- 11 июня 2023, воскресенье
|
|
Луганск
454 дня назад
|
Лёха:она не пролезет в зазоры между роликами графитка эта Деды варили  и нам завещали
|
|
|
- 11 июня 2023, воскресенье
|
|
Луганск
454 дня назад
|
Лёха, ну отлично... Вот почему тогда у меня родная с мотоциклом шла цепь. "Чохо". Я ее трансмиссионной поливал. 200км подтяжка, смазка. Тыщю от катал. И выкинул про запас. Ну 200км и болтается пипец в общем.
|
- 18 июня 2023, воскресенье
|
|
Минск
24 дня назад
|
Старичок:Я ее трансмиссионной поливал. Она липкая и густая, т.к. предназначена совсем для других целей - в итоге внутрь звеньев она почти не проникает, оставаясь снаружи и собирая грязь. Что в итоге - внутри звенья сухие и работают почти без смазки. А снаружи в грязи, которая работает как абразив, который приводит к износу цепи и звезд. Есть масло для цепей бензопил (не путать с моторным маслом для 2Т-движков) - отлично подходит и для мото-цепей, стоит копейки. Оно достаточно текучее,чтобы проникнуть внутрь звеньев и не особо липкое, так что грязь почти не собирает. Заливаем в маслёнку, прокапываем каждое звено (цепь должна быть чистой, разумеется). После протираем цепь, чтобы снаружи она была сухой и не собирала грязь.
|
|
|
Луганск
454 дня назад
|
winhex:Есть масло для цепей бензопил Вот по чему сразу не приводить название? И на сколько его хватает? Как часто мазать приходится, каждую поездку?
|
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
Старичок, масло для пильных цепей слишком жидкое, чтобы его можно было использовать для приводных цепей. В пиле оно подается специальным насосом, пока есть в бачке. Как только его там не остается, цепь начинает работать всухую и сильно греется об шину, до посинения и полной непригодности. winhex:внутрь звеньев она почти не проникает, оставаясь снаружи и собирая грязь. Еще как проникает, если цепь снять и окунуть в масло, а еще лучше подогреть, чтобы масло стало жидким. И не спеша двигать звенья, для лучшего проникновения масла в зазоры. Потом снаружи надо вытереть цепь насухо и никакая грязь к ней не прилипнет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2023 в 17:02, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июня 2023, вторник
|
|
Минск
24 дня назад
|
Старичок:Вот по чему сразу не приводить название? dash И на сколько его хватает? Как часто мазать приходится, каждую поездку? Заходите в любой крупный строймаг - в отделе техники смотрите масло для цепей. Насколько хватает - зависит от условий. Одно дело проехать по асфальту, другое - месить грязь на сельской дороге. Дед:масло для пильных цепей слишком жидкое, чтобы его можно было использовать для приводных цепей. Как раз такое, как нужно чтобы проникать внутрь пинов цепи. Масло ведь для этого и предназначено Дед:Как только его там не остается, цепь начинает работать всухую и сильно греется об шину, до посинения и полной непригодности. Только не забывайте, в каких условиях работает пильная цепь, потому и принудительна смазка нужна. Приводным цепям в мопеде и не снились такие нагрузки Цепное масло отлично работает и держится внутри пинов. Проверяется просто - снимаем замок и видим, что масло присутствует внутри. Тогда как снаружи цепь остается чистой, даже после езды по гравейкам и гурнтовкам. Дед:Еще как проникает, если цепь снять и окунуть в масло, а еще лучше подогреть, чтобы масло стало жидким. И не спеша двигать звенья, для лучшего проникновения масла в зазоры. Потом снаружи надо вытереть цепь насухо и никакая грязь к ней не прилипнет. Мотороное масло вообще-то тоже принудительно подается и предназначено для работы в других условиях. Нагрев особо не поможет, т.к. вязкость его остается стабильной в большом диапазоне температур так что нет особой разницы холодным или теплым мазать. Я уж не говорю про трансмиссионку - это только на крайний случай, если ничего другого нет.
|
- 27 июня 2023, вторник
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
winhex:Нагрев особо не поможет, т.к. вязкость его остается стабильной в большом диапазоне температур Нагрев до 120-130 градусов позволяет сделать моторное масло жидким, как вода. winhex:Я уж не говорю про трансмиссионку После +50 градусов оно тоже становится жидким.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 27 июня 2023, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
winhex:Я уж не говорю про трансмиссионку - это только на крайний случай, если ничего другого нет. А если есть "Синяя" смазка в желтой упаковке, можно?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 28 июня 2023, среда
|
|
Минск
24 дня назад
|
Дед:Нагрев до 120-130 градусов позволяет сделать моторное масло жидким, как вода. Ну если вам нравится смазывать цепь раскалённым маслом - никто же не запрещает.  Но я предпочитаю взять маслёнку и смазать цепь без риска получить ожоги или пожар Харитон:А если есть "Синяя" смазка в желтой упаковке, можно? Без понятия что это. Единственную "синюю", которую я знаю - это консистентная смазка для всяких редукторов и зубчатых передач. Если это она, то мазать ей можно только по методу Деда - после предварительного разогрева до состояния "как вода".
|
- 28 июня 2023, среда
|
|
Домодедово
2 часа назад
|
winhex:если вам нравится смазывать цепь раскалённым маслом - никто же не запрещает. Совсем не нравится, поэтому делается это весьма редко - по мере необходимости, а не когда возникает мысль "что-то суховата на вид, а не смазать ли?!". winhex:я предпочитаю взять маслёнку и смазать цепь без риска получить ожоги или пожар Какой риск, какой пожар? На обычной электроплитке с регулятором нагрева это делается очень просто. Риска никакого - масло высыхает при 200-х градусах Цельсия, а до такой температуры его не нагревают.
|
- 28 июня 2023, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
winhex:мазать ей можно только по методу Деда Да, без Деда тут никак не обойтись. "Синяя", да, с примесью окислов меди, а может и хроммолибдена. Сегодня Курбанбайрам, поздравляю всех мусульман с праздником. И напоминаю, что лучшая смазка для цепей, - это бараний жир. Пасплавляем, провариваем, вытираем. И на весь сезон, а то и на три.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|