- 2 сентября 2024, понедельник
|
Москва
8 часов назад
|
См ответ 1092. Могу добавить: чтобы Господь Бог не сильно ремнем порол придурков. ПС ты болты на глушителе переварил?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2024 в 12:42, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Понятно, значит продолжай срать под себя, раз не можешь обосновать. Добавлено спустя 3 минутыХаритон:ПС ты болты на глушителе переварил? Какие болты и на каком глушителе?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Сzech:Какие болты и на каком глушителе? Какие ты, по незнанию, на покупной за 10 тыс приварил. Сzech:не можешь обосновать. Тебе и так сойдет. Лучший Пилот все равно у меня.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Харитон:акие ты, по незнанию, на покупной за 10 тыс приварил. Ты меня с кем-то путаешь. Харитон:Тебе и так сойдет. Тебе сказали - сри под себя. А ты куда срать пришёл? Харитон:Лучший Пилот все равно у меня. Науке это неизвестно. Впрочем, ей неизвестно, есть ли он у тебя вообще.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ:У меня создалось впечатление, что Дед воду не любит в принципе, Очень даже любит. Экономит. Он и не бреется, чтоб не умываться.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Мослитр, а лук для чего?
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
3 часа назад
|
Сушится
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 3 сентября 2024, вторник
|
Домодедово
2 часа назад
|
Фильтровать 2 недели один литр - это убийственно долго! На последнем фото вижу желтую пластиковую шестеренку в зацеплении с шестеренкой на коленвалу. Это привод масляного насоса, как я понимаю? От привода ГРМ через цепь больше не делают?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Очень даже любит. Экономит. Есть такое дело! Вода в сельских условиях жизни ценится! Пол-куба всего накопитель, в который вода попадает из скважины и там проходит очистку от растворенной в ней гидроокиси железа. И также пол-куба накопитель для очищенной воды, прошедшей еще через два фильтра очистки: от примеси марганца и гидроокиси кальция. А септик может за сутки переработать всего 300 литров воды, сброшенной из всех ванн и раковин. Из посудомоечной и стиральной машин грязная вода с моющими химикатами сбрасывается в сточную канаву, уходящую в поле-пустырь, заросший бурьяном, лебедой, полынью и золотарником, где никогда никто не будет пахать и что-либо сеять. Харитон:Он и не бреется, чтоб не умываться. Вот тут ты сильно ошибся! Не знаю, как усы, а борода требует тщательного мытья. Иначе получится весьма неприятное происшествие и придется сбривать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Фильтровать 2 недели один литр - это убийственно долго! На последнем фото вижу желтую пластиковую шестеренку в зацеплении с шестеренкой на коленвалу. Это привод масляного насоса, как я понимаю? От привода ГРМ через цепь больше не делают? Стоит себе, фильтруется. Куда спешить? Через цепь делают, но не в этом случае.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Мотвэ: Мослитр, а лук для чего?
Это Лукойл.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Если это и есть главный критерий, тогда ладно... Сколько уже пробег при таком вторично-третичном использовании?
А какой должен быть критерий? Дед: Мослитр:профильтруй сам "через что-то такое с мелкими порами", и покажи чистое масло. Ок, попробую это сделать, как только подберу подходящий материал для фильтрования. Специальной фильтровальной бумаги у меня нет, но можно попробовать туалетную. Мне, как раз, недавно подогнали в автосервисе 20 литров эстеровой отработки - чумазая, аж противно! Даже самому интересно очистить её после отстаивания - для цепи бензопилы пойдет, я думаю. Если бы все было так просто...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2024 в 10:04, Мослитр: причина не указана)
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мослитр:Мотор после 40000 пробега на отработки, состояние: В центрифуге минимальное количество грязи. Ну коробка и сцепление по 100000 могут пройти без видимого износа и грамотной езде. Видно, что масло вторичное и испачканное. Густота ЗАВЫШЕНА. Когда Горбачов продал Родину Американцам, то не стало вообще ничего. Приходилось ездить на отработке с ее повышенным содержанием в бензине. Примерно 1/15. Износ поршневой на двухтактных моторах был примерно в двое больше.
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:борода требует тщательного мытья. А ты их уксусом растворяй. Дед:Вода в сельских условиях жизни ценится! Нифонтов рассказывал как они с Поваровым на Париж - Дакар пили воду из радиатора мотоцикла. И ничего, и ничего, и ничего. Правда Александр Николаевич уже нас покинул.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Харитон: Видно, что масло вторичное и испачканное. Густота ЗАВЫШЕНА. Когда Горбачов продал Родину Американцам, то не стало вообще ничего. Приходилось ездить на отработке с ее повышенным содержанием в бензине. Примерно 1/15. Износ поршневой на двухтактных моторах был примерно в двое больше.
Фильтровать надо было лучше
|
|
Москва
8 часов назад
|
Мослитр:Фильтровать надо было лучше Никто и не фильтровал. ПРивыкли при Советах ЖИРНО жить и ни о чем не думать.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Иначе получится весьма неприятное происшествие Прямо как на большинстве дедовских фото - слипшиеся засаленные волосы. Но бороду от растит для себя, а не для музея или выставки
Oм Мани Падме Хум
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:А ты их уксусом растворяй. Уксус у меня припасен для другой цели - ржавые резьбовые соединения отмачивать. Больших запасов не имею, для бороды не остается...
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:у меня нет для этого никакой центрифуги. Купи старый пылесос типа Вихрь, и пожени его с центрифугой от Запорожца. Фильтр лучше всего делать тканевый. По образцу ам Москвич. Дед:Видеть износ можно только тогда, когда уже есть местное выкрашивание на трущихся поверхностях, оно выглядит в виде мелких раковин Абсолютно не обязательно. Иногда детали изнашиваются по всей поверхности без питтинга, шимминга и кастинга. Дед:А в 90-е вообще не было проблем с маслом В 90-е были проблемы с деньгами. С января 91-го года цены увеличились в 10 раз. Ельцин голову на рельсы не положил, хотя обещал. Одна поездка на такси была равно моей зарплате. Я не знал, что лучше купить: - мороженое, моторное масло или бензин. Дед:Вдвойне раздолбайкеры! Или в квадрате?!. Мой сын ездил на ЧЗ-250 и ЧЗ 125. А твой до сих пор пешком ходит.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Иногда детали изнашиваются по всей поверхности Если ты имеешь в виду некоторую блестящесть или шероховатость на тех местах, где были следы от режущего инструмента, то это еще не свидетельство износа. Если же шероховатость появилась на местах, которые были отшлифованы и блестели - тогда можно говорить об износе. Харитон:С января 91-го года цены увеличились в 10 раз. Вот как тебе сказать, чтобы не обидеть? То ли ты нарочно врешь, то ли у тебя забывчивость проявляется. Я точно помню, что уволился с завода 6 сентября 1991 года, потому что не было работы и платили минимум - чтобы с "голоду ноги не протянуть". Обмен 50 и 100 рублевых купюр - "Павловский" - был на Новый год, с 90-го на 91-й. Я, как раз, незадолго до этого продал СЕАТ за 9000 рублей, получил их купюрами по 50 и 100, только одна пачка трешек была. Обменял сам на заводе только 2000 рублей, а остальные распихивал по знакомым. Кому стакан нальешь, кому бутылку поставишь - 150 рублей потерял на этом обмене, как "комиссионные". А это была месячная зарплата начинающего инженера или молодого станочника 3-го разряда. И остался я со своими деньгами без машины, а еще через пару месяцев они подорожали вдвое и чтобы купить приличную машину надо было еще столько же денег, сколько у меня было. Поэтому я и взял этот Опель у своего друга, которому я его пару лет тому назад сосватал. Он хотел его продавать и покупать Москвич-2137 - с кузовом универсал. Так и получилось: за 8500 нашелся такой Москвич и я за него заплатил. А Опель мы отогнали в комиссионный автомагазин в Немчиновке, там заплатили только комиссионный сбор и оформили справку-счет о покупке мной этого Опеля. Нас еще заставили поехать в Одинцово и там написать декларацию о доходах, поскольку стоимость Опеля была больше 10 000 рублей. Это потому, что по литражу мотора его приравняли к Таврии, а Таврия стоила после подорожания 14 000 рублей. Положение о декларации доходов было старым, а цены на машины новыми - бред, да только, но магазины еще долго людей мурыжили с этими писульками. Так вот, цены на продуты увеличились не в 10 раз, а значительно меньше. Дорогими были продукты в кооперативных магазинах и хлеб в новых хлебопекарнях. Зато это был настоящий хлеб - свежий, а не наполовину из переработанного старого хлеба, который был возвращен из магазинов назад на завод. И продукты были качественные - взять ту же колбасу: хоть вареную, хоть копченую. Последний хер без соли доедали те, кто не смог или не захотел перестроиться на новые условия работы. Кто не захотел освоить новую для себя специальность, гордо стуча в тощую грудь хилым кулачком и говоря, что он "потомственный токарь, фрезеровщик, сварщик и т.д." Некоторые академики, кто поумней, не побрезговали поработать простыми дворниками в ЖЭК-ах и ничего - не развалились. Харитон:Мой сын ездил на ЧЗ-250 и ЧЗ 125. А это показатель чего именно? Харитон:А твой до сих пор пешком ходит. И откуда тебе знать, на чем он ездит и как ходит? Больше всего на яхте под парусами, но и на моторной не брезгует.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Харитон: Мой сын ездил на ЧЗ-250 и ЧЗ 125. А это показатель чего именно? Это показатель мастерства. В 13 лет ездить на ЧЗ-250. А под парусами известно кто ходит. Почем умельцы Родину продавали? Дед:Некоторые академики, кто поумней, не побрезговали поработать простыми дворниками в ЖЭК-ах Фамилии не назовешь? А то в этом году трех главных перестройщиков, что погибли во время Путча 91 года, даже и не вспомнили. И о Путче как то забыли.
|
- 4 сентября 2024, среда
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:Это показатель мастерства. В 13 лет ездить на ЧЗ-250. Да кому нужно это мастерство, кроме как самому мастеру? Медведь в цирке на одном колесе ездит и никто не удивляется. Харитон:А под парусами известно кто ходит. Известно - кто умеет, тот и ходит. Ну и кто хочет это делать. Харитон:Фамилии не назовешь? Да я не спрашивал фамилию у того дворника, что предложил перевести надпись на банке с краской с "югославского" языка на русский, когда услышал разговор о том, что язык незнакомый - не английский, не французский и даже не немецкий. Он еще 4 языка знал, кроме этого и родного, но нам не понадобились эти его дополнительные знания. Харитон:о Путче как то забыли. Кто-то мог и забыть, но не я и не мой друг - Толя Мишуков. Много важных событий были связаны с этими днями - не сказать, что приятными.
|
- 5 сентября 2024, четверг
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Да кому нужно это мастерство, кроме как самому мастеру? Так вот почему Дед себя мастером называет - ему эту нужно. Не для кого-то, а именно для себя, чтобы было чем гордиться! Не мастерством же..
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Харитон: А под парусами известно кто ходит. Известно - кто умеет, тот и ходит. Ну и кто хочет это делать. В Союзе так и было. Кто хотел, тот шел в секцию, и занимался чем хотел. Правда мест в секциях на всех не хватало. Блатные были всегда. А сейчас самые блатные, это детишечки и внучочки с деньгами. Добавлено спустя 8 минутДед:Да я не спрашивал фамилию у того дворника, что предложил перевести надпись на банке с краской с "югославского" языка на русский, Он еще 4 языка знал, В пивной, у Ваганьковского рынка , был Коля, так он пел басом. Говорили, что бывший оперный певец. Кружки лопались, про остальное не знаю. А кто тебе сказал, что дворник был из Академиков? Опять сам придумал? Дед:Много важных событий были связаны с этими днями - не сказать, что приятными. Как, неужели у тебя есть медаль: - "Защитник Белого Дома"?
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Харитон:А кто тебе сказал, что дворник был из Академиков? Он и сказал... Харитон:неужели у тебя есть медаль Медали нет. А зачем она мне? Событий хватало и без этого.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Событий хватало и без этого. Надоело смотреть балет по телевизору и пришлось встать с дивана?
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
8 часов назад
|
Дед:Медали нет. А зачем она мне? Событий хватало и без этого. Шо не дали? А я знаю одного работягу, у которого она есть.Это когда Растропович впервые в жизни увидел автомат, и встал на защиту Белого дома. Но я даже не сомневаюсь, что ты должен был принимать участие в сносе памятника Дзержинскому.
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Дык не за что было давать. Харитон:ты должен был принимать участие в сносе памятника Дзержинскому. Видел, как снимали краном Дзержинского, по телевизору. Лично мне это было параллельно...
|
- 9 сентября 2024, понедельник
|
Москва
8 часов назад
|
Мотвэ: Дед:Тебе защита не требуется, раз ты отрицаешь сам факт наличия того, что тебе может навредить. То есть перк "атеизм" дает 100% резист к любым заклинаниям, что в мете является имбой по сравнению с христианскими билдами Тултуру белбере кулкура головы. Тотр?
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Неплохо так Харитона от мульки вштырило
Oм Мани Падме Хум
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Мослитр:Мой любимый журнал, жаль что фейк А это очень даже показательно - то, что тебе нравятся фейки...
|
|
Москва
8 часов назад
|
Сzech: люди воспринимают тебя только как рачелло, в субботу к шашлычникам местные аборигены вызвали пожарную машину. я специально остановился чтоб посмотреть как трупоеды будут отходные платить. цирк с клоунами. получил удовольствие.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Харитон:в субботу к шашлычникам местные аборигены вызвали пожарную машину А почему к ним, если жопа горит у тебя?
|
|
Москва
8 часов назад
|
Сzech: жопа горит у тебя? У кого чего горит, тот о том и говорит. пагротам вритамо кулкуру петушило. Тотр.
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
|
|
Москва
8 часов назад
|
Сzech, Расскажи это жопе, она тебя поймет. Тотр.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:А это очень даже показательно - то, что тебе нравятся фейки... Написал фейковый мастер
Oм Мани Падме Хум
|
- 13 сентября 2024, пятница
|
Москва
8 часов назад
|
Сzech: Ах да, резина тоже б/у, причём сзади Л-324, которую вижу впервые. Я тоже такую не видал. И даже переднюю. Но дефект в колесах как всегда, обычный для лохов. А колодки новые или самоделка?
|
|
Тегусигальпа
10 часов назад
|
Обычный штатный голден бой, его полно. Есть лишние, пожертвовать нуждающимся? Харитон:Но дефект в колесах как всегда, обычный для лохов. Как ты некультурно про конструкторов-то. Ну хоть не мудаками назвал как обычно. Харитон:А колодки новые или самоделка? Я вроде написал, что новые. "Колодки самоделка" это что-то непонятное.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Сzech:"Колодки самоделка" это что-то непонятное. Это то, чем Харитон с Дедом занимаются, пока по телевизору ничего интересного
Oм Мани Падме Хум
|