Мопед lifan Пропала искра

Пропала искра на китайском мопеде
Lifanovod
Красноуфимск
4 дня назад
Всем здравствуйте, решил поехать я на своем мопеде прокатиться, завелся хорошо ну работал плохо, ранее такого не было, при повышении оборотов мопед троил и не хотел работать, а еще потом он заводился с толкача а с лапки нет, ну так вот ехал я себе, оп мопед заглох, и больше не заводился, пришлось катить. В гараже, я посмотрел и никаких обрывов не нашел, купил новый коммутатор и воздушный фильтр, ранее я менял просто уже и проблема была в нем, а сейчас поменял и ничего не изменилось, потом я сидел пробовал разными способами заводить и нашел, при включении света или электро стартера (аккумулятора у меня мертвый) мопед заводится ну работает не долго, уже везде в интернете посмотрел, ничего не нашел. Помогите пожалуйста, может у кого то было.
Харитон
Медаль
Москва
28 минут назад
Возможно вода или грязь в бензобаке, кранике и карбюраторе. Надо слить бензин, дать отстоятся, краник и карбюратор промыть-продуть.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Lifanovod
Красноуфимск
4 дня назад
Харитон:

Возможно вода или грязь в бензобаке, кранике и карбюраторе. Надо слить бензин, дать отстоятся, краник и карбюратор промыть-продуть.

Не дело вообще не в карбюраторе, искры нету без нагрузки, при чем тут карб
Ролик
Ляховичи
1 день назад
массу смотрите общую,та что двигатель и раму соединяет.общий болт должен быть где все массы соединяются.
Lifanovod
Красноуфимск
4 дня назад
Ролик:

массу смотрите общую,та что двигатель и раму соединяет.общий болт должен быть где все массы соединяются.

Смотрел, все хорошо, не знаю в чем проблема,
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Lifanovod:

Всем здравствуйте, решил поехать я на своем мопеде прокатиться, завелся хорошо ну работал плохо, ранее такого не было, при повышении оборотов мопед троил и не хотел работать, а еще потом он заводился с толкача а с лапки нет, ну так вот ехал я себе, оп мопед заглох, и больше не заводился, пришлось катить. В гараже, я посмотрел и никаких обрывов не нашел, купил новый коммутатор и воздушный фильтр, ранее я менял просто уже и проблема была в нем, а сейчас поменял и ничего не изменилось, потом я сидел пробовал разными способами заводить и нашел, при включении света или электро стартера (аккумулятора у меня мертвый) мопед заводится ну работает не долго, уже везде в интернете посмотрел, ничего не нашел. Помогите пожалуйста, может у кого то было.
Прозванивать проводку, проверить катушки на обрывзамыкание, комутатор наврятли имеет к этому причастие, ну и свечу другую подкинуть. Если ничё не меняется я бы на прямки всё цепанул для проверки
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Lifanovod
Красноуфимск
4 дня назад
DimasGonshikov:

Lifanovod:

Прозванивать проводку, проверить катушки на обрывзамыкание, комутатор наврятли имеет к этому причастие, ну и свечу другую подкинуть. Если ничё не меняется я бы на прямки всё цепанул для проверки

Ну я не очень понял, на прямую это как, пробовал снимать замок зажигания, вообще не заводится
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
1 день назад
Lifanovod:
Ну я не очень понял, на прямую это как, пробовал снимать замок зажигания, вообще не заводится
Собрать напрямую: провода от генератора в коммутатор, от коммутатора в катушку и с катушки на свечуДобавлено спустя 1 минутуПроверь сначала массу везде
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Попробуй свечку поменятьДобавлено спустя 3 минуты
Lifanovod:

Напрямую это по упрощенной схеме провода от генератора кинуть на коммутатор и катушку
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Петруша
Гамильтон
1 день назад
Lifanovod:

У меня были похожие симптомы на Альфе, когда неожиданно пробило статор генератора. Логично не брать эту деталь с собой в поездку и мне пришлось катить мопед домой несколько км. С тех пор я на Альфе стараюсь далеко не выезжать, только за грибами, за ягодами, на рыбалку или так просто в удовольствие по лесу погонять. Но вы говорите искра при нагрузке появляется, а это немного не мой кейс. Я бы начал поиски проблемы с проверки массы, тут вам правильно написали. Самое первое что нужно сделать кинуть временно прямой провод от минуса аккумулятора или с рамы на двигатель, можно на болт крепления стартера к двигателю, он крепится двумя болтами.
Его Сиятельство Сэр Петруша
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:16
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 23:19
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026