- 7 августа 2012, вторник
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Стоп! А почему шток вылезает из первичного вала?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
|
|
Курган
4953 дня назад
|
МЕХАНИК, потому что вторичный вал закрыт огромным маховиком - звездой !!!! Добавлено через 1 минуту если хочешь, то можешь хоть что им выдавливать ! и хоть из какого вала. Главное чтобы плечи сил были равными - а то скорости будут плохо включаться Добавлено через 3 минуты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено через 17 секунд вот еще проще, но работать будет криво !
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 августа 2012 в 22:23)
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Первая мне как-то больше нравиться, но возникла пару вопросов, а уместиться ли эти качели под стандарт. крышкой? Уместиться ли шестеренка на 25 между отделом КВ на оси первичного вала?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Курган
4953 дня назад
|
крышку разваривать придется. Должна войти. В крайнем случае - пропиливаем , и завариваем. А вот про 25 зубов - это тебе надо репу чесать - ведь у шестерен помимо зубов, еще и шаг есть ...
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Варить Крышку для меня это за гранью реальности, просто хочеться без последствий менять коробки, а теперь вопрос к тем у кого есть В-501, можете сфотать узел переключения передач? И заодно объяснить как он работает, просто я хочу использовать этот узел в своей системе.
|
|
|
1875 дней назад
|
а если крышку воткнуть с дельты китайца малость подправить или вырезать часть и вварить крышку экспериментального
|
|
|
Курган
4953 дня назад
|
Возможно (но не факт) подойдет и стоковая. Просто нужно каким то макаром зафиксировать качелину ...
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Сегодня постараюсь кинуть чертеж переключалки, там придумал как сделать толкатель вилочки из двух трубок, вот только как сделать фиксацию передач незнаю, пока непридумал. Добавлено через 5 часов 5 минут Вот чертежик
Жду критики и советов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 17:35)
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Курган
4953 дня назад
|
шарик будет входить в площадку (на картинке не влезло)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 17:39)
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
нарисуй площадку, поподробней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 20:15)
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Курган
4953 дня назад
|
МЕХАНИК, фиксатор скоростей ....
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Южно-Уральск
668 дней назад
|
Lover ))), в твоей системе можно дощелкаться до 4, а как переключиться обратно??
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Курган
4953 дня назад
|
Андрюха на мопеде, отжимом . Пружину придется поставить - чтобы давила против переключения. Отпустив натяг - ты переключаешь на меньшую скорость
|
- 8 августа 2012, среда
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Жду рисунок площадки
|
- 9 августа 2012, четверг
|
|
Курган
4953 дня назад
|
|
|
|
1875 дней назад
|
то есть переключение будет по кругу?
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Хм, хорош придумано.
|
- 10 августа 2012, пятница
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Только что получается, нейтралка в самом низу?
|
|
|
Курган
4953 дня назад
|
МЕХАНИК, это мой план. Можешь конечно же сделать все наоборот. И вообще-то , нейтраль я думал сделать перед первой  то есть N-1-2-3-4.
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Я думаю сделать как на мотах 1 N 2 3 4 только вот как заводилку сделать? Я думаю на вторичном вале насодить намертво шестерню, заодно под ней будит прятаться нейтралка, и на первичный тоже поставить шестеренку, а на вал кика поставить полумесяц.
|
- 11 августа 2012, суббота
|
|
Оффлайн
|
а двиг от симпсона подойдёт на дельту???
|
- 11 августа 2012, суббота
|
|
Красногорск
488 дней назад
|
Пойдет,ставят же люди. Только с креплением надо будет помудрить.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 13 августа 2012, понедельник
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Поездил я недавно на Яве 350/638, после Минска, это как после ВаЗ 2107 сесть в ЛаДу Гранту (да, да я патриот  ) в общем очень понравился кикстартер тобиш лапка переключения скоростей, в общем захотел сделать на свой будущий 4-х скоростной Вайрас такую систему Кикстартера-переключалку скоростей. Объясните пожалуйста принцип работы этого чуда Чехословатского мотопрома, и киньте побольше фоток.
|
- 14 августа 2012, вторник
|
|
Екатеринбург
3596 дней назад
|
вот смотри сцепа перенесена
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 августа 2012 в 10:40)
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Это мотор Кашина, он на нем разгоняется свыше 110км/ч, в этом моторе все очень дорого сделано, я хочу сделать крышку с нуля, без применения сварки.
|
|
|
Екатеринбург
3596 дней назад
|
МЕХАНИК: Это мотор Кашина, он на нем разгоняется свыше 110км/ч, в этом моторе все очень дорого сделано, я хочу сделать крышку с нуля, без применения сварки. все понял буду знать, мне кажется врятле получиться без сварки если только у токаря заново вытачивать крышку.
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Увидите! Женек прав, ты че ногами пишешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 15:30)
|
|
|
Екатеринбург
3596 дней назад
|
МЕХАНИК, а если переварить крышку и воткнуть шестерни которые ты предлогал или вобще не переваривать и оставить так как было, сцепление на коленвале. будет ли это работать?
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
karpati-96Rus: МЕХАНИК, будет ли это работать?
Во первых Что ЭТО? Коробка? Да будет работать и со стандартным сцеплением.
|
|
|
Южно-Уральск
668 дней назад
|
а если попробовать приспособить крышку сцепления от восхода
|
|
|
Екатеринбург
3596 дней назад
|
я имею виду сцепление коорое стоковой извините за непонимание
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Андрюха на мопеде: а если попробовать приспособить крышку сцепления от восхода Да она вроде больше самого картера
|
|
|
Южно-Уральск
668 дней назад
|
МЕХАНИК, можно вырезать из стали 3-4 мм пластину типо переходника как предлагали сделать в теме про цилиндр от бп на в50
|
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Можно, но... некрасиво будит. Добавлено через 2 минуты Ну что, никто неподскажет как работает вал кика-переключалка скоростей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 21:29)
|
|
|
Курган
4953 дня назад
|
Если и делать нормальную коробку 4 скорости - то долой старые рухнувшие перекрытия! Их с такой массой шестерен повырывать может. То есть подшипники не рассчитаны на такой вес шестерен. МЕХАНИК, не мечтай обойтись малой кровью своего В-50 . Я завтра сфоткаю систему эту. У меня имеются запы от Явы 350 ! Если ты хочешь такого же, покупай себе аргон. Стоить он будет в районе 25 кусков. Зато, ты сможешь нормально сделать, а не так, как рассчитываешь !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 21:30)
|
- 15 августа 2012, среда
|
|
Киров (Кировская обл.)
2654 дня назад
|
Тема дико интересная! Пару раз посты перечитывал...и думал из чего ты изготовишь эту деталь с шариками(подшибниками)? Силумин или сталь? Как я понял переключалка будет работать по принципу в501!
|
- 15 августа 2012, среда
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Lover ))), Хм, хотелось бы вообще бес крови обойтись  аргоновая сварка дль меня непосильна, мне ни с товарищем Кашиным на Карпатах гонки проводить, я пытаюсь не испытывать судьбу и делать все без переделок картера. Добавлено через 5 минут Валерон, Все детали будут из каленой стали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 10:53)
|
- 15 августа 2012, среда
|
|
Курган
4953 дня назад
|
МЕХАНИК, тогда забуть о четырехступке. Она требует хирургического вмешательства.
|
- 15 августа 2012, среда
|
|
Воронеж
4225 дней назад
|
Какое же такое хирургическо вмешательство?
|
- 15 августа 2012, среда
|
|
Курган
4953 дня назад
|
МЕХАНИК, без сварки там делать нефиг. Вот объясните мне пожалуйста - зачем делать 4 ступку, чтобы вернуться к 2 ступенькам ??? Я логики не вижу. Если уж и делать, доводить, так и займитесь вы этой 4 ст. Вот нафига делать её универсальной? Все то что универсальное - в аду горит  (ИМХО)
|