Последние комментарии
polis66 18 января 2021 в 09:48
Обзавёлся гаражиком
Vadim 26 декабря 2020 в 21:57
Zoomer для утех
Czech 30 октября 2020 в 15:40
Zoomer для утех
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад
Czech 15 сентября 2020 в 19:28
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 17:48
Zoomer для утех
Czech 15 сентября 2020 в 17:17
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 15:46
Zoomer для утех
Czech 8 сентября 2020 в 13:41
Zoomer для утех

Хорошая компановка

Автор
Опубликовано: 2174 дня назад (15 февраля 2015)
Простой рассказ о простом квадро-танке
""
Комментарии (8)
PaVeL # 18 февраля 2015 в 20:56
На асфальте эффектно отжигает конечно=). Грязь месить неплохая штуковина, хотя без защиты над гусяками в этой самой грязи будешь по уши. По глубокому снегу не пойдёт хотя для московского региона с недозимами пойдёт=).

П.С. У нас собирают подобную штуку под названием " маламут" с скутерной 4Т ногой 150см3. Он конечно так отжигать не может, но и не для этого делался.
Дэшник # 19 февраля 2015 в 10:00
http://lebedevgarage.ru/articles/novyj-snegobolotohod-malamut-300/ мало впечатлили тест-драйвы, мне чем то даже напомнило приставки на мотоблок в виде гусениц , одно время был на них интерес у дачников и деревенских рыбаков.

Вообще для снегохода надо места не мало, что в городском гараже тяжело исполнимо, реально было-бы куда интересней если бы можно было снабдить обычный мотоцикл двумя гусеничными модулями. Летом катаешься на мотоцикле , осенью переобул и гоняешь на гусеницах, всё замечательно было-бы !)
PaVeL # 19 февраля 2015 в 11:25
Универсальной техники к сожалению нет: то что плавает плохо едет по суше, что хорошо едет по твёрдому покрытию не едет по грязи, а что едет хорошо по грязи не всегда хорошо едет по снегу и т.д. и т.п.
Были и есть разные варианты снего-мотоциклов, но они как правило либо плохо едут по снегу либо на оборот=) Да и на подобных агрегатах не совсем удобно та по снегу ездить, только чисто развлекухи ради.
Что касается мотоблоков с гусеницами это мотособаки-мотобуксировщики эрзац транспортные средства иногда эволюционируют до эрзац снегоходов, техника (не одно время) популярная т.к. дешёвая, влезает в машину и не требует ни каких прав + проста до ужаса. У рыбаков весьма популярна именно из-за возможности засунуть в машину, всё же не пешком от берега идти.
За маламута ни чего не скажу живьём не видел, просто факт что такое делают и продают. ИМХО как утилитарная машина (а для того она и делалась) не плоха: з/ч там эксклюзивных нет и эти з/ч пракэически везде есть (мотор QMB, ходовая на сколько я понял короткий буран) тягать груз может. Вот только коротковат он уж, на подъёмах можно и кувырнуться=).
А за снегоход и место его хранения это да. Сам хочу нормальный снегоход, да ставить не куда=( уж больно здоровые они.
Дэшник # 19 февраля 2015 в 11:48
Вот тут пожалуй соглашусь , но не полностью. В мире сейчас многие виды техники делаются модульного типа: вот например танк Т-90, с него можно башню снять и поставить на Т-72 и получить равную по мощности выстрела машину, но с другими боевыми харрактеристиками, так-же делают и в судостроении ,есть море сухогрузов в которые можно вмонтировать переборки непроницаемые и сделать судно для перевозки скота , мяса , овощей или нефти , поскольку обводы универсальные , и сами по себе суда мало чем отличаются. В силу сказанного стоило бы стремиться сделать из обычного мотоцикла технику на все случаи жизни, сложно, не будет валить так как специализированная техника , но на все случаи жизни.

""
PaVeL # 19 февраля 2015 в 20:57
В силу сказанного стоило бы стремиться сделать из обычного мотоцикла технику на все случаи жизни, сложно, не будет валить так как специализированная техника , но на все случаи жизни.
Собственно вот вы и согласились.
Военная техника это несколько иное там универсального много от тракторов до баллистических ракет.
Судно тоже не в кассу они летать в небе и ездить по суше не могут...
П.С. Хм, а зачем снимать башню с орудием с более совершенного танка и ставить её на более древний scratch этот более древний круче современной техники он не станет. Опять же пример не в кассу...
Дэшник # 19 февраля 2015 в 21:25
дело в том ,что старой техники ещё много ,а новая стоит не малых денег. Дешевле просто сделать башню и поставить на старый танк , чем делать танк целиком. Вобще в данное время рессурс танка на поле боя расценивается знающими людьми в 20 минут , далее его просто напросто уничтожен такой-же танк , самолёт , или ракета выпущенная неведомо откуда, и ведь дешевле будет потерять танк с новой башней ,но старым корпусом , чем цельно новый танк.

Если корабли не в кассу , то и мотоцикл тоже не в кассу , он летать не умеет, и в воде тоже не едет sad
PaVeL # 19 февраля 2015 в 21:48
Ну согласитесь Т90 банально быстрее передвигается (ведь если я не ошибаюсь там газотурбинный двигатель) чем тот же Т72 т.е. он быстрее может менять позиции тем самым мене уязвим + различные системы защиты от ПТРК, да сама броня уже рассчитана на современные средства поражения.
Выше написанное является мнением диванного эксперта который от танков весьма далёк, но думаю это близко к истине=).

А если идти по вашей логике можно и к КВ прикрутить супер современную пушку и всё будет ОК.

Если корабли не в кассу , то и мотоцикл тоже не в кассу , он летать не умеет, и в воде тоже не едет

Я к тому что судно от того что вы в него вмонтируете водонепроницаемые перегородки и всё что вы перечислили выше, оно не поедет и не полетит оно так же будет ходить по воде.

Мотоцикл как раз таки в кассу: ставим гусеницу и лыжу и с относительным успехом можем ехать по снегу, ставим взад колёса и можем нормально ехать по твёрдому покрытию. Тоже со снегоходом: ставим вместо лыж колёса и убиваем нафиг подвеску гусеницы т.к. она для снега рассчитана. Да и сама конструкция два колеса одна гусеница для грязи не годится, тут уже танкетка логичнее.
ezdok # 19 февраля 2015 в 22:51