- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон:при снижении нагрузки на колесо, резко возрастают обороты мотора. И мотор резко выходит на пик мощности. Едешь по ровной прямой дороге. Откуда снижение нагрузки на колесо? Дорога резко под уклон пошла, ветер в спину подул, или в лужу масла заехал?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Волоколамск
317 дней назад
|
по ходу вы тут протухли мозгами... Смотря и читая ваши посты. Вы как хоббиты, срети на головы друг дружке как мохноноги...2-3 перса на весь форум. Печаль. Пс. Форум метрв.((
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
|
Харитон:Идиотизм проявляется не в разговорах, а в действии и их последствиях. Это мой идиотизьм и я сам решу, как он проявляется:) Мослитр:Едешь по ровной прямой дороге. Откуда снижение нагрузки на колесо? Дорога резко под уклон пошла, ветер в спину подул, или в лужу масла заехал? Горох к выходу подошёл:) Тут еще интересно: вот едешь ты 80-100 км/ч. Пусть резко стал доступен весь гигантский крутящий момент иж пс. И что должно произойти? Вялый разгон? Пс по официальным данным не может выехать из 10 секунд до сотни. Вообще не понятно, что вот прям ужасного может произойти? Даже в поворот не заходят на ровном газу. Сейчас меня Харитон обосрет, конечно, но я по дорогам езжу так: подъезжаешь к повороту, вектор тяги уменьшаешь, наклоняешь мот и вектор тяги увеличиваешь. А после прохождения апекса - газуешь сильнее для выравнивания. Но вот нюанс, при крутящем втрое меньше (как на пс, по сравнению с нормальными современными мотоциклами) нужно именно наваливать. Да и то, будет мало. Немощь. Отсюда и мот нормально не наклонить, на скоростях после 80-100 нехватка крутящего даже для банального уверенного выравнивания мотоцикла, ну и плюс - ты ни от кого не уедешь в траффике, всякие еиа рио и солярисы едут до сотни те же 10-11 секунд. И после сотни не тухнут, а едут бодренько дальше, по сравнению с ужасно-мощным иж пс.. А на низших передачах просто ручку бездумно крутить не нужно, да и тормоза бы получше, мягко говоря.. Добавлено спустя 3 минутыХочу легко 80:по ходу вы тут протухли мозгами... Смотря и читая ваши посты. Вы как хоббиты, срети на головы друг дружке как мохноноги...2-3 перса на весь форум. Печаль. Пс. Форум метрв.(( Нахуй ты сюда пришел? От тебя прям контент интересный прет. Бухай себе дальше.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:В эту игру можно играть вдвоём. «Нашел фраера с тобой играть. У тебя ж в колоде 9 тузов!» komandor: вектор тяги уменьшаешь, наклоняешь мот и вектор тяги увеличиваешь. А в какую сторону этот вектор направлен: во время его уменьшения, а потом увеличения? komandor:ни от кого не уедешь в траффике, всякие еиа рио и солярисы едут до сотни те же 10-11 секунд. И после сотни не тухнут, а едут бодренько дальше, по сравнению с ужасно-мощным иж пс.. Так никто и не говорил, что ИЖ-ПС гоночный мотоцикл, а не просто быстрый дорожный.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно немного убрать эту мягкость, если в сочленении рамы с маятником заменить резиновые сайлентблоки на обычные втулки. Бронзовые или латунные. Да хоть даже выточенные из сухого дуба и проваренные в масле, на худой конец. На какое-то время их хватит, чтобы поездить и сравнить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед: Мослитр:В эту игру можно играть вдвоём. «Нашел фраера с тобой играть. У тебя ж в колоде 9 тузов!» Не я начал эту игру komandor:Даже в поворот не заходят на ровном газу. Сейчас меня Харитон обосрет, конечно, но я по дорогам езжу так: подъезжаешь к повороту, вектор тяги уменьшаешь, наклоняешь мот и вектор тяги увеличиваешь. А после прохождения апекса - газуешь сильнее для выравнивания. https://studfile.net/preview/3568267/page:4/ Мослитр:Едешь по ровной прямой дороге. Откуда снижение нагрузки на колесо? Дорога резко под уклон пошла, ветер в спину подул, или в лужу масла заехал? Какие ещё варианты? Мот подскочил на колдобине Потерял пассажира Улетел кофр
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июля 2025 в 08:10, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Мослитр, я не ли паркс, конечно же. Но в дзене про поворот написано не закрывать газ. Закрывать до конца не нужно, эт да. Можно прикрыть, дозируя тягу, для упрощения закладывания, потом тягу увеличить для стабилизации. На хорошей тяге наклонить мотоцикл не получится так же быстро и точно. Но тут уж каждый сам с усам. Дед:А в какую сторону этот вектор направлен: во время его уменьшения, а потом увеличения? В одинаковую. Вперде. Дед:Так никто и не говорил, что ИЖ-ПС гоночный мотоцикл, а не просто быстрый дорожный. Что такое "гоночный мотоцикл"? 200лс на 180 кг массы - это гоночный мотоцикл? Такие никто и не имеет ввиду. Я всегда говорил про обычные дорожники. Пс "быстрый дорожный" только в сравнении с копейкой:) Если бы ты ездил на мотоциклах, то бы знал, что 400 см3 и меньше не дают никакого преимущества в потоке перед обычными кредитными помойками по скорости и ускорению. Увы и ах. Теперь мотоцикл должен быть мощностью от 50лс. Иначе, будешь мешаться на дороге. Но тебе-то это зачем? Ни на чем из обсуждаемого ты не ездил и ездить не будешь. А от твоего теоретизирования толку ноль.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
komandor:Если бы ты ездил на мотоциклах, то бы знал, что 400 см3 и меньше не дают никакого преимущества в потоке перед обычными кредитными помойками по скорости и ускорению. Увы и ах. Теперь мотоцикл должен быть мощностью от 50лс. Иначе, будешь мешаться на дороге. На трассе, наверное? В городе я на мопеде ухожу первым, если рядом мотоциклов нет или мощных автомобилей. Кредитные помойки берегут и не наваливают на всю, к тому же камеры кругом.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Мослитр:На трассе, наверное? Конечно! Или на городских дорогах, вроде мкада. Когда я там ездил - висели электронные знаки-табло с заманчивыми цифрами 100:)
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
komandor:Или на городских дорогах, вроде мкада. Когда я там ездил - висели электронные знаки-табло с заманчивыми цифрами 100:) МКАД на 3й полосе чувствую себя вполне уверенно. Первые две тихоходные грузовики занимают. А вот на трассе подальше от города где мало полос и поток рассеивается, приходится искать нужную фуру
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Лёха:Ватные баборабы винят кредитопомойку за слишком быстрый разгон,не успела макака на педаль нажать как уже 180 и в столлб..не,макака не виновата что машина такая резкая Ты долбоеб? Хотя, почему я спрашиваю? Долбоеб.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
Мослитр: Всю жизнь занимаюсь мотоциклами, и знаю, что надо делать.
А почему их никто не видел? Где все твои мотоциклы? [/quote] А тебе зачем, я выставками- продажами не занимаюсь. На скоростях больше 100 мотоцикл может подпрыгнуть на неровностях шоссе, особенно при плохих амортизаторах. А приземлиться уже с добавленным газом. А про обратное вращение коленвала на ПС слышали?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Харитон:при плохих амортизаторах А откуда на самых лучших мотоциклах плохие амортизаторы?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон:На скоростях больше 100 мотоцикл может подпрыгнуть на неровностях шоссе, особенно при плохих амортизаторах. Ставь хорошие - в чём проблема? Добавлено спустя 2 минутыХаритон:А приземлиться уже с добавленным газом. Так уменьши - или у него настолько запоздалое реагирование на ручку газа?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:мотоцикл может подпрыгнуть на неровностях шоссе, особенно при плохих амортизаторах. Амортизатор - это гаситель упругих колебаний пружины и срабатывает он при обратном ходе штока. При наезде на возвышение амортизатор не работает, только при наезде на углубление. Но в этом случае он не подпрыгивает. Харитон:приземлиться уже с добавленным газом. А зачем его добавлять? Ты, видимо, опять спутал понятия "добавление газа" и "увеличение оборотов двигателя при пропадании нагрузки". Хреново ты свои мысли формулируешь, однако... Мослитр:Не я начал эту игру Ну, началось! Прямо, как в песне Высоцкого... "Да он всегда был спорщиком. Припрут к стене - откажется!" Такого вруна, как ты, еще поискать надо... Постоянно тебе кажется, что с тобой заигрывают серьезные люди, которым совсем не до смеха при обсуждении важных вопросов. komandor:В одинаковую. Вперде. О как!  Оказывается, при торможении мотором вектор тяги направлен в ту же сторону, что при разгоне. Да, уж - подучить раздел физики с названием механика тебе не помешает. komandor:Если бы ты ездил на мотоциклах, то бы знал, что 400 см3 и меньше не дают никакого преимущества в потоке перед обычными кредитными помойками по скорости и ускорению. Увы и ах. Теперь мотоцикл должен быть мощностью от 50лс. Иначе, будешь мешаться на дороге А мотоциклы всегда мешаются на дороге автомобилистам. Но у них же "скорость - наше всё!" В Москве - на МКАД-е - они занимают крайний левый ряд и едут намного быстрее самых быстрых автомобилей. Им пофиг на ограничение скорости в 100 км/ч - им всегда надо больше! komandor:Ни на чем из обсуждаемого ты не ездил и ездить не будешь. Это абсолютно точно - я же нормальный человек, не подверженный соблазну скорости. И не наматывающий километры на колеса для удовольствия, а не с конкретной практической целью. Не постесняюсь задать вопрос: а владение такими мотоциклами и езда на них - это свидетельство ЧЕГО именно? Если это показатель некоего статуса, то КАКОГО именно? Это как малиновые пиджаки в 90-х годах прошлого века. Как массивная золотая цепь на шее? Как стильные сапоги "казаки" - с "подковками" над каблуками и на мысках и с заклепками? Как дорогие швейцарские часы в золотых корпусах? komandor:А от твоего теоретизирования толку ноль. Это для тебя ноль - ты же научными понятиями не оперируешь и математического моделирования процессов не признаешь. Но ты тут не единственный, читающий мои посты - есть и другие люди, более адекватные.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 июля 2025 в 12:35, Дед: причина не указана)
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:Такого вруна, как ты, еще поискать надо... Это комплимент от главного вруна форума "Мопедист", у которого я учусь. Добавлено спустя 1 минутуДед:Постоянно тебе кажется, что с тобой заигрывают серьезные люди, которым совсем не до смеха при обсуждении важных вопросов. Мне не кажется, это тебе кажется что якобы мне что-то кажется.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Это твой диагноз! А вот не просто так в сквере "Знаки зодиака" установили именно такую скульптуру! Сколько я знал заядлых мотоциклистов - все они были козлы или бараны... Добавлено спустя 1 минутуМослитр:Мне не кажется, это тебе кажется что якобы мне что-то кажется. А кроме режима тролля ты ещё какой-нибудь можешь включить? Это уже порядком поднадоел и в таком режиме с тобой вести диалог не хочется.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Дед:О как! Оказывается, при торможении мотором вектор тяги направлен в ту же сторону, что при разгоне. Да, уж - подучить раздел физики с названием механика тебе не помешает. Ты старый дебил. Про торможение мотором я не писал. А про что же я писал? Приведи цитату, олух престарелый. Дед:А мотоциклы всегда мешаются на дороге автомобилистам. Но у них же "скорость - наше всё!" В Москве - на МКАД-е - они занимают крайний левый ряд и едут намного быстрее самых быстрых автомобилей. Им пофиг на ограничение скорости в 100 км/ч - им всегда надо больше! Опять поток сознания. Дед:Не постесняюсь задать вопрос: а владение такими мотоциклами и езда на них - это свидетельство ЧЕГО именно? А навязчиво поучать всех - это свидетельство чего именно? Я тебе в который раз напоминаю - ты мне писать не намеревался. И не пиши. Добавлено спустя 4 минутыДед:таком режиме с тобой вести диалог не хочется А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Харитон:мотоцикл может подпрыгнуть на неровностях шоссе, особенно при плохих амортизаторах. Амортизатор - это гаситель упругих колебаний пружины и срабатывает он при обратном ходе штока. При наезде на возвышение амортизатор не работает, только при наезде на углубление. Но в этом случае он не подпрыгивает. Тов. Профессор, стесняюсь у вас спросить, кто там у вас не подпрыгивает? Вы о чем? Вы, видимо не разбираетесь в работе подвески в целом. Когда вы присаживаетесь на исправный и отрегулированый мотоцикл, то подвеска должна отрабатывать 30 проц хода. Вы этого не знали? Что до меня пока никто не написал? Так этого никто и не читал нигде. Ибо заканчивают гидропревматические курсы по осасыванию денег. Кроме этого существуют амортизаторы двухстороннего действия. Кроме этого существуют двухтрубные амортизаторы. В любом случае, при наезде на порог или выбоину, мотоцикл получает удар под зад. И едет на переднем колесе. Добавлено спустя 3 минутыПС а добавление газа, это не желание ездить на переднем колесе.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:А кроме режима тролля ты ещё какой-нибудь можешь включить? Могу, но только после того, как дед выключит режим тролля и демагога. Дед:Это уже порядком поднадоел и в таком режиме с тобой вести диалог не хочется. Меняйся сначала сам , а то я в одни ворота не играю. Дед:А вот не просто так в сквере "Знаки зодиака" установили именно такую скульптуру! Это изобразили знак зодиака Козерог, если дед не в курсе. Дед:Сколько я знал заядлых мотоциклистов - все они были козлы или бараны... dash Самокритично! Но деду больше подойдет скульптура самовлюблённого льва komandor: Дед:таком режиме с тобой вести диалог не хочется А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?! Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Диагноз мне ставит Главный врун форума мопедист! Рыбак рыбака видит издалека! Дед:Постоянно тебе кажется, что с тобой заигрывают серьезные люди, которым совсем не до смеха при обсуждении важных вопросов. При обсуждении важных "вопросов к дидам"!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2025 в 15:05, Мослитр: причина не указана)
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
komandor: Как только начинаешь на совках именно ездить с современной интенсивностью - начинают разваливаться..
Да не в этом дело! Как только Веники и Швабры получают в руки Мотоциклы, то начинают их разваливать. А еще Веники любят собственный мусор списывать на Совки, ибо им только мусор убирать можно доверить.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:Ты старый дебил. Благодарю, теперь буду иметь это в виду... komandor:Про торможение мотором я не писал. Как это не писал, а это что, по-твоему? komandor:я по дорогам езжу так: подъезжаешь к повороту, вектор тяги уменьшаешь, наклоняешь мот и вектор тяги увеличиваешь. Если для тебя уменьшение вектора тяги - не торможение мотором, то дальше говорить не о чем. Я же говорил тебе - поштудируй раздел физики с названием механика. А уж потом сувайся в разговоры понимающих людей. Или просто катайся для своего удовольствия, не обсуждая подробности своих действий при езде. Мослитр: я в одни ворота не играю. А я и не играю с тобой...
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Дед:Если для тебя уменьшение вектора тяги - не торможение мотором, то дальше говорить не о чем. Не нужно говорить со мной. Не пиши мне. Ты же не хотел. Вот и не пиши. Как у Мослитра это получилось? Я так же хочу! Специально для диды. Если ты открываешь газ на всю - ты ускоряешься мгновенно? А если до момента разгона на максимальную скорость ты газ прикроешь так, что ускорение продолжится, но не так интенсивно? А если прикроешь так, что ускорение будет совсем минимально, на грани нуля, но будет? Куда, старая затычка в каждой бочке, будет направлены вектора в этом случае? Если ты не ездил ни на чем, кроме немощных моторов - ты некомпетентен. Не позорься, ибо Дед: ты тут не единственный, читающий мои посты - есть и другие люди, более адекватные. Попробуй на моторе нормальной мощности поработать газом и ты почувствуешь сам, как работает величина вектора тяги и как управляется мотоцикл при этих разных величинах. Бля, зачем я это пишу старому мудаку, который всё равно ни на чем не поедет? Точно, я - идиот. Не пиши мне, дида. Добавлено спустя несколько секундДед:Благодарю, теперь буду иметь это в виду... Это еще комплимент тебе.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
komandor: И как же можно развалить шестерни коробки передач? Вот, допустим, захотел я упороть 4 передачу - как?
Как два пальца об асфальт, (в розетку засунуть), (нос закрыть, и так ходить). Это самая распространенная неисправность. Достаточно поставить большой люфт первичного вала. Или неправильно ВПЕНДЮРИТЬ вторичный вал. Или под крышку поставить толстую прокладку, намазав ее соплями. А развалить ВСЮ коробку нехрена делать. Надо только доверить это дело байкерам, только что слезшим с оппозитов.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
5 часов назад
|
komandor:Как у Мослитра это получилось? Я так же хочу! Надо общаться с дедом в его же манере.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Харитон:Это самая распространенная неисправность. Достаточно поставить большой люфт первичного вала. Или неправильно ВПЕНДЮРИТЬ вторичный вал. Или под крышку поставить толстую прокладку, намазав ее соплями. Давай по пунктам. 1. Все прокладки и рег шайбы - родные, советские. 2. Вторичный вал я менял. Да. А неправильно - это как? Вот если таки я нарукожопил - как оно проехало больше тысячи? Сотни переключений уже было. Уебало на третьей передаче. Завтра разберу и покажу, ч о там поломалось. И самая распространенная поломка кпп иж планеты - поеденные кулачки второй передачи. Ибо оно хоть как-то едет лишь на второй, еë и насилуют. Харитон:А развалить ВСЮ коробку нехрена делать. Надо только доверить это дело байкерам, только что слезшим с оппозитов. Ой тыж тютечка какая! Сопли утри и покатайся на нормальных мотоциклах, а то так и помрешь без представления об достойном ускорении.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Мослитр:Надо общаться с дедом в его же манере. Это превыше моих сил. Не хочу опускаться на его долбоебский уровень, у него там опыта гораздо больше - мне не вывезти:)
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:достойном ускорении А это сколько, численно?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Дед:А это сколько, численно? 5 сек до сотни.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Святая корова! Неужели получилось?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
2G. Если не считать времени на переключение передач. Руки от руля не отрывает?
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
В этой теме - да.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
82 дня назад
|
Дед:2G. Если не считать времени на переключение передач. Руки от руля не отрывает? Вообще скукота. Меньше 3,5 - мопед
Добряк
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Дед:Руки от руля не отрывает? Попробуй. Стаскивает даже после сотни на последней передаче. Любой литровый или литровый+ дорожный мотоцикл любого из большой японской четверки. Или страшный сон Харитона - yamaha V-Max. У него как раз то, чем Харитон пугал при езде на пс'е: после 6000 оборотов в стоке пинок под жопу с 98 сил на 145. Мотор v4 1200cc, как у запорожца. Попробуй, потом теоретизируй уже обоснованно.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
Да здравствуют Елабуга и Благовещенск! Первые города ПОЛНОСТЬЮ запретившие Электросамокаты любого вида и принадлежности. Мудаков надо изолировать окончательно. По поводу ускорения мотоциклов. Теоретически они могут ускориться за 5 сек до сотни. Только засранцы всякого рода за рулем, сделать это не в состоянии. Лев Толстой, это вам не Хер Простой. Добавлено спустя 5 минутkomandor: yamaha V-Max. У него как раз то,
Гавно, сильно разбавленное ослиной мочой. Любимый мотоцикл нищих российских недоумков.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
2 часа назад
|
Харитон:По поводу ускорения мотоциклов. Теоретически они могут ускориться за 5 сек до сотни. Только засранцы всякого рода за рулем, сделать это не в состоянии. Лев Толстой, это вам не Хер Простой. О, как! А ведь это - таки признание нормальных мотоциклов за мотоциклы! Первый и главный шаг сделан! Мои поздравления. Про засранцев за рулем - это ты самокритично. Я ездить не умею, конечно. Можешь меня в этом не обсирать - я все равно согласен:) Но я учусь - езжу и на нормальных мотоциклах тоже. И очень от этого кайфую! Чего и вам, не смотря на ваши кидания какахами, желаю! Добавлено спустя 5 минутХаритон:Гавно, сильно разбавленное ослиной мочой. Любимый мотоцикл нищих российских недоумков. Ахаха! Ну, не такое говно, как иж пс, это точно:) Я чего заметил - все модели, что я называю ты гадишь. Ты считаешь, что меня это задевает?:) Если я назову тебе самый объемный классик - тоже говно? Может, твои любимые бемеве не говно? Моргни, если так:) А ты спм на каких и куда мотоциклах ездил? Может, ты и не знаешь, о чем тут какахи себе на лоб мажешь?
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
Москва
3 часа назад
|
Ямаха R1 на гонки в Дмитров. XJR и BMW хорошие мотоциклы. Но мне больше всего понравился SRX 600.
|
- 16 июля 2025, среда
|
|
2 часа назад
|
Харитон, Гут! Чем селедка понравилась? Знакомый ездил на такой, коляску прицепил. Хвалил за простоту мотора.
|