- 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Рига
3497 дней назад
|
Столкнулся с проблемой, на иже-56 по центру поршни просверлено отверстие, на другом форуме мне еще подкинули фото с просверленным поршнем, может кто расскажет для чего они?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Картинка с постороннего ресурса.
|
|
|
|
|
Екатеринбург
4737 дней назад
|
Для того, чтобы перед продажей прогоревший поршень быстро и дёшево отремонтировать болтом с гайкой
|
|
|
Москва
215 дней назад
|
Чего только не придумают, чтобы ВГШ смазать получше...
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Воронеж
4195 дней назад
|
Kenny, В мотоспорте отверстие в поршне для лучшей смазки ВГШ называют "холодильник" на компрессию вродебе невлияет.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Ижморский
2707 дней назад
|
то есть если взять и на карпоче зделать отверстие то компресии это неповредит
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
может кто расскажет для чего они? "Дефорсированный" вариант, для того, чтобы внучки дедушкин мотоцикл завести не смогли бы! Обычно рассверливают чтобы вставить болт, как было сказано выше, чтобы до дома дотянуть! МЕХАНИК: Kenny, В мотоспорте отверстие в поршне для лучшей смазки ВГШ называют "холодильник" на компрессию вродебы не влияет.
С той лишь разницей, что отверстие делается значииииительно меньшего диаметра и как правило напротив впускного окна! (У меня на ИЖ Планете спорт такое было) Были кудесники, которые к поршню прикручивали "набалдашник", чтобы степень сжатия повысить - типа вариант для ленивых!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2013 в 12:57, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Женёк LV: Столкнулся с проблемой, на иже-56 по центру поршни просверлено отверстие, может кто расскажет для чего они?
Это специальные гоночные поршни.Во время работы они сильно свистят.Так называемый сквозняк.Когда открываешь декомпрессор, продувается коленвал.Мощность сильно поднимается.  После скорости 100км/час можно заткнуть пальцем и скорость ещё будет шибче.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тихорецк
4053 дня назад
|
Харитон, ты представляешь себя едущим на мото 100 км/ч и воткнувшим палец в декомпресор
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Красногорск
458 дней назад
|
Вы что прикалываетесь??? Какая нафиг компрессия с отверстием в центре поршня?!?! Хоть одно видео со сборкой и работой мотора с таким поршнем выложите!!! Вот почитает вашу тему кто из гостей. И что подумает, надо сверлить поршень? Нет, он подумает что здесь одни неучи собрались. Я понимаю если с боку, для охлаждения. Но по центру, вы меня извените.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Угар  вообще самая правдоподобная мысль у Ивана- рассверлить место прогара чтоб доехать до дома с болтом. Я до такого не додумался бы и ни разу не видел. Гоночные поршни- отличное чувство юмора В общем поршень на замену. Уж для себя то не стоит наваривать и заниматься прочей ерундой по восстановлению не самой дорогой детали.
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
Иван: Вот почитает вашу тему кто из гостей. И что подумает, надо сверлить поршень? Нет, он подумает что здесь одни неучи собрались. Я понимаю если с боку, для охлаждения.
Кто чего подумает я не знаю. Я окрываю декомпрессор - мотор ожлаждается, заодно тётки и собаки разбегаются. А вы что думаете, что дураки просверлили?
|
|
|
Первомайск
3452 дня назад
|
Это все хорошо, НО, на последней фотке мотор Скурулиса Дагниса, вы думаете у гонщика поршень нечем было заменить?
ездить не умею... низко летаю
|
|
|
Челябинск
4481 день назад
|
МЕХАНИК:В мотоспорте отверстие в поршне для лучшей смазки ВГШ называют "холодильник" мне почему то казалось, что холодильник в основном по юбкам поршня делают. Во всяком случае в автоспорте. А в данном случае действительно похоже на попытку "ремонта болтом".
|
|
|
Ковров
9 часов назад
|
При открытии декомпрессора мотор глохнет. Тётки и собаки разбегаются, потому как выхлоп получается в клапан декомпрессора. Мотоцикл продолжает ехать больше по инерции, чем за счёт мотора.
|
|
|
Орел
1207 дней назад
|
Ну я так делал: при подрезки головки что бы выбрать коёмку в бошке под поршень, наждачка притягивается болтом через отверстие, поршень в гильзу болт в дрель.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Ну тоесть логично, что ездить на таком поршне не выйдет.
|
|
|
Красногорск
458 дней назад
|
Харитон, Вот только не надо путать, декомпрессор и отверстие в поршне. Тут в замке колец лишняя десятка, уже лишний прорыв газов в КШК. А что будет через это отверстие, если вообще такой двигатель заведется не взорвавшись.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
|
|
Рязань
1694 дня назад
|
Возможность детонации, так высока?
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
andruxxa: При открытии декомпрессора мотор глохнет.
Мотор глохнет если выключить зажигание. А декомпрессор нужен для продувки коленвала. Тем более на Иж56. Можно пальцем нажать - ничего не случится.
|
|
|
Ковров
9 часов назад
|
Давай нажми на холостых. Видео снять не забудь. Дед у меня глушил планету таким способом, и я не брезгую.
|
|
|
Донецкая
4273 дня назад
|
Скорее всего сей поршень для хонинговки, видно и отверстие четко по центру, либо вариант Митрохи, других вариантов у меня нет.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Харитон: ....А декомпрессор нужен для продувки коленвала...
Во-во... Продутый коленвал сразу прибавляет мощи! Аха - пару баков!  Прежде чем писать хрень в "гуглю" сходи и не смеши народ!
Здесь был Orik...
|
- 12 февраля 2013, вторник
|
|
Рига
3497 дней назад
|
Харитон: А декомпрессор нужен для продувки коленвала. А я думал для подкачки колес на ходу Я думаю тему буду закрывать, заменю поршень и все!
|