Stels 210 с китайским Д6

Развитие мотовелосипеда Stels 210 + КД
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Оффлайн
лично проверял, на ямах зад выносит при таких скоростях
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1722 дня назад
Вес не такой уж маленький, килограм 45-50, не меньше. Один мотор с обвесом 25 весит. Приправильной развесовке и хорошей резине устойчивость будет нормальная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 17:17)
plotter
Провидения
3069 дней назад
Люди, вы вообще о чем? Вы хоть раз пробовали на велосипеде 60 кмч жарить? Я пробовал и как то не тянет больше. Не знаю как вам, но мне просто элементарно страшно ехать на такой скорости на простом веле. Вел с кд вполне может жарить 70 кмч, но оно надо?
Samurai
Тула
49 дней назад
кто нибудь может сказать про этот инет магазин: http://www.rosopt.com/ , думаю там подкову заказать, стоит ли с ними связываться?
sokolshok
Москва
4328 дней назад
plotter:

Люди, вы вообще о чем? Вы хоть раз пробовали на велосипеде 60 кмч жарить?

Я посмотрел остальные видео этого пользователя, как он собирал мотовел, из каких комплектующих. Весь проект потянул за 6000$. Если сравнивать с аудиотезхникой, то это велосипедный Hi-Fi, приближающийся к Hi-End. Мотоцикл весит 52 кг. Думаю, ему ничего не сделается от 50 км/ч по американским дорогам.

Veloday 29.09.2012

Итак, поспав пару часов, я начал собираться на велодэй. Были запланированы работы по велосипеду, но сделать я их не успел. Колеса не подкачивал с мая, там воздуха на пару атмосфер. Но по информации от организаторов, на месте сбора будет пункт подкачки шин. Подкачаю там - решил я. (но где этот пункт я так и не нашел. Минимум для покрышек 1.5 атм). Выходил за 30 минут, расстояние 11 км, если правильно ехать. Пока собирался, осталось 10 минут. 11 км за 10 минут? Ничего, как-нибудь доеду. Ситуация усугублялась тем, что волгоградский проспект стоял. И это в субботу. На серьезный лад меня настроила машина (причем задние габариты не горели), рванувшая перед самым носом. Хорошо, что было свободно место справа и я успел увернуться и затормозить. Потом я эту машину нагнал - она стояла в пробке. "Ну и куда ты гнал?" - подумал я. Я спешил, лавировал между машин, хотя обычно этого не делаю. Три раза ситуации были довольно опасные. Например, машина слева стала заворачивать направо, а за мной по пятам грузовик (который скорее всего меня не видит). Я как мог показал грузовику поворот и объезхал эту машину. Грузовик - на сигнал, я на газ, чтобы ему было место для торможения. По Люблинке гнал на полной скорости 48-50 км/ч. Раза 3 подрезали, в остальном без проишествий.
На братеевском мосту меня встретил Скайрайдер. Я как водится заблудился и проехал с лишний километр, пришлось возрващаться. Самое интересное, что за день до велопробега, ночью я пытался найти место встречи, доехал до МКАД, а место так и не нашел joke

""

Сам велопробег начался через полчаса. Его можно посмотреть на ютубе по "veloday 2012". Мы ехали со скоростью 15-20 км/ч на педалях, разговарили на мопедные темы. Я думал впереди будет ехать машина с мигалкой, расчищая путь. Поразило, что были перекрыты несколько улиц. На каждом перекрестке стояла машина полиции, мотоциклы ДПС, полицейские в бронежилетах, мотоциклы ДПС. Я спрашиваю: "А зачем бронежилеты?"
- Ну на случай террористов и т.п.
Поразило, что даже автобусы, битком набитые людьми, просто стояли. Люди прижимались к окнам. рассматривали участников и ждали. Вот зачем так делать? Только ненависть усиливать к велосипедам. Скайрайдер спросил: "Ты смотрел на ютубе как водитель протаранил колонну велосипедистов?" Я: "Да. И теперь я понимаю почему он это сделал".
Через 10 км пробега начало ныть колено. Дело в том, что я с ночи наездил 33 км.
И сам мотовел тяжелый, приходится тянуть 20 кг и прокручивать моторную цепь. Но я решил дотянуть до финиша и не заводить двигатель. Очень помогали передачи. В основном ехал на 2.

На финише ничего интересного. Звучали русские песни: "люди русские - вставайте с колен". Девушки в русских национальных костюмах угощали пирогами с вишней и чаем. Пироги раздавали бесплатно. Я встал очередь и взял несколько кусков. Пополнил энергию на 5%.
Фото СкайРайдера.

""

Люди подходили, спрашивали. Но никто не горел желанием действительно построить дырчик, купить мотор. Так как вопросы не носили конкретики. Сколько едет, сколько потребляет. Ого... И всё.

Хотя, конечно, мне бы лучше мяса smile Недалеко стоял кавказец с шашлыком, но к нему никто не подходил. Сам кавказец брал мясо голыми руками, ковырялся во рту. Фу...
Я стал присматриваться, но к нему никто не подходил, непонятно платный шашлык или нет.

""

Тогда я подошел и поинтересовался ценами. "200 рублей".
200? Да это ресторанная цена. Ну его нафиг с такой антисанитарией.

Затем нам повстречался очень странный голубь, которму было все пофиг.

""

В прощлом посте, я написал, что меня вывела из себя собака, препятствующая доступу к ритуальной скамейке. Когда она трусливо убегала, я поднял с земли оранжевый мячик и кинул в нее. На следующую ночь я поехал, чтобы найти этот мячик и вернуть на место. Обшарил с фонарем все окрестности, но мячик не нашел. Кидал я его метров на 35-40. Собака включила режим берсерка, так что бросок получился очень эпическим.
Так вот - мячик нашелся! Мы видели мальчика, который играл этим мячиком. У меня отлегло от сердца. Хорошо, что хозяин нашел свой мячик. Это и неудивительно, на зеленой траве он бы его легко

Скайрайдер обнаружил, что у меня слетела направляющая переднего тормоза. От сумашедшей езды под 50 км/ч потерялся болт от нижнего крепления глушителя (дополнительного). И все по неисправностям.
Промелькнуло несколько идей по модернизации посадки - следите за темой :)
Фотография на "тайном" месте:

""

Здесь я проехался на велосипеде СкайРайдера и поразил вес велосипеда.
Там килограмм 8. Очень легкий.

Поехали обратно. На обочине СкайРайдер приметил глушитель с резонатором. Причем глушитель был оторвал с куском двигателя. Глушитель тяжелый, огромный. Не представляю как он с ним доехал.

Я же поехал обратно. Необходимости гнать не было и я ехал со средней скорость 45-48.
Ветер усилился и некоторое время я даже опасался, что не смогу удержать мотовел ровно.

Еще немного покатался и проехал в итоге 52 км. Кончился бензин (было 618 грамм).
В одном месте заехал в тупик, туда же заехал скутерист - парень, лет 13 без шлема.
Он стал меня всерьез распрашивать про дырчик, за сколько я его продам.
Я же спросил: какая у тебя скорость?
Он: 80.
Я: У тебя наверное 100-кубовый движок?
Он: Да, сотка.

И потом он поехал и просигналил мне мелодию, а я - ему.
Я езжу на дырчике, а у него в 13 лет стокубовый скутер и есть место где его хранить :)

Вот такое чудесное мероприятие было 29 сентября.

Музыка: CC Catch - One Nights not Enough
Редактировалось: 10 раз (Последний: 1 октября 2012 в 04:53)
plotter
Провидения
3069 дней назад
sokolshok:
Весь проект потянул за 6000$.
Тем более не вижу смысла завидовать, ибо за сию сумму можно взять дорожный мотоцикл, который по всем параметрам превзойдет веломопед.
sokolshok
Москва
4328 дней назад
plotter:

Тем более не вижу смысла завидовать, ибо за сию сумму можно взять дорожный мотоцикл, который по всем параметрам превзойдет веломопед.

У него есть средства - пусть создает. Разумеется, если не гнаться как у него за люксовыми комплектующими, а выбрать что-то средненькое, то затраты уменьшатся в разы. Мне понравился в этом мотопеде - движок, интересно сделано переключение передач, никакой возни с установкой шифтер-кита. Плюс у него дома станки: токарный, сверлильный, сварка и т.п. - еще один повод помечтать о том как хорошо иметь отдельный дом.
Мотоцикл будет превосходить по всем параметрам кроме веса и габаритов. В лифт не влезет.
Если бы у меня было место для хранения мопела или мотоцикла, я бы на него пересел :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 21:21)
plotter
Провидения
3069 дней назад
sokolshok:
В лифт не влезет.
Аргумент.
sokolshok:
Если бы у меня было место для хранения мопела или мотоцикла, я бы на него пересел :)
Мопед стоит на улице, на велопарковке. У знакомого с мск мотоцикл припаркован на улице. У обоих полет нормальный.
sokolshok
Москва
4328 дней назад
plotter:

У знакомого с мск мотоцикл припаркован на улице. У обоих полет нормальный.

Ничего не ржавеет? На первом этаже есть место, но я его не контролирую. На своем этаже поставил камеру, так такого иной раз насмотришься: расклейшики объявлений кидают мусор за велосипед (все хочу подловить, но он пробегает за несколько секунд), курильщики сверху кидают окурки, какая-то тетка с верхнего этажа постоянно что-то проверяет в разветвительной коробке (будто записку ищет), наверное, у нее там тайник. А один раз мужик неместный и случайный, засунул в спицы металлический пруток, толщиной с гвоздь. Я поехал, тут дикий треск - что такое? Подумал, может багажник отвалился? Выкинул этот пруток, потом подобрал, в хозяйстве пригодится. Зачем он вообще так сделал?
plotter
Провидения
3069 дней назад
sokolshok:
Ничего не ржавеет?
В пределах разумного. Авто на улицах видели, вот у байков тоже самое.
Дикие люди у вас.
Westenberg
Москва
2449 дней назад
Привет, коллега!
Рад продолжить общение на новом сайте :)

Вот заинтересовался таким движком, неужели он с вариатором?
Что скажете?
http://www.ebay.com/itm/4-Stroke-49CC-E-Bike-Engine-Kit-GAS-Motor-Motorized-New-power-cycling-kit-Silver-/221138787765?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337ce61db5

Пока я нашел два преимущесва перед F80 - центрифужное сцепление и 4 такта, но вот не понятно, как у него с тягой?
В общем написал продавцу, посмотрим, что он ответит....
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1722 дня назад
Там редуктор а не вариатор. С тягой всё нормально, 2.5 лошадки по идее должно быть. НО широкий он...очень
plotter
Провидения
3069 дней назад
Westenberg:
центрифужное сцепление
Не считаю плюсом. Теряется 1 элемент контроля.
Regiser
Медаль
Москва
2757 дней назад
Из плюсов 4 такта - экономия топлива. Из минусов габарит не слабый. Сцепление можно отрегулировать подбором пружин. Лично мне больше по душе классический двигатель.
plotter
Провидения
3069 дней назад
Regiser:
Из плюсов 4 такта - экономия топлива.
При расходе 2 литра на сотню, не особо актуально. Не так много этих сотен за сезон набегает.

Добавлено через 2 минуты

Плюс 4Т в таком размере, исключительно его не шумность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 16:27)
Степан
Медаль
Челябинск
2947 дней назад
планирую построить вел с мотором от триммера и интересует какие детали надо иметь?
вот я правильно понимаю:взять мотор http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/patriot/garden_pt_4355/ приделать к нему редуктор 1 к 5 http://www.velomotor.net/magazin_moto/velomotori_d.htm и приделать над задним колесом 2 вертикальные стойки из квадратной трубы и 2 продольные,правильно?
на выходной вал редуктора можно ли одеть ведомую звезду от дельты/альфы? на колесо поставить ведомую звезду 44 от ф-50 и цепь от альфы-как вы считаете все правильно,будет ли это работать?
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
kalininasity
Медаль
Выборг
325 дней назад
Вот как я приладил двигатель Patriot PT 4355
""

А вот блок...
""

Звезда 80 зубов,в конце испытаний поставил звезду 90 зубов.
Рублёвые потери минимальны-двигатель 4100 руб.остальное всё самодел.
И конечно видео: https://www.youtube.com/watch?v=Dr0HCgqawhc
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2012 в 12:15)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Степан
Медаль
Челябинск
2947 дней назад
зачет!но от таких оборотв ресурс цепи будет не большой... haha ваще лучше коенечно вариант с ремнем а то 8000 оборотов многовато для цепи(я правильно понял что нет редуктора?)
kalininasity
Медаль
Выборг
325 дней назад
Редуктор от болгарки где то 1 к 2.5 пр.число,на редукторе звезда 9 зубов на колесе 90 зубов,
по подсчётам получается 1 к 24 пр.число,эти значения равны 49 км.ч.
Цепь пока что нормальная хотя купил за 220р. 2 шт.
Поставил натяжной ролик из подшипника.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2012 в 12:48, kalininasity: причина не указана)
ВСЁ...ВЕСНА !!!
sokolshok
Москва
4328 дней назад
Друзья! Поздравляю всех с наступившим новым 13 годом.
Давно не обновлял тему, но тем не менее поездки на мопеде продолжал зимой.
Последние дни была крайне мерзкая погода с гололедом. Сейчас -1.4 тоже близко к гололеду. Подожду меньше минус 5 и тогда можно будет кататься.

Есть несколько идей по мопедке на ближайшее время - установка лазерной системы прокладки маршрута и поворотников. С поворотниками целая история, я давно их сделал, но постоянно менял начинку, сейчас сформировался окончательный вариант.

Когда ударили морозы, решил проверить технику в таких условиях. До этого я ездил при температуре выше минус 6. А тут сразу - минус 14. Но одел два свитера, кожаные перчатки с мехом, кожаные штаны, куртку на синтепоне и даже запарился. Хотелось ездить и ездить. Из неисправностей пара мелочей - отвалился воздушный фильтр, наверное, клей не выдежрал мороза и обломился провод у вольтметра аккумуляторной батареии (я подумал, что сел аккумулятор и выключил фару, хотя заряда там еще было полно). Фильтр я уже приклеил и даже собирался сегодня прокатится. К сожалению, детишки вырвали провод из разъема аккумулятора, он там что-то замкнул и одна банка почти разрядилась. Балансировка заняла весь день. Так что теперь подожду подходящей погоды и выеду уже в новом году.

Одно видео для иллюстрации поездки.

Вот еще... В начале этой поездке обнаружил, что водители меня просто не замечали, несмотря на фару и светоотражающую полоску. Они и обычно не замечают, но тут чуть ли под носом маневрируют, выезжают и т.п. Я тогда стал ехать очень осторожно и медленно. Видимо, просто не ждали велосипед в декабре и рефлексы заточены под машину. Это надо учитывать. И именно поэтому я пропускал встречные машины на перекрестке из этого видео по ссылке
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2013 в 02:33, sokolshok: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1722 дня назад
С Наступившим!!!
sokolshok:
Последние дни была крайне мерзкая погода с гололедом. Сейчас -1.4 тоже близко к гололеду.
К сожилению моторов сейчас нет-катаюсь на педальках ( по привычке только по автомобильным дорогам), колёса спущены максимально, покрышки обычные, задняя лысая. Скорость до 45км ч.
sokolshok:
лазерной системы прокладки маршрута
Это шо такое?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 02:35, Фролов: причина не указана)
sokolshok
Москва
4328 дней назад
Фролов:

С Наступившим!!!
sokolshok:
лазерной системы прокладки маршрута
Это шо такое?

Хорошо, что кто-то спросил! Меня так и подмывало рассказать про нее.
Как-то катаясь ночью даже с мощной фарой, я заметил, что плохо видны неровности дороги - ведь асфальт плохо отражает свет. Тогда возникла идея взять лазер, формирующий линию (это делается при помощи специальной линзы) и включать его на время проезда плохих дорог. Я заказал такой лазер 100 мВт, попробовал - действительно, там где неровности - линия прерывается.
Еще у меня есть 5 мВт, но там совсем слабая линия - на несколько метров.
Т.к. линия проецируется на асфальт, то раздражать никого не должна зато все люки хорошо "прочерчиваются".

На фотографии ниже видны разрывы - это ступеньки, затем линия загибается вверх и переходит на стену.

""

Довольно интересный лазер. А слабый я думаю использовать дома, чтобы в темное время указывать путь по коридору.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1722 дня назад
Мне кажется,эта фигня будет показывать только "ступеньки", т.е. выпирающие люки, вырезы асфальта и тд, т.е. где резкий перепад высот и прямой угол, а просто неровности -ямы с округлыми краями, лежачие полицейские, волны, лазер не покажет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2013 в 04:24, Фролов: причина не указана)
Степан
Медаль
Челябинск
2947 дней назад
sokolshok, а у вас ручка сцепления-там стоит пружинка-для чего?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 08:31, Степан: причина не указана)
sokolshok
Москва
4328 дней назад
Фролов:
просто неровности -ямы с округлыми краями, лежачие полицейские, волны, лазер не покажет.

Поэтому мне не терпится попробовать. Там как бы проекция лазера из тонкой щели, это можно сравнить как если бы мы мощный баллон с краской распыляли через щель и наблюдали за получившейся линией. В принципе, при неподвижном наблюдении заметно и как карандаш огибает (или обегает), хватило бы зрения для этого в движения.
Я как-то ночью чуть не въехал в заборчик, которым яму огородили. Его еще видать кто-то сбил и он стоял неправильно. Если бы у меня тогда был лазерный луч, я бы издалека заметил, что линия поползла по забору вверх, а не продолжается прямо.

Степан:
sokolshok, а у вас ручка сцепления-там стоит пружинка-для чего?

Она возвращает на место фиксирующий рычажок. Поясню.
Комплектная ручка сломалась, поставил вместо нее рукоятку тормоза, что была под рукой, фиксация - рычажком (из велосипедной спицы). Как и кнопка переключается одним пальцем, но дополнительно можно зафиксировать в разных положениях. Заказал и комплектную ручку, но пока она быда в пути, так привык к рычажку, что не хочу уже ставить то что было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 20:56, sokolshok: причина не указана)
Samurai
Тула
49 дней назад
Samurai:
На мото18 - Зажигание F50 "Подкова" 265 руб.
Не могу найти эту подкову, а подойдёт ли аналог от мотора Д6 или Д8? Какие нашёл в инет-магазинах
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1722 дня назад
Samurai:
а подойдёт ли аналог от мотора Д6 или Д8?
От д4, д5 подойдёт по размеру и посадочным местам. А вот обмотку придётся перемотать.
Samurai
Тула
49 дней назад
Всем привет, после долго простоя мотовела на двиг. F-50? завёл его всё таки, но обороты держатся но обороты держатся только высокие то есть холостого нету, чуть меньше и глохнет, в чём причина может быть: забит карбюратор (он стоковый, магазинный)но там фильтр бензиновый стоит, что исключает как я думаю забивку данной штукенции, хотя когда подсасывал, бензин полился прям со стыка воздушного фильтра и карбюратора, такого раньше не было или может всё таки забился и в этом причина отсутствия холостого хода? Может ли CD -ай на раме немного сместится, из за чего тоже вдруг такая беда будет?
кот
Медаль
Киншаса
4363 дня назад
Где-то у тебя воздух лишний сосёт,проверь протяни крепёж,...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Samurai
Тула
49 дней назад
[quote=]Где-то у тебя воздух лишний сосёт,проверь протяни крепёж,...[/quote]
Спасибо большое! Всё именно так и было
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 15:09
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 14:48
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 14:41
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» сегодня в 13:59
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 09:19
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 07:43
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» сегодня в 00:49
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» вчера в 23:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 21:49
Анатолий отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 21:26
janka отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 20:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» вчера в 14:13
Харитон отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 13:35
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 14 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026