- 19 июля 2026, воскресенье
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Автомобильное моторное масло в бак, для смешивания с бензином, никто не предлагает. От него будет много нагара на поршне, в камере головки и, возможно, в канавках колец. У меня недавно закоксовалось кольцо в канавке поршня, всего за несколько часов работы. Дал триммер покосить траву знакомому гастарбайтеру, а у него не было хорошего масла для 2Т моторов. Он и лил в бензин какое-то дешевое отечественное. Вечером еще работал мотор, а утром не завелся. Всё пересмотрел и ничего не нашел. А когда цилиндр снял, то сразу стала понятна причина. Поршень был весь черный, еле выковырял кольцо не поломав его.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Вот в котельной, где стоит газовое оборудование, там пол, стены и потолок обиты листовым железом-оцинковкой. И соединены эти листы толстым медным проводом с железякой, брошенной в колодец с водой. Там точно "шутки" плохи с электричеством - под напряжением лампочку менять опасно.
Там и светильники скорей всего, взрывозащённый. Никакой дурак под напряжением менять лампу не будет - от искры можно взлететь на воздух. А при выключенном свете менять безопасно - выключатель разрывает фазный провод в цепи освещения.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
6 часов назад
|
Тут зависит от нагрузки. При номинальной нагрузке пик скорости будет на максимальной мощности мотора. При значительном снижении нагрузки (ветер, с горки, ребёнок за рулём) максимальная скорость может быть на максимальных оборотах коленвала. Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.mopedist.ru/novosti/-pochemu-10-silnyi-minsk-razvivaet-100-km-ch-a-30-silnaja-planeta-sport-vsego-140-a-ne-300.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 20 июля 2026, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Не-а, самый обычный - бытовой, потолочно-настенный, с цветным стеклом. Мослитр:от искры можно взлететь на воздух. А что там может взорваться, если имеется звуковой индикатор утечки газа и автоматический клапан, перекрывающий его подачу? Еещ и вентиляция - ого-го какая! Для двух котлов трубы "выхлопа" и одна труба просто так - чтобы было. До высоты 11 метров подняты - тяга снизу котлов "бешеная". Она еще и из погреба тянет сырой воздух.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:нагрузочная кривая Можешь представить эту кривую графически, с указанием размерности по осям? А то я даже не представляю, что это за линия такая и как к ней обращаться: на ТЫ, на ВЫ или на ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. Добавлено спустя 12 минутСегодня утром пес меня разбудил в 3:15 утра, придя ко мне в спальню и положив свою башку на меня. Тяжелая у него башка... А после этого я услышал взрывы, несколько раз подряд. Потом все стихло и пес угомонился. А потом, когда проснулся окончательно, то вышел на край веранды и увидел на востоке черную полосу дыма.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посмотрел на юго-восток...
Потом вышел с веранды и повернулся на юг.
Вот он, источник этого дыма - где-то в районе Белых столбов, точнее не понять. Добавлено спустя 32 минутыХаритон:Дед, тебе пора собирать команду, мячик пинать. Харитон, купи себе этот мотоцикл!
И будешь в моей команде пинать мячик, гоняя его по всему полю.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:разбавленное трансмиссионное. Чем разбавленное?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Разбавителем трансмиссионной смазки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Зачем тебе напрягаться? Вот - именно, чтобы не напрягаться! Нарисуй... Харитон:Найди самоделкиных. То есть, ты - не самоделкин... Понятно... А щеки-то надувал!
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Так и написано на упаковке? А где купить можно?
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Так и написано на упаковке? А где купить можно? Тебе Алиса подруга. Спроси у неё. Может в Стране дураков?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Может в Стране дураков? Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит... Харитон, когда я читаю твои опусы, то у меня сразу же возникает ощущение, что я стою перед таким дверным ковриком.
|
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
товарищи,прекратите срач.я не за этим тему создал.
|
|
|
32 дня назад
|
Ты на них внимания не обращай. С таким мопедом дела не имел, но внешне очень понравился, тем более Хонда. Жду посмотреть фото и отзыв после покупки.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Па-а-аня-ятна, опять просто ляпнул глупость и подумал, что прокатит... Да ничего я не подумал.Я знаю, что трансмиссионкой троса не мажут. А в Стране Дураков это традиция.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Харитон: Найди самоделкиных. То есть, ты - не самоделкин... Да я и не похож. Зачем тебе что то объяснять? Применить тебе эти знания негде. Еще упадешь, и живот поцарапаешь. А потом скажешь, что я дал тебе неправильный совет.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Наконец-то сказал правду, после стольких лет вранья! Харитон:Зачем тебе что то объяснять? Хотя бы потому, что я попросил это сделать.  И не объяснить, а просто рассказать, можно своими словами. Харитон:скажешь, что я дал тебе неправильный совет. Да что об этом говорить-то? Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед:Харитон: скажешь, что я дал тебе неправильный совет. Все уже и так давно знают, что твои советы всегда не правильные. Точно! Зачем задают вопросы мастерам? - Чтобы сделать всё наоборот. - Чтобы сделать как советуют, а потом сказать,что совет был плохой.
|
|
|
Кашира
3 дня назад
|
Дед:услышал взрывы, несколько раз подряд -во-во,они с трёх часов мимо нас и начали лётать.На шестом я утомился на все выстрелы и взрывы реагировать и уснул.Массированный налёт был.Теперь по лесу хабар будет валяться...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 21 июля 2026, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
MAGNETO: по лесу хабар будет валяться... И хрен бы с ним, он непригоден для практического использования - только в утиль сдать можно.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Харитон: Вы и правда думаете, что стоит в таком шлеме ездить в магазин на таком мотовелосипеде?
В чём рекомендует ездить Харитон?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2026 в 12:19, Мослитр: причина не указана)
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:У нее поперечное сечение больше чем у трубы. Как такое может быть, если труба - велосипедная? МихалСаныч:полоса нормально держит мотор. Держит, но не мотор - в обычном понимании этого слова. Там картер с цилиндром без вала сцепления. Сомневаюсь, что это проект был доведен до рабочего состояния и ездил. Полоса не в состоянии удержать работающий под нагрузкой мотор от поперечного смещения. У такой конструкции слабое место - верхнее крепление. Там хомут работает на поворот, к тому же по гладкой блестящей краске. Не продумано.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:У меня таких штук десять. Не укомплектованных. А что тут советовать? Я уже показал, как это делается.
Недавно поехал на нем получать заказы из пунктов выдачи Озона и Диких Ягод - забыл проверить бензин в баке. Не доехал около километра и пришлось педалировать. Не скажу, что было тяжело ехать на педалях с выжатым сцеплением. Добрался нормально, получил заказы и поехал назад. По дороге остановился возле какого-то дачного участка, где гастарбайтер носил бревна. Подошел к нему и спросил, работает ли он бензопилой. Получив утвердительный ответ, спросил - есть ли у него бензин с маслом. Получив еще один утвердительный ответ, попросил налить стакан. Когда моя просьба была удовлетворена, поблагодарил работника и поехал домой. От денег он отказался... Езжу на нем частенько, планирую переделать тракт выпуска отработавших газов, чтобы уменьшить громкость выхлопа - без удушения мотора.
|
- 22 июля 2026, среда
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Харитон:У меня таких штук десять. Не укомплектованных. А что тут советовать? Я уже показал, как это делается. Да в разном состоянии. Я подумал тут, зачем тебе тихий выхлоп? Если мотор будет работать тихо, то тебя перестанут замечать на дороге, и могут случайно наехать. Тем более что ты уже ставил длинную трубу, типа стояк с унитаза в коммуналке. Толку особого не было. А сейчас велик смотрится пропорционально и воздушно. Никогда и не подумаешь, что он повышенной тройной прочности, ибо сварен из трёх рам. Если он случайно упадет на бок, то он поедет на защите мотора, как Шумахер на лыжах. И ему нихрена не будет. Бак, то что надо, повышенной ёмкости. Оригинальной обтекаемой формы, позволяющей экранировать мотор от вредного набегающего потока воздуха, и создающего вакуумную тень позволяющую карбюратору работать в оптимальном мощностном режиме. Двигатель стоит точно в центре тяжести, что позволяет в случае необходимости перемещать его на переднюю ось. Корзина , закреплённая на рулевом управлении позволяет резко входить в поворот, что значительно облегчает руление на малых радиусах. Не складная не замкнутая рама увеличивает упругость всей конструкции, что позволяет входить в повороты с некоторым упреждением, применяя приемы контруления и динамической стабилизации траектории. Поэтому переделывать глушитель нет причин. Тем более, что в столь ограниченном пространстве применить все четыре метода контрацепции глушения ты не сможешь. Добавлено спустя 23 минутыМихалСаныч: Харитон, получается полоса нормально держит мотор. Какая толщина?
Ширина полосы 24мм. Толщина 5.3мм. Диам трубы раскоса 26мм, диам подседельной трубы 40мм. Кронштейн сварен в виде треугольника жёсткости. Если на него встать ногой, то на велике можно ехать боком, что иногда забавно.
|
- 23 июля 2026, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Ремень будет работать только в сухую погоду. Пойдет дождь или после него проедешь по луже и всё - начнет буксовать, как его ни натягивай.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
МихалСаныч:режут вдоль ремень грм Так это самодельные, а я про фирменные спросил. Зубчатый шкив для такого урезанного ремня где взять? Чтобы отношение диаметров(количества зубьев) было 4 или 5.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2026 в 16:03, Дед: причина не указана)
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Это не есть нормальная работа, когда масло не перетекает, А почему оно не перетекает?
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мослитр:Это не есть нормальная работа, когда масло не перетекает, а сжимается небольшой объём воздуха между маслом и верхней пробкой вилки. Вилки бывают нескольких типов: Длинноштоковые, короткоштоковые, бесштоковые, пустые, гидравлические, гидропневматические, пневматические, с внутренней и внешней пружиной. И все они работают по -разному. ДОСТОВЕРНЫЙ объем можно узнать в инструкции по эксплуатации. Вязкость подбирается по температуре окружающего воздуха.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Мослитр:Это не есть нормальная работа, когда масло не перетекает, А почему оно не перетекает? Куда ему перетекать? Serko54: Вилочное масло 20W нормально работает, но надо правильный объем. В идеале так, чтобы и пружина полностью работала и сжатие воздуха...
Я в 2007м дорабатывал карпатовскую вилку - прошлифовал трубы вилки изнутри, к перьям приклеил капроновые втулки, несколько на перо оставляя между ними промежутки а пространство между ними заполнил солидолом. В результате сжимался воздух, и возникало подобие демпфера - вилка работала мягче, чем родная. Но там гидравлики нет в принципе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2026 в 18:09, Мослитр: причина не указана)
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Куда ему перетекать? Ты же сказал про перетекание, значит что-то знаешь про это дело. Я хоть ни разу вилку Альфы не разбирал, но устройство гидравлического амортизатора знаю еще по институтским делам. Две емкости, заполненные маслом, разделены поршнем с двумя клапанами, у которых разное проходное сечение. При ходах вилки масло по этим клапанам перетекает из одной полости в другую. Прямой ход вилки испытывает малое сопротивление, обратный ход - большое. Давление воздуха, обычно, не повышается при прямом ходе вилки - для этого в пробках сделаны отверстия. У пробок Альфы этих отверстий нет, поэтому вилка гидропневматическая.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
|
Дед:Давление воздуха, обычно, не повышается при прямом ходе вилки - для этого в пробках сделаны отверстия. Я вот так на вскидку и не вспомню вилку с незакрытыми отверстиями в пробках. Все гидропневматические вилки, что я видел, имели в пробках колесные золотники для подкачки давления ВЫШЕ атмосферного. Дед:У пробок Альфы этих отверстий нет, поэтому вилка гидропневматическая В вилке ижаков таких отверстий нет - они гидропневматические? В вилках оппозитов тоже нет таких отверстий. В вилках любимой Харитоном планеты спорт аналогично. А вот в орионовской ижевской вилке такие отверстия есть, заткнутые золотниками - вот она та самая.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
komandor:не вспомню вилку с незакрытыми отверстиями в пробках. Ява 350.
komandor:Все гидропневматические вилки, что я видел, имели в пробках колесные золотники для подкачки давления ВЫШЕ атмосферного. Я думаю, что ты видел и такие вилки, которые на накачиваются и у которых начальное давление - атмосферное. Но от этого не перестают быть гидропневматическими - ведь давление в них повышается, хоть и не намного. Пусть даже не заметно повышения сопротивления при работе.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Мослитр:Куда ему перетекать? Ты же сказал про перетекание, значит что-то знаешь про это дело. Я хоть ни разу вилку Альфы не разбирал, но устройство гидравлического амортизатора знаю еще по институтским делам. Если деду очень интересно могу сфоткать внутренности старой альфовской вилки
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Я думаю, что ты видел и такие вилки, которые на накачиваются и у которых начальное давление - атмосферное. Но от этого не перестают быть гидропневматическими - ведь давление в них повышается, хоть и не намного. Пусть даже не заметно повышения сопротивления при работе.
Чудесный НОВЫЙ афоризм от Деда. Дед, а если вилка без жидкости, то она просто пневматическая?
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Зубчатый шкив для такого урезанного ремня где взять? Чтобы отношение диаметров(количества зубьев) было 4 или 5.
В магазине купить.
|
- 24 июля 2026, пятница
|
|
Москва
6 часов назад
|
Дед: Две емкости, заполненные маслом, разделены поршнем с двумя клапанами, у которых разное проходное сечение. При ходах вилки масло по этим клапанам перетекает из одной полости в другую. Прямой ход вилки испытывает малое сопротивление, обратный ход - большое.
Посмотрю повнимательней, но не видел в альфовской трубке клапанов. Есть трубка , у нее отверстие сбоку. Через это отверстие перекает масло из стакана внутрь пера и обратно. Чем больше вязкость масла - тем медленнее скорость перетекания. При наезде к примеру на колдобину давление масла повышается, а скорость перетекания растёт, но нелинейно. Масло не может перетечь мгновенно, за счёт этого нет пробоя вилки. Но надо подобрать масло с нужной вязкостью. С маслом И-20а (веретёнка) вилку пробивало на каждой кочке
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июля 2026 в 23:01, Мослитр: причина не указана)
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Москва
2 дня назад
|
Мослитр: При наезде к примеру на колдобину давление масла повышается, а скорость перетекания растёт, но нелинейно.
А чего бы это нелинейно? Выдумывать сказки то не надо. Должен быть нелинейный элемент. Например в вилке Явы есть конус. Он резко повышает жесткость вилки в конце хода. Таким образом она не стучит при ходе сжатия.
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:В магазине купить. Неужели они такие продаются?
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:давление масла повышается, а скорость перетекания растёт, но нелинейно. Самое интересное, что скорость перетекания масла в этом месте постоянная.  Жидкость, в отличии от газа, не сжимаема и не может накопить внутреннюю энергию, которая заставляет газ двигаться с увеличенной скоростью - при увеличении на него давления. Давление на жидкость повышается, внутри жидкости оно неизменно. Это теоретически, а практически так: внутри жидкости всегда имеется немного растворенного газа - он-то и сжимается, за счет этого объем сжатой жидкости немного меньше, чем не сжатой. Замерить эту разницу довольно проблематично, да и не требуется в большинстве случаев. Так вот - тут парадокс: все помнят опыт с бочкой, в которой налита вода и в стенке сделаны отверстия на разной высоте. С большей высоты струя воды льется на меньшее расстояние от бочки, чем со средней и - тем более - с нижней. Понятно, почему так происходит - жидкость с бОльшей высоты, за счет силы притяжения к земле, давит сильней и заставляет двигаться струю с бОльшей скоростью. Но тут парадокс: чем больше скорость струи, тем меньше давление возле неё и внутри неё. Мослитр:Масло не может перетечь мгновенно, за счёт этого нет пробоя вилки. Плохие пружины в вилке, если они дают пробой! Тут надо именно с ними работать, а не с гидравлическим успокоителем колебаний. Дело в том, и это должно быть всем понятно, что жидкость меняет свою вязкость при изменении температуры. А пружина не меняет. Поэтому делать ставку на жидкость - неправильно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2026 в 16:31, Дед: причина не указана)
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
Москва
2 дня назад
|
Дед: Плохие пружины в вилке, если они дают пробой. Тут надо именно с ними работать, а не с гидравлическим успокоителем колебаний.
Дед, как надо работать с плохими пружинами, чтоб они исправились и вступили в пионеры?
|
- 25 июля 2026, суббота
|
|
10 часов назад
|
Мослитр:не видел в альфовской трубке клапанов. Есть трубка , у нее отверстие сбоку. Через это отверстие перекает масло из стакана внутрь пера и обратно. В нормальных мопедовилках клапан в торце ноги (в уевых торец просто зафланцован с дырой заведомо больше диаметра штока, поршень не уплотнен по ноге изнутри, и масло через шток и ногу летает без препятствий). Дырка внизу штока- первая ступень гидродемпфирования сжатия (вторая- конич.стаканчик на конце штока, упомянутый Харитоном. В уевых вилках- ни того, ни другого, за ненадобностью). Мослитр:Масло не может перетечь мгновенно, за счёт этого нет пробоя вилки. А удар есть (хотя и смягченный). Энергоемкость определяется только интегр.жёсткостью пружины и ходом Харитон:А чего бы это нелинейно? Выдумывать сказки то не надо. Должен быть нелинейный элемент. Дырка для масла с какой-то скорости перетекания и есть нелинейный элемент, вспомним детские брызгалки. Другое дело что задемпфировать дыркой без клапана можно только одновременно и отбой, и сжатие, что для полноценной езды не годится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2026 в 16:28, Vladk: причина не указана)
|