Мотоцикл минск (ММВЗ 3.112)

Помогите в ремонте минска
П@ВЛИК:)
Молодечно
4476 дней назад
Купил минск. Он был не на ходу но дело было всего лишь в неправильно подключенных проводах к бкс. Короче подключил всё правильно, залил бензин, мотоцикл завелся со второго раза. Хотел сделать свет, но он не горел даже напрямую. Снял генератор, увидел что он внутри весь черный от масла и бензина(видимо правый сальник кв пропускал). Но кроме этого на одной катушке генератора обломан крепеж снизу и она болтается. Кто может чем-то помочь в чистке и ремонте генератора пишите.Добавлено спустя 4 минутыЕщё одна проблема: там сорваны на раме ВСЕ крепления двигателя. Вопрос:кто знает как сделать новые, чтобы были такие же как в оригинале? По какому принципу делать? Какие инструменты и материалы использовать? Как сделать шаблон или хотя бы чертеж? Может есть у кого чертежи или фотографии какие?
MaXimuS
Белгород
1431 день назад
Сорваны. А как сейчас он закреплен? Фото есть?

Поздравляю с приобретением. Минск очень хороший аппарат, у меня после него остались только положительные впечатления.
Молодечно
4476 дней назад
Спасибо.
Двигатель просто лежал на остатке одного, после оборвавшегося крепления. Сейчас лежит двигатель на столе. Как сделать крепления?
Можно в лс?Добавлено спустя 5 минутФото могу в лс кинуть или если ты есть в вк, то там было бы проще общаться. У меня и видео работы есть
MaXimuS
Белгород
1431 день назад
Я по этому поводу подсказать не могу тебе, т.к. в слесарных работах не силен. Но себе сделал так:
Взял 2 пластины 2-3 мм, просверлил дырки и прикрутил к двигателю.Двигатель на раму выставил ровно и эти пластинки прихватил к раме изнутри и снаружи. Колхозно но было держалось.

Вечерком люди тебе что-нибудь подскажут как правильнее сделать
Молодечно
4476 дней назад
Спасибо. А ты есть в вк?
Evgenec13
Барановичи
1971 день назад
Крепить мотор можно самодельными хомутами которые обхватывают раму в местах где обломаны уши для крепления мотора.Они должны быть из ХОРОШЕГО металла.Но лучше приварить к раме уши в местах обломов старых креплений, предварительно промерив(сделать их такими как были старые).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 18:53, Evgenec13: причина не указана)
Молодечно
4476 дней назад
У меня старых креплений вообще не осталось
Evgenec13
Барановичи
1971 день назад
П@ВЛИК:):

У меня старых креплений вообще не осталось

но на раме остались места старых ушей.Приложить двигатель к раме и примерный размер и форма будут видны.
Молодечно
4476 дней назад
Спасибо всем за советы))))
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke Тоже прибарахлился:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
12 часов назад
Повезло,хороший дырчик.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke Повезло, это когда в таком состоянии:

""

Но по цене моего! joke
Здесь был Orik...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
12 часов назад
В таком состоянии цена будет конская и радость от покупки померкнет.Кстати покрасить и натереть будет не хуже.
MaXimuS
Белгород
1431 день назад
Чи себе Минчик приобрести, уж сильно люблю я этот аппарат
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
12 часов назад
Не знаю как где ,но у нас классический Минск или Восход уже проблема найти.
непоседа
Медаль
Белоярск
2733 дня назад
Эх, поминаю и плачу по своему 1984 года выпуска.......такая весчь! И по горным тропам, и в тайге, и на трассе !
http://www.mopedist.ru/users/3201/photo10194.html
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2360 дней назад
Как по мне, то лучше, в линейке двухтактных Минсков, 313 "Лидер" -нет. (1996 года выпуска)
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 14:50, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
непоседа
Медаль
Белоярск
2733 дня назад
Vorchun,Вы на нём ездили ? али так, по каталогу...

В принципе, я не знаю как там "в бразилии, нас и здесь не плохо кормят" (с), но на своём за пробег в 1 800 км с небольшим по тайге и трассе... только цепь подтянул и сальники вилки... всё !

Не спорю, есть и лучше техника, но... с ним я в разведку и к чёрту на кулички !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 18:58, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
all
all
Ростов-на-Дону
3546 дней назад
Vorchun:

Как по мне, то лучше, в линейке двухтактных Минсков, 313 "Лидер" -нет. (1996 года выпуска)
""

такой продается, типа даже новый, типа даже дешевле китайской дельты
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke а у меня еще и М1М есть! zst

""
Здесь был Orik...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
12 часов назад
Ну это уже для души ,на таких за хлебушком уже не ездят.
непоседа
Медаль
Белоярск
2733 дня назад
Vorchun:
так пойдёт ?
А то ! я вообще не доказательств хотел, а услышать впечатления о его превосходстве (+ и - )Добавлено спустя 2 минуты
Latgalec:
М1М есть
я б с него не слазил... а пыль протирать и на "трупике" можно.
Молодечно
4476 дней назад
И ещё возникла проблема.
Купил новую проводку на минск, подключил всё по схеме, завел и из проводки работает только двиг-стоп и замок зажигания. Напрямую отклеммы 02 генератора тоже пробовал лампочку подключать и она не горит...что же может быть причиной этому?????
И ещё, замок зажигания работает наоборот, т.е. когда ключ вынимаешь-искра есть, а когда вставляешь и поворачиваешь-нет искры. Провода местами менял, ничего.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
""

Схема по большому счету не отличается от мопедной, с той лишь разницей, что в положении замка зажигания "выключено" выход Д с коммутатора закорачивается на массу!
Здесь был Orik...
Молодечно
4476 дней назад
да не в схеме дело
у меня есть схема цветная, всё по неё правильно подключид, лишних проводов нет. Наверное дело в самом замке...
а что на счёт того что не горит свет, даже напрямую?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke Ищи "косяк"!
Здесь был Orik...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2360 дней назад
непоседа:
А то ! я вообще не доказательств хотел, а услышать впечатления о его превосходстве (+ и - )
Плюсы - больше дорожный просвет, дуплексная рама, мощность двигателя 13 л.с. , большее оребрение цилиндра, генератор 90 вт, не знаю почему, но "лежачего полицейского" подвеска позволяет проходить без снижения скорости.
Минусы - цилиндр, коленвал, картер, генератор соответственно и БКС от других моделей Минск - не подходят.
Vorchun
Молодечно
4476 дней назад
Так где этот "косяк" может быть???
Vorchun
Медаль
Оренбург
2360 дней назад
Вы лампочкой проверьте на генераторе, потом на входе БКС - клема О2, если есть то ищите другой БКС.Или ремонт имеющегося БКС. Не забудьте - должен быть надёжный контакт провода соединяющего массу генератора с массой БКС.

""
Vorchun
Молодечно
4476 дней назад
Дело в том, что на входе в бкс у меня только 4 клеммы, а в вышеприведенной схеме их 5. И как я уже писал раньше, я пробовал подключать лампочку по принципу "+ и -" напрямую ( + это 02 генератора а - это масса) и лампочка не горит. Грешу на световую обмотку генератора
Салаватка)))
Медаль
Казань
3066 дней назад
http://vk.com/simsons51 -пиши насчет креплений!
П@ВЛИК:):

Спасибо. А ты есть в вк?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2014 в 20:53, Салаватка))): причина не указана)
Молодечно
4476 дней назад
Спасибо, с креплениями разобрался)
Если интересно продвижение в ремонте и видео работы и езды, тр могу добавить вас в вк и написать
Stas max50
Серпухов
3647 дней назад
""

Вот такое на фото без карбюратора, глушителя и т.д за 4500р
Два вопроса с учетом того что такими вещами не занимался:
1.Стоит ли затраченных сил?
2.И сколько по минимуму уйдет на краски и силовой агрегат
Мотоцикл без клина, рама крепкая, колеса хорошие, но нет никаких приборов только зажегание которое должно работать.
Жду напуствующих высказываний
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Главное-документы, поставить сей агрегат на ход не должно составить больших проблем.
радиоуправляемые игрушки
Stas max50
Серпухов
3647 дней назад
Документы, такое ... вроде они есть, но как бы и их не было, мотоцикл из деревни
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Смысл тогда его вообще покупать? Если для деревни, то особо можно и не напрягаться с дорогой краской и поиском родного глушителя.
радиоуправляемые игрушки
Stas max50
Серпухов
3647 дней назад
Не для деревни, а ИЗ деревни, продавец обещал все дать весь комплект
Воспрос в том что, на Ваш взгляд стоит или нет, меня знакомые отговаривают говорят что пустая трата времени. Я колебаюсь и немогу принять решение
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Как ездить то на нём без доков? Подарить первому менту? Я понял, что он из деревни, смысл покупать есть только 1- если и покупается он для деревни.
радиоуправляемые игрушки
Степан
Медаль
Челябинск
2926 дней назад
andruxxa:
Как ездить то на нём без доков?
ДКП?(договор купли продажи оформить?)Или для гайцов этот документ не авторитет?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
andruxxa
Медаль
Ковров
5 часов назад
Нет конечно. птс должен быть.
радиоуправляемые игрушки
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 20:44
andruxxa отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» вчера в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 14:31
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026