Та же проблема -нет крышки карба и заслонки.Нет так же подковы и прерывателя. Надеюсь к весне все появится. Как запасной вариант -есть подковы и прерыватель китайского производства. Но это на крайняк.
Да там барыги. Я вот думаю. Когда потеплее будет надо на птичий рынок на ЧТЗ съездить. Там говорят торгуют железками всякими. Поговорить с мужиками. Ну и у знакомых поспрашивать. Мне вот крышку и от электроотсека и звезду знакомый раздобыл.
нее.мой технарь находится в 5 минутах от птичьего.так вот том торгуют желесками авот про д6 спрашивал -говорят нада на искру идти,а так там штангель циркули,часы и тд.барыги торгуют восновном в сб и воскресенье.
Понятно. Я там сто лет не был. Раньше железная барахолка была у торгового центра, даже мопеды выставляли.Потом все снесли и построили дома высотки.Значит будем на Искре искать.
На зеленом есть пара тройка лотков со всяким старым железом (гаечные ключи, сверла, тиски) но по движкам ни разу не видел. Главное думать о детали и она обязательно материализуется.
если надо могу по спрашивать на птичем про запы на д6. вопрос может вы zmeyuka, знаете-глушитель от д6 весь грязный ,замасленный и тд ,ему не станет плохо если его в тазик с водой и порошком положить?вгорячую воду.
Ему плохо не станет. Но отмоешь его лишь снаружи. Внутри там слой промасленной сажи. Борются с этим так. Разводишь костерок (где удобно) и держишь глушитель над огнем (поворачивая его) по кругу. Из него пойдет дым. То будет выгорать масло. Но не перегрей его до красна (иначе отстанет точечная сварка , которая держит перегородку внутри). Потом когда дымление закончится. Можно постучать по нему деревяшкой и высыпится сухая зола. Глушитель потом пойдет под покраску . Зато выхлоп будет легче. Флейту (трубочку) желательно вытащить заранее.
Я бы нагрунтовке и остановился. Но можно и покрасить для суперкрасоты. А какой глушитель? Если "огурец" то не жги его. Там резьба где патрубок прикручивается сильно нежная. Кстате трескается там обычно.
кто нибудь покупал на ебее ?я зксперимент провел .хотел кое что купить на ебее ,говорят что там можно подешевле взять товар ,чем в наших магазинах .зарег-ся на ебее ,на пэйпэле ,карточку свою " привязал ",НО, не получилось .оказалось что мой банк лимитировал кредитку от таких действий .вот думаю что делать ,может другую кредитку купить ?есть такие опыты ?
вот такой сьемник .для f50 f80 .думаю и на д6 пойдет
запасной типа на "черный день " .у меня есть движок для восстановления .но по размышляв думаю лучше все таки китай взять .т.к. у старого движка надо подшипники менять ,сальник ,прокладки ,короче он обойдется в хорошую сумму
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2012 в 18:28, радик: причина не указана)
Оно не к спеху, все равно зимой условий для сбора нет. Дома грязь разводить не хочется а в гараже дубак. Я помню ты вроде электронное зажигание на Дешки ставишь. Я вот дурак все детали распродал. Ведь все было да не по одному экземпляру. Денег особо не прибавило ,а найти уже проблема. Может еще по раме поговорим. Я правда пока не определился что делать на базе движка-просто мопед или мотосамокат.
с мотосамокатом наверн проблемы с охлаждением будут т к дешка взади будет за ногами .но я точно не знаю.вопрос я у д6 цилиндр(с гильзой)и головку промыл капитально прочистил щеткой, вода с мылом!! че как так можно делать?
Да можно, только просуши как следует на горячей батарее. Вода испарится и ржавления не будет. А если на гильзе заметишь налет ржавчины то не бойся- он настолько тонкий что пальцем снимается.
я картер и цилиндр в разобранном виде в густом растворе порошка мыл ,губкой для посуды и грубой кисточкой.потом водой под струёй .после удивляешься ,оказывается грязь хорошо сохраняет картер .картер как новенький
zmeyuka, я вот свой д6 разбираю и осталось самый последний диск сцепления снять,там есть резьба внутри ,но съемник туда ни влазит(хотя должен)там чут чють ось смещена,но не критично.а звездочку для цепи я снял(кстати я все снимал съемником от КД и все подходило.вот и вопрос-можно выбить вал со стороны звездочки?а между половинками мотора вы что прокладывали?(паронит и тд)