Кастом. Full kustom.

Строим мотовел с нуля. "Laibach"
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
OderjimY:
Извиняюсь что в чужой теме, а краску хаммерайт, ее лучше наносить на поверхность до металла ободранного или заводскую краску заматовать ? И грунтовка предполагается ?
По этой краске много инфы в инете. Вообщем на металл её лучше, даже с ржавчиной небольшой (с щёточкой пройти). И грунт есть специальный, это да. Я вот только сам пока не понял, а есть ли грунт, хромирайтовский, по которому можно потом автомобильной краской красит или порошком например??? А то:
Onegin:
по старой краске наверное получится, но не гарантирую, может вспучить.
И я вот этого боюсь.

MUMU96:
Заинтриговали вы меня)) Очень хочется увидеть результат!

Спасибо! Я сам заинтригован. Ибо проект изначально немного сыроват и идёт порой непредсказуемым путём)). Что в свою очередь гарантирует новые открытия и маленькие сенсации. Об одной я расскажу очень скоро.

TheDoker:
а что за резина можно по подробнее?
Резина "Felt Berm Master" 24 на 3, очень редкая, я предлагал её купить сообща, осенью, так как доставка дорогая. В результате с товарищем из " Iron Wheels" заказали 5 покрышек, на двоих обошлось в 45 долл за штуку.
http://www.mopedist.ru/forum/thread1877-1.html
На самом деле это "дизайнерская" резина. Она мягковата и как то жидковата для тяжёлой техники, а вот на мотовел самое оно.

TheDoker:
и где то слышал что велосипедное 24= мопедному 19, или нет?
Я тоже что то подобное слышал, но точно не возьмусь подтвердить. Может быть кто нибудь из форумчан подскажет?
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
TheDoker
Медаль
Екатеринбург
3580 дней назад
а сможешьь померить вот это расстояние? это там где посадочное место
""
ЗиД 2т глобальный тюнинг
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Померить точно сейчас не могу. Так как одно колесо собрано, а второе в "Планетарках ру". Но судя по рулетке около 510 мм, а на самой покрышке написано 75Х507, что судя по всему и есть тот самый размер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 16:04, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Недавно "Лайбах", а точнее рама от него отправились в своё первое путешествие.Мы с ним временно покидаем "Байсикл-Траст", и переезжаем в мастерскую другого питерского велокастом клуба "Iron Wheels". Здесь мы будем делать бак для него, впрочем бак можно было сделать и у "Байсиклов". Но мне непременно хочется охватить своим проектом побольше интересных людей. А потому мне прямая дорога к "Айронам", где случилась маленькая сенсация, о которой я расскажу чуть позже, когда подготовлю фото.
Напоследок мы сняли немного горячего видео в газгольдерной.

Так что с Первым Днём Весны Вас!!!

Редактировалось: 9 раз (Последний: 1 марта 2013 в 05:47, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
В своё первое путешествие мотовелосипед "Лайбах" отправился у меня на плече. Дорога предстояла в клуб "Iron Wheels". Дорога не близкая и не далёкая, по началу я хотел взять такси, так как боялся что устану его тащить через пол Питера. Ан нет, рама оказалась очень легка, отлично сидела на плече и попадос на такси сам собой отпал.
Не знаю, может это питерская традиция, но оба конкурирующих клуба находятся "на берегу".Если "Байсиклы" сидят на Обводном канале, то "Айроны" на набережной реки "Смоленки".Пожалуй только этим и любовью к кастому похожи эти клубы. А так это совершенно разные организации, со своими достоинствами и недостатками.
" Iron Wheels" базируются на заводе. Комната для тусовок и мастерская, между ними холл заваленный великами. Один из них (серийный китаец)так и просится под мотор:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А другой просит украсть невесту, спец проект для этих целей:

""

И традиционно, как во всех кастом клубах, непонятные конструкции, напоминающие велосипедные рамы:

""

Здесь мы будем делать бак для моего аппарата. Сначала Дима делает макет из пенопласта:

""

""

""

""

Потом тоже самое будет воплощаться в металле. На фото виден бак -донор от "Енота-Поласкуна", с него мы возьмём пробку и бензокран. На баке будет один сюрприз, но об этом позже.
Теперь лучше о самом необычном для меня открытии, а заодно отойдём от темы, а то всё про меня да про меня).
Помните, где то мы уже обсуждали этот байк. И даже говорили похвальные слова в его адрес:

""

Действительно классный! Но его создатель и владелец, Антон так видимо не считал. А потому разобрал его на фиг, и.. у меня появился достойнейший конкурент. Full kustom!!!Других вроде не намечается:

""

Вот так. Антону резонно не понравилась Стелсовская рама и он приступил к постройке более серьёзного бордтрекера используя заготовки со старого. Учитывая что первый проект был - бомба, то второй просто атомный! Посмотрим конечно что выйдет в итоге, но думаю что Антон нас очень порадует своим новым творением. Респект и уважуха)
А вообще конечно очень жаль, что такие встречи, двух кастом-мотовелов в одной мастерской скорее исключенеи чем правило.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 марта 2013 в 23:29, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2653 дня назад
я требую продолжения банкета! (С) Иван Васильевич...
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
Avenger
Казань
76 дней назад
Я тоже! Офигенный боард-трекер в предыдущем посте.
Всё гениальное просто joke
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Ну коли так то продолжим!))))
Мой проект на время пришлось заморозить по разным причинам. Одна из них вот:

""

Чёрт меня дёрнул найти эту раму в горе соседского металлолома.. "Диамант" кажется довоенный. Женщины любят брильянты, жена увидела и твёрдо сказала "ХОЧУ". Вообщем это не велофорум чтобы пересказывать всю историю этого проекта, но в итоге похвастаюсь:

""

Рама уже другая, половину деталей из-за бугра заказывал.Здесь он ещё не со всеми приятными мелочами.. Но супруга прокатилась по двору и сказала "Не хочу"((( Я чуть не убился.. Хотел с горя продать.. Но прокатился и понял что никому я его не отдам))) По фиг что рама женская, мне на нём ни капли не впадлу! А какой у него ход! Я часто делаю под себя и меняю велики, из последних шести этот лучший!
Ещё конечно позновато я получил посыл посылки америкосские(((

""

Большущая головка, с камерой сгорания 6 см/кв., то есть кажется в 2 раза меньше. И непонятная штуковина на впуск. Её я от жадности взял, что бы доставку хоть как то оправдать.
Брал здесь:
http://www.ebay.com/sch/turrettooling/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
А воздушный фильтр брал у нас, меньше 300 рублей кажется. Чуть только доработать пришлось.
Эти американские штучки я начал тестить 2 дня назад, так как уже покинул Питер, и гоняю по рязаньщене на бедняге Форике, потому вскоре и отпишусь о них в своей теме про "Самый быстрый Форестер".
А вот что касается байка Антона...
Он молодец!!! Снимайте шляпы господа! Я тому свидетель, он всё это делал своими руками!
Ну не без помощи клуба " Iron Wheels", конечно.
""

""

""
""
Добавлено спустя 21 минутуА сейчас думаю что делать со своим железом. Толи везти его из Питера за 1000 км и доделывать самому, в рязанской области, то ли довести до "Растабайка" и доделать там.. а проще оставить его там где он есть, в Питере, на базе "Байсиклов", ибо здесь мне есть чем заняться выше крыши, а вот зимой в Питере..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 00:30, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2653 дня назад
Зима уж близится, а Патрика все нет...
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
Petrol
Москва
4674 дня назад
Один из достойнейших проектов мопедиста умер?Остался только тюненх Капат и Риг?
Карательная психиатрия в действии.
Хирург
Медаль
Томск
3464 дня назад
Надеюсь, продолжение следует.
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Друзья, простите меня за столь долгое отсутствие..
Жизнь сделала забавный финт, и вместо того что бы сидеть мне сейчас в темнои и холодном Питере, няньчить внучку и строить байк я оказался без семьи и байка в Индии, в самом что ни на есть штате Гоа.. Поскольку в Питере у меня ничего и никого кроме груды недоделанных запчастей не осталось, жить я там точно не буду и планирую перевезти всё железо весной в Москву, если не укачу куда ни будь дальше конечно). А там то ли доделаю, то ли продавать буду, так как подсел на технику потяжелее..
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Petrol
Москва
4674 дня назад
Море,ганджа,Энфилд.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Petrol:

Море,ганджа,Энфилд.
Море, девушки, шишки,ром, сансет, скутер Хонда Дио 120 кубов -1000 км за месяц, чеппер Эвенджер 200 кубов -800 км за месяц, сейчас спорт Ямаха FZ, 150 кубов, второй день откатал, пока лучший байк по местным трассам
Дырчиков нет. Точнее "дырчиком" здесь зовется скутер от 100 кубов с вариатором.. Это для туристов, если живешь то байк, а то не солидняк. Энфильд конечно высший понт, один из самых мощных прокатных байков, легенда, как наш Урал, с тем же главным недостатком - устарел нафиг. Супер штука для кастома, но здесь не до этого. Да и дорог он очень. Хотя те кто живет здесь не первый сезон, "Гоанцы", покупают себе в основном именно Энфильды, точнее половину, остальные Хонды, КТМы, Дюки и прочее. Купит дешевле, отбивается за два сезона, хотя и аренда приемлема. Чеппер Эвенджер, 200-220 кубов, стоит 5500 рупий, то есть 3000 рублей, что есть 100 рублей в день)
А для покатушек здесь рай.. Все на байках, старушки и дети.. Пробки из одних байков и скутеров, и сотни на обочинах, плотнячком.. Не воруют. Проверенно. Ключи забывал, хоть бы что, сумка с вещами на резинке весит, не снимаю, хотя не знаю когда вернусь к байку и вернусь ли сегодня вообще. Два раза на дороге её терял, возвращали домой.. чудеса.. Так что если что, забейте на Турции и Египты, ломитесь сюда, дикарями, дешево и офигенно, только не на новый год).
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Petrol
Москва
4674 дня назад
Patrick, Да в курсе я)Был два года назад.Рад за тебя и завидую белой завистью=)
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Ну вот и закончилась моя индийская экспедиция. С октября по середину марта накатал больше 5000 км на разных байках по гоанским дорогам.. И пришел к выводу что мотовел мне сейчас не нужен(( Подсел на кубатуру и комфорт.. А потому незаконченный проект продается.Отдельно и целиком. В активе рама, бак, F-80 с армстартером, американской головкой и резонатором впуска, колеса и прочая мелочёвка. Пишите, чуть позже размещу оъяву в соответствующей рубрике, торопитесь!
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Степан
Медаль
Челябинск
2990 дней назад
Patrick:
резонатором впуска
ЛК чтоли?По подробнее,фото?Дербан будет?В картер или в цилиндр?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Тихоход
Вольск
4308 дней назад
0о !!! Олег Тыж сегодня в космос полетел !?
http://www.newsru.com/world/26mar2014/launch.html
Когда в КГараж заглянешь ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 14:50, Тихоход: причина не указана)
Ушёл на базу.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4312 дней назад
Степан:

Patrick:
резонатором впуска
ЛК чтоли?По подробнее,фото?Дербан будет?В картер или в цилиндр?

Дербан идёт! Пиши что надо!
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
motovell62
Рязань
4198 дней назад
Patrick:
Дербан идёт! Пиши что надо!
Сколько за двигатель в сборе хотите?
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 06:47
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 04:58
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 23:01
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 22:52
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 18:20
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 26 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026