- 23 декабря 2012, воскресенье
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
Степан: между половинками мотора вы что прокладывали?(паронит и тд) Да паронит. Тонкий. Он специально создан для прокладок, так как не боится температуры и масла. И прекрасно режется ножницам. Отверстия для винтов прбиваются на фанере пробойником подходящего диаметра из металлической трубки у которой торец заточен под острым углом.
via est vita
|
|
|
- 1 января 2013, вторник
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
интересно кто у нас "бизнесом" таким занимается? http://chelyabinsk.chl.slando.ru/obyavlenie/motor-dlya-mopeda-ID782GJ.html#a3cae93591;r:60;s: [Степан:]между половинками мотора вы что прокладывали?(паронит и тд)[/quote] а можно красным герметиком?а под цилиндр картон из под конфет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 11:19, Степан: причина не указана)
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
А чего было под цилиндром? Если цилиндр Б/У то правило-подложить по толщине чуть БОЛЬШЕ, на 0,2-0,3 мм,ато кольца будут находить на неизношенное зеркало вверху цилиндра и компрессии не будет. Между половинками можно только герметик, только чтобы половинки не садились на подшипники и не зажимали валы.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
|
- 1 января 2013, вторник
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
linil:только чтобы половинки не садились на подшипники и не зажимали валы. -непонял.
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
Просто когда мотор разрабатывали- между половинками всегда предусматривалась прокладка и вал и места под подшипники в половинках протачивались с учетом толщины прокладки. Без нее половинки на определенные доли миллиметра сойдутся ближе так как герметик под действием винтов выдавится.Посадочные места подшипников в половинках соответственно заставят подшипники переместиться по валу ближе к щекам и возможно упрутся в переход диаметра (ступеньку) тем самым заставив внутреннюю часть подшипника сместиься относительно внешней. Такой перекос создаст давление на боковые стенки беговых дорожек и затруднит нормальную работу подшипника и приведет к его поломке.
via est vita
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
если собирать без прокладки (на герметике),гильза цилиндра не влазит в картер .на днях пробовал половинки картеров стянуть болтами ,гильза не влазит .если не верите попробуйте
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
Радик -верим.Сам всегда с прокладкой собираю. Правда слишком толстая тоже плохо. Там уже задевания подвижных частей с внешней стороны могут быть. Так было с малой шестерней в связке коленвал-вал сцепления. Пришлось шайбочку делать и подкладывать.
via est vita
|
- 4 января 2013, пятница
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
кстати, на некоторых двигателях (не уверен кажется на д8) наблюдалось перемещение КВ по оси .т.е.вправо влево .только что измерил расстояние между щеками у 3х КВ ,есть подозрения что щеки запресованы "как попало "получилось от д5 44.5 до 45 ,у д6 45 .у д8 странно ,получилось 45.5 Добавлено спустя 35 минутвывод сделал : кв должен быть уперт как можно правее ,т.к иначе золотниковое отверстие будет внутри картера т.е пропускать .на заводе токарь тоже человек поэтому посадочное место подшипника он может переточить лишнего ,я видел такой дефект и даже отверстие было в канал где смесь проходит .китайцы молодцы они свой движок сделали без этих заморочек .наши дэшки как лотерея ,повезет не повезет  .русская рулетка иначе говоря
|
- 5 января 2013, суббота
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
евгений я еще одну особенность заметил : в КВ где золотниковое отверстие края "колодца" черезчур острые ,как у сверла ,может есть смысл снять фасочку у краев ,чтобы не срезало втулочку в случае малейшего биения кв ?некоторые вообще квадратом вырезают этот колодец
|
- 6 января 2013, воскресенье
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Вернулся с Чебаркульских курортов. Узнал, что такое гонять на снегоходе в минус 20 и как потом ощущаются отмороженые части морды лица.
|
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
linil, это было лечение мототоксикоза жестким методом. Пусть не на колесах...но посадка,руль, двигатель. Можно позавидовать
via est vita
|
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
бросьте вы рисковать .простату беречь надо
|
- 7 января 2013, понедельник
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Жестокое лечение мототоксикоза. Добавлено спустя 1 минутуА на самом деле больше не тянет. УТЮГ. Нет драйва, что на мотике.
|
- 9 января 2013, среда
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
Мужики. По поводу покупки Риги 11. Как то не сложилось. Два дня я бухал.Потом работал до вечера.А теперь заболел,так как на работе приходилось вкалывать за двоих. Алконавты в отсутствии начальства продолжали праздновать. Наконец то этот марафон закончился. И какой мудак придумал такие длинные праздники.
via est vita
|
- 9 января 2013, среда
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Как это по русски, бухать и работать.. Я вот не могу бухать, и работа не в толк. Хотя... за эти длинные выходные тоже пробовал.
|
- 9 января 2013, среда
|
|
Копейск
2329 дней назад
|
zmeyuka: Мужики. По поводу покупки Риги 11. Как то не сложилось. Два дня я бухал.Потом работал до вечера.А теперь заболел,так как на работе приходилось вкалывать за двоих. Алконавты в отсутствии начальства продолжали праздновать. Наконец то этот марафон закончился. И какой мудак придумал такие длинные праздники.
мне бы ваши проблемы
|
- 9 января 2013, среда
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
zmeyuka:По поводу покупки Риги 11. это на авито чтоль продают которое? там продают ригу 11 и д 6+запыы на 4 мотора
|
|
Копейск
2329 дней назад
|
по нему самому
|
- 12 января 2013, суббота
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
батя купил с моей помощью багажник ,дуги и колеса в черном цвете ,хорошо плохо это не знаю ,но вроде красивая зараза
|
|
|
Миасс
4929 дней назад
|
радик: батя купил с моей помощью багажник ,дуги и колеса в черном цвете ,хорошо плохо это не знаю ,но вроде красивая зараза Смотрится отлично, а по качеству как повезёт!!
|
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Ну вот, китайцы уже на блестяшках экономят.
|
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
неет .они ориентируются на клиента .описание клиента : "колхозник",излишества ему ни к чему ,главное подешевле ему подавай,возить грузы (не фанатично конечно),скорость хорошо но не главное,бензин желательно любой наливать (не получается мотор современный ).чтоб менты не "доставали".ну что еще
|
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Китайцам бы для нас дешёвый, но хороший снегоход сделать.Добавлено спустя 1 минуту................. Собачка красивая. Тьфу на неё, чтоб не сглазить.
|
- 13 января 2013, воскресенье
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Ну правда, зима у нас занимает больше полгода. И ниначём...
|
- 14 января 2013, понедельник
|
|
Копейск
2329 дней назад
|
linil: Ну вот, китайцы уже на блестяшках экономят.
могу блестящий отдать
|
- 28 января 2013, понедельник
|
|
Хуэ
1726 дней назад
|
Солнышко засветило. Весной пахнет.
|
- 28 января 2013, понедельник
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
Сомневаюсь,что ето на долго..говорят в феврале морозец ударит под -35..
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
|
- 1 февраля 2013, пятница
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
радик, заманчивая цена!! вот только скок за доставку выйдет???наверн еше 300 баксов...а вы как будете от туда брать ?ну и на самом мопеде написано не альфа....хотя кто етих китайцев знает.. Добавлено спустя 3 минутывес 88 кг....даставка плачет
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
я поставщику написал сколько будет стоит доставка до челябинска ?молчит .похоже не хочет связываться
|
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 19:31, Степан: причина не указана)
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
|
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
луче наверн в плане доставки(дешевле) какноить миник ,Они маленькие,но ето дело вкуса.а вы как только альфу думаете брать?
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
миники тоже видел .они как дельта но колеса маленькие .не знаю он в лифт влезет ?(хотя габариты указаны) .по поводу альф просто идея есть купить партию (шт 10 ) напримет в складчину или взаймы насобирать .но доставка из чунциня  ,посмотрел на карте офигел ,там через монголию ,киргизию,казахстан ,им лучше в африку возить .говорят что через челябинск "шелковый путь" проходил .НЕ ВЕРЮ
|
|
|
Челябинск
2965 дней назад
|
радик, так продовец сказал цену доставку? радик:миники тоже видел .они как дельта но колеса маленькие где ето? ссыль пожалуста. радик:не знаю он в лифт влезет ?(хотя габариты указаны) а вот ето мне иннадо.гаража нет,надо домой в карман возить. радик:купить партию (шт 10 ) напримет в складчину или взаймы насобирать . ого,типа бизнес?непонял перепродовать чтоль подороже?
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
нет .молчит .миник я поищу потерял ссылку .да верно бизнес .хочется занять себя (короче на риск тянет меня ,стыдно).степан ты молодой тебе надо рисковать .жизнь впереди .
|
|
|
Миасс
4929 дней назад
|
Привет соседям!!Вело мопед сделай и проблем нет!!
|
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
|
|
|
Челябинск
1328 дней назад
|
О занятная штуковина,весьма похожая на Рижскую,только с движком 4Т Но по весу видимо не меньше 70 кг. Тягать в квартиру нереально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 21:31, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
|
|
|
Челябинск
483 дня назад
|
там в технических данных указано L*W*H 1590*555*1015 ,я так понял что длина 1590 мм высота 1015 мм .а в лифте габариты не знаю
|