Рига

Результат поездки в Балахну
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Поехал в область (НиНо), причина здесь:
http://www.mopedist.ru/forum/thread2917-1.html#119049
Попутно хотел прикупить старинные номера для мопедов, да хозяин уехал из города.
Зато по совету КОТа (спасибо безмерное) заехали с сыном и приобрели Ригу, теперь наша конюшня 5 "осликов".
Ну вроде как хвастаюсь.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 15:16, ЗавГар: причина не указана)
Petrol
Москва
4641 день назад
Отличный экземпляр:краска-металлик,гламурне высоковольтне проводе,прямоток.
Карательная психиатрия в действии.
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Ты тоже душечка, милый!
Набери на клаве: восьмёрка(цифрой), затем два раза знак "равенство", затем малая буква "э"
И целуй это каждый раз, как заходишь сюда.
Кстати, я покрасил себе лоб..к и постриг его, как у тебя верхняя часть туловищща, чтобы каждое утро(как минимум), вспоминать тебя.
Всерьёз-ты моральный онанист. Это моё крайнее сообщение тебе.
Всех благ
;)
Petrol
Москва
4641 день назад
ЗавГар:
моральный онанист
с этого момента подробнее? shock
Карательная психиатрия в действии.
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Завтра постараюсь выложить фото полторы фар к нему, трёх глушителей разных, цилиндр, ушатанную головку и прочее...
Бескрайняя просьба, подсказать (по железу) что заводское?

Да, слава Богу, крылья покрашены веником, очень надеюсь найти под краской ЖИВОЙ хром.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2467 дней назад
ЗавГар:
крылья покрашены веником, очень надеюсь найти под краской ЖИВОЙ хром
Это вряд ли. На тришашках крылья не хромировали.

У меня просьба к Вам и всем остальным: фотки в теме подвешивать, как фотки. А не как файлы для скачивания. Очень не удобно скачивать и потом компутер чистить..
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Владимир Ильич, принял к сведению!
))))
Всерьёз-критика уместна, даже не думал, что просматривать коряво будет. Мои глубочайшие извинения!
По крыльям: выгружал в темноте железо, в гараже показалось что краска кое-где полопалась на крыльях и багажнике, и вроде как хром. Завтра уточню, а то идти в гараж прохладно, хотя снег красиво сыпет
;)
))))))))))
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2309 дней назад
ЗавГар, laugh rofl rofl
""
кот
Медаль
Киншаса
4373 дня назад
ПОЗДРАВЛЯЮ v !Хоть фото толком и не рассмотрел.Мелковато как-то.Поставишь на ход и летом не слезешь с нее. dance
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
кот:

ПОЗДРАВЛЯЮ v !Хоть фото толком и не рассмотрел.Мелковато как-то.Поставишь на ход и летом не слезешь с нее. dance

Спасибо!
Я с машины редко слазию, а если ещё и на дерчике стану перемещаться, боюсь нохи за ненадобностью отвалюццо
))))))))))
Да и цена вопроса смешная- 1300 плюс запы.
кот
Медаль
Киншаса
4373 дня назад
А нормально загруженные фотографии все же хочется посмотреть.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
342 дня назад
Приобретение данного экземпляра, показывает, что вы неизлечимо больны.
Впрочем, как и я и как многие здесь присутствующие smile
Примите мои поздравления и одновременно соболезнования.
Теперь Вы будете прочесывать прилегающую местность на предмет пополнения недостающих частей.
Думаю, стоит поискать еще один подобный экземпляр, но более комплектный по части мелочевки. Поверьте, дешевле выйдет, чем доукомплектовывать поотдельности.
Можно обратиться к Вашему "односельчанину" Олегу75, надежный поставщик Моего величества smile

Свою первую Ригу я припер из Коврова (!), за большие деньги, но, правда она была более комлектна, имела документы и даже заводилась.
Рожденный ездить - ходить не может
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Спасибо.
Не бывает психически здоровых, бывают недообследованные...
crazy
С Олегом контачим, с его помощью и запами скоро укомплектую Мини. Сам с газулями не сталкивался, оттого и интереснее. Правда продавец ошибся, вместо Д6 на движке прочитал Д8Э.
ХЕЛП!
Простите тупого дряхлого головой дядьку, как по другому загрузить фото?
(кто будет ржать-кину валенком haha )Добавлено спустя 1 минутуСделаю проще, загружу на свой альбом admin
EEK
EEK
Медаль
Москва
890 дней назад
Отличный коммент 3! И совет там, адресный и - что надо! Успехов в процессе возбуждения к жизни дальнейшей эксплуатации.
Москва - для Москвичей!
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
EEK:

Отличный коммент 3! И совет там, адресный и - что надо! Успехов в процессе возбуждения к жизни дальнейшей эксплуатации.

Спасибо ЕЕК.
v
Разобрался что к чему.
Прошу прощения за качество.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 15:17, ЗавГар: причина не указана)
Хирург
Медаль
Томск
3431 день назад
Если собирать в оригинале, не хватает двух самых дефицитных деталей - крышки зажигания на двигатель и педального блока. Но есть еще более дефицитная деталь - щиток цепи. Запчасти на тринадцатую еще встречаются, да и мопед целиком в той или иной степени ушатанности можно будет найти как донора. Можно заняться свободным творчестом, изготовить приемлемый мотовелосипед, заменить родные колеса, вилку, двигатель, сиденье, поробовать поставить картридж вместо "подшипников скольжения"...
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
Anatolij
Медаль
Белоомут
56 дней назад
Разве крышка зажигания-такой уж дефицит? Немногие ездили без них, а вот щитки цепи-действительно почему-то большинство снимало сразу, хотя чему они могут мешать-совершенно не понятно. От педального привода тоже многие избавлялись, предпочитая вставить на место педалей кусок трубы или обрезок черенка от лопаты. Работает этот механизм так себе, когда новый, ещё ничего, с износом появляются проблемы с тормозами. Огромный минус тому конструктору, который создал такую уродскую конструкцию.
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Спасибо за подсказки.
Только вопрос, к сожалению пока сам не удосужился примерить, в строительстве весь, так вот: а в верхнем правом углу первого фото не от неё защита?
Хирург
Медаль
Томск
3431 день назад
Это защита от нее.Добавлено спустя 28 минут
Anatolij:
создал такую уродскую конструкцию.
Тринадцатая - жертва оптимизации производства. Уродский педальный блок, уродская вилка. Бензобак типа "кошкин гроб" отнюдь не украшает конструкцию. Круглый бак на Риге-7 смотрелся гораздо лучше. Большой задний габаритный фонарь типа 20.3716 вообще не в тему - в отличие от маленького ФП-226 на крыле на одиннадцатой и ранних тринадцатых. Никакой свет передней фары - проехать с ним в темноте можно, но только один раз. То, что тринадцатые прекратили красить металликами, тоже не придало мопеду красоты.
Извиняюсь за такой выброс негатива, но мне жалко тринадцатую.
P.S. Видел (один раз и на фотографии) "коробку скоростей" для дэшника, по типу коробки вайраса на две скорости - прямая и понижающая. Удобное, наверное изделие, для езды в горку и по тротуарам (если оно нормально работает). Интересно изготовить подобие из планетарной коробки...Добавлено спустя 34 минутыБыла такая тема: "Зачем они ухудшали мопеды"
Anatolij
Медаль
Белоомут
56 дней назад
Хирург:
Видел (один раз и на фотографии) "коробку скоростей" для дэшника, по типу коробки вайраса на две скорости - прямая и понижающая. Удобное, наверное изделие, для езды в горку и по тротуарам (если оно нормально работает).
Фотографии этой самой коробки (которая в первую очередь предназначалась для мотокультиваторов на базе "дешки") есть у меня в галерее. Насчёт удобства пользования-не знаю, так и не удосужился провести ходовые испытания с этой коробкой.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
342 дня назад
На фотках есть нужные детали:
ЩИТОК ЦЕПИ!!, седло, глушитель-сигара с патрубком, фара, родная ручка переднего тормоза
Все не так плохо smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 11:54, Pluto: причина не указана)
Vifsla
Порт-Судан
2828 дней назад
Хирург:
Была такая тема: "Зачем они ухудшали мопеды
По-моему, такая тема проскакивает на многих форумах.Но тринадцатая действительно уродлива, особенно когда стоит рядом с семёркой, этакий инвалид в кругу спортсменов.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
342 дня назад
Зато этот инвалид самый прочный. И с большим ростом на тринашке посадка удобней.
Правда, семерочное седло по мне удобней
Vifsla
Порт-Судан
2828 дней назад
Сёдла одинаковые, разве нет? На моих мопедках точно одинаковые, отличия только в материале. Посадка - вещь индивидуальная, я как-то не ощущаю сильной разницы.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
342 дня назад
И кстати, что движок Д 8э, тоже плюс, зажигание с внешней катушкой надежнее.
Эту катушку можно купить новую в магазиине (идет для д 8 и снегохода Буран)Добавлено спустя 2 минутыСедла в оригинале разные
Хирург
Медаль
Томск
3431 день назад
""

Здорово. Оказывается, она ближе к Ш-62, чем к В-50. Была как-то у меня идея сваять такую из обрезка картера В-50
Vifsla
Порт-Судан
2828 дней назад
Pluto:
Эту катушку можно купить новую в магазиине (идет для д 8 и снегохода Буран)
Если бы все здесь хотели только надёжности, весь форум был бы посвящён только японским табуретам. Но нам ведь не этого надо, верно? Всё же тринашка уродливей всех остальных мопедов с двигателями Д, по крайней мере на мой вкус.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
342 дня назад
О вкусах не спорят.
Тринашка -продукт своей эпохи.
Что имеем, то и храним.
Если речь идет о восстановлении, то какой смысл обсуждать ее дизайн?
Anatolij
Медаль
Белоомут
56 дней назад
Pluto:

Эту катушку можно купить новую в магазиине (идет для д 8 и снегохода Буран)

Эта самая катушка создавалась изначально для лодочных моторов-отсюда и название Трансформатор Лодочного Мотора-ТЛМ. Так как проектировалась для работы в условиях повышенной влажности, была сделана полностью герметичной. Очень неплохая катушка, кстати.

Pluto:

Седла в оригинале разные

Да, разные.

На Риге-7, подобное этому (оно от МВ-18, но мало чем отличается по сути):

""

Ну а на "тринашках" и "одиннацатых" ставили такие сёдла:

""

""

Vifsla:
Всё же тринашка уродливей всех остальных мопедов с двигателями Д, по крайней мере на мой вкус.

На вкус и цвет, товарищей нет. Мне, например, "одиннацатая" кажется значителнее более уродливой, чем "тринашка", да и "седьмая" не больно то нравится, выглядет какой-то горбатой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 12:40, Anatolij: причина не указана)
Vifsla
Порт-Судан
2828 дней назад
Anatolij:
На вкус и цвет, товарищей нет. Мне, например, "одиннацатая" кажется значителнее более уродливой, чем "тринашка", да и "седьмая" не больно то нравится, выглядет какой-то горбатой.
Одиннадцатая тоже не эталон красоты, факт. Просто когда стоят рядом седьмая и тринадцатая, симпатии зрителей на стороне семёрки. P.S.Грибы хороши...
AlekseySV
Медаль
Москва
4352 дня назад
Между прочим 11-я переходная в конце 1981 года уже лишилась бака сзади и понесла на своей раме впереди бак от будущих Р13, Р22, Р26 и Р30 !!!
Хирург
Медаль
Томск
3431 день назад
Мне лично больше нравится одиннадцатая. Что-то есть в ней архаичное от первых мотоциклов.
кот
Медаль
Киншаса
4373 дня назад
Плуто,+++.По моему надежность Р13 выше всех похвал,она самая надежная среди газулек,тех же В,ПВЗ,ЗИФ и др. риг.Ну а о внешности судить безполезно.Сколько людей-столько и мнений.НО никакая Р13 не урод,Р11 та похабно смотрится.Мне например Р13 нравится намного больше чем все предидущие мопеды с Дешками,ну кроме Гауи конечно.ИМХО.
Anatolij
Медаль
Белоомут
56 дней назад
кот:
Р13 выше всех похвал,она самая надежная среди газулек,тех же В,ПВЗ,ЗИФ и др. риг
Согласен, кроме того она ещё и ощутимо легче, чем её предшественница 11-ая.
А пензенские МВ и ЗиФы-тот ещё хлам, в плане качества изготовления.
Отец рассказывал, как его знакомый купил два уценённых не то МВ-18М, не то ЗиФ-77 по цене 70 рублей за каждый (примерно половина полной стоимости). Мопеды были совершенно новые, но их никто не брал из-за того, что напрочь отсутствовала искра. А причина оказалась очень простой-перепутанные провода в переключателе. Говорит, это как минимум, об отсутствии на предприятии нормального контроля качества, а повторяемость дефекта (как минимум два мопеда)-об низкой трудовой дисциплине и квалификации исполнителей.
Vifsla
Порт-Судан
2828 дней назад
Anatolij:
причина оказалась очень простой-перепутанные провода в переключателе. Говорит, это как минимум, об отсутствии на предприятии нормального контроля качества, а повторяемость дефекта (как минимум два мопеда)-об низкой трудовой дисциплине и квалификации исполнителей
То есть проблема не в конструкции как таковой, а в
Anatolij:
низкой трудовой дисциплине и квалификации исполнителей
jgor570811
Медаль
Тамбов
2766 дней назад
ЗавГар,
Так выглядит"Рига-13" в оригинале.
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 16:26, jgor570811: причина не указана)
Моя почта: jgor570811@yandex.ru
кот
Медаль
Киншаса
4373 дня назад
Изолента,как и у меня на мопеде,не родная. joke Ну и не по теме-Часто замечаю на мототехнике нипеля в таком положении.Да и у самого изредка их проварачивает.Стараюсь следить за этим,иначе беда.
jgor570811
Медаль
Тамбов
2766 дней назад
кот:
Да и у самого изредка их проворачивает.Стараюсь следить за этим,иначе беда.
Да,это происходит от слабого давления в шинах,надо за этим следить.
Моя почта: jgor570811@yandex.ru
ЗавГар
Медаль
Нижний Новгород
4577 дней назад
Приятные люди, приятное общение...
smoke
Огромное спасибо за сообщения ВСЕМ, многое почерпнул, многое встало на свои места. Можно конечно искать в просторах паутины инфу, но с вами всё сконцентрировано, и от души, да ещё с частичкой личного отношения каждого!
Щиток примерил, да-это он.
jgor570811, спасибо за фото, очень наглядно. Те, что попадались фото, менее информативные.Добавлено спустя 3 минутыПро бак -"кошкин гробик" улыбнуло sarcastic
Да, свёрнутые соски камер, это малое давление плюс резкий старт, реже торможение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2013 в 16:44, ЗавГар: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4373 дня назад
Как поживает двигатель.Надеюсь уже снят и вымыт.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 11:16
Владимир Ильин отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» сегодня в 10:55
Харитон отвечает в теме «Еще одна Рига-4» сегодня в 10:06
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 09:39
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:16
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 07:17
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 05:55
Pedro de Pakas отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» вчера в 23:33
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 18:57
МихалСаныч отвечает в теме «Дельта с мотором от дельты» вчера в 08:56
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:24
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 24 августа 2026
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 24 августа 2026
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 23 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 23 августа 2026
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 23 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026