Ремонт и модернизация системы зажигания двигателей серии "Д".
- 24 января 2013, четверг
|
Челябинск
277 дней назад
|
[quote=]Как бы не накрылась ТЛМ'ка от 400-витковой катушки подковы. У Д8Э для зажигания сделан отвод от меньшего количества витков, а 400 витков через 2 диода на лампочку. 2 диода потому, что напряжение самоиндукции на 400 вилковой обмотке совсем не маленькое.[/quote] пустое занятие .хоть 400 хоть 4000 зависит от величины магнитного потока .сечение магнитопровода 1 см и магнит слабенький .пробовал мотать толстым проводом по максиуму эффекта не почувствовал .так что оставте как на заводе 180 витков и все
|
|
- 24 января 2013, четверг
|
Казань
55 дней назад
|
Ну какбэ при стандартных витках при лёгком прокручивании рукой искра то не появлялась, а значит, эффект таки есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 20:19, Avenger: причина не указана)
Всё гениальное просто
|
- 26 января 2013, суббота
|
Казань
55 дней назад
|
Думаю поставить катушку от иж-планета. Может посоветуете конкретную модель катушки на 12в, желательно с нормальным креплением наподобии такового у тлм-3 (за два болта)
Всё гениальное просто
|
- 26 января 2013, суббота
|
Нижний Новгород
3612 дней назад
|
|
- 27 января 2013, воскресенье
|
Казань
55 дней назад
|
купил такую бобину - искры нет. Точнее есть, ~1мм, причём когда кручу быстро - ничо не меняется. похоже купил брак((((
Всё гениальное просто
|
|
Железнодорожный (Московск.)
11 часов назад
|
Avenger:купил такую бобину - искры нет Какую из них? Там Квант дал ссылки на 6-ти и на 12-ти вольтовые. Когда я делал СЛХ, то сначала купил такую же 12-ти вольтовую от ИЖа и искра была дохлая. Потом купил 6-ти вольтовую и с ней искра стала отличная.
|
|
Нижний Новгород
3612 дней назад
|
Привет! Я тоже 6 вольтовую ставил (от м1м) , и проблем небыло..
|
|
Казань
55 дней назад
|
Мда, похоже проблема в этом. у меня на 12в. Попробую поменять.
Всё гениальное просто
|
- 31 января 2013, четверг
|
Челябинск
277 дней назад
|
у меня от запорожца стояла на д6 .искра не очень большая ,но заводился и катался .надо еще учитывать ,что 12 вольтовые катушки расчитаны на "батарейное зажигание " т.е ток в пределах 4, 5 амперов .а на дешке больше 1 ампера не выжать .думаю лучше трансформатора ТЛМ не придумать
|
- 31 января 2013, четверг
|
Казань
55 дней назад
|
Достал совковую катуху от ижа. С ней искра есть, но она гораздо слабее искры от тлм-3. Значит её и поставлю. Дело тут скорее всего именно в разных режимах работы. ТЛМ-3 возбуждается от магнето, т.е. ей требуется гораздо меньший ток, нежели ижевской.
Всё гениальное просто
|
- 13 февраля 2013, среда
|
Донецк
3 дня назад
|
Купил сегодня мотор с вот таким вот зажиганием Может есть какие нибудь подробности о такой системе?
|
- 13 февраля 2013, среда
|
407 дней назад
|
|
- 13 февраля 2013, среда
|
11 часов назад
|
TurboXs:Купил сегодня мотор с вот таким вот зажиганием... Да уж... У кого-то был высокий полет технической мысли.  Судя по датчику не обязательно Лохвица. Больше походит на попытку применения готового коммутатора.
|
- 13 февраля 2013, среда
|
Донецк
3 дня назад
|
Принцип на автомобильный трамблер похож со шторками. А тут один цилиндр и одна шторка. Теперь бы его как нибудь проверить и запустить...
|
- 14 февраля 2013, четверг
|
Семипалатинск
21 день назад
|
TurboXs:А тут один цилиндр и одна шторка. Вовсе не шторка, похоже, вытуп нижнегодиска как магнитопровод, любопытно, рабочий ли девайс?
И тут я подумал "-Забавно!" А оказалось за бабло....
|
- 14 февраля 2013, четверг
|
11 часов назад
|
Если был бы рабочий, то ездил, а не валялся в разобранном виде как неудачный эксперимент. Сомнительно, что из этого какой-то толк будет.
|
- 16 февраля 2013, суббота
|
Чарджоу
3357 дней назад
|
Привет Всем! Помогите несчастной женщине!У меня Рига-13. 6В-дает. Хочу переделать так. чтобы 12В, на подкове обмотка, сколько нужно видков, какой толщены провода, для выроботки 12В? И как подсоеденить поворотники, фары?
|
- 16 февраля 2013, суббота
|
Рязань
911 дней назад
|
Поворотники никак - тока не хватит. А на 12 вольт переделать - приобрести систему зажигания от Д8Э и поставить. Либо залезть в тему http://www.mopedist.ru/forum/thread1727-1.html найти мужика радиолюбителя, потратить денег и время, но всё при этом будет ОК. Вопросы задавать там.
|
- 3 марта 2013, воскресенье
|
Тирасполь
3659 дней назад
|
Latgalec, Приветствую хочу спросить эта схема (фотка)сборки зажигания правильна?
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
Даугавпилс
6 часов назад
|
 О какой фотке идет речь? Если в посте 113 - думаю , что да!
Здесь был Orik...
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
Тирасполь
3659 дней назад
|
Latgalec:  О какой фотке идет речь? Если в посте 113 - думаю , что да! Да именно о 113 посте! Спасибо!+1
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Малин
3088 дней назад
|
Да,зажигание на Д уж так много придумали што я уж теряюсь(какое лутше:)... -Всё таки зделаю CDI.
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Рязань
911 дней назад
|
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Тирасполь
3659 дней назад
|
А в продаже есть электронные зажигания на Ригу 13 ?
|
- 5 марта 2013, вторник
|
Малин
3088 дней назад
|
ШМЕЛЬ,наверное есть,но с китайских веломоторов и без доработки чуствую не обойтись!
|
- 6 марта 2013, среда
|
Тирасполь
3659 дней назад
|
BoDJ@-moto: ШМЕЛЬ,наверное есть,но с китайских веломоторов и без доработки чуствую не обойтись!
Спасибо за ответ!+
|
- 6 марта 2013, среда
|
Рязань
911 дней назад
|
Ручками, ручками. В схеме с диодным мостом, например, ошибиться НЕВОЗМОЖНО. Да и радиолюбитель в каждом райцентре найдётся что бы заказать. Тут ведь как? Нет тяги к паяльнику? Пусть появится тяга к оперативной работе и вычислению местных радиолюбителей.
|
- 7 марта 2013, четверг
|
Тирасполь
3659 дней назад
|
Prof61: Ручками, ручками. В схеме с диодным мостом, например, ошибиться НЕВОЗМОЖНО. Да и радиолюбитель в каждом райцентре найдётся что бы заказать. Тут ведь как? Нет тяги к паяльнику? Пусть появится тяга к оперативной работе и вычислению местных радиолюбителей.
А можно схемку ?
|
- 7 марта 2013, четверг
|
Рязань
911 дней назад
|
Гуглить "Зажигание на Д с диодным мостом". Или у Kales57 спрашивай.
|
- 14 марта 2013, четверг
|
Воронеж
3160 дней назад
|
ROMAN: Женёк, а пластина из простого металла??или магнитная какаято??
медная
|
- 11 апреля 2013, четверг
|
Мариуполь
3334 дня назад
|
кто нибудь может подсказать? вопрос такой-на Д8 со стандартной подковой и бобиной ТМЛ3 (и Б300 тоже пробовал) нету искры НО когда провод от бобины откручиваеш и просто кидаеш на массу и прокручиваеш дрелью двигатель то искра пыхает и ее видно! в чем прикол то? бобины проверял все у товарища на исправном движке-у него работает а у меня нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2013 в 20:50, Любитель Риг: причина не указана)
|
- 11 апреля 2013, четверг
|
11 часов назад
|
Любитель Риг:бобины откручиваеш и просто кидаеш на массу и прокручиваеш дрелью двигатель то искра пыхает и ее видно! Провод сгнил.
|
- 13 апреля 2013, суббота
|
Мариуполь
3334 дня назад
|
В общем моя песня хороша начинаю сначала.Уже мозг кипит.Распишу все по порядку 1.провод идущий на бобину заменил-искра с конца провода стала жирная 2.подсоединяю провод к ТМЛ-3,вставляю бронипровод без колпачка,проверяю,искра есть и видна 3.ставлю колпачек,ставлю в колпачек(вовнутрь) провод,проверяю,искра есть и видна 4.ставлю свечу но не ввинчиваю ее,проверяю-хоп! искры нет,проверяю на другом движке с тракторным магнетто-завелся как по маслу,на ненастроенном движке стандартное для Д8 зажигание,подгинаю электрод до упора-искры нету ни в какую,ввернул свечу но нет даже хлопков,пробовал 5 свечек и ни одна на движке со стандартным зажиганием не работала а с тракторным заводилась с первого рывка,помогите,я в отчаянии вобща полном.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дык колпачок проверь. Особенно если он новодельный с надписью Слеланно в СССР, обычно там обрыв. Или если он китайский, то может оказаться на свечу с наконечником а не с голым винтом. В конце концов зачисти кончик ВВ провода и прямо на свечу зацепи для проверки. После ТЛМ всего 3 элемента, ВВ провод, колпачёк, свеча и все на одном проводе, неужели так тяжко найти виновного?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2013 в 11:13, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Мариуполь
3334 дня назад
|
krotik:неужели так тяжко найти виновного? дык так все советское,прозванивается и в рабочем состоянии,я же писал что Любитель Риг:ставлю колпачек,ставлю в колпачек(вовнутрь)(неправильно выразился Я ставлю проводок на выходе уже из колпачка )провод,проверяю,искра есть и видна и ставлю другой колпачек на нем тоже самое но на свече тишина все колпачки,вв провод,ТМЛ все это было проверено на другом двигателе и удачно запускалось! ВОТ В ЧЕМ весь вопрос! где найти причину в том что все вроде как и работает а вроде как и нет,ведь искра доходит в колпачек и с него НО дальше на свечу не идет хоты она 100% рабочая.Ломаю голову уже 2й день
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2013 в 13:42, Любитель Риг: причина не указана)
|
|
Ковров
15 минут назад
|
чё тут голову ломать, колпачок с резистором. и свеча наверное- искры потому и нет. другой колпачок/другая свеча исправят дело.
|
|
Мариуполь
3334 дня назад
|
andruxxa:чё тут голову ломать, колпачок с резистором. и свеча наверное- искры потому и нет. другой колпачок/другая свеча исправят дело. все это менялось уже раз по 10 и все работает на другом двигателе,я заметил что везде искра есть но она слабенькая и походу тупо не может пробит воздух в зазоре между контактами,электрод подгибал до упора-та же хрень,может быть такое что конденсатор пробило и из за этого идет дохлая искра?
|
|
Рязань
2925 дней назад
|
Чтоб была искра в работающем двигателе, на воздухе она должна пробивать примерно 10 мм. Я с дохлым конденсатором будучи пионером месяц мопед заводил( Искра была хилая и розовая но ничего не поджигала.
|
|
Мариуполь
3334 дня назад
|
Cruiser: она должна пробивать примерно 10 мм. сколько?  это что правда? у меня тракторное которое старый хозяин со вторым движком дал пробивает от силы 15 но оно и мощнее то.
|
|
Ковров
15 минут назад
|
Правда. Откуда такое удивление? Тем более тракторное 15пробивает.
|