Stels Navigator 200 с Huasheng F142

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
triloded
Медаль
Санкт-Петербург
3031 день назад
непоседа:
интересные свёрла... не попадались. а они из золота? (судя по цене)
Это ещё не дорогие свёрла. С чисто конусными чего то не сталкивался - обычно такие свёрла имеют ступенчатую форму с шагом по диаметру через 2 мм.
непоседа:
напмсано, что до 4мм метал сверлить, но это мона и простым сверлом сделать за 4р.
Эт вы тёплое с мягким путаете. 4мм - это толщина металла. А вот попробуйте просверлить отверстие диаметром 20-25мм, а то и 30мм. Я посмотрю, где вы найдёте за 4 рубря сверло такого диаметра, да и ещё сумеете зажать такое сверло в дрель. Кстати, спиральным сверлом в тонком металле просверлить отверстие большого диаметра не так просто как кажется.

Но это всё лирика. По теме - могу только посочувствовать. Эти сцепления предназначены для посадки на разные валы. Я молчу про напильник, поскольку даже имея токарный станок, не так просто проточить конус с нужными размерами. Малейшее отклонение угла конуса и сцепление нормально не сядет - его будет быстро разбалтывать и срывать. Нормальный токарь, если возьмётся за такую работу - ещё и попросит принести вал, на который это всё будет насаживаться. В процессе работы он сможет проконтролировать, правильный ли конус получился и подкорректировать.
Вариант с вырезанием центральной части и вкрячиванием её в новое основание - наиболее правилен, но тоже потребует токарного станка. Я бы даже постарался снять всё со старого основания и попытался бы прямо на него прикрутить новое основание с вырезанной центральной частью. На коленке делать не советую - обороты большие, если будет бить - раздолбает всё нафиг.
Так что, сцепление то усиленное переусиленное, но вот только от совсем другого движка. Продавцам большой минус - втюхали деталь, которую фиг поставишь.
Westenberg
Москва
2388 дней назад
Тут я сам виноват - не уточнил у продавца детали... Да я и не думал, что у движка с водяным охлаждением вал прямой... Ладно, дураки учатся на собственных ошибках :)
С оказией сделую замеры входа и выхода, может что с помощью dim-dim'а удастся придумать!
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
hizheka
Медаль
Москва
1012 дней назад
Подождите, ну нужно ничего сверлить, есть вариант обмена усиленного сцепления на другое усиленное сцепление которое подойдет вам! Если интересно подробности в личку.
""
непоседа
Медаль
Белоярск
2692 дня назад
triloded:
А вот попробуйте просверлить отверстие диаметром 20-25мм, а то и 30мм. Я посмотрю, где вы найдёте за 4 рубря сверло такого диаметра, да и ещё сумеете зажать такое сверло в дрель.
Да пробовал и не раз... за 35 лет то стажа. В дрель то конечно - не вариант. В станке, с тисками и мех. подачей - это да. Ну цена... 4р такое большое не стоит, рублей 40 - это да, на барахолке алканавты продают с заводов тыренное laugh
вообще надо признать модернизацию инструмента и приспособ можно отметить в магазах... и это радует и вдохновляет.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
cjdavis
Архангельск
3589 дней назад
Кст. у меня вопрос, а почему нельзя было перевернуть мотор, прикрепить вариатор и сделать все через педальный фривил для переноса крутящего момента на задние звездочки?
Главное - начать!
Westenberg
Москва
2388 дней назад
Конечно, можно было сделать и так, только в варианте с вариатором педальный узел уже был бы просто не нужен :)
На низких оборотах этот движок за пять метров практически не слышно, можно по паркам ездить, никого раздражать не будешь:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 05:28, Westenberg: причина не указана)
cjdavis
Архангельск
3589 дней назад
хм, почему ж педальный узел не нужен? это же мотовелосипед, педали надо оставить, вдруг захочется покрутить. Вот перед зимой начал я ставить ф-80, а щас думаю, а надо ли оно при наличии 4-х тактника, а тем более и вариатор тоже есть... подумываю взять.
Да кст. может наверно и приду к этому варианту: (только мотор в раме и без всяких промвалов)
""
Главное - начать!
Westenberg
Москва
2388 дней назад
Честно говоря, тут сильно перемудрили - можно было сделать в три раза проще smile
Копия Хонды, это классный движок, практически не уступающий оригиналу, но сам по себе, без нормальной трансмиссии он мало что может...
У меня был такой вариатор, и я точно могу сказать, что без всяких доработок, можно вместо велосипедной звезды поставить мопедную звезду под 420-ю и вообще забыть о педалях! Получится сверхлегкий скутер или мопед, кому как больше нравится! На очень небольших оборотах на нем можно ШАГОМ ехать и вас никто в двух шагах не услышит!
Вид велосипедный, движка между ногами особо не видно - стереотипы у всех окружающих сработают правильно, на вас не будут обращать никакого внимания! Что еще нужно для счастья?
Хотя можно купить велосипедную ведомую звезду с фривилом, поставить ее рядом с мопедной, разогнуть шатуны и крутить педали при желании...
А вообще, продал я этот двигатель в октябре, по причинам, указанным в ранних постах!
Не вижу никакого смысла по нормальной безлюдной дороге на 40 км/ч тошнить :(
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2014 в 00:26, Westenberg: причина не указана)
cjdavis
Архангельск
3589 дней назад
Здесь перемудрено, согласен, у меня валяется предыдущий вариант двигателя, на котором вариатор стоял, дак он с промвалом ехал 45 км/ч, промвал был немного пережат хомутами подшипников... Вот не знаю имеет ли смысл заморачиваться с четырехтактником или приколхозить триммерный двиг в раму и поставить на него вариатор и через педальный узел на звездочки.Добавлено спустя 3 минуты
""

что-то похожее, но нет педалей.
Главное - начать!
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2395 дней назад
cjdavis:
поставить на него вариатор и через педальный узел на звездочки.
Вы поймите, что каждый дополнительный промвал, каждая лишняя пара шестерен или цепная передача - это потеря в КПД, причем значительная. В справочнике по механике мне попадались цифры, что кпд зубчатой передачи 80-90%, а у вариатора вообще чуть ли не 50...

У меня был мотовел с триммерным двигателем, редуктором 5:1, цепной передачей и планетаркой на 3 скорости. Потом я выкинул редуктор и планетарку, цепь заменил ремнем (с точки зрения кпд вопрос спорный, но цепью нельзя в одну ступень понизить большие обороты). В итоге не проиграл в динамике, а расходе, надежности и массе только выиграл
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2014 в 04:17, Lenin_01: причина не указана)
cjdavis
Архангельск
3589 дней назад
Ну большинство мотовелосипедов едут 40-55 км/ч в среднем, моя конструкция с вариатором разгонялась до 45 км/ч с промвалом, потом поставил редуктор 3:1 и ремень, скорость все равно осталась такая же. (и обратите внимание, что вторая конструкция была избавлена от паразитирующих крутящихся элементов)
""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2014 в 11:30, cjdavis: причина не указана)
Главное - начать!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 23:16
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:38
Sedoy75 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 21:20
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:53
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 20:49
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» вчера в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» вчера в 14:45
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 14 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 14 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 14 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026