Как бороться с пиЁнЭрами и их творчеством....
- 2 ноября 2025, воскресенье
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Чтобы не "мусорить", решил открыть тему для страшилок....  Обратился ко мне один дядечка с просьбой собрать в кучу тринашку... Типа всё покрашено, но вот собрать всё как-то времени нет... Я наивный, не чувствуя подвоха - согласился... Делов-то максимум на день, подумал я... Как я ошибался....  Заняла "сборка" и запуск у меня два с половиной дня.... Порошковая покраска дело хорошее, но к ней надо готовится.... Из вилки втулки не достали, в результате они вспучились от нагрева, трубка с резьбой была не защищена - понятное дело конуса подшипников не вставлялись.... Трещины не заварены.... Передний щиток мятый, кронштейны оторваны с одного края.... В общем, на мой взгляд - деньги на ветер... Ну да ладно, обещал - делаю.... Дошло дело до двигателя.... Куда не влезь - печалька.... По хорошему там капиталка плачет, но хозяин решил иначе. Ну да ладно - хозяин барин, да и мне меньше возни.... Зажигание было печального вида: П О С М О Т Р Е Т Ь ! Сопли убрал, привел всё в порядок.... Но выставить зажигание не смог.... Кто-то скажет - китайский прерыватель (с ними частенько такое случается)... А нееет, оригинальный с Д6 отжалел. Подумалось, что эксцентрик не в своём пазу стоит, да нет - на месте. Сравнил положение пазиков с другим магнитом - совпадает (иногда его переворачивают) Собственно, значит разбит шпоночный паз.... Так и есть.... И первый тому показатель - магнит не успевает набежать на подкову... Одним словом - вопрос может решить установка китайского зажигания. Но в любом случае попробовать реанимировать надо. Тем более, что китайского на месте нет...  В общем, реанимация прошла успешно... Всё дело в мелочах!!!! П О С М О Т Р Е Т Ь !
Здесь был Orik...
|
|
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
А есть метод лечения разбитого шпон паза?
|
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Можно заварить и по новой нарезать... Но нужны станки... Я шпонку вклеил на супер клей, а потом залил эпоксидкой с наполнителем. После застывания обработал и зафиксировал магнит на К122. Терять нечего, так что надо проверить. Раньше окультуривал разбитый шпоночный паз и делал новую фигурную шпонку
Здесь был Orik...
|
- 30 декабря 2025, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 Здесь выложу краткий отчетик ... И вот ещё всплыла забавная заслонка с резьбой на К-35В П О С М О Т Р Е Т Ь !
Здесь был Orik...
|
- 4 января 2026, воскресенье
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 На ютубе получил ответ по заслонке: Эта заслонка от карбюратора К35 без индекса. Ставился такой карб на двигателях Ш50. Соответственно мопеды были Рига-1 и ранняя Рига-3, где стоял двигатель Ш-50. Существовало 3 модификации данного карба: К35 - маленькая поплавковая камера, диффузор 9мм, заслонка с резобой. К35Б - маленькая поплавковая камера, диффузор 12мм, заслонка под бобышку. К35В - большая поплавковая камера, диффузор 12мм, заслонка под бобышку. Вот из инструкции Риги-3 и заслонка на резьбе:
Дополню... Есть ещё отличие... К-35Б
К-35В
Появилось дренажное отверстие (5) и жиклёр стал обычной формы... Вот такие вот нюансики
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2026 в 20:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 6 января 2026, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 И при этом дешка работала... Просто плохо тянула
Здесь был Orik...
|
- 7 января 2026, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:  И при этом дешка работала... Просто плохо тянула Да это нормально для косоканальной продувки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Это же выпускные окна, заросшие нагаром - я правильно понял? Часто видел такие заросшие выпускные окна в цилиндрах бензопил и триммеров, которые работали на смеси бензина с обычным моторным маслом для автомобилей, да еще и в пропорции 1:25. Если не обратить на это внимание при замене поршневых колец, то мотор получается совсем дохлый.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед: Часто видел такие заросшие выпускные окна в цилиндрах бензопил и триммеров,
А где ты их часто видел? На Ютубе в интернете?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Дельта
29 дней назад
|
Я не только видел, но и трогал, разбирая скутерные моторы после эксплуатации дедами, лившими минеральное масло в пропорции "на глаз".
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
Latgalec:  И при этом дешка работала... Просто плохо тянула
Знакомая ситуация. Когда эксплуатировал дэшку на масле МГД-14 приходилось регулярно чистить поршневую от нагара.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Так теперь это масло называется Лукойл 2Т и кто его применял из моих знакомых, те замучились чистить от нагара. Теперь они все применяют только специальное импортное, для 2Т бензоинструмента.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Всё намного проще - отработка. В лучшем случае - дизельное.
Здесь был Orik...
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Latgalec:отработка. В лучшем случае - дизельное Это про то масло, на котором работал тот мотор? Или ты про масло Лукойл 2Т, бывшее МГД-14?
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
Дед, это я про то, что мешалось с бензином в конкретно этом двигателе...
Здесь был Orik...
|
- 8 января 2026, четверг
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Latgalec:это я про то, что мешалось с бензином в конкретно этом двигателе... Уже стало известно? Владелец признался? Добавлено спустя 1 минутуУ меня отработка используется для пропитки дерева и для смазки пильной цепи, а больше никуда.
|
- 19 января 2026, понедельник
|
|
Щёлкино
13 дней назад
|
Приехал скутер Хонда дио аф18 с жалобой - "Плохо едет..." Сперва подумал, что глушитель забит - вскрытие показало, что он не виноват. Заглянул в цилиндр а там картина маслом... Вернее после масла...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2026 в 09:25, Mahovik: причина не указана)
Да пребудет с вами Сила!
|
- 31 января 2026, суббота
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Как-то была история, что на Ш-58 надо было колпачок на свечу, но в закромах не нашел. Выкрутил с рабочего F-80.... Искры нет... Ставлю назад - всё замечательно работает.... А всё оказалось просто - внутри "разрядник" и контактному зажиганию тупо не хватало мощности его прошить... Сегодня попался старый колпачок, с явными следами пробоя:
Разобрал, дабы показать народу, ибо не верят!
П О С М О Т Р Е Т Ь ! Выгреб из сусеков весь хлам, получилось собрать в кучу, из остатков роскоши, дрыпачок
Не нашлось только цепи. Кстати, наш ДЗПЦ приказал долго жить... Так что, цепей с его маркировкой в продаже уже не будет.... Прям чувствую, барыги резко подымут цены для коллекционеров.... Печально, но факт!
Здесь был Orik...
|
- 14 апреля 2026, вторник
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Итак, притащил ко мне один дедушка Дельту с пробегом 22 с хвостиком тысячи км Перестала заводится и основная проблема - потек карбюратор... Купил он китайский аж за 30 евро, но любви от него так и не добился - нет холостых.... Из плюсов - коническая современная игла... Родной карбюратор реанимировать можно, но это не на долго. От нашего бензина разбухает всё  Поэтому китайский К-60 был последней надеждой... Решил глянуть.... Хотя бы чисто ради интереса Эмульсионная трубка вставлена со смещением.... Есть заусенец... А вот канал ХХ забит напрочь... Танцы с бубном не помогли, решил вскрыть канал.... Собственно, терять всё равно нечего.... А вот вам и ответ, почему нихрена он не работает: П О С М О Т Р Е Т Ь ! Для тех, у кого ютуб не открывается...
Глубина технологического канала 9мм. Вместо одной заглушки было аж три(латунный шарик диаметром 3мм) и неудивительно, что канал наглухо был забит, причем не стружкой, как ожидалось
Ладно, это тема для размышления.... Надо попробовать заставить его работать... А повеселится там ещё есть где...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2026 в 22:15, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
- 15 апреля 2026, среда
|
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Собственно, всё получилось! Пришлось немного подправить эмульсионную трубку и уровень поплавка. А в остальном - гуд!
Здесь был Orik...
|
- 16 апреля 2026, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Не, ну могут же, если надо. Очень оригинально решили вопрос с перепроизводством шариков ))))))
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|