- 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
C абс шанс полететь через руль многократно повышается, если это действительно абс, а не ограничитель усилия. Уменьшается только шанс прилечь набок при торможении.
|
|
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Patrick, однокоронная!:) Спасибо за подсказки, но роллерный тормоз ставить не буду, наверное, клещами ограничусь - ведь сзади у меня втулочный тормоз, да и дальше вкладываться в этот проект уже не хочу, и так бюджет уже к 30 тысячам приблизился... Вот, свежих фото наделал:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
|
|
Москва
4510 дней назад
|
А во сколько задний обод встал?
http://vk.com/club49149035 ВелоМотоКлуб Москва. Совместные покатушки.
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
В недорого: http://www.bikemaster.ru/catalog/obod_26_weinmann_dhl42_black.htmlДобавлено спустя 13 минутБлин, затрахался вилку разбирать! Сделал пропил под отвертку, одно перо откручивается, а вот второе никак:
Вдарить посильнее не хочу, т.к. резьба плющится...
|
|
|
Тверь
2658 дней назад
|
ударная отвертка Вам в помощь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 19:43, Semen: причина не указана)
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Похоже, что да :( Правда, попробую еще тормозушкой помазать и на сутки оставить...
|
- 12 февраля 2013, вторник
|
|
Москва
4510 дней назад
|
Westenberg: Похоже, что да :( Правда, попробую еще тормозушкой помазать и на сутки оставить...
Или ВД-шкой
|
|
|
Санкт-Петербург
4317 дней назад
|
Pedro de Pakas:C абс шанс полететь через руль многократно повышается, если это действительно абс, а не ограничитель усилия. Судя по описанию, это конечно не полноценная АВС, но и не ограничитель. Хотя на 100% не уверен.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Челябинск
3872 дня назад
|
|
- 18 февраля 2013, понедельник
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Dan, большое спасибо, статья пригодилась! Вилка оказалась эластомерная, пришлось придумывать удлинитель на 40 см чтобы ее разобрать:) Так все нравится, вот только цвет ... Нижний конус 1" удалось купить в Сокольниках!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 23:22, Westenberg: причина не указана)
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
Да ошибался, вилка норм. Какой диаметр перьев а то траверсы больно понравились.
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Спасибо на добром слове! :) Что неприятно удивило, так это то, что расстояние между перьями очень небольшое, настолько, что пришлось тормозной диск демонтировать, т.к. он в перо упирался, т.е. о дисковом тормозе можно забыть :( Диаметр промеряю позже и отпишусь! Кстати, траверсы пустотелые!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 22:30, Westenberg: причина не указана)
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
Эх, а я то думал траверсы приличные, но все равно померьте интересно.
|
- 19 февраля 2013, вторник
|
|
Челябинск
3872 дня назад
|
когда я вставлял колесо с диском в обычную жёсткую вилку, то диск тоже задевал, однако пару шайб и пролема была решена
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Dan, спасибо, а то я как-то растерялся! Вот бы ещё найти кто мне крепеж для суппорта приварит
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Челябинск
3872 дня назад
|
а сам крепёж есть? может есть возможность сделать его крепление по иному , без сварки?Добавлено спустя 1 минутуу меня похожая ситуация, только крепление под калипер нужно сзади
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Hizheka, спасибо за подсказку - хороший спец, всегда на вес золота! Dan, к сожалению, крепежа нет, а если я шайбы поставлю, то ось стакана вилки сместится и станет не айс:( Хотя, может и обойдется... Мне проще - сзади втулочный тормоз, при желании, блокирует колесо на раз!
|
- 21 февраля 2013, четверг
|
|
Москва
1122 дня назад
|
Тормоз сзади можно сказать не нужен, заднее колесо заблокировать не сложно так как при торможении весь вес переносится на перед. Может стоит поставить шимановскую динамику и рллерный тормоз? Хотя вы сказали что тратится не хотите.
|
|
|
Санкт-Петербург
4317 дней назад
|
hizheka:Может стоит поставить шимановскую динамику и рллерный тормоз? Завтра, точнее уже сегодня, пойду на разведку, в мастерскую "Планетарок ру" которые этим добром торгуют. Буду щупать, мерить, пытать) Я то себе очень хочу эту систему поставить. Только вот есть сомнения что она будет безопасно работать на 50 км в час. Westenberg, С новой вилкой аппарат стал гораздо интереснее. Основательность появилась, опора визуальная. А цвет, конечно не очень.. мож её пошкурить, да полирнуть, или жёлтым задним крылом уравновесить и крышку красную в жёлтый, лучше видно его на дороге будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 февраля 2013 в 06:26, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
hizheka, действительно, пока втулку с роллерным тормозом ставить не буду , т.к. не готов еще морально - ограничусь вибрейком, хотя, прошлым летом, я хотел ограничиться только покупкой велосипеда за 4500 и комплектом с F80 за 5900, чтобы всем хвастаться, как все бюджетно у меня получилось, да вот что-то "разогнался", да так, что до сих пор остановиться не могу Patrick, спасибо, мне тоже больше с новой вилкой нравиться! Над цветом продолжаю медитировать, но что-то придется красить, однозначно :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 00:11, Westenberg: причина не указана)
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
Нет там крепление только под динамо или под планетарку шимано.
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Не везет... ОК, куплю клещи
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
Ну я только с передними вибрейками проехал 500км с gx35 так что не все так плохо.
|
- 22 февраля 2013, пятница
|
|
Санкт-Петербург
4317 дней назад
|
Westenberg:Коллеги, а вот такой тормоз я смогу поставить без динамо втулки? Кажется можно! Только в любом случае нужна шимановская втулка: http://www.planetarki.ru/ru/11-perednie-vtulki-s-abs Но это уже дешевле.Только тормоз самый слабый из всей линейки(. Вчера был в "Планетарках ру". Твёрдо решил поставить себе динамо и роллерный тормоз.Отчёт позже будет, в теме про мой кастом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 14:39, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
- 23 февраля 2013, суббота
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Решил немного загерметизировать редуктор, т.к. присутствовал зазаор в 1 мм между крышкой и корпусом и дополнительно смазать:( Вот китайский вариант смазки:
Вот прокладка из паронита:
А вот и бразильский вариант смазки редуктора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 06:11, Westenberg: причина не указана)
|
|
|
Москва
1122 дня назад
|
А смысл, все равно все разлетится по сторонам и на цепи останется столько сколько и было.
|
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Главное, песок теперь в редуктор не попадет!
|
|
|
Выборг
373 дня назад
|
А редуктор более менее герметичным если сделать и густое масло(как на штампах используют) натолкать будет ли эффект или всё равно вылезет через подшипники ? (Сам себе идею подсказал...)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 12:26, kalininasity: Мысль...)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
|
|
|
Москва
4510 дней назад
|
Всем привет! Вопрос не много не по теме: Может кто то знает, где можно купить или из чего можно сделась самому прокладки для уменьшения шума? Наткнулся на интересное видео, загорелся идеей. Не могу ни как найди, где купить. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GUZcD5Cpe2I
|
|
|
Санкт-Петербург
4317 дней назад
|
Bossss647: где можно купить или из чего можно сделась самому прокладки для уменьшения шума? Посмотри магазины по бокам этого сайта, там точно были: http://motorbicycling.com/register.php А вообще хорошо помогает краска "антигравий" в баллончиках. Я ей и крылья и крышки обрабатывал в несколько слоёв. Особенно заметен эффект на крыльях, сразу перестают "петь" на скорости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 16:32, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Обычную "шумку" тащить из штатов, только потому что она по форме вырезана? В любом автомагазине или на авторынке рублей за 300-400 покупается лист для двери автомобиля, которого хватит на несколько КДшек.
|
|
|
Санкт-Петербург
4317 дней назад
|
Pedro de Pakas:Обычную "шумку" тащить из штатов, только потому что она по форме вырезана? А как же! Надпись made in USA снижает шум на 80%!!! Да нет, конечно! Антигравий в помощь! Один баллон на весь велик и порядок.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
Москва
4510 дней назад
|
Спасибо, буду иметь ввиду. Добавлено спустя 8 минутPedro de Pakas: Обычную "шумку" тащить из штатов, только потому что она по форме вырезана? В любом автомагазине или на авторынке рублей за 300-400 покупается лист для двери автомобиля, которого хватит на несколько КДшек. Но есть одна проблема, он горит.
|
- 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Ну горит, и что? Даже если специально поджигать внутри мотора, один хрен сразу погаснет из-за минимального поступления воздуха.
|
- 3 марта 2013, воскресенье
|
|
Москва
2497 дней назад
|
Коллеги, простите за Off, но проигнорировать такое не смог: http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-10337746512064_2248_54112116 Цена самолета, но как же здорово сделан!
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
|
Ростов-на-Дону
3615 дней назад
|
бред! зачем ему педали? сидение находится впереди каретки, руль в пах упирается. в такой посадке крутить педали...
|
- 4 марта 2013, понедельник
|
|
Челябинск
2995 дней назад
|
Westenberg, можно ссылку на магазин?
|
|
Москва
2497 дней назад
|
all: бред! зачем ему педали? сидение находится впереди каретки, руль в пах упирается. в такой посадке крутить педали...
Несмотря на наличие FMB, создатели остались в формате велосипеда! Если продолжать в том-же духе, то можно сказать: Зачем ему двигатель? Ведь он только вес увеличивает! :)
|