- 10 августа 2022, среда
|
|
Богородск
74 дня назад
|
Потому что ниже 1500 оборотов производительность масляного насоса падает катастрофически. Масло-то - не мед, и с ростом температуры только жиже становится.
|
|
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан:надо брать и мерять ёмкость. Чем мерить? Ну, допустим, померяю чем-то емкость купленных и она окажется сильно меньше. Что дальше делать с ними? Назад в магазин их не сдать и на другие не обменять. Да и на какие менять - на такие же? Магазин же сам их не производит, только продает чужие. Поэтому я и спрашиваю насчет производителей: каким доверять можно, а каким не нужно. Ну, даже пусть емкость будет немного меньше - повторяю, что для меня время автономной работы, это не главное. Количество циклов заряда и разряда записывается в контроллере и его нужно обнулить. Как это сделать, какой программой. Нужно ли для этого иметь какой-то программатор, для подключения к батарее непосредственно? Или это делается прямо из ОС ноутбука, когда батарея в него вставлена? Добавлено спустя 2 минутыГеорг Ом:ниже 1500 оборотов производительность масляного насоса падает катастрофически. Ну и ладно, когда обороты такие малые, то и потребности в обильной смазке нет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Богородск
74 дня назад
|
Тут такая фигня начала твориться. Закончилось двухтактное лукойловское масло. Поехал в фирменный магазин моторных масел. Купил. Стал наливать, а там вместо нормального масла что-то очень жидкое и прозрачное как обычное И-20. Видимо присадки закончились, либо уже даже такое дешевое масло начали подделывать. Бутылку сравнил с предыдущей. Все один в один. Масло выпущено в июне 22 года. Предыдущая бутылка от октября 21. Это мне так повезло или реально Лукойл 2Т стало простой индустриалкой? Добавлено спустя 4 минутыДед:Ну и ладно, когда обороты такие малые, то и потребности в обильной смазке нет. Производительность сильно упала, а дыры всевозможные какими были такими и остались. Смазывается хуже, в центрифуге сцепления мусор отжимается к периферии хуже, масляный туман от коленвала тоже хуже.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Георг Ом:Лукойл 2Т стало простой индустриалкой? Присадок для масла и бензина нет в стране - импорт закончился, а своего производства так и не наладили. Это еще что, скоро и бензина нормального не будет, как старые запасы компонентов закончатся. Про Лукойл я уже писал, что они нормально делать ничего не умеют и не хотят - информация от их бывшего начальника службы безопасности. Георг Ом:Смазывается хуже, в центрифуге сцепления мусор отжимается к периферии хуже, масляный туман от коленвала тоже хуже. Смазка просто так никуда с трущихся поверхностей не исчезает. Центрифуга работает и свою функцию выполняет. Масляный туман присутствует в картере постоянно, хотя и не он обеспечивает смазку подшипников. Небольшими порциями масло поступает всюду, где оно должно присутствовать и этого количества достаточно для работы на ХХ. Мотор ТВ-50 2Т (цепной) имеет масляный насос на валу заднего колеса. Стоишь на светофоре и смазка не поступает. Но мотору хватает того количества масла, которое поступило раньше - ЦПГ не клинит и не задирает. Примерно 800 мл чистого бензино было сожжено в таком двигателе - по ошибке залили старый желтый бензин, вместо смеси с маслом. И ничего, изъездили его полностью - на максимальном режиме работы - пацаны вдвоем катались. Потом залили свежую смесь и продолжали ездить. После этого мотор еще полгода нормально работал - до замены поршня, поршневых колец и коленвала. Цилиндр не менялся - незачем было.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Москва
22 минуты назад
|
Дед, купил я себе новый аккум для мобильного. С виду все фирменное, но подозреваю что подделка. Так что написать могут все, и завернуть в любую нужную бомажку. В этих моторах смазка шатунного подшипника идет через шейку вала, поршневая смазывается туманом, масло в поддоне картера. Чем масло жиже, тем насосу проще. Так что думаю насчет оборотов это новомодный закидон. Двухтактные масла сильно разбавляется в смеси, так что более жидкое это не показатель. Должно быть л пкое, это основной показатель.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Тольятти
437 дней назад
|
Георг Ом: Все один в один. Масло выпущено в июне 22 года. Предыдущая бутылка от октября 21. Это мне так повезло или реально Лукойл 2Т стало простой индустриалкой? Вязкость для 2т масел не о чем. у лукойла 14сст, у буржуев оно жидкое 7сст. Все равно мешается с бензином. Фото упаковки с наклейкой и номером партии в студию, а также само масло в стаканчик налейте, у меня есть возможность проверить подделку. Дед:Присадок для масла и бензина нет в стране - импорт закончился, а своего производства так и не наладили. Производство присадок на заводе НАФТАН в Белоруссии работает и модернизируется. При Союзе этот завод выпускал на все масла присадки, и сейчас выпускает, заводом владеет ЛУКОЙЛ, так что не надо тут про присадки рассказывать. Импортозамещение по присадкам у этого завода на данный момент на 80%. Также сейчас новый завод строится в Волгограде по присадкам, наука в работе. Все в работе, не ссыте. Дед:Про Лукойл я уже писал, что они нормально делать ничего не умеют и не хотят - информация от их бывшего начальника службы безопасности. небось уволили по статье, так он от злости решил ЛУКОЙЛ облить известной субстанцией. Делают хорошие масла, сам пользуюсь уже 7 год. В авто на моторе, трансмиссии, гур., на мопеде мото 2т.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2022 в 12:20, Stunt: причина не указана)
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Валдай
1107 дней назад
|
Про Лукойл 2Т. Лью его в Пилот 2Т, Сузуки стрит меджик, лодочные моторы Меркури 3.3, Ямаха 4, Маринер 6, все 2Т. Третий год полёт нормальный. А вот новая китайскя Хайди 9.9 (клон Сузуки)тут же закидала нагаром свечи и перестала заводиться. Пришлось ей купить Мотюль.
Не забудьте выключить телевизор.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Stunt:небось уволили по статье Отнюдь - сам ушел от них. Бывший ГРУ-шник, полковник в отставке, в прошлом - помощник военного атташе в Алжире. Очень даже неглупый был человек и порядочный, жаль умер лет 6 тому назад. Stunt:При Союзе этот завод выпускал на все масла присадки, и сейчас выпускает, заводом владеет ЛУКОЙЛ, так что не надо тут про присадки рассказывать. При Союзе этот завод делал только те присадки, которые он мог делать. Поэтому и были в СССР такие плохие масла для моторов. Немцы говорили так: высококачественное масло из СССР - это очень хорошее сырьё для производства немецких высококачественных масел". Владеть заводом может кто угодно, от владельца технические возможности завода не зависят. Так что, о присадках для масел и бензина спрашивать нужно тех, кто непосредственно ими занимается. Вон, взять хотя бы Роснефть - как только они купили сеть АЗС ТНК и взяли под своё обеспечение, так бензин на этих заправках резко стал намного хуже. Мотор на этом бензине не звенит, но толком и не едет. А когда ТНК была филиалом Бритиш Петролеум, то было всё прекрасно - мотор нормально тянул. Осенью прошлого года заправился на БиПи и просто не узнал мотор - снова "поёт и летит", как прежде. Разница в стоимости всего 1 рубль, даже чуть меньше. А разница в качестве - огромная!
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Тольятти
437 дней назад
|
для лодочных моторов другое масло ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2T, там другая база и присадки, по тех характеристикам похож на yamalub лодочный, который подороже. Лодочные движки так не греются как воздушники до 150С, водой охлаждаются принудительно, соответственно и масло надо лить другое. Добавлено спустя 23 минутыДед:При Союзе этот завод делал только те присадки, которые он мог делать. Поэтому и были в СССР такие плохие масла для моторов. При Союзе было тех задание делать только такого типа присадки для масел советских автомобилей их и делали, а не для немецких и тд, поэтому немцам они и не подходили. За 30 лет на заводе все изменилось, деньги вкладываются каждый день в модернизацию и обновление оборудования. Так что все у нас получается и делается для улучшения качества. Дед, ЛУКОЙЛ выпускает масла для первых заливок в импортную технику, а также разливает масла для: GM, MAN, ACDelco, EUROREPAR, UAZ, TEBOIL, Ssang Yong Motor, Chery Motor, ГАЗ, SUBARU GENUINE MOTOR, LADA, MITSUOIL, ЗМЗ, HITOIL, OREGON, NEXPRO by IVECO, MOTRIO, Audi LongLife, Scoda LongLife, Volkswagen LongLife.
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Stunt:ЛУКОЙЛ выпускает масла для первых заливок в импортную технику, а также разливает масла для: ... Про автомобильные масла для перечисленных иномарок мне ничего не известно. Зато на масле от Лукойл для 2Т моторов уже столько велосипедных китайских движков поумирало, что просто страшно! А сколько от него нагара в камерах сгорания - замучаешься соскребать! А про MANNOL что тебе известно?
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
После МГД-14 свечи, окна и камера сгорания постоянно забивалась нагаром. Перешел на индустриалку, благо халява. Камера сгорания чистая.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Блин, "пришла беда - отворяй ворота" - сдохла еще и батарея для шуруповерта...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Еще ни разу не видел таких ржавых банок. А её мне уже перебирали прошедшей осенью, вместе со второй батареей. Она тоже дурит - малый заряд и от неё медленно крутится мотор, даже без нагрузки. Что интересно, третья батарея из этого комплекта шуруповерта была изначально плохой - заводской брак, вероятно. Но обнаружился он аж через полгода работы. Я тогда отдал в перепаковку эту батарею и она до сих пор служит нормально. Первая и вторая умерли спустя год, их тот же мастер перепаковал банками из той же партии. Они от длительного хранения портятся, наверно?!. Добавлено спустя 7 минутПомерил на всех банках напряжение: на центральной - 0, на остальных 1,17...1,19 вольта. Бывает же такое! Менять придется ту, до которой трудней всего добраться.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Гомель
168 дней назад
|
Не мучайтесь вы с этими старыми Ni-CD банками. Переводите на литий — дешевле в итоге выйдет чем частые частичные перепаковки. И да, за свою практику видал и похуже.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
The LASTEXILE:Переводите на литий Я бы с удовольствием, а заряжать их как? Это же надо специальную зарядку для них делать... Не так уж и много я ими работаю, чтобы менять эти элементы на другого типа. Добавлено спустя 21 минутуВторую батарею разобрал - просто интересно стало, как там банки "себя чувствуют"... Тоже самое - одна банка дохлая(0 вольт) и 9 "живых": 1,23...1,3 вольта. Выглядит сборка иначе и банки другого производителя.
Собраны они по-другому - можно легко "развалить" на плоскости.
Что-то у меня закралось сомнение - а эту батарею вообще разбирали?!.  Уж как-то она выглядит очень "по фирменному": картонные кружки к обеим торцам приклеены прочно, поверх них желтый прозрачный скотч наклеен, края соединительных полосок покрашены красным маркером. У другой сборки всё иначе: одна картонная прокладка просто вложена, полоски приварены к банкам не ровными точками и каждая сложена вдвое. Менее аккуратно, что ли...
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Дед, меняется очень легко. Даже типоразмер лития есть такой. Могу ошибаться но вроде 28650. Покупается плата.. Акумы.. Впаиваетчя и заряжается от родной зарядки
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан, мне бы с элементами для батареи ноутбука разобраться... Какого мастера ни спросишь, почти все отказываются менять - никто не хочет нести ответственность за качество купленных банок. Уже попадали на подделки, которые быстро отказывали или снижали емкость через короткое время. Купить платы, купить неизвестного качества банки - это же всё денег стоит. А их не печатаю... Я уже заказал 2 элемента для замены в батареях шуруповерта: на 1300 и на 2000 мАч. Один даже с приваренными полосками, можно будет легко припаять. Лёха, точно такие же "очень китайские" моторы на другом, хорошего качества, масле работают "долго и счастливо". И нагара внутри почти нет, а какой обнаружен - легко можно снять ногтем, а не скоблить ножом из всех сил. Насчет прогрева мотора - он просто не поедет, пока не будет прогрет до рабочей температуры.
|
- 10 августа 2022, среда
|
|
Гомель
168 дней назад
|
Дед: Банан, мне бы с элементами для батареи ноутбука разобраться... Какого мастера ни спросишь, почти все отказываются менять - никто не хочет нести ответственность за качество купленных банок.
Так батареи ноутбуков — это целая отдельная сфера в области ремонта. Тут нужны профессионалы, которые специализируются на батареях ноутбуков. Тут свои технологии и целый парк оборудования для этого дела (по большей части личные самоделки-разработки самого мастера). Читал в интернете многое про эти батареи, но сам не пробовал — ничего говорить не буду. И да, тоже за это не берусь. Да и дело неблагодарное.
|
- 11 августа 2022, четверг
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Дед, а вообще. Если вытащить акум - Ваш ноут не включается? Может таки поискать переделки чтоб работал Без акума?
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан:Если вытащить акум - Ваш ноут не включается? Еще как включается!  И работает...  Просто у нас частенько вырубается электричество. А бензогенератор нужно запускать вручную, автоматику я не делал. Пока дойдешь до сарайчика, пока заведешь, пока пакетный переключатель перещелкнешь...
|
|
|
Лиепая
511 дней назад
|
Дед:Просто у нас частенько вырубается электричество. Значит не судьба. Кури бамбук. Вот у нас с августа электричество дорожает в 3 раза, сам отключишся. Газ подорожал в 5 раз, хоть на керосинку переходи, от кабельного тв можно и отказатся, там руские програмы запретили оставили только западную пропоганду, врут гады безбожно. Похоже дело к большому шухеру идет.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
LibavaMoto:Значит не судьба. Не понял - что именно "не судьба"? Элементы заменить в батарее? LibavaMoto:Похоже дело к большому шухеру идет. Возможно, что в итоге будет, как в недавнем анекдоте... Макрон заболел и впал в кому на 5 лет. Когда вышел из неё, то зашел в ближайшее с госпиталем бистро и попросил стакан сока. Бармен ему налил, Макрон выпил и спрашивает. - Сколько я вам должен? - Пятьдесят рублей.
|
|
|
Лиепая
511 дней назад
|
[quote=]Не понял - что именно "не судьба"? Элементы заменить в батарее?[/quote] У меня друг работает по ремонту компов и он говорит что менять элементы пустое занятие, вскоре другие накроютя. К томуже не так просто акуратно вскрыть пак с аками и вновь собрать. Он отдал мне штук 10 дохлых батарей, балуйся и не морочь голову. Я их разковырял и собрал для велофары несколько аков на 8.4 и 12.6в из наиболее живых. Отбраковать пришлось половину. А новые покупать то проще удавится.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
LibavaMoto:менять элементы пустое занятие, вскоре другие накроютя. Какие другие? Там их всего 4 штуки, меняются ВСЕ. LibavaMoto:новые покупать то проще удавится. Ну, не знаю... В продаже есть разные, а мне достаточно и с относительно небольшой емкостью, недорогих.
|
- 12 августа 2022, пятница
|
|
Москва
22 минуты назад
|
LibavaMoto: Похоже дело к большому шухеру идет.
Заокеанских дядюшка задолжал триллионы всему миру. А долги отдавать не привык. Ему проще драку организовать. И зрелище интересное, и деньги потекут в карман.
|
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Дед, бесперебойник на авито рублей 500. Ещё 700 новый акум свинцовый. Потребление ноута мизерное в сравнении с моноблоком и монитором потому у вас будет как минимум полчаса чтоб выключить ноут
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан, прикинь - было у нас аж 2 бесперебойника, жена забрала с работы, когда у банка, где она была главбухом, отобрали лицензию и ликвидировали его. Причем, оба с дохлыми аккумуляторами. Для одного, который в "кабинете" жены, аккумулятор был куплен зятем - он работает исправно уже почти год. Второй, без аккумулятора, я отдал соседу по даче, чтобы у него не было проблем при отключении электричества. Захочет - купит к нему аккумулятор и будет пользоваться. Мне нужно не полумеру - в виде дополнительного бесперебойника, а правильный вариант - восстановить батарею ноутбука. Не получится это сделать - не беда, куплю новый на АлиЭкспресс. Он даже с бОльшей емкостью - не 28 Wh(2000 mAh), а 38Wh(2600 mAh). Правда, если заказать сейчас, то посылка придет аж в октябре, но это не особо важно.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Лёха:дырку в шкиву развернуть с 22 мм до 25? Под развертку оставляют несколько соток, ну десятку можно. А 3 миллиметра убрать, это надо растачивать, чтобы не нарушить соосность. Можно сделать специальное ступенчатое сверло, у которого заходный диаметр 22 мм, но обеспечить точную перпендикулярность к плоскости шкива будет очень трудно. Чуть перекосишь и будет сильно бить. Лучше найти токарный станок, а лучше расточной или, хотя бы, фрезерный.
|
- 13 августа 2022, суббота
|
|
Гомель
168 дней назад
|
|
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Вопрос - на моем дешёвом автокомпрессрр манометр стал показывать погоду. Вопрос - имеется в наличии советский манометр со штуцер ом на колесо который тыкается и меряется. Так вот вопрос - найти переходник с такого на резьбу невозможно. Если я припаяю железную трубку к латунной резьбе.. Естественно максимально жирным слоем припоя - выдержит такое соединение 4 + атмосферы?Добавлено спустя 6 минутЛёха, лучше найти фрезеровщика.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан:выдержит такое соединение 4 + атмосферы? Выдержит и даже большее. А почему ты сразу не сделал это, почему спрашиваешь? Банан:лучше найти фрезеровщика. Не лучше - на фрезерном станке не получится с такой же точностью, как на токарном или расточном. Он не для таких работ.
|
|
|
Москва
22 минуты назад
|
Банан, трубка из манометра выкручивается. Можно нарезать резьбу и вкрутить любую. Держит не толстый слой припоя, а хорошая подгонка трубок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2022 в 09:51, Харитон: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Харитон, у меня нет дюймовых плашекДобавлено спустя 1 минутуДед, много работы. Подбираю ь постепенно к компрессору.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Банан, медную или латунную трубку можно впаять и без резьбы, просто вставив на длину одного диаметра - держать будет. Даже тормозные трубки не разваливались на пайке ПОС-ом, когда на них в месте излома надевали сверху "чулок" - соединяли два конца. Правда, там надвигали на длину 3-4 диаметра, для надежности. Но давление-то там ого-го какое!
|
- 14 августа 2022, воскресенье
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Лёха:не могу дальше ничего делать Может быть, это даже хорошо - отдыхать нужно иногда... Лёха, а ты сделай для сверла направляющий кондуктор - трубку с внутренним диаметром 25 мм закрепи на шкиве с укосинами, 4-х будет достаточно. Или просверли толстый широкий деревянный брусок, а потом его наложи на шкив, отцентруй и зафиксируй. Через него потом и просверлишь. Но такой точности, как на станке, не будет. Ну, естественно, что все так будет, как обычно - "гора родила мышь", то есть для малого дела использовано много сил и промежуточных действий. А я вчера получил свои аккумуляторы для батарей шуруповерта.
Буду пробовать их встремлять ...
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Лёха:зачем нужен шуруповерт на батарейном питании,или электросети нет что ли. Так не всюду же имеются розетки с напряжением 220 вольт. И тащить за собой удлинитель метров 200-300 не всегда есть возможность. Для пары проводов сечением 2,5 мм2 предельная длина 65 метров, дальше сильное падение напряжения. Если 1,5 мм2, то метров 30 и всё, дрель уже не тянет нагрузку. Лёха: это прихоть маркетологов которые навязали что без него жить невозможно По указанию маркетологов не станут заводы делать "бесполезные игрушки". Жизнь показала востребованность такого инструмента на аккумуляторах. В особенности "капризничают" такие, которыми пользуются в движении: триммеры, газонокосилки, снегоуборщики и прочие "игрушки". Есть и пилы на аккумуляторах. А у меня еще один шуруповерт, у которого 4 батареи сдохли, от автомобильного аккумулятора питается, с проводом 4мм2 длиной 3 метра и "крокодилы" на концах припаяны. С собой вожу в машине, "на всякий пожарный" случай... Добавлено спустя 3 минутыОдна батарея нормальная получилась, которая не ржавая была. Вторая, ржавая, в заряднике определилась "плохой" и не заряжается. Возможно, что вытекший электролит промочил картонные оболочки нескольких банок и теперь там утечка напряжения. Опустил в банку с водой отмачиваться, может будет толк. А нет - еще раз все банки новые закажу и соберу из них.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Смех-смехом, а некоторые люди сваривают с помощью мощной батареи свинцово-кислотных аккумуляторов. Очень даже качественно: ровная дуга на постоянном токе, никаких пульсаций. Недавно вычитал, что есть литиевые элементы формфактора 18650 с током 20 А. Таких набрать побольше, штук 10 параллельно и 10 сборок последовательно - чем не сварочник.  Одно плохо - нужно 10 мощных контроллеров для их зарядки.
|
|
|
Уфа
108 дней назад
|
Дед:нужно 10 мощных контроллеров для их зарядки Так не только для зарядки.Ещё и для разрядки надо. А шуруповёрты я сделал на 26650 lifepo4.Зарядка поэлементная на TP5000.Разрядка HY2112. Но недостаток всего этого-плохая работа при отрицательных температурах и то что всю мощь надо пропускать через мощные полевые транзисторы.Но оно того стоит.Для переделки хороши шурики 9,6в.(3 элемента) или 12в.(4 элемента)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2022 в 13:24, Demchalek: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
95 дней назад
|
Дед, нынешнее время диктует свои правила. Чинить что либо становится разумным либо фанатикам своей техники либо особо экономным (каждый прочитает своё). Я как ремонтник перешёл к более простому и разумному - если технике больше 7 лет и я её чинил больше 3 раз - эта техника идёт в металлолом. Объяснение простое - маркетологи не лохи и с каждым годом техника стремится отрабатывать всё менее ограниченные сроки с последующим уходом на пенсию. Как не крути - новое есть новое. Хоть и знаю точно что она отработает меньшие сроки. Но - более дорогая техника отрабатывает дольше и с меньшими затратами на ремонты в период своего срока службы
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Литиевые элементы совсем не имеют "памяти", вроде бы так их позиционируют. Зачем их разряжать?  Контроллер для никелевых вообще не требуется, я их вовсе не имел в виду. Банан:если технике больше 7 лет и я её чинил больше 3 раз - эта техника идёт в металлолом. Смотря что менялось: если аккумуляторы, то мотор и редуктор шуруповерта могут быть уже немного "подуставшими". Но в целом, как инструмент, можно еще долго использовать, только менять аккумуляторы в батареях. У меня первый шуруповерт Бош 12 вольт, собранный в Швейцарии, проработал 3,5 года до умирания батарей. Я их разряжал "в ноль" перед зарядкой, пока не перестанет крутиться мотор без нагрузки. Второй комплект батарей, купленных на строительном рынке, не прослужил и полгода. За это время еще и мотор пришлось поменять - щетки стерлись. Новый мотор был слабее, я из него щетки вынул и переставил в старый мотор - теперь он "второй срок" служит. Банан:Объяснение простое - маркетологи не лохи и с каждым годом техника стремится отрабатывать всё менее ограниченные сроки с последующим уходом на пенсию. Я не вижу тут логической связи между маркетологами и качеством нового инструмента. Производителю выгодно делать "непрочные" изделия - это уже всем давно известно, поэтому старые мастера и "держатся" за свой старый инструмент. Во-первых, он "по руке" - привычный. Во-вторых, не отказывает по мелочам и не "выносит мозг" - работает долго.
|
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Очень большой вылет у трубки шкива, надетого на мотор - будет выламывать в месте сварки. Надо короче делать.
|