Копал однажды, когда 10 класс закончил и послали в Кубинку на полигон - практику по НВП проходить. На танкодроме копали - для стрельбы лежа. Дали час и сказали, что "кто не успеет, того будут давить танки". Ну, мы посмеялись и потихоньку начали копать. Маленькими такими лопатками, они саперными называются. Наверно, потому, что ими саперы мины откапывают. Я управился за 40 минут на этом глиняном поле, там ни одной травинки не росло. Так что, маскировать было нечем, да и не от кого. Через час пришел майор, посмотрел наши окопы и похвалил - всех, без исключения!
Дед, ты думаешь есть какой то смысл в окопе для стрельбы лежа? Такую хрень могут практиковать военные не ниже майора. Он вас и похвалил всех, ибо это полная херь. Если в атаку пойдут танки, то времени останется 10 мин. А если строить долговременную оборону, то надо строить личный ростовой окоп.
То, что досок натащили, это очень плохо. Это отличный материал для костра. Видно детишки пока еще слишком малолетние. Или пока тепло.
ты думаешь есть какой то смысл в окопе для стрельбы лежа?
Думая, что есть - раз уж его рисунок имеется в книге "Наставление по стрелковому делу". Да мне, собственно говоря, было пофиг на этот смысл - нам сказали копать, мы все и копали. Без этого копания мы бы не получили зачет, а нам это было совсем не надо.
Харитон:
досок натащили
Никто доски не натаскивал, это остатки моего материала.
Я тут посмотрел по ящику рекламу банка "Альфа", в котором звучит отрывок песни группы Альянс "На заре". Там такие слова: "На заре голоса зовут меня..." И мне стало очень интересно вот что: какие голоса, куда зовут и почему на заре? А что принимал автор этого текста - это мне совсем не интересно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Маленькими такими лопатками, они саперными называются.
В Красной армии, лопаты классифицируют по размеру. Малая это пехотная МЛП-50, большая это саперная БСЛ-110. Следовательно Дед копал малой пехотной лопаткой.
Я удивляюсь: взрослые люди, казалось бы, а как дети - лишь бы вставить пару слов по поводу и без, на основе своей ассоциации с чем-то. Словесный понос, не иначе...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
В месте, где всякие чехи,румыны,поляки и остальные халдеи разговаривают матом, не бывает нормальных специалистов. Тут ходят в грязных валенках по коврам и паркету. А еще воруют у порядочных людей их калоши, и играют заточенными картами.
Никогда не мыл цепи, ни велосипедные, ни мопедные, ни мотоциклетные. А нахрена? Если цепь правильно смазана жидким маслом, то к ней грязь из глины и мокрого грунта не прилипает. А пыль, если она есть, прилипает тонким слоем только снаружи на щечки звеньев. На роликах пыли и грязи не бывает, а в щели она совсем не попадает. Так что, мыть цепь - то же самое, что возвращать с половины пути и чистить ботинки от пыли. Типа "некрасиво и некультурно", а по сути - неумный закос под некий "перфекционизьм".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2024 в 13:03, Дед: причина не указана)
Зачем? Все равно испачкается.Добавлено спустя 13 минут
Лют:
Харитон:
А вот ты, как специалист по русским людям, об,ясни, почему так.
Окраина-
Вот еще один специалист по русским нарисовался. Украина,- это никакая не окраина. Это центр древней Руси. Киев- мать городов русских. В русском языке нет такого понятия как Украина. Украина,- это то, что украли. И живут там укры. В русском языке есть понятия Белая Русь, и Малая Русь. Когда русские говорят "в украине", они понимают это так, как "в заднице." Могут еще назвать хохландией, местностью где временно правят национальные хохлы.Добавлено спустя 16 минут
Сzech:
Среди поэтов ты - говно.
Сочинители стихи матом про жопу и сортиры. Тогда все узнают что ты пишешь на любимую тему на родном пейсатом языке.Добавлено спустя 25 минут
Дед:
Если цепь правильно смазана жидким маслом, то к ней грязь из глины и мокрого грунта не прилипает. А пыль, если она есть, прилипает тонким слоем только снаружи на щечки звеньев. На роликах пыли и грязи не бывает, а в щели она совсем не попадает.
Так что, мыть цепь - то же самое, что возвращать с половины пути
Правильно, Дед. Ну ее нахрен эту чистоту. Чтоб было чисто, надо трудиться, а грязь приходит сама. Шариковые всегда по коврам в грязных валенках ходили и будут ходить. Тут никаких споров нет. Расскажи лучше почему смазанная цепь без кожуха изнашивается гораздо быстрее чем в кожухе. И еще интересно, почему на спортивные мотоциклы кожух не ставят. Особенно японцы. Экономят, или кожух действительно лишний, и мазать цепь не надо.
В древние времена эту местность западные путешественники-торговцы называли "страна казаков" и без воинского сопровождения туда не решались отправляться. Разве что служители культа - католики - не брали с собой воинов.
Харитон:
Расскажи лучше
А ты и впрямь думаешь, что это лучше?
Харитон:
почему смазанная цепь без кожуха изнашивается гораздо быстрее чем в кожухе.
Это смотря каким образом она смазана; если неправильно - то без кожуха пыль её съест быстрее. А если правильно, то без разницы - в кожухе или без него.
Харитон:
почему на спортивные мотоциклы кожух не ставят.
Я про спортивные вообще ничего не понимаю.