Вопросы к Дедам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
ALX
ALX
Алма-Ата
12 дней назад
да, зачем удалили то сообщения??
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Перестарался. Перенесу назад кроме дидов
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Мослитр, респект!
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:

Вместе с дидами и флудом удалили кучу полезной информации, ищи блин теперь в этой помойке.
В районе Сокол есть хороший магазин с болтами и гайками.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:

Харитон:
"занижения" на поршне обратны опусканию кромок окон.
В них нет никакого смысла, если поршень полностью открывает днищем нижние кромки окон. В этой зоне пространства цилиндра такие направляющие на поршне не работают, поскольку поток из перепускных каналов направлен под углом вверх, а не горизонтально.
Другое дело, когда на головке делаются направляющие канавки, по направлению от перепускных окон к свече - они точно работают.
Доктор Около всяческих Наук, Профессор Пустомельский.Добавлено спустя 6 минут
Дед:

Харитон:
Любой 12 сильный Минск должен ехать больше 100.
Я ездил на Минске с мотором 16 лс - он ехал 100, наравне с Восходом-2. И оба на последнем издыхании.
Это потому, что ты не любишь русскую технику.
Подари любой с документами за недорого,- гарантирую что поедет 110.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Крепмаркет? Я в нем разочаровался, езжу в креп-шоп на Войковскую. Можно на сайте спокойно собрать заказ и приехать уже за готовым.
(c)
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Харитон:
После ремонта? Или как есть?
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
После яростного советского тюнинха. От деда портинга. Но это не точно.

А мне подарите сабельную пилу под бошевскую 12-вольтовую линейку, пожалуйста. Минск даже даром не нужен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2024 в 08:53, Сzech: причина не указана)
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Сzech:
подарите сабельную пилу
Выкуй саблю из рессоры Москвича и нарежь на ней зубья - тыжмастер!Добавлено спустя 18 минут
Харитон:
Мне твои гарантии, как зайцу - стоп-сигнал! А подарить не смогу - Минск был украден на даче из сарая, а его мотор погиб в Москве при пожаре гаража. Там же погибли еще два мотора: Тула-200 и Ламбретта.Добавлено спустя 20 минутА Восход-2 был не мой - соседа по даче, который тоже - как это ни удивительно, учился в МРТТ.
Возможно, что ты его даже знаешь - это Лавров Виктор и тоже Кунцевский житель, как и я.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:
езжу в креп-шоп на Войковскую. Можно на сайте спокойно собрать заказ и приехать уже за готовым.
Это новые космические технологии, мне недоступные.
Кстати надысь видел в коляске девочку до года. В шлеме. Мне и девочка понравилась и шлем.
Все в космос!Добавлено спустя 7 минут
МихалСаныч:

Харитон:
После ремонта? Или как есть?
После ремонта маловато будет. Лучше без ремонта, будет с виду, как есть.Добавлено спустя 15 минут
Дед:

Тула-200 и Ламбретта.
А Восход-2 был не мой - соседа по даче, который тоже - как это ни удивительно, учился в МРТТ.
Тула хорошая вещь.
А Ламбретту жалко. Это наверное та, что укатили у ребят из Гольянова.
В МРТТ учились одни бездельники, хулиганы и алкоголики. Восходы,- отличные мотоциклы. Вы на них просто ездить не умеете. Анатолий Васильевич Олейников на них был неоднократным чемпионом СССР.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
1 день назад
Харитон:
Лучше без ремонта, будет с виду, как есть.
Мотор с убитой цпг поедет 100 км/ч? Сказочник. Он на новой редко у кого едет. Это по спутникам. По спидометру то конечно можно.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
MAGNETO, бреданул - между белым и желтым разность потенциалов всего 6 вольт.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Восходы,- отличные мотоциклы.
Возможно, спорить не буду - просто у меня такого никогда не было.
Харитон:
Вы на них просто ездить не умеете.
Умеем, но с той скоростью, какую они позволяют достичь. А нам больше и не нужно.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
МихалСаныч:

Мотор с убитой цпг поедет 100 км/ч? Сказочник. Он на новой редко у кого едет. Это по спутникам. По спидометру то конечно можно.
А я про ЦПГ вам еще никаких сказок не рассказывал.
Изучайте спутники.Добавлено спустя 5 минут
Дед:

у меня такого никогда не было.
Харитон:
Вы на них просто ездить не умеете.
Умеем, но с той скоростью, какую они позволяют достичь. А нам больше и не нужно.
А у вас больше и не получится, поскольку вам они не позволят.
У вашего соседа из МРТТ Восход был, но он то учился в отличном учебном заведении. Ему по карме положено.Добавлено спустя 9 минутП.С. у вас китайские четырехтактных дистрофики с об,емом 50 кубов, ездят стольник. А Русский двухтактный 125 кубовый Минск,- нет.
Вот и катайтесь на китайских недоделках.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
ага,после выпрямителя откуда тогда 14?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
MAGNETO:
после выпрямителя откуда тогда 14?
Так между массой и белым проводом 18 вольт.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
вам они не позволят.
Дык мы и не желаем больше, потому нам и позволения спрашивать не требуется.
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
обсуждаем конкретный генер от dead-у него обмотка отвязана от массы.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
MAGNETO:
генер от dead-у него обмотка отвязана от массы.
С чего это ты так решил?
Вот - он сам пишет...
dead:
Мой в алюминиевом корпусе не крашенный, ребра только сверху корпуса.
Это ли не показатель того, что обмотка к массе подключена?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
dead:
белый и желтый звонятся прозвонкой между друг другом, если померить сопротивление то оно 1.2 Ом, на зеленый и на массу они оба не прозваниваются и сопротивления не показывают.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Этого я не прочитал. Ну, тогда одно из двух: либо от массы один конец обмоточного провода отгорел, либо РР на мопеде не то, которое должно быть.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
5 часов назад
Дед:
Этого я не прочитал
как всегда
Помните, что быть клоуном - это как огонь, над которым ты теряешь контроль, и он разрастается в пожар. И в этом пожаре очень легко потерять свою личность
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Бензопилу пришлось разобрать еще раз, полностью... sad Так не хотелось этого делать, но деваться было некуда.
Вскрытие и вынимание из корпуса мотора показало, что с самим мотором ничего не случилось. Не выдержал корпус, который я восстанавливал с помощью эпоксидного клея. Что интересно, на самом корпусе клей остался, а приклеенные металлические накладки не удержались.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Под ними пластмасса выкрошилась и упорные стальные втулки, вместе с отломавшимися ранее и приклеенными кусочками корпуса, вывалились наружу. Они-то и не давали мотору встать ровно в корпусе, из-за этого получился перекос вала. Думаю, что надо будет выточить новые втулки, длинные и больше диаметром - снизу места в корпусе для них достаточно.
""

А пространство между ними и корпусом залить эпоксидным компаундом. Только вместо алюминиевых опилок намешать в клей что-то минеральное и погуще - попрочней будет.
На боковой стенке корпуса тоже не все хорошо - кусочки, удерживающие дистанционные втулки, которые приклеивал ранее, тоже отвалились от корпуса и перестали удерживать мотор в правильном положении.
""

На них приходится основное усилие при работе, когда цепь натянута и грызет дерево.
Думаю, что дистанционные упорные втулки можно оставить родные, только приварить к ним пластины, которые винтами закрепить на корпусе. Одна такая пластина уже есть, но к втулке она не приварена и усилие передается только через болт. Хотя, и новые втулки выточить не проблема - подлинней и побольше диаметром.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Целый день сегодня провозился с ремонтом корпуса, но так и не закончил. Столько разных мелких деталек пришлось подготовить, столько раз промерить и выверить все размеры. Вон какую констрохреновину замудрил, что-то вроде "экзоскелета".
""

""

Где были тонкие втулочки, там теперь будут толстые бобышки. В квадратных отсеках они зальются компаундом и я очень надеюсь, что будут держаться за стенки корпуса.
""
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Вспоминаем профессора Преображенского и его советы.
Начнем с того, что профессор Преображенский - персонаж вымышленный. А предпочтения, которыми Михаил Булгаков его наделил, принадлежали(вероятно) ему самому. Только он не был никаким профессором, а всего лишь сыном приходского священника.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
По царским временам дети священников имели возможность получить хорошее образование.
А Булгаков, видимо, имел еще возможность общаться с разными людьми, и наблюдать жизнь разных слоев общества.
Я вот, например, имел возможность наблюдать в это воскресенье, как Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Сделал для себя вывод:- общаться надо с правильными людьми, может и без профессорских званий.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Врешь ты, как обычно - не может быть полноценной еда без мяса! И врешь второй раз, насчет бесплатно - кто-то за эту еду заплатил и немало. Кришнаиты, они такие - любят за чужой счет покрасоваться, сделать себе имидж.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:

Харитон:
Кришнаиты угощают людей бесплатно полноценной едой. Очередь двигалась бесконечно в течение ТРЕХ ЧАСОВ.
Врешь ты, как обычно - не может быть полноценной еда без мяса!
А ребята то и не знают!Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

И врешь второй раз, насчет бесплатно - кто-то за эту еду заплатил и немало.
Скорее всего Никола Мирликийский, друг русского народа, который на одном из соборов дал в морду Арию, прародителю всех русских.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
А ребята то и не знают!
Да где им, кришнаиты же - упоротые служители демона.
Харитон:
Арию, прародителю всех русских.
И снова врешь! Арий был ливиец и никакого отношения к русским не имеет.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
кришнаиты же - упоротые служители демона.

Арий был ливиец и никакого отношения к русским не имеет.
Так чего же тогда кришнаиты радуют людей своей деятельностью, а Нафаня на собранные деньги с Матроны, себя на Мерседесе катает?
Кто демон?

Да без разницы кто кем был. Главное, что Николка опозорил себя и род свой, затеяв драку в святом собрании старейшин. Нечестивый, позорник, в прямом смысле слова.
А кто он был по роду своему, подскажи, не знаю?
Не из тех ли, что на Мертвом море живут?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
кришнаиты радуют людей своей деятельностью
Узкий круг таких же упоротых и обманутых людей. Да и радость эта натянутая, не настоящая.
Харитон:
Кто демон?
Кришна, кто же еще-то...
Харитон:
Николка опозорил себя и род свой, затеяв драку в святом собрании старейшин.
А Иисус взял моток веревки, сделал из него плеть и ей выгнал из храма продавцов птиц для жертвы. Тоже скажешь "нечестивый,позорник"?
Харитон:
Не из тех ли, что на Мертвом море живут?
Да пофиг! Во Христе "нет ни эллина, ни иудея".
AleksejR
Воронеж
4 дня назад
Киплинга вам в обсуждение:
. Киплинг.
Бремя белого человека
Вячеслав Радионов

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;
Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.
Неси же бремя Белых -
Не смея унывать,
Ни злобу, ни гордыню
Не вздумай проявлять;
Доступными словами
Их к делу приобщи,
И для себя в том деле
Ты пользы не ищи.
Неси же бремя Белых -
Чтоб шум войны затих,
И пищу дай голодным,
И вылечи больных.
Когда ж победа близко,
Увидеть ты изволь,
Как чья-то лень и глупость
Помножат всё на ноль.
Неси же бремя Белых -
Не право королей -
Твоим уделом будет
Тот труд, что всех трудней.
И то, что здесь ты строил
Пока хватало сил,
Пусть памятником будет
Всем тем, кто не дожил.
Неси же бремя Белых -
Горьки его плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».
Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми.
И по твоим поступкам,
И по твоим словам
Дадут тебе оценку
И всем твоим богам.
Неси же бремя Белых -
И скопишь с юных лет
Венок дешевых лавров,
Скупых похвал букет.
Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!
жизнь-это движение (в землю)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
AleksejR, вот нахрена нам здесь иностранный английский бред, да еще в потугах русского стихотворного перевода?
У вас что своих мыслей нет?
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Мослитр:
Расскажи про чудо.

Я вчера сам был свидетелем, подтверждаю. Еду по парку Берёзовая роща, а там одноимённое азербайджанское заведение слегка переборщило с раздуванием мангала с шашлыком. Божественный запах жаренного мяса чуть ли не от метро начал чувствоваться, а ближе к рассаднику кришнаизма просто валил с ног. Мне кажется, бедные веганы даже в подвале от этого благовония не смогли спрятаться. Урчали травой в пустых животах. Украдкой, разумеется, потому что лицемеры. А то хозяин рассердится, ему послушание нужно от этих бобиков, а не дремучие человеческие рефлексы.

Результатами троллинга азерами вырусей остался крайне удовлетворён, проследовал вкусно и разнообразно питаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2024 в 09:09, Сzech: причина не указана)
(c)
Лют
Саратов
2 часа назад
Я видел как веган 1,5 года не евший мяса утер слюну, уверовал в целебность шашлыка и начал его есть. Это ли не ЧУДО! Кто знает тот поймет значимость этого момента... АЛЛИЛУЯ!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2024 в 11:09, Лют: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
везде успел!
Было дело...
Харитон:
Расскажи.
Сначала ты - обещал же ссылку для интересующихся.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Закакуху тебе ссылку? Тыж тоже видел?
Поменьше завидуй, и будет тебе чудо.так что давай, рассказывай.
Чех врет, как всегда. По парку можно ехать только на СиМ. А дымом от этой помойки действительно тянет. Но без помех в материальном мире не бывает.
Вчера был великий день, и праздник большой, Шри Кришна Джанмаштами. Гуляли пока было сил.
Сегодня продолжение.
Местные аборигены не жалуются и принимают активное участие.
А чехи в роще напротив глотают смрадный дым.
Сzech
Тегусигальпа
9 часов назад
Харитон:
По парку можно ехать только на СиМ.

Как же здорово, что я перед поездкой на велике забыл об этом спросить мнения всяких мудаков.

Харитон:
А чехи в роще напротив глотают смрадный дым

Сам был свидетелем, как учуяв божественный аромат жаренного на углях мяса, хромые начинали говорить, слепые - ходить и ряд прочих чудес. Снял бы на мобильник, да руки были шампурами заняты.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Поменьше завидуй
Мне это понятие неизвестно, в отличии от тебя.
Харитон:
будет тебе чудо
Чудо дважды не бывает. А впервые оно бывает для тех, кто сомневается в метафизическом мире.
Харитон:
рассказывай
Перебьёшься и без рассказа.
Харитон:
Местные аборигены не жалуются и принимают активное участие.
Это бомжи, что ли?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Сzech:
Харитон:
По парку можно ехать только на СиМ.

Как же здорово, что я перед поездкой на велике забыл об этом спросить мнения всяких мудаков.
В Роще нет велодорожки. Поэтому на великах там ездят только глупые чехи, и мешают людям спокойно отдыхать. Я езжу по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Сzech:
Сам был свидетелем, как учуяв божественный аромат жаренного на углях мяса,
Жареное мясо отвратно пахнет. Хорошо пахнут только хорошие специи. А специи и без мяса хороши.
Сzech:
Снял бы на мобильник, да руки были шампурами заняты.
Чо на ежика был похож? А в этой шампурне есть проточная вода, чтобы шашлычники руки мыли после сортира?
То, что тебе мыть не надо, это само собой.
Сzech:

Сам был свидетелем, как учуяв божественный аромат жаренного на углях мяса, хромые начинали говорить, слепые - ходить и ряд прочих чудес.
Па прямой извилистай дароге,
За собой толкая грузовик,
Ехали убогие на свадьбу,
Чтобы там живого хоронить.

За рулем у них сидел безрукий,
А безногий на педали жал.
Им слепой пака зывал дарогу,
А дурак советы падавал.

Дед:
Харитон:
рассказывай
Перебьёшься и без рассказа.
Чо, Дед, опять баллон спустил?
Постой пока на обочине, пока какая - нибудь бабенка не поможет.
А я опять праздновать еду. Не завидуй, не надо. Будет и на твоей улице какое - нибудь крещение Богородицы.
Или она все же Исуса выбрала, а не крест?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 16:35
Qarezel отвечает в теме «Проблема в скутере» сегодня в 15:36
krotik отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:04
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 14:25
Дед отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» сегодня в 14:23
Дед отвечает в теме «Футорка или же вёртыш пропускает компрессию» сегодня в 14:16
Сzech отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 21:14
Липтон отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 7 ноября 2024
shurikas отвечает в теме «[РЕШЕНО] Прошу советом с первоначальной настройкой F50» 7 ноября 2024
Харитон отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Жиклеры для F80.» 7 ноября 2024
shurikas отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 7 ноября 2024
Metall отвечает в теме «Мопед FAIDET TUGELA RS150» 6 ноября 2024
Ролик отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 5 ноября 2024
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 5 ноября 2024
Сzech отвечает в теме «Компрессор из компрессора холодильника» 5 ноября 2024
Мослитр отвечает в теме «Кулинарные изыски» 4 ноября 2024
Дедуля отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 2 ноября 2024
Дед отвечает в теме «Cтранный стук мотора (или не мотора) 157qmj» 1 ноября 2024
Pedro de Pakas отвечает в теме «Мокик Simson» 31 октября 2024