|
- 25 февраля 2014, вторник
|
Ковров
7 часов назад
|
Не разбирал, но что б-300, что б-300б отличались отвратной работой, а я их дофига повидал. На замену отлично подходит катушка иж-56.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Москва
1762 дня назад
|
Катушка Б 300 Б делалась в корпусе от Б 300. Б 300 имела замкнутый сердечник. И другие обмоточные данные. Б 300 Б - сделали с разомкнутым сердечником но в старом корпусе. Картонки - чтобы катушка в корпусе не разбалтывалась. Без картонок она там будет пытаться крутиться... Разбирал очень давно катушку Б 300. Она была очень злобно залита битумом. Имею версию что от качества заливки битумом сильно зависил срок службы катушек. Отсыревание ИМХО первая причина их порчи.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Провидения
2498 дней назад
|
Катушки эти уже не актуальны. Скутерные ничем им не уступают (кроме веса и размера), а стоят при этом меньше.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Орел
681 день назад
|
Дмитрий 67: Катушка Б 300 Б делалась в корпусе от Б 300. Б 300 имела замкнутый сердечник. И другие обмоточные данные.
Спасибо за информацию, я так и предпологал, только Б-300 у меня нет что бы посмотреть сердечник. Дмитрий 67:Имею версию что от качества заливки битумом сильно зависил срок службы катушек. Ну да, одна катушка была почти вся залита битумом, а вторая только в районе высоковольтной клеммы, хотя ВВ обмотки оборвались на обоих. Дмитрий 67:Отсыревание ИМХО первая причина их порчи. Внутри провода идущие от катушки на клёпанные выводы крышки позеленели и пайка окислилась, следовательно несмотря на паронитвую прокладку в местах клепак выводов нет герметичности.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Москва
8 часов назад
|
Б300, без Б, последних выпусков также уже были на стержневых не замкнутых сердечниках. Как правильно заметил Дмитрий 67, срок жизни в основном определялся качеством битумной заливки. Со временем, особенно в морозы, в ней появлялись трещины в которые проникала влага. Как результат пробои, межвитковые замыкания, или окисление проводов с последующим обрывом. Так же не способствовала повышению качества внешняя обмазка бакелитом, вместо положенной пропитки. На текущий момент Б300 всех модификаций актуальны только для реставрации. Да и то лучше в их корпус замаскировать современную с соответствующим переходом на БСЗ. Многие вполне помещаются. Паронитовая прокладка решает только вопрос временной водозащиты, например при дожде. Основное скопление влаги образуется в результате разряжения при снижении температуры. Влажный воздух в осенне весенний период засасывется внутрь и капельки влаги остаются там на чрезвычайно длительное время не имея возможности испарится. Как результат все нарушения.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 февраля 2014 в 20:34, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Шуя
2213 дней назад
|
Здравствуйте!Раз уж тема о катушках,то подскажите можно ли заменить роднкю катушку на Стелле на китайскую-например от альфы.Стелла после пожара.Всю проводку надо менять.Катушка рабочая,но круто оплавился один контакт-не возможно воткнуть маму.Извините если не по теме.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Москва
8 часов назад
|
Угу, не по теме. Но если двигатель с БСЗ ( бесконтактной системой зажигания) то проблем, кроме чисто монтажных, нет. Меняйте на здоровье. Лучше указывать тип двигателя а не модель аппарата. Прежние хозяева могли поставить что было под рукой. Как понимаю речь идёт про V-50. На него подойдёт любая китайско-японская под CDI систему не имеющая встроенного коммутатора.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 февраля 2014 в 20:40, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Шуя
2213 дней назад
|
Нет.Двигатель 501М.Сегодня пробовал заводить.Завёлся со 2 раза.Купил у пионеров почти комплектный.Даже багажник спереди есть,только не знаю родной ли.Значит поставим китайскую.Огромное спасибо.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Орел
681 день назад
|
Evgen:Значит поставим китайскую Стоковые бабины 2102.3705 есть в продаже, стоят в районе 200 - 250 руб, правда качество как повезёт.
|
- 26 февраля 2014, среда
|
Шуя
2213 дней назад
|
Тогда может лучше от китайского.Или и те и те китайские.Я попробую срезать эту оплавленную сторону-правда она как камень но попробую.
|
- 1 июня 2014, воскресенье
|
Санкт-Петербург
3868 дней назад
|
Люди добрые!! Подскажите пожалуйста аналог Б-300 для контактного зажигания. Всем заранее спасибо!
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Второй пост.
|
|
Санкт-Петербург
3868 дней назад
|
я одного не понял, б300б для бесконтактного а иж-56 для какого? простите за тупость =)
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Да она под любым работает.
|
|
Оренбург
1809 дней назад
|
Zabelin: Люди добрые!! Подскажите пожалуйста аналог Б-300 для контактного зажигания. Всем заранее спасибо!
ТЛМ
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 июня 2014 в 20:06, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
- 2 июня 2014, понедельник
|
Челябинск
168 дней назад
|
я на дэшку (д6) автомобильную ставил .И москвичевскую , и от запорожца ,и жигулевскую ,все ездило
|
- 16 сентября 2014, вторник
|
Донецк
3772 дня назад
|
подскажите, катушка от явы подойдёт на ш-58?
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
подойдет
Здесь был Orik...
|
|
Донецк
3772 дня назад
|
а какой конденсатор ставить?
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
0,22 мкФ как минимум на 400В
Здесь был Orik...
|
- 13 октября 2014, понедельник
|
Орел
681 день назад
|
Приветствую форумчан, интересует, кто либо инсталировал малогабаритную катушку зажигания от скутера, тримера или бензопилы в корпус советской бабины Б-300? Интересует тип катушки и то какого девайса. Нужно не мне, просто человек хочет сохранить аутентичность мопеда.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Подсказка, катушка зажигания МБ-1 ( "Дружба", мотокольтиватор имени меня) Влетает со свистом Хотел раз такую всунуть Но понял что кроме "уха" придётся и с боков подпиливать. Не стал, фиг знает на каком растоянии обмотка от корпуса. Межете попробовать, шанс есть. Но что выдет не знаю. Я на МБ так и остановился.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 октября 2014 в 17:20, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Балашиха
1601 день назад
|
У Вас МБ-1 работает с кулачковым зажиганием или с переделкой на электронное? Просто отличие в сопротивлении обмоток мб-1: 1.5 кОм и 0,75 Ом , против 7-6 кОм и 3-4 Ом соответстенно на Б300, немного смущает.
|
|
Москва
8 часов назад
|
конечно электронное. Какие кулачки с такой бобиной? Если решаю оставить кулачки то бегу покупать ТЛМ-3. Тут уж либо только внешняя аутентичность, либо только внутреняя. Полная только для "выставки", не для езды точно
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 октября 2014 в 23:32, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Балашиха
1601 день назад
|
Спасибо! Вопрос закрыт)
|
- 7 ноября 2015, суббота
|
Оренбург
3291 день назад
|
Ребят, катушка Б-300 полетела, подскажите аналоги, или от чего может подойти)))
|
- 7 ноября 2015, суббота
|
Санкт-Петербург
2182 дня назад
|
ТЛМ-ка заменит любую другую катушку.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 13:09, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
- 6 октября 2016, четверг
|
Ровно
2741 день назад
|
радик:я на дэшку (д6) автомобильную ставил .И москвичевскую , и от запорожца ,и жигулевскую ,все ездило а разве можна установить на Д-6 с зажиганием Новикова катушку Б115В?
|
|
Рязань
1583 дня назад
|
chayok: разве можна установить на Д-6 с зажиганием Новикова катушку Б115В? Если она от КОНТАКТНОГО зажигания автомобиля, то можнО
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
chayok, у мена на ЗАН вот такая стоит: Полет нормальный!
Здесь был Orik...
|
|
Ровно
2741 день назад
|
Latgalec:chayok, у мена на ЗАН вот такая стоит: Подскажи пжлста, как мне подключить автомобильную катушку (с контактной системы зажигания) к ЗАН?
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Обычно на ней три клеммы. Одина пустышка, и две нужных(они больше в диаметре и по торцу видны следы олова). Если есть дополнительное сопротивление под бобиной, его надо снять! Одну из двух нужных нам клемм (Без разницы) подключаем к массе, вторую к конденсатору(ам) С1!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2016 в 22:33, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 7 октября 2016, пятница
|
Ровно
2741 день назад
|
Latgalec: Обычно на ней три клеммы. Одина пустышка, и две нужных(они больше в диаметре и по торцу видны следы олова). Если есть дополнительное сопротивление под бобиной, его надо снять! Одну из двух нужных нам клемм (Без разницы) подключаем к массе, вторую к конденсатору(ам) С1! пасиб, сегодня буду пробовать.
|
- 8 октября 2016, суббота
|
Рига
1811 дней назад
|
Latgalec: Одну из двух нужных нам клемм ( Без разницы) подключаем к массе, вторую к конденсатору(ам) С1! Без разницы. Так небудет коректно. Некоторые стробоскопы плохо работать будут. Нужен перывый положительный импульс на свечу. Так, как, в автомобилах положено. А мопеды не исключение. Надо ещо правильно уточнить. На автомобилях всё правильно. На свечу тоже необходим первый положительный импульс зажигания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2016 в 22:52, Squish: причина не указана)
|
- 9 октября 2016, воскресенье
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Squish, вывод напрашивается сам собой - если стробоскоп не использовать, то работать будет! Squish:Так, как, в автомобилах положено. А мопеды не исключение. Сейчас речь не о высших материях, а о первом этапе - как подключить! Ну и потом - питание разное, постоянное и переменное напряжение в низковольтной сети!
Здесь был Orik...
|
- 9 октября 2016, воскресенье
|
Ровно
2741 день назад
|
Светодиод моргает когда дрелью кручу, а искры на свечке не вижу, мультиметр (постоянка) на ближней к схеме ноге С1 показывает напряжение до 200В (быстрее кручу то больше). После С1 я так понимаю что без осциллографа я ничего не намеряю (... не знаю куда смотреть, может есть какие идеи? (может неисправна катушка (у меня их аж три шт. валяется, но не знаю или рабочие), сопротивление 2 Ом и 9 кОм намерял, вроде рабочие). Если замкнуть С1 то разрядшоппц p.s. подключил стробоскоп (нашел самую простую схему тут на форуме, прикрепил к сообщению), с подключенной катушкой светодиод не светит, с отключенной - светит... катушку 2102.3705 заказал, но придет только с понедельника
Редактировалось: 10 раз (Последний: 9 октября 2016 в 18:21, chayok: причина не указана)
|