|
- 17 января 2016, воскресенье
|
Москва
43 дня назад
|
miasnik, Поздравляю с покупкой! У меня был такой аппарат года два назад,тоже купил по дешману под восстановление,но почитав тематические форума понял,что купил зря,запчастей на него практически нет!!! У тебя версия с электростартером? У меня была без ! По мотору от современных практически ничего не подходит! Если у тебя мотор AB07E то попробуй подобрать что нибудь от старого Такта с таким же мотором.В европе его называют HONDA SH50 в японии HONDA EXPRESS AB-20.Удачи в восстановлении!
|
|
Москва
109 дней назад
|
Не ну я не по дешевке купил. Искал целенаправлено скутер с большими колёсами(для супруги). На Томасе вашем ,она не смогла ездить. Хотя аппарат получился огонь, со страшной динамикой. Мужик в гаражах закатнулся говорит фига се такой Малыш, а прёт не по деЦки. О Экспрессе, вы свой проект похоронили? Мопедос продали?. Да у меня версия с Электростартёром,но естественно ни чего не работает. Завести при покупке не смог, хотя компрессия вроде норм. Пока вплотную им не занимался купил только вчера. Что с запчастями вообще туго? Что-то не верится что цпг и зажига ни от чего не подходит. Не могу найти на нём реле стартера. Стартера на моторе не было, валялся отдельно. Что-то и проводов на стартер ни видно. Хотя может плохо смотрел. При первичном осмотре создалось впечатление, что скутер не труп и у него ещё есть потенциал.
|
|
Харьков
68 дней назад
|
miasnik:Не могу найти на нём реле стартера. Реле стартера подходит от любого японского скутера. Да и в обще можно любое реле поставить. miasnik, Можешь сфотографировать по ближе сам двигатель с обоих сторон? Так проще будет опредилить что там за двигатель стоит.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
Москва
109 дней назад
|
Хороших фот нет пока(подробных). Только это. На втором фото за глушителем торчит засиликоненая резьба, по ходу когда -то там стоял маслонасос.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 19:43, miasnik: причина не указана)
|
|
Москва
43 дня назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:Можешь сфотографировать по ближе сам двигатель с обоих сторон? Так проще будет опредилить что там за двигатель стоит. Мотор должен быть AB07E miasnik, Свой проект я отдал человеку с нашего форума,так как у него был такой же скутер и он нуждался в запчастях к сожалению не запомнил как его зовут! Но если он увидит то думаю он откликнется и если у него что есть обязательно отдаст или продаст! Кое какие запчасти по мотору подходят со старого Такта.А так действительно с запчастями туго на него, в своё время очень много запчастей мне попадалась на него именно на Украине
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 20:15, AZLK-M: причина не указана)
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
Приветствую, Двигатель АВ-07, колено там оригинальное, новые в принципе продаются, но очень дорого. Я коленвал перепрессовывал в Сага-Мото, получилось не идеально, но ездит. С остальными деталями (сальники, прокладки и т.д.) просто ехал в Соколя и подбирал по аналогу. Почти все нашлось, кроме вакуумного краника, пришлось ставить современный через переходник (у новых резьба больше). Но зажигание у меня - родное, по нему опыта замен нет. Агрегат в Подмосковье, если что - можно съездить - посмотреть. AZLK-M имел в виду меня)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 января 2016 в 20:43, Davidoff: причина не указана)
|
|
Москва
43 дня назад
|
Davidoff, Точно! Вспомнил . Привет
|
|
Москва
109 дней назад
|
А у меня зажигание родное? Оно кулачковое или электронное?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 20:56, miasnik: причина не указана)
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
На память не скажу, но на картинке похожее.
Электронное.
|
|
Москва
109 дней назад
|
Спасибо, это радует. Катушки с виду самые обычные, как на многих скуторах(или нет) Суньте носом(в мануал) как выглядит реле стартёра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 21:34, miasnik: причина не указана)
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
Подойдет реле стартера от современных Дио и Тактов, там и колодки одинаковые. В мануале на стр. 100, на картинке №15.
|
|
Москва
109 дней назад
|
Я в электрике не силён. На моём фото нет реле стартера?
|
|
Санкт-Петербург
1510 дней назад
|
На фото регулятор напряжения слева и справа реле поворотов.
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
Реле стартера на скутерах тех лет примерно такое, в мет. корпусе.
|
|
Москва
109 дней назад
|
Примерно где оно должно стоять? Вроде ни где нет его поблизости от стартёра. Вроде сзади какое-то болталось в районе фанаря(крыла). Не ужели оно?
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
У заднего фонаря CDIка болтается (модуль зажигания), а может, и реле стартера тоже. CDI черный продолговатый, а реле стартера в мет. корпусе и квадратное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2016 в 22:20, Davidoff: причина не указана)
|
- 18 января 2016, понедельник
|
Москва
109 дней назад
|
Понял спасибо. Посмотрю может где висит.
|
- 19 января 2016, вторник
|
Москва
109 дней назад
|
На впускном коллеторе 2 входа(соска под шланги). Один я так понимаю по масло с маслонасоса, второй для вакуумного клапана. А что куда подключается? На моём фото видно эти соски. Один как бы вперёд, второй вверх.
|
|
Харьков
68 дней назад
|
miasnik:А что куда подключается? Судя по всему, тот что вверх это для вакуумного клапана, а тот что в перед под масло. Это если судить из их размеров и диаметров.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
Да, так
|
- 21 января 2016, четверг
|
Москва
109 дней назад
|
С этим
понятно, спасибо. Скажите вот это отверстие с резьбой(наверно 6 мм) для чего оно? Можно в неё просто ввернуть винт?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 10:51, miasnik: причина не указана)
|
|
Мытищи
1247 дней назад
|
Вроде там хомут стоял для дренажной трубки из карбюратора. Но точно не помню, смотреть надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 11:55, Davidoff: причина не указана)
|
|
Москва
109 дней назад
|
Я думаю её можно заглушить винтиком. Со спидометром проблема не тросике а в приводе съелись усики. Наверно такой не подберу. Думаю если попробовать вкрутить пару винтиков(маленьких и обточить), может прокатит?
|
|
Москва
109 дней назад
|
Поршень стоит на моторе впалый такой должен быть? На самом поршне написано ХЗ(хрен знает наверно)
|
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
miasnik:ХЗ(хрен знает наверно) Точняк!!!
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
|
Москва
6 часов назад
|
miasnik: На самом поршне написано ХЗ(хрен знает наверно
Да это специально для русских написано, по-русски Хонда Экспресс.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
109 дней назад
|
А по существу? В мануале смотрел не понял ни фига, по фото не особо поймёшь. Родной впалый или нет.
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
На аб серии родные поршни были вогнутые.
|
|
Москва
109 дней назад
|
Понял спасибо. А электростартер от чего подходит(от дио не подходит). Больше походит на стертер от Хонды Такт 16. Справа стартер от Дио, слева тот который стоял(наверно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 19:11, miasnik: причина не указана)
|
|
Москва
43 дня назад
|
miasnik, Поршень похоже Оригинальный,Вот фото поршневой группы для твоей хонды
|
|
Москва
109 дней назад
|
Точно он спасибо, а что скажите про стартер. Слева останки родного стартера. От Дио не подходит ни как.
|
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
А что именно не сходится при установке стартера от дио?
|
|
Москва
109 дней назад
|
У стартера от Дио контактная клемма вперёд и она упирается в картер. При попытке установить.
|
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
miasnik, а не получится вместо клемы вывести провода?
|
|
Харьков
68 дней назад
|
miasnik:ХЗ(хрен знает наверно) эта надпись обозначающая exhaust, выхлоп! Ставится всегда в направление выхлопного окна. Есть еще стрелочка или же IN, впуск, всегда к впускному окну!  Если нету нечего на поршне, то он ставится стопорами от выпускного окна, иначе будет звинеть и рано или поздно поршню снесет башку Добавлено спустя 11 минутmiasnik, можешь сказать размеры пластины стартера, той где крепление и контакт выведен?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 января 2016 в 22:05, S.T.A.L.K.E.R.: причина не указана)
|
- 22 января 2016, пятница
|
Москва
109 дней назад
|
Пластину завтра замерею. Ещё вопрос как устроен маслонасос(принцип работы)
на Экспресс. Мне скутер достался без него. Фото прикладываю
|
- 23 января 2016, суббота
|
Москва
109 дней назад
|
Подскажите как грамотно заглушить гнездо под маслонасос? Родной бывшим владельцем был нещадно срезан пилой или болгаркой. Гнездо маслонасоса не связано с кривошипношатунной камерой? Фото останков маслонасоса прилагаю. Или не всё так плохо,и его можно подобрать и купить
? Добавлено спустя 2 минуты
|
|
Харьков
68 дней назад
|
miasnik:Подскажите как грамотно заглушить гнездо под маслонасос? Можно сделать подходящую пластину и посадить ее на герметик. Можно выточить проставку, которая будет вставлятся и закрывать канал аж до коленвала. Можно холодной сваркой залепить. Как угодно, главное что бы потом воздух от туда не сосало. miasnik:и его можно подобрать и купить насколько я знаю у ранних моделях хонды маслонасосы идентичны. Можешь поискать на разборках маслонасос от Dio AF-18e, Tackt AF-16,17e
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 18:21, S.T.A.L.K.E.R.: причина не указана)
|
|
Москва
109 дней назад
|
Так значит всё-таки там есть выход на кривошипношатунную камеру. Фото остатка размера стартера прикладываю.
|