Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Считаю, что такая катушка имеет полное право считаться неисправной и подлежит замене.Добавлено спустя 7 минут
Мослитр:
Физика 7 класс. Публикую исключительно из самых лучших побуждений.
Ну, раз тут пошла такая пьянка с картинками, то и я буду иллюстрировать свой аргумент.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А побуждения у тебя наивные - на уровне школьника 7-го класса.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед опять сам не понял, что написано на его же картинке, и продолжает обвинять других в глупости. Это можно наблюдать бесконечно
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
Полируется днище поршня. Оно в процессе трения не участвует.
Стоп! Ты говорил про полировку для уменьшения трения. А теперь берешь не трущуюся поверхность. Для чего ты сюда приплел днище поршня?
Харитон:
Я имел ввиду трение создаваемое вращением коленвала в картере. И если сделать минимальный зазор коленвал-стенка, то потери УВЕЛИЧАТСЯ.
Обоснуй: чем трение металла об воздух отличается при разных зазорах?
Харитон:
Видов трения- три. Трение покоя, трение качения, трение скольжения.
Трение покоя и трения качения - по своей природе - одинаковое.
Харитон:
Самое большое по величине,- трение покоя. Самое меньшее,- трение качения.
Так они же равны между собой, бестолочь! Самое малое трение у скольжения и не знать этого должно быть стыдно.
Девчонки из пятого класса передают тебе привет. И советуют больше книжек читать на каникулах.
Девчонок из пятого класса у тебя нет. Если бабка какая нибудь заходит, да и то вряд ли.
С тобой от скуки подохнуть можно. Единственное развлечение,- это твоя глупая писанина.
Днище поршня полируют чтобы уменьшить потери на теплопередачу.
Коленвал полируют чтобы уменьшить потери на трение при вращении.
Изучи понятие Гидравлические потери на трение. Тогда ВОЗМОЖНО поймёшь почему между коленвалом и картером должен быть оптимальный зазор.
Если бы трение скольжения было минимальным то с горки по асфальту катались бы на лыжах, а не на роликах.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Харитон, Дед всё равно не поймёт. Он просто даже не может представить себе такое, что он может быть не прав, потому что родился под правильной звездой
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
Харитон:
если мотать по часовой, то перемещается в будущее, а если против часовой, то в прошлое.
-бифиляр-наше всё!!!Коренасто стоим на месте!Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:
ну амплитуда вибраций там минимальная
-я про динамические усилия при заряде/разряде емкости в CDI
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
MAGNETO:

-бифиляр-наше всё!!!Коренасто стоим на месте!
У меня была мысль задать Деду этот вопрос, но подумал что он слабоват в коленках.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Запасайся болтами и гайками.
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Вместе с дидами и флудом удалили кучу полезной информации, ищи блин теперь в этой помойке.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
ALX
ALX
Алма-Ата
34 дня назад
да, зачем удалили то сообщения??
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Перестарался. Перенесу назад кроме дидов
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Мослитр, респект!
(c)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:

Вместе с дидами и флудом удалили кучу полезной информации, ищи блин теперь в этой помойке.
В районе Сокол есть хороший магазин с болтами и гайками.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
"занижения" на поршне обратны опусканию кромок окон.
В них нет никакого смысла, если поршень полностью открывает днищем нижние кромки окон. В этой зоне пространства цилиндра такие направляющие на поршне не работают, поскольку поток из перепускных каналов направлен под углом вверх, а не горизонтально.
Другое дело, когда на головке делаются направляющие канавки, по направлению от перепускных окон к свече - они точно работают.
Доктор Около всяческих Наук, Профессор Пустомельский.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Харитон:
Любой 12 сильный Минск должен ехать больше 100.
Я ездил на Минске с мотором 16 лс - он ехал 100, наравне с Восходом-2. И оба на последнем издыхании.
Это потому, что ты не любишь русскую технику.
Подари любой с документами за недорого,- гарантирую что поедет 110.
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
Крепмаркет? Я в нем разочаровался, езжу в креп-шоп на Войковскую. Можно на сайте спокойно собрать заказ и приехать уже за готовым.
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
7 часов назад
Харитон:
После ремонта? Или как есть?
Сzech
Тегусигальпа
82 дня назад
После яростного советского тюнинха. От деда портинга. Но это не точно.

А мне подарите сабельную пилу под бошевскую 12-вольтовую линейку, пожалуйста. Минск даже даром не нужен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2024 в 08:53, Сzech: причина не указана)
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Сzech:
подарите сабельную пилу
Выкуй саблю из рессоры Москвича и нарежь на ней зубья - тыжмастер!Добавлено спустя 18 минут
Харитон:
Мне твои гарантии, как зайцу - стоп-сигнал! А подарить не смогу - Минск был украден на даче из сарая, а его мотор погиб в Москве при пожаре гаража. Там же погибли еще два мотора: Тула-200 и Ламбретта.Добавлено спустя 20 минутА Восход-2 был не мой - соседа по даче, который тоже - как это ни удивительно, учился в МРТТ.
Возможно, что ты его даже знаешь - это Лавров Виктор и тоже Кунцевский житель, как и я.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
езжу в креп-шоп на Войковскую. Можно на сайте спокойно собрать заказ и приехать уже за готовым.
Это новые космические технологии, мне недоступные.
Кстати надысь видел в коляске девочку до года. В шлеме. Мне и девочка понравилась и шлем.
Все в космос!Добавлено спустя 7 минут
МихалСаныч:

Харитон:
После ремонта? Или как есть?
После ремонта маловато будет. Лучше без ремонта, будет с виду, как есть.Добавлено спустя 15 минут
Дед:

Тула-200 и Ламбретта.
А Восход-2 был не мой - соседа по даче, который тоже - как это ни удивительно, учился в МРТТ.
Тула хорошая вещь.
А Ламбретту жалко. Это наверное та, что укатили у ребят из Гольянова.
В МРТТ учились одни бездельники, хулиганы и алкоголики. Восходы,- отличные мотоциклы. Вы на них просто ездить не умеете. Анатолий Васильевич Олейников на них был неоднократным чемпионом СССР.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
7 часов назад
Харитон:
Лучше без ремонта, будет с виду, как есть.
Мотор с убитой цпг поедет 100 км/ч? Сказочник. Он на новой редко у кого едет. Это по спутникам. По спидометру то конечно можно.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
MAGNETO, бреданул - между белым и желтым разность потенциалов всего 6 вольт.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Восходы,- отличные мотоциклы.
Возможно, спорить не буду - просто у меня такого никогда не было.
Харитон:
Вы на них просто ездить не умеете.
Умеем, но с той скоростью, какую они позволяют достичь. А нам больше и не нужно.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
МихалСаныч:

Мотор с убитой цпг поедет 100 км/ч? Сказочник. Он на новой редко у кого едет. Это по спутникам. По спидометру то конечно можно.
А я про ЦПГ вам еще никаких сказок не рассказывал.
Изучайте спутники.Добавлено спустя 5 минут
Дед:

у меня такого никогда не было.
Харитон:
Вы на них просто ездить не умеете.
Умеем, но с той скоростью, какую они позволяют достичь. А нам больше и не нужно.
А у вас больше и не получится, поскольку вам они не позволят.
У вашего соседа из МРТТ Восход был, но он то учился в отличном учебном заведении. Ему по карме положено.Добавлено спустя 9 минутП.С. у вас китайские четырехтактных дистрофики с об,емом 50 кубов, ездят стольник. А Русский двухтактный 125 кубовый Минск,- нет.
Вот и катайтесь на китайских недоделках.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
ага,после выпрямителя откуда тогда 14?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
MAGNETO:
после выпрямителя откуда тогда 14?
Так между массой и белым проводом 18 вольт.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
вам они не позволят.
Дык мы и не желаем больше, потому нам и позволения спрашивать не требуется.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
обсуждаем конкретный генер от dead-у него обмотка отвязана от массы.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
MAGNETO:
генер от dead-у него обмотка отвязана от массы.
С чего это ты так решил?
Вот - он сам пишет...
dead:
Мой в алюминиевом корпусе не крашенный, ребра только сверху корпуса.
Это ли не показатель того, что обмотка к массе подключена?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 час назад
dead:
белый и желтый звонятся прозвонкой между друг другом, если померить сопротивление то оно 1.2 Ом, на зеленый и на массу они оба не прозваниваются и сопротивления не показывают.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Этого я не прочитал. Ну, тогда одно из двух: либо от массы один конец обмоточного провода отгорел, либо РР на мопеде не то, которое должно быть.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
Этого я не прочитал
как всегда
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Бензопилу пришлось разобрать еще раз, полностью... sad Так не хотелось этого делать, но деваться было некуда.
Вскрытие и вынимание из корпуса мотора показало, что с самим мотором ничего не случилось. Не выдержал корпус, который я восстанавливал с помощью эпоксидного клея. Что интересно, на самом корпусе клей остался, а приклеенные металлические накладки не удержались.
""

Под ними пластмасса выкрошилась и упорные стальные втулки, вместе с отломавшимися ранее и приклеенными кусочками корпуса, вывалились наружу. Они-то и не давали мотору встать ровно в корпусе, из-за этого получился перекос вала. Думаю, что надо будет выточить новые втулки, длинные и больше диаметром - снизу места в корпусе для них достаточно.
""

А пространство между ними и корпусом залить эпоксидным компаундом. Только вместо алюминиевых опилок намешать в клей что-то минеральное и погуще - попрочней будет.
На боковой стенке корпуса тоже не все хорошо - кусочки, удерживающие дистанционные втулки, которые приклеивал ранее, тоже отвалились от корпуса и перестали удерживать мотор в правильном положении.
""

На них приходится основное усилие при работе, когда цепь натянута и грызет дерево.
Думаю, что дистанционные упорные втулки можно оставить родные, только приварить к ним пластины, которые винтами закрепить на корпусе. Одна такая пластина уже есть, но к втулке она не приварена и усилие передается только через болт. Хотя, и новые втулки выточить не проблема - подлинней и побольше диаметром.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Целый день сегодня провозился с ремонтом корпуса, но так и не закончил. Столько разных мелких деталек пришлось подготовить, столько раз промерить и выверить все размеры. Вон какую констрохреновину замудрил, что-то вроде "экзоскелета".
""

""

Где были тонкие втулочки, там теперь будут толстые бобышки. В квадратных отсеках они зальются компаундом и я очень надеюсь, что будут держаться за стенки корпуса.
""
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Вспоминаем профессора Преображенского и его советы.
Начнем с того, что профессор Преображенский - персонаж вымышленный. А предпочтения, которыми Михаил Булгаков его наделил, принадлежали(вероятно) ему самому. Только он не был никаким профессором, а всего лишь сыном приходского священника.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
По царским временам дети священников имели возможность получить хорошее образование.
А Булгаков, видимо, имел еще возможность общаться с разными людьми, и наблюдать жизнь разных слоев общества.
Я вот, например, имел возможность наблюдать в это воскресенье, как Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Сделал для себя вывод:- общаться надо с правильными людьми, может и без профессорских званий.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Врешь ты, как обычно - не может быть полноценной еда без мяса! И врешь второй раз, насчет бесплатно - кто-то за эту еду заплатил и немало. Кришнаиты, они такие - любят за чужой счет покрасоваться, сделать себе имидж.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Врешь ты, как обычно - не может быть полноценной еда без мяса!
А ребята то и не знают!Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

И врешь второй раз, насчет бесплатно - кто-то за эту еду заплатил и немало.
Скорее всего Никола Мирликийский, друг русского народа, который на одном из соборов дал в морду Арию, прародителю всех русских.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
А ребята то и не знают!
Да где им, кришнаиты же - упоротые служители демона.
Харитон:
Арию, прародителю всех русских.
И снова врешь! Арий был ливиец и никакого отношения к русским не имеет.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
кришнаиты же - упоротые служители демона.

Арий был ливиец и никакого отношения к русским не имеет.
Так чего же тогда кришнаиты радуют людей своей деятельностью, а Нафаня на собранные деньги с Матроны, себя на Мерседесе катает?
Кто демон?

Да без разницы кто кем был. Главное, что Николка опозорил себя и род свой, затеяв драку в святом собрании старейшин. Нечестивый, позорник, в прямом смысле слова.
А кто он был по роду своему, подскажи, не знаю?
Не из тех ли, что на Мертвом море живут?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
кришнаиты радуют людей своей деятельностью
Узкий круг таких же упоротых и обманутых людей. Да и радость эта натянутая, не настоящая.
Харитон:
Кто демон?
Кришна, кто же еще-то...
Харитон:
Николка опозорил себя и род свой, затеяв драку в святом собрании старейшин.
А Иисус взял моток веревки, сделал из него плеть и ей выгнал из храма продавцов птиц для жертвы. Тоже скажешь "нечестивый,позорник"?
Харитон:
Не из тех ли, что на Мертвом море живут?
Да пофиг! Во Христе "нет ни эллина, ни иудея".
AleksejR
Воронеж
6 дней назад
Киплинга вам в обсуждение:
. Киплинг.
Бремя белого человека
Вячеслав Радионов

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;
Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.
Неси же бремя Белых -
Не смея унывать,
Ни злобу, ни гордыню
Не вздумай проявлять;
Доступными словами
Их к делу приобщи,
И для себя в том деле
Ты пользы не ищи.
Неси же бремя Белых -
Чтоб шум войны затих,
И пищу дай голодным,
И вылечи больных.
Когда ж победа близко,
Увидеть ты изволь,
Как чья-то лень и глупость
Помножат всё на ноль.
Неси же бремя Белых -
Не право королей -
Твоим уделом будет
Тот труд, что всех трудней.
И то, что здесь ты строил
Пока хватало сил,
Пусть памятником будет
Всем тем, кто не дожил.
Неси же бремя Белых -
Горьки его плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».
Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми.
И по твоим поступкам,
И по твоим словам
Дадут тебе оценку
И всем твоим богам.
Неси же бремя Белых -
И скопишь с юных лет
Венок дешевых лавров,
Скупых похвал букет.
Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!
жизнь-это движение (в землю)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ночной гость начинает тему «Двигатель на сигму 140 кубов» сегодня в 17:54
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 17:48
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 17:31
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:47
Мотвэ отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» сегодня в 09:00
Garic отвечает в теме «Степень сжатия двухтактника!» сегодня в 08:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 00:41
Мослитр отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 22:03
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 21:20
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
Neko222 отвечает в теме «Единственный в мире малыш котопëс!» вчера в 08:22
Neko222 отвечает в теме «Бензокраник от явы..» 19 мая 2025
Latgalec отвечает в теме «Расположение поршня» 19 мая 2025
Nikanor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 19 мая 2025
Мотвэ отвечает в теме «Радиотехника» 19 мая 2025
Bronepoezd78 отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 19 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 мая 2025
komandor отвечает в теме «Минкуй и Планета» 18 мая 2025
GoToDrive отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» 18 мая 2025
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 18 мая 2025