И вот эти люди клоуны будут нас учить ретростроению? Леха, не слушай их. Приемник больше 60 лет. Выходная мощность для любой хаты достаточна. Есть укв. Проигрыватель на А от 500 рупий. Лампы- ширпотреб, даже индикатор есть. Сделай. Думаю там и делать нихрена не надо. Четыре динамика, общей мощностью на 5 Вт. А советчик пускай мобилы свои слушают на наушники.
Путем несложного арифметического действия можно понять, что ты опять принес ложную информацию: чтобы пробить 30 мм нужно 66 000 вольт.
Харитон:
Схема такая: 10кВ пробивают 1мм при давлении 10 атм.
Мдя....... Ну хоть наберите в поисковике закон Пашена, потом и про арифметику и про схему можно говорить.
И, кстати, для разных форм электродов значения будут меняться. А если использовать комбинацию из электродов разной формы то и полярность будет иметь значение. Данные же приведенные в справочниках даются для минимума кривой Пашена, как наиболее опасной зоны, или для НКУ
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 августа 2025 в 01:07, krotik: причина не указана)
Никто и не сомневается. 20 тем более пробивает 1см. Т.к. для воздуха при НКУ считается 3Кв на 1см. 10Кв, точней 9, это элегаз держит, SF6. Привет от плазмохимии!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 августа 2025 в 01:54, krotik: причина не указана)
Он не объясняет прохождение молнии от облака до земли по ломаной кривой, при намного меньшем расстоянии по вертикальной прямой. Да, у процессов пробоя по его закону нелинейная зависимость.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
По горизонтали между значениями 50 и 100 будет зазор 1 мм при давлении 750 мм рт. ст., на кривой "воздух" получаем значение напряжения почти 5000 вольт. А при зазоре 2 мм будет необходимое напряжение 7500 вольт, при зазоре 3 мм - 12500 вольт. Но Харитон, как я полагал, абсолютно не в курсе этого закона, поэтому у меня была большая надежда на то, что простое умножение(без коэффициента наклона кривой) прокатит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2025 в 08:13, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
у меня была большая надежда на то, что простое умножение(без коэффициента наклона кривой) прокатит
Неа
Дед:
Он не объясняет прохождение молнии от облака до земли по ломаной кривой, при намного меньшем расстоянии по вертикальной прямой.
А должен? Все дело в том что на очень малых и достаточно больших расстояниях, как и давлении, он перестает выполняться. Он лишь частный случай на некотором отрезке. Но этот отрезок попадает в диапазон технических решений. Более того, воздух неоднороден даже в пределах метра. Это в лабораторных условиях можно получить примерную однородность. В природе это совсем не так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2025 в 11:11, krotik: причина не указана)
Более того, воздух неоднороден даже в пределах метра. Это в лабораторных условиях можно получить примерную однородность. В природе это совсем не так.
Более того, что интересует поджигание смеси, а не пробой чистого стерильного воздуха. Поэтому, если искра пробивает промежуток 6мм, то считается, что с поджиганием все в порядке. Поэтому с Пашеном, и с заумью, далекой от действительности, можете идти дебрями.
очень малых и достаточно больших расстояниях, как и давлении, он перестает выполняться.
Это понятно дело. Кстати, на них эта закономерность и проверяется довольно затруднительно. Из графика можно понять, что главное - это константа произведения давления на зазор между электродами, именно от этого численного значения зависит пробивное напряжение.
Харитон:
с заумью, далекой от действительности,
Твое поведение, о котором свидетельствуют твои высказывания, это яркое проявление солипсизма.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Из графика можно понять, что главное - это константа произведения давления на зазор между электродами, именно от этого численного значения зависит пробивное напряжение.
Дедок, шоб ты знав, на всякий случай, пробивное напряжение зависит от параметров катушки зажигания, и напряжения на первичной обмотке. И ни от каких численных зазоров не зависит. Извращенное понимание, это не понимание, а глупость.
Одно работает по фазе тока, другое по фазе напряжения. Между ними разница π/2.
Два дня я пытался осмыслить - не то, что между фазами напряжения и тока разница π/2 - это известно давно. А то, почему в контактной системе зажигания работа по току. Ведь контакты прерывателя размыкаются при максимальной амплитуде напряжения, а не при максимальной силе тока. А в тиристорной вообще не требуется максимум напряжения для срабатывания, только некоторый его уровень - порог открытия УЭ.
Дед, так это хорошее приобретение. Как говорится, "по Сеньке и шапка". Достаточно увидеть, что включается это чудо техники положением выключателя "Вниз." Ты вынь паяльник, он тебе мыслить мешает, один секс от него. И думай такую мысль:- За счет чего он будет поднимать уровень напряжения? Я не тех поддержка. Но тоже тебя поздравляю! Вас с каждым днем все больше и больше. ПС а когда обещают Черную Луну? На "день флага"?
Достаточно увидеть, что включается это чудо техники положением выключателя "Вниз."
О! Так ты лежа на потолке смотришь! Расскажи, при помощи чего ты там держишься? Левитируешь или просто привязался?
Харитон:
За счет чего он будет поднимать уровень напряжения?
Я без точногго понятия, но думаю конструктор-схемотехник дорлжен был об этом позаботиться. Для чего там тиристоры, если не для переключения отводов повышающей обмотки? Пусть ступенчато, а не плавно, но повышать напряжение он должен. Как говорится: взялся за гуж - полезай в кузов.
За счет чего он будет поднимать уровень напряжения?
Я без точногго понятия, но думаю конструктор-схемотехник дорлжен был об этом позаботиться. Для чего там тиристоры, если не для переключения отводов повышающей обмотки? Пусть ступенчато, а не плавно, но повышать напряжение он должен.
Схемотехрик? Нужен ты ему один раз- получить деньги. Ты и правда думаешь что в ящике на 40 кг стоит устройство на 15 кВт?
Откуда ты можешь знать? Знания дают только учителя. А ты сам по себе.
Первый сигнал,- изменение напряжения генератора. Второй,- изменение нагрузки. При определённом уровне напряжения срабатывает тиристор, и общее интегральные напряжение уменьшается. При повышении тока нагрузки напряжение генератора падает и тиристор включается и шунтирует цепь освещения на более высоких оборотах.