Расточка цилиндра, замена цилиндра

IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Ребята здравствуйте, есть вопросики по поводу расточки.
1. серый цилиндр родной 52 мм. Ему месяца 3, но на поршне столько задиров с обеих сторон юбок, может геометрия нарушена изначально китай... Сделать расточку под 54 поршень мм, потянет ли толщина стенки чугана таких махинаций, и как я понял головку придется тоже растачивать чуть шире по мм чтобы контакт с цилиндром был одинаковый.
2. Черный новый цилиндр, но он глубже входить в картер из за этого выпирает поршень из за того что короче по длине радиаторов(и все такие на ВБ). аналогичный не найти вообще нигде как у меня родной, бред.... Что делать в такой ситуации, если поменять в будущем придется.
Прикрепленные файлы:
photo-1-2026-05-13-12-57-47_6a044e3cd2ed5.jpg | 169,22 Кб | Скачали: 45 раз
photo-2-2026-05-13-12-57-47_6a044e3cd3b4b.jpg | 139,27 Кб | Скачали: 39 раз
photo-2026-05-13-13-37-40_6a0454afe5ded.jpg | 190,72 Кб | Скачали: 41 раз
photo-2026-05-13-13-37-41_6a0454afe6547.jpg | 137,62 Кб | Скачали: 33 раза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2026 в 13:38, IlyaGuruk996: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
IlyaGuruk996:

Ребята здравствуйте, есть вопросики по поводу расточки.
1. серый цилиндр родной 52 мм. Ему месяца 3, но на поршне столько задиров с обеих сторон юбок, может геометрия нарушена изначально китай...

Странно всё это. Маслонасос работает, масло поступает? Из-за чего задиры?

IlyaGuruk996:

Сделать расточку под 54 поршень мм, потянет ли толщина стенки чугана таких махинаций, и как я понял головку придется тоже растачивать чуть шире по мм чтобы контакт с цилиндром был одинаковый.

Измерить штангелем внешнюю толщину тонкой гильзы, вычесть разницу, прикинуть оставшуюся толщину.
Головку пилить не обязательно, если поршень не будет упираться в голову или стучать.

IlyaGuruk996:

2. Черный новый цилиндр, но он глубже входить в картер из за этого выпирает поршень из за того что короче по длине радиаторов(и все такие на ВБ). аналогичный не найти вообще нигде как у меня родной, бред.... Что делать в такой ситуации, если поменять в будущем придется.
Подбирать прокладку под цилиндр, чтоб не выпирал.Добавлено спустя 4 минутыВизуально видно, что тонкая часть гильзы длинее. Отпились лишнее, если мешает.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Масло поступает, с этим все хорошо. Прокладку? Там разница в 5,6 мм это что за прокладки такие должны быть, хах?
И распилить не получится, длинна радиаторов разная, на фотке они якобы одинаковые разница там 69 мм черный, серый почти 79 мм, поршень на 1/3 вылезет вместе с кольцами))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2026 в 13:52, IlyaGuruk996: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Какова длина толстой части цилиндра? Может вы взяли цилиндр под ход 41.5, а у вас под ход 49.5 ?

Или у вас древний 125 мм длинноход 52.4мм, у меня такой есть. Цилиндр для него достаточно редкий.Добавлено спустя 3 минутыТочно, 79мм это древний 125мм длинноход 52.4.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 13:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Какова длина толстой части цилиндра? Может вы взяли цилиндр под ход 41.5, а у вас под ход 49.5 ?

Или у вас древний 125 мм длинноход 52.4мм, у меня такой есть. Цилиндр для него достаточно редкий.
Видимо, про то что древний да, я посмотрел по размерам такой цилиндр вообще на питбайках есть прям плюс минус схожи параметры. Интересно очень...
Прикрепленные файлы:
snimok-png434234324_6a0458ea2844e.png | 645,78 Кб | Скачали: 33 раза
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 13:57, IlyaGuruk996: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Ну если все совпадает берите, воткнете 54мм поршень
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Или у вас древний 125 мм длинноход 52.4мм, у меня такой есть. Цилиндр для него достаточно редкий.
Точно, 79мм это древний 125мм длинноход 52.4.

А что можно сделать чтобы поставить тот черный, без доработок, ход коленвала другой должен быть как я понял?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Вот как за 3 месяца так ушатать поршневую?Добавлено спустя 1 минуту
IlyaGuruk996:

А что можно сделать чтобы поставить тот черный, без доработок, ход коленвала другой должен быть как я понял?

Подобрать под цилиндр прокладку
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Тут еще не понятно как быть с маркировкой быть, 49 кубов надпись не найти на такие древние параметры)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Насколько глубокие задиры на цилиндре?
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Вот как за 3 месяца так ушатать поршневую?
IlyaGuruk996:

Подобрать под цилиндр прокладку
Может изначально брак уже был, и так произошло. Вообще не понятна причина. У меня юбка поршня 1 сломалась спустя 2 недели езды, новый! Обкатывал
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
IlyaGuruk996:

Мослитр:

Тут еще не понятно как быть с маркировкой быть, 49 кубов надпись не найти на такие древние параметры)

Там либо 49 или менее должно быть, либо ничего. Любые цыфры свыше 49см3 подледал удалению
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Насколько глубокие задиры на цилиндре?
Сложно сказать, у меня опыта нету, но по внешним факторам не особо критичные. Примерно такие
Прикрепленные файлы:
fvyfyv_6a045aa97a758.jpg | 196,12 Кб | Скачали: 38 раз
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
А если нулевкой шлифануть задиры, или там настолько всё печально?
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

А если нулевкой шлифануть задиры, или там настолько всё печально?

Нет, не печально. Но при всем при этом. компрессия 12 бар! На разогретом движке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 14:05, IlyaGuruk996: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Царапинки просто.глубина почти не превышает хон?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 14:05, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

Царапинки просто.
Вот я думаю, что пока что ничего делать не делать, отличная компрессия.На диагностику свожу, что скажут, так ради информации на будущие, понадобитсяДобавлено спустя 1 минуту
Мослитр:

Царапинки просто.глубина почти не превышает хон?
Вот это вообще без понятия.Добавлено спустя 4 минутыВ теории под тот цилиндр, прокладку получается вообще надо 6 мм лист резины или силикона покупать и стругать самому, но каков эффект на работу движка будет интересно
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
А зачем решили разобрать? Не просто же так?Добавлено спустя 2 минуты
IlyaGuruk996:

В теории под тот цилиндр, прокладку получается вообще надо 6 мм лист резины или силикона покупать и стругать самому, но каков эффект на работу движка будет интересно

В теории не силикон и не резину.
Видел выпиленную алюминевую проставку, ставится с двумя прокладками.Добавлено спустя 5 минут
""
А судьи кто?
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Мослитр:

А зачем решили разобрать? Не просто же так?
IlyaGuruk996:

В теории под тот цилиндр, прокладку получается вообще надо 6 мм лист резины или силикона покупать и стругать самому, но каков эффект на работу движка будет интересно

В теории не силикон и не резину.
Видел выпиленную алюминевую проставку, ставится с двумя прокладками.
""

Разобрал, посмотреть как оно на новом поршне ездит)
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Возможно, поршень в цилиндр входит чуть плотнее, чем нужно, и при нагревании возникают прихваты.
А на обкатку возможно забили.

Критического ничего не увидел. Продольные царапины, по глубине на вид примерно соответствуют хону, и потёртости на поршне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 16:17, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Продольные царапины похожи на царапины от колец, когда в них нет зазора.
Поршень и цилиндр выглядят нормально. Возможно мало масла.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дима
Жодино
19 дней назад
Мослитр:

Какой же он древний, когда сейчас и моторы такие продают и мопеды с таким мотором? У моей альфы такой мотор. Но то что цилиндр редкий - это да, мне попадаются только алюминиевые с чугунной гильзой. И то есть сомнения по размеру окна ГРМ - есть под 28-зубую звезду, а есть под "взрослую" 32-зубую. Я, к слову, заколебался искать прокладку такую - присылают с узким окном. А целиком чугунные все короткие - либо под 110, либо под 125. У одного продавца есть высокий чугунный цилиндр, но под более широкий разнос шпилек. Мне кажется, это наши безграмотные в этом плане продавцы виноваты - для них это всё одинаковые железяки для мопедов.

IlyaGuruk996:
2. Черный новый цилиндр, но он глубже входить в картер из за этого выпирает поршень из за того что короче по длине радиаторов(и все такие на ВБ).

Это цилиндр под 110-ку, у неё ход поршня меньше и шпильки короче. А у вас 120-ка. Расточить под 54 мм можно, "мяса" хватит. Но может продаваны на маркетплейсах начнут возить то что надо, а не всё подряд и эти ЦПГ появятся. Моторов таких сейчас много.Добавлено спустя 32 минуты
IlyaGuruk996:
я посмотрел по размерам такой цилиндр вообще на питбайках есть прям плюс минус схожи параметры
Такие цилиндры бывают под разный разнос шпилек - как у классического "полтинника" и чуть пошире. Обычно меряют расстояние между верхней и нижней правыми шпильками - бывает 46 и 48 мм. Некоторые извращенцы на маркетплейсах указывают размеры по диагонали smile Путаница та ещё, без бутылки не разобраться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2026 в 21:17, Дима: причина не указана)
IlyaGuruk996
Дзержинск
22 дня назад
Харитон:

Зазор есть, но не помню какой, масло не обратил внимание, но маслонасос работает хорошо
Vladk
1 час назад
Харитон:

Обычный абразивный износ же, негерметичность чистой зоны впуска. Без масла наволакивало бы алюминий, а кольца драли бы по всему периметру (а скорее всего встали бы колом)
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Vladk:
Обычный абразивный износ же, негерметичность чистой зоны впуска. Без масла наволакивало бы алюминий, а кольца драли бы по всему периметру (а скорее всего встали бы колом)
Ну я не экстрасенс. Что там было не знаю.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» сегодня в 19:20
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 16:55
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 14:50
DimasGonshikov отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 14:45
madclone отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 14:11
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 13:10
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» сегодня в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 22:21
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:03
Sedoy75 отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 14:03
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 10:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026