Вот и добрался я таки до этой темы...
|
|
- 22 апреля 2013, понедельник
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Inoy47, Я ж тебе недавно рассказывал как плавил и лил (В вк) Там всё просто , главное форму греть и остужать всё вместе очень быстро - обычный алюминий на поршни или на навеску где температура не пойдёт .силумин нужен , тут то и начинаются беды с литьём .... Форму лучше всего делать из гибса , на кило гибса добавить столовую ложку поваренной соли перетёртой в пудру и добавленной в виде воды в гибс , потом всё запекать в духовке , что бы влага ушла , а далее сушить ещё неделю . Потом разогреваешь и льёшь и всё ! На 10 раз формы хватит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 21:51, Honor: причина не указана)
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
|
|
Ковров
7 часов назад
|
Друган, Смотри чтоб соседи не просекли чё ты там делаешь  а формы самые дешёвые делаются из песка и глины.
|
|
|
Москва
134 дня назад
|
Техногогия конструкционных метериалов, первый курс, "Литье в песчаной форме". Гугл в помощь. Скажу сразу - нужна не просто форма, а правильно изготовленная форма. Материал формы - кварцевый песок. Остальное - в книжках. Штучные детали лучше точить из болванки, на самом деле. Меньше проблем с литьем, патамушта заготовка легко может получиться пористой. Совсем круто - делать отливку под давлением, но это довольно сложно.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
Соседи уже просекли) КОгда горящая наволочка вылетела с балкона) Так как приготовить состав? Скоко чего? Глина... это что мне с совком около дома каку собирать чтоли? Там много этой фигни. Камазы стрянут.
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Inoy47, белая глина и песок речной ,всё месится до консистенции пластилина , песка добавляем пока глина не перестанет липнуть к рукам , далее делаем опоку (короб из 2 половинок) для сего состава и с помощью стекла и прочих хитростей выдавливаем форму отливаемой детали ! Можно ещё купить термостойкого клея для каминов , залить его в обычный песок и с помощью восковой модельки делать формы , хотя так же можно и использовать жидкую шпатлёвку !
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
Стоп... тобиш шпатлевка выдержит нагрузку?
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Если добавишь соли как я писал выше , то да , хотя и так выдержит , но с солью больше гарантий !
|
|
|
Ужгород
3396 дней назад
|
Лить алюминий нужно при температуре около 700 градусов.Для поршней можно мешать дизельные с бензиновыми(пропорции подбирать экспериментальным путём).Стиральная сода для дегазирования,а соль как флюс.
|
|
|
Новороссийск
3570 дней назад
|
Inoy47, вот интерестный сайт http://www.ua3usy.narod.ru/ . Очень понятно и доходчиво описано как изготовить поршень в домашних условиях.
|
|
|
Щелково
3601 день назад
|
Лил как-то алюминий, когда не было болванки подходящей, точил всякую ерунду из них... Делалось всё так: Печка из кирпичей, лампа паяльная и всё. Форма для заливки справа видна, капнул лопатой в огороде земли и слепил из неё. Плавил головки цилиндров от мотоциклов, плавятся легко, шлак убирал тем что под руку попалось - полотно от ножовки по металлу. Получались хорошие болванки, без пор. Есть ещё и металлические разборные формы для болванок разных... Для ерунды всякой способ годится, для поршней не думаю.
|
- 23 апреля 2013, вторник
|
|
Харьков
472 дня назад
|
Изготовить картер в такой способ можно?
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Ужгород
3396 дней назад
|
S.T.A.L.K.E.R., Реально,но сложно ИМХО
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
motorocker94, что то подсказывает что кирпичи огнеупорные - верно ?
|
|
|
Миасс
4640 дней назад
|
Simson-s51
|
|
|
Семипалатинск
74 дня назад
|
Примерно таким способом заготавливаю блины для шкивов, заливаю прямо в песок. Песок должен быть слегка влажный, и в глубокой и широкой посуде. Плавлю на угле, прямо в печке бани, тигель - половина корпуса от сдохшего компрессора холодильника.
И тут я подумал "-Забавно!" А оказалось за бабло....
|
|
|
Миасс
4640 дней назад
|
Simson-s51
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
Поршни можно в принципе и на коленке точить. Это про д-6. Но меня интересует глобальное таки... отлитие картера собственной конструкции... Кстати почему банки 0.5. При плавлении превращаются в какоето Г... ЧТо будет при смешивании алюминия. Кстати тема про силумин... Так я только в карбюраторах знаю что он используется. Но не плавить же мне карбы!? Мне хотелось бы унитазное производство из ложек так сказать. Такое возможно?
|
|
|
Семипалатинск
74 дня назад
|
Карбы делают, в основном, из цинка. Плавится ок.500гр. А фольга действительно, превратится в шлак. Даже стружки пробовал переплавлять, пустая затея. Уже при первой переплавке дюраль становится какой-то не такой, видать, присадки сгорают.
И тут я подумал "-Забавно!" А оказалось за бабло....
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
Цинк??? О ужас.... мой мир перевернулся. Этоже же силумин. ИЛИ нет!? О ужас...
|
|
|
Deerfield
3879 дней назад
|
А идите вы... на металлический форум. Карбюраторы делают из цинкового сплава. Поршни льют из литьевых сплавов и логично добывать их из старых поршней. А банки тонкие, потому тупо окисляются.
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Ребят что то вы не туда идёте ,силумин - это алюминиевокремниевый сплав , кремний , это песок , стекло если будет проще .... Inoy47, ложки сделанны из обычного алюминия мягкого ,на картер не пойдут , на картер подойдут поршни дизельные , с добавлением картерного алюминия или алюминия с головки цилиндра , так будет он более термо-стойкий
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
А с картера фольцов али прочего гавна пойдет? Есть метал с мерседеса. Немцы то уж точно подойдут. Или это бесогонство?
|
|
|
Щелково
3601 день назад
|
Honor:motorocker94, что то подсказывает что кирпичи огнеупорные - верно ? Да, ими раньше была печь в доме выложена.
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Inoy47, пойдёт , добавишь в конце головку от дэшки и будет картер как камень ! только технологию расплавки отладь с начала полностью , что бы всё было комильфо... я имею ввиду силумина а не алюминия !
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
Ладно. Так чем силум то отличается от алюма? Я пилил оба метала ничего ненашел...
|
|
|
Нижний Новгород
125 дней назад
|
Алюминий он в чистом виде , он мягкий и не держит термонагрузок , а силумин держит и по этому он идёт на головки цилиндров поршни и прочие узлы мотора , да и крепче он и не гнётся !
|
|
|
Тверь
3526 дней назад
|
А на смешивание пойдет? ЧТобы количество было. ПОтому что не везде надо будет прочность. Чтото пойдет на второстепенные части.
|
- 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Владимир-Волынский
726 дней назад
|
Inoy47, в трудные времена отливал поршня,получалось неплохо.Плавил в муфельной печи,заготовки желательно сплав АК4 и выше.Дело в том,что при плавке кое-что выгорает,и состав меняется.Наилучшие брать от поршней КАМАЗа,дизеля толстостенные с камерой сгорания в теле поршня.Хороши танковые-попало пару раз.Льём в кокиль,обычно делал 5-ти разъемный,легче разбирать.Изготовить кокиль-отдельноя песня.Кокиль обязательно прогревать.Льём через металлическую сеточку-очко 3х3 и выше,весь шлам и окись AL2O3 остаются на сеточке,одноразовая получается.Когда затвердеет но пока еще горячий-разнимаем форму,а то может дать при остывании сильную обжимку и будет тяжело разнять.Да,если есть большой токарный-можете сделать центробежное литьё,хотя бы налить в кокиль и раскрутить на специально изготовленной оснастке с противовесом.Оснастка-расскажу отдельно,если интересно и есть возможность изготовления.После остывания вчерновую обдираем на станке с припуском 1-3 мм.Далее начинается самое интересное-надо произвести термостарение заготовок.Загружаем в печь и выставляем температуру(кажись 275,не помню точно) и всю ночь поглядываем,и часов через 3-5 скидываем по 10-15 градусов,до 220примерно,потом выключаем печь и остужаем в закрытой печи.Далее мехобработка.Там свои нюансы.Для дома сложновато,наверное,один запах расплава духами не перебьёшь и цветы повянут.Делали на разную технику,даже на Ниссан пришлось сделать копию одного поршня,и ничего-норм ездил.Удачи!Ответил бы раньше-да только сейчас набрел случайно.
|
- 9 июля 2013, вторник
|
|
Винница
1630 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2013 в 19:57, romi4.z: причина не указана)
|