Когда собаке делать нечего...
- 2 октября 2023, понедельник
|
Домодедово
4 часа назад
|
Вот один диски распилен.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А теперь оба колесные диска готовы - центральные отверстия в них распилены и ступицы вставлены.
Не без подвоха, конечно, о котором я предполагал - диаметр, на котором располагаются отверстия в ступицах Рено, отличаются на 2 мм от диаметра, на котором расположеы отверстия в колесных дисках от Жигулей.
Когда я менял родные колесные диски Опеля на жигулевские, то была та же самая история - в дисках отверстия под шпильки так же не совпадали и постепенно "растаптывались" под немецкий размер. А дальше пришла очередь делать крепления для ступиц на балку заднего моста.
Из тех материалов, что были под руками, получается только так - из двух частей, половинок распиленного вдоль швеллера. Сделаю выборки в половинках, затяну болты покрепче и сварю обе части в одну. Когда крепления обеих ступиц будут готовы, то к ним приварю балку моста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 14:44, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 2 октября 2023, понедельник
|
Домодедово
4 часа назад
|
Аж до заката Солнца заработался, незаметно, но задний мост почти доделал. Если бы не закончились сварочные электроды, которых много пожег на каркасе навеса для куриного загона, то закончил бы полностью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2023 в 18:51, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 14 октября 2023, суббота
|
Домодедово
4 часа назад
|
А тем временем, не спеша...
Колесо вывешено на "домкрате".
Пришлось сделать ключ-коловорот из старого советского свечника.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед, когда спуск "на воду"?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Это любимый женский вопрос! По первому снегу, полагаю, прокачусь. Еще надо сиденье установить, площадки для ног сделать и дополнительные колеса прикрепить. Глушитель какой-то придумать и корпус воздушного фильтра. А самый непонятный вопрос - как сделать привод "газа"?!.
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед, как по мне, так надо было сделать обычный четырехколесник с ломающейся рамой. А трехколесники запрещены по всему Миру.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед:как сделать привод "газа"?! Знаешь что такое гироротор?
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед: Это любимый женский вопрос
Ну тогда три фута под картером.
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Харитон:трехколесники запрещены по всему Миру. А мне ездить не по Миру - по лесу. Мотвэ:Знаешь что такое гироротор? Знаю аппарат перекоса лопастей несущего винта у вертолета. Харитон:три фута под картером. Гы-ы-ы...  Там карандаш не просунешь - между картером и колесным диском.
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Дед:Знаю аппарат перекоса лопастей несущего винта у вертолета. По тому же принципципу можно сделать передачу управления дроссельной заслонкой через вращающийся рулевой вал. Но ты ничего не понял и сейчас опять обзовёшь меня как-нибудь, даже не пытаясь разобраться
"Нет, я не бухаю. Я ставлю эксперимент. Я не юморист, я клоун экспериментатор." (Харитон)
|
- 15 октября 2023, воскресенье
|
Домодедово
4 часа назад
|
Мотвэ:По тому же принципципу можно сделать То есть, ты не понял моего намека на то, что эта конструкция мне хорошо известна... Тогда скажу больше - об этом варианте я уже думал и с ним ничего не получается - из-за размеров рулевого узла. Там просто негде размещать этот "гироротор". Мне не требуется крутить рулевой вал на 360 градусов. Для того, чтобы поехать в обратном направлении, надо повернуть рулевой вал на 180 и потом от этого положения достаточно рулить на 30 градусов в обе стороны. Для продолжения прямого движения надо будет повернуть рулевой вал назад, в прежнее положение, не по короткой дуге, а по длинной. При таком варианте руления с успехом справится длинный трос, закрученный вокруг рулевого вала на один оборот по большому радиусу. При повороте он закрутится еще больше, но радиус этой закрутки не уменьшится до недопустимого, при котором трос начнет в оболочке заедать. Я так думаю. Мотвэ:сейчас опять обзовёшь меня как-нибудь Опять по себе судишь...
|
- 18 октября 2023, среда
|
Домодедово
4 часа назад
|
Работа немного продвигается - приварил консоль для крепления вала рулевого колеса.
Временный натяжитель-направлятель для цепи "присрал" к раме.
Позднее переделаю на подпружиненный ролик. Может быть, даже будет и два ролика. Пока не решил, что лучше: на разжим цепи их ставить или на сжимание внутрь. Покрутил руль - усилие небольшое получилось, хотя колесо стоит на деревянном сухом полу. На снегу будет еще меньше. Конечно, так не оставлю - консоль эта слабовата, поэтому сделаю треугольную опору для рулевого вала.
|
- 20 октября 2023, пятница
|
Новороссийск
1 час назад
|
Новый луноход получится
ты можешь убежать, но тебе некуда спрятаться!
|
|
Бутурлиновка
1 день назад
|
на таком бэтмобиле все бабы будут твоими
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Понятно, кому чего не хватает: одному - по Луне поездить, другому - бабу нормальную, чтобы им не командовала и не требовала слишком много денег.
|