- 16 октября 2017, понедельник
|
Домодедово
2 дня назад
|
Эх, "коротка кольчужка", в смысле - ось от Альфы имеет длину всего 250 мм. А вот у Зодиака она тоже 10 мм и 280 длиной - должно хватить. Если резать втулку и приваривать гайки, то весьма желательно брать болты М12 тоже автомобильные и в комплекте с гайками, например от "вертолета" - резиновой муфты на конце КПП Жигулей. Там и резьба мелкая, 1,25мм.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 16 октября 2017, понедельник
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Дед, да фиг с ней, с осью. Что-нибудь придумается. На Новорязанском шоссе есть магазин "Грант", там на втором этаже отличный отдел автокрепежа, есть практически все что только можно пожелать, и гайки, и болты с резьбами всех сортов, и прочий мелкий ливер. Еще есть "Планета Железяка", там тоже выбор огромный.
|
- 17 октября 2017, вторник
|
Домодедово
2 дня назад
|
А теперь мне нужна помощь-консультация... Продается 2Т двигатель от квадроцикла, объем 49,9 см3, называется QJ1E40QMB. Фактически, если не вдаваться в подробности вариатора и длины картера, то это точно такой же мотор, что и на моем скутере. Надежный, простой и долговечный - с ресурсом 15000 км. Но на фото видно, что к нему вместо колеса присоединен редуктор, с выходом вала на звездочку. Интерес вот в чем: передаточное число этого редуктора и есть ли в нем реверс? Может очень хорошо встать на ту раму от скутера Ямаха, что я приволок с дровами. И можно будет достаточно просто реализовать проект тихоходного ТС, с тремя колесами и реверсом. Продавец - простой перекупщик, ответить ни один технический вопрос не может. Вот фотографии.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 октября 2017 в 15:28, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
11 часов назад
|
Про вариаторную версию не знаю. В смысле не держал в руках. Если речь идёт об отдельном редукторе, выходная звезда указывает скорее всего на такой вариант, то обычно 5:1 для шестерёнчатого, со сменой направления. И 2.5:1 для "длинного" цепного, без смены направления. Был распространён в китайских минимото. А, вот теперь по фото видно. Это вариаторный QMB без ошибки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2017 в 15:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Маслянино
2241 день назад
|
вы фото то выложите,
мотор-нога что ли ?
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Не получилось у меня найти точно такой же редуктор на сайтах, торгующих деталями для квадриков. Все время попадаются другие.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2017 в 15:50, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Домодедово
2 дня назад
|
Ага, точно - это она и есть. Красиво там, на сборочном рисунке, все детали показаны. А на том сайте ATV-DOC, где я заказываю для моего скутера детали, такой коробки нету. Видимо потому, что и квадриков у них нет с мотором 50см3. Только в магазине этой корбки нет в наличии и запчасти к ней через одну: то есть, а то нет. Прямо как Воланд говорил: "чего ни хватишься, того и нет"... Это я к тому, что при поломке редуктора еще не факт, что найдется замена. Ну, я полагаю, что он достаточно надежный и если не "рвать" трансмиссию, то сломаться не должен. К тому же и звездочку на колесо надо делать больше, чем у квадрика на задней оси. А этот мотор хоть стоит тех денег, что за него просят: без карбюратора, воздушного фильтра, решетки вентилятора и кожуха цилиндра хотят 3000 р. Новый-то он 28000 р. стоит, но состояние этого - неизвестное. Карбюратор с фильтром докупить - еще порядка 3000 р. Скорее всего и поршень с кольцами под замену, если вообще коленвал и цилиндр целы. Кот в мешке, как говорится...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2017 в 16:16, Дед: причина не указана)
|
- 24 октября 2017, вторник
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Как на глаз отличить тайваньскую ЦПГ от китайской, если не верить надписи на коробочке?
|
- 24 октября 2017, вторник
|
Тюмень
105 дней назад
|
krotik:И 2.5:1 для "длинного" цепного, без смены направления. Был распространён в китайских минимото. на сколько я знаю длинный цепной имеет передаточное 3/1 а короткий цепной 3,22/1 и у короткого цепь сдвоенная
|
- 25 октября 2017, среда
|
Москва
11 часов назад
|
А у меня 4 штуки 2.5 с минимото, (уже две, раздарил) разных, но все с одним передаточным, однорядки. Других тогда не встречал. Лет 7 назад зацепил при ликвидации фирмы. Может позже пошли с большим и разнообразней. Реально не попадали в руки. Я как то остыл к 1Е40 и его производным. Дальше не интересовался.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2017 в 00:18, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 14 ноября 2017, вторник
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Кто-нибудь видел такую фигню?
Снял с "рюкзака" амортизатора пластмассовую заглушку, рассчитывая увидеть ниппель подкачки, а там глухо как в танке - гладкая железка, похожая на торец поршня, и заперта кольцевой пружиной. Для чего тогда сделаны эти дули?
|
|
Москва
1434 дня назад
|
Конкретно в этом случае китайское происхождение видно невооруженным глазом, так что скорее всего для красоты. Среди нормальных амортизаторов тоже полно накачанных с завода и без штуцеров. Народ колхозит по мере способностей.
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Выложу-ка их на барахолку. Может кто позарится. Тут вот знающий народ говорит, что они оказывается гидравлические.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 14:14, kroha: причина не указана)
|
|
Москва
2 часа назад
|
kroha, Открутить гайку у нижнего наконечника. Снять пружину, убедиться что работают, и что гидравлические. Слить масло. Качая шток убедиться что пневматика работает. Если всё работает, - собрать и ездить. Если пневматика не работает,- собрать и ездить. Если гидравлики нет, - не собирая выкинуть через забор. Пружина переменного шага вещь хорошая. Если пневматика есть (внутри бачка есть презерватив), то можно врезать штуцер и качать сколько надо.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Харитон, спасибо за инструкцию. Но лучше их не трогать, они мне не нужны, не на что их ставить.
|
- 11 декабря 2017, понедельник
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
У кого есть фотография рамы Верховина-4. Интересует то место, где крепится бак. Интересно, на чем он там держится? Хочу поставить такой бак на самодельную раму, но у него с исподу гладкая поверхность с выемкой под трубу и непонятно, за что зацепиться.
|
|
Москва
11 часов назад
|
Да там все просто, как и на Ригах, край бака под крюк на раме заходит. Вот он виден, как раз в месте стыка наклонного профиля с горизонтальной затяжкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 19:55, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Спасибо. И сверху также? Как-то жидковато вроде.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 19:53, kroha: причина не указана)
|
|
Москва
11 часов назад
|
Идея та же, но выполнено в виде металлической накладки на 2х болтиках. Съемная для освобождения бака Вон меж баком и колонкой видна kroha:Как-то жидковато вроде. Да вроде не отваливалось, проблемы как то больше в других местах по раме. Не припомню в своей практике случаев. А вот у баков с приварными ушами да, как раз по этому сварному шву бывало текло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 20:03, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Ну ладно, спасибо, попробую воспроизвести.
|
- 20 декабря 2017, среда
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Перо вилки, изуродованное пионерами.
Как правильно исправить повреждения, чтобы можно было ездить и не драть сальник?
|
- 20 декабря 2017, среда
|
Даугавпилс
18 минут назад
|
 В идеале - расхромировка, шлифовка и перехромировка.... в РЕАЛЬНОСТИ - обработать наждачкой и полирнуть! Если есть возможность - заменить!
Здесь был Orik...
|
- 20 декабря 2017, среда
|
Владимир-Волынский
339 дней назад
|
Latgalec,А мы делали раскатка изнутри на 0.7мм роликами,снаружи поднимало 0.16 мм потом прешлифовка под хром и т.д
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2017 в 11:09, magdino1951: дополнение)
|
- 10 января 2018, среда
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Интересно, кто-нибудь пробовал ставить на мопед "Стелла" двигатель КД-50 (или 80)?
|
- 10 января 2018, среда
|
Оренбург
1868 дней назад
|
Стелла не попадалась, а Мини был -
Vorchun
|
- 11 января 2018, четверг
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Vorchun, а владелец неизвестен? Хотелось бы разпросить о впечатлениях.
|
|
Оренбург
1868 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2018 в 10:52, Vorchun: дополнение)
Vorchun
|
|
Тюмень
105 дней назад
|
kroha:Хотелось бы разпросить о впечатлениях. а какие тут могут быть впечатления? Если коротко то минику так помогать ногами при трогании надо и это с коробкой вдвое большим передаточным и более менее сцеплением. А у кдэшки всего одна передача и сцепление не совсем чтоб на нем трогаться, поэтому ждать динамики хорошей не получится, вот если звезду на 44 воткнуть в колесо тогда да, но опять же какова цель такой переделки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2018 в 11:36, ganstown: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
18 минут назад
|
 Про эту мопедку была тема на вагнерленде... Лень искать...
Здесь был Orik...
|
|
Тюмень
105 дней назад
|
Так вон ворчун указал тему на дырчике, она подтвердила мои предположения. На велике проще там педали для трогания есть а тут одной ножкой оттолкнуться маловато будет
|
|
Оренбург
1868 дней назад
|
Так установлен F80, дополненный центробежным сцеплением и удачным сочетанием ведущей и ведомой заезды,наврядли требует длительного отталкивания ногами
Vorchun
|
|
Тюмень
105 дней назад
|
Ну там звезда на колесе на 34 вы итоге общее передаточное 14. Чтобы уверенно стартовать без педалей на сцеплении с мотором ф80 нужно минимум передаточное 30 для 26" колес что в пересчете на колеса минику будет равным передаточному 19 а это по сравнению с 14 очень огромная разница А центробежка на этом двиге та ещё кака
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2018 в 15:49, ganstown: причина не указана)
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
Спасибо всем за обсуждение. В общем, вывод напрашивается такой: если вдруг с дерева не упадет какой-нибудь маленький моторчик типа Минарелли, то лучше не заморачиваться с КД, а купить 1квт мотор-колесо и сделать из Стеллы электричку. Дождусь в гости Кротика, Абриса и Hammerа, послушаю, что они присоветуют. Они в электричестве сильно башковитые.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2018 в 16:00, kroha: причина не указана)
|
|
Тюмень
105 дней назад
|
Да нормально с кдэшником тоже будет работать только сделать ему максималку 35-40 , ножками оттолкнуться и он поедет только лучше взять ф50 т.к. для скорости 35-40 мотор придется крутить. К примеру если поставить звезду на 34 зуба то с передаточным 14 при 7000 об скорость будет 40 кмч но ежели воткнуть звезду на 39 то при 7000 об максималка будет в 35 кмч но с гораздо веселее разгоном. Минарелли, да ну если готовы выложить за него 24 штуки за Китай версию то да да он будет повкуснее кдэшки, а ежели поставить моторчик от ктм50 sx то мопед будет валить очень здорово, прям очень разница в деньгах с минарелли не большая зато по мощности вдвое поболее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2018 в 16:42, ganstown: причина не указана)
|
|
Порт-о-Пренс
986 дней назад
|
С Минарелли это я так, в порядке пустых мечтаний, хотя вторичный рынок дело непредсказуемое. Иногда всякие чудеса выплывают, и недорого.
|
|
Тюмень
105 дней назад
|
А чего мечтать, отдай 24 рубля и мечта сбудется
|
- 13 января 2018, суббота
|
Харьков
85 дней назад
|
Подскажите от чего можно взять сальник 16х9,5х4мм?
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 13 января 2018, суббота
|
Москва
11 часов назад
|
Обычно из специализированного магазина. Отдельно продаются. В составе техники упоминается так https://r5.ru/manzheta-na-maslonasos-honda-lead-9-5h16h4-mm-00103234.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2018 в 21:52, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 17 мая 2018, четверг
|
Белоярск
2240 дней назад
|
Всем привет ! Приехал тут картоху закопать до осени, а тут холдрыга -3...и это после +27 ! а посему есть время поиздеваться над разумом.... Встретил на медни мотосамокатчиков, в наших краях техника новая, не изведаная. И возникли некоторые засоры в извили нах... Вопрос такой. Хто курил тему про их ? Говорят там у вас за уралом они уже давно, но здесь а сайте как то не нашел ответов. Интересует как они на надежность и тягу на подьем если с пихлом Хонда 35 на асфальте ? Также интересен юридический вопрос о их нахождении на ДОП. пысы. нифигасе как вы с велосипиздистом !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 18:06, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|