- 13 марта 2020, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Дед:Где было мной сказано, что планируется кататься только по снегу? Да вроде изначально об этом говорили, а про колеса не помню было или нет. Дед:лучше применить правило, использованное апостолами Народная правка этой концепции, применительно к данной территории, основанная на статистике наблюдений последнего тысячелетия, со времен крещения Руси, гласит: На Бога надейся, а сам не плошай.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 21:31, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
- 13 марта 2020, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Хуже, съехали в чувствительную тему. Лучше оставить. Уже были прецеденты. Удалил свое.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 марта 2020 в 23:38, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 14 марта 2020, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
А что бы с заду не подкрадывался ))) Дед:Где было мной сказано, что планируется кататься только по снегу? В начале вроде о лыжах была речь. Про колеса не помню
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 19 марта 2020, четверг
|
|
Москва
1 день назад
|
Не, пацаны, не мог не выложить. Речь идёт о китайском трицикле. Деду смотреть обязательно!!! Чех может не смотреть, ему ещё рано. https://youtu.be/kkQ4JeXXiNs
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 20 марта 2020, пятница
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон, ты снова нафлудил!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 марта 2020, пятница
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед, У тебя какая степень инвалидности?
|
- 25 октября 2021, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Особенно интересны комментарии к этому ролику...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 25 октября 2021, понедельник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:первым отрыв со светофора и первым до следующего. А если не первым, то всё - "день прошел впустую и вообще - жизнь прожита зря"?
|
- 26 октября 2021, вторник
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Бамбула.:А если сразу налить в масло "ФОРСАН" ? Только после обкатки, иначе придется "катать" очень долго. Старичок:Кольца 140т.км и вкладыши... Это на хреновом "советском" масле он так мало отходил. На фирменном итальянском или немецком намного дольше, раза в 3 точно. Даже на "гавняном" польском масле моторы Жигулей, сделанные после 1974 года, выхаживали вдвое больше. Пока мотор моего Опеля работал на немецком масле, он без разборки отходил около 600 т. км и не было даже намека на дымление или повышенный расход. Но как только в него залили "советское всесезонное" М6з/10Г1 - всё, уже после первой замены масла начались и его "жор", и заметное дымление.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Лёха:у них Опель это как у нас Зэп Дык ФИАТ выхаживал меньше, чем Опель или Фольцваген. Лёха:и не от масла вовсе,просто время пришло. Время - 1991...1993 гг - тут было ни при чем, просто не было у меня тогда денег на нормальное масло. С завода пришлось уйти - работы не было. Выживал в качестве таксиста-бомбилы на своей машине, фактически её "убивая". Подработка ремонтом чужих машин закончилась. А само масло было - в соседнем гараже нашего ГСК обитал мой приятель, который торговал маслами Шелл и Мобил из "разъездной палатки" - прицеп с "будкой". Он предлагал мне купить со скидкой, но и это было очень дорого. В свои Жигули-копейку, которой он этот прицеп каждый день тягал на "точку" и назад, он заливал Шелл и мотор у него через 80 т. км был еще "свежий". Другие такие же моторы у разных людей, которые пользовались "советским" маслом, к этому сроку требовали уже, как минимум, замены поршневых колец и вкладышей коленвала.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Пока мотор моего Опеля работал на немецком масле, он без разборки отходил около 600 т. км
За 600 тыс изездил мотор, а теперь на русское масло свалил. Кудесник.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:За 600 тыс изездил мотор, а теперь на русское масло свалил. Блин, охренеть можно от такой твоей "осведомленности"!!! А я ведь уже писал, что этот Опель в 1988-м году от личного шофера И.Д. Папанина перешел к другому владельцу из нашего ГСК, который на нем почти не ездил и просто хранил в гараже. А потом его купил мой друг, наездил на нем за 2 года всего около 2000 км и только потом уже он попал ко мне. Просто удивительная забывчивость у тебя, не иначе АльцГеймер посетил...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Не, мне удивительно на каком говне ездил Папанин. Ну а про 600 тыс ты просто врёшь по привычке. Еще скажи что кольца не менял.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:мне удивительно на каком говне ездил Папанин. Во-первых, Опель не "говно" - вполне нормальный автомобиль. Во-вторых, Папанин на нем вряд ли ездил - вероятнее всего, что у него был другой персональный автомобиль. История об этом умалчивает, поэтому и я придумывать не буду. А ты давай - валяй, изгаляйся... Харитон:про 600 тыс ты просто врёшь по привычке. И не вру, и привычки такой не имею. Харитон:скажи что кольца не менял. Отчего же - менял, когда он начал жрать масло "вёдрами". Старые изношенные жигулевские кольца прошлифовал потоньше и стыки подпилил, чтобы в цилиндр Ф75 мм залезли. В первую канавку два тонких кольца, с разворотом стыков на 180*. Маслосъемные ставил наборные, пришлось канавку для них расширять - пилил надфилем в гараже, не снимая с шатунов. Примерно 20000 км на таком "колхозе" отъездил - денег заработал и отдал блок цилиндров в расточку, под жигулевские поршни Ф76 мм. А твой "мордожопец", поди, даже 20 000 км не наездил?  И резина еще заводская, наверняка...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Маслосъемные ставил наборные, пришлось канавку для них расширять - пилил надфилем в гараже, не снимая с шатунов.
Не понял. Канавки надфилем расширял? Это поэтому ты спрашивал зачем кольца к канавками притирать? Это каким скрягой надо быть чтобы на одних звенящих поршнях поездить 600 тыс, а потом еще и канавки в них портить.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Как обычно, приходится всё тебе "разжевывать". Харитон:Канавки надфилем расширял? Ага, ты попробуй сам - тебе это должно понравиться. Харитон:Это поэтому ты спрашивал зачем кольца к канавками притирать? Нет, я спрашивал потому, что ты об этом сказал.  А я такой ерундой не занимаюсь, когда других дел "за гланды". Харитон:Это каким скрягой надо быть Глупый, какой глупый Харитон...  При чем тут жадность к деньгам, если купить ничего нельзя ни за какие деньги? Мне в "Опель Сервисе" сказали, что "не только запчастей - каталогов запчастей нет на эту модель". И знакомых не было, которые могли запросто поехать в Неметчину и привезти оттуда запчасти. Харитон:на одних звенящих поршнях поездить 600 тыс Опять ты хрен угадал - не звенели они до тех пор, пока в мотор не начали заливать "советское" масло. У меня всё больше складывается мнение, что ни хрена ты в серьёзной технике не рубишь.
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: ни хрена ты в серьёзной технике не рубишь. Это вот это ущербенство и есть серьезная техника? Да не смеши уже людей. Канавки в поршне можно расширить специальным инструментом, похожим на микрометр, но с режущей частью. Но придется все-таки поршни с шатунов снять, хотя это даже для мастеров - подвиг.
|
- 2 ноября 2021, вторник
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
А как тогда объясняется то, что китайские мопеды завозятся сюда кубическими километрами ? Всеобщее помешательство ? Гипноз ?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2021 в 22:55, Бамбула.: причина не указана)
|
- 2 ноября 2021, вторник
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
Нет, это диверсия. Своё производство убили, подсадили пипл на китайский хлам.
Не забудьте выключить телевизор.
|
- 2 ноября 2021, вторник
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
Волголог:Нет, это диверсия. Своё производство убили, подсадили пипл на китайский хлам. Это не диверсия. Всё идёт по плану. Так и было задумано "архитекторами перестройки".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2021 в 23:01, Бамбула.: причина не указана)
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
1609 дней назад
|
Волголог, Бамбула., Вы оба не правы.Никакая это не диверсия.Просто система себя изжила. Навезенные из Германии заводы уже были устаревшими.С 1970 по 72г. я работал на Одесской электростнции.Все генераторы и оборудование , короче вся станция , были БОШевские 1933-36г. выпуска.Если сейчас станция работает , то так там все и осталось.В конце восьмидесятых годов ,в погоне за длинным рублем , я работал на заводе.В цехе должны были поменять старый токарный станок Алапаевский ДИП 500 на новый.Мужики говорили что до этого стоял немецкий точно такойже .Какое было удивление , когда привезли новый , то оказалось что это копия немецкого станка полувековой давности.И так везде.И одни только обещания ,что скоро будет лучше .Даже Гагарина запустили в космос на ракете ФАУ- 2.И понты до сих пор проходят
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2021 в 00:18, Ded1946: причина не указана)
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
Бамбула.: А как тогда объясняется то, что китайские мопеды завозятся сюда
Святое место пусто не бывает. Пустое место свято не бЫвает. Документы на навоз никто не спрашивает, спрашивают документы на золото.
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
А Зид Пилот 2Т тоже на немецких трофейных станках делали? У завода Дегтярёва всё в порядке с оборудованием, однако китайские мопеды собирают. В Ижевске тоже всё хорошо со станками, а слово "мотоцикл" там давно забыли. Только МВВЗ моты делает, дык там колхозник всех в кулаке держит.
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
Ded1946:Просто система себя изжила. Полная лажа. В послелибермановском СССР остался кусок долибермановского (в оборонке). И он нормально фурычил. Вас наебали. Разберитесь. На снимке - стратегический ракетоносец "ТУ - 60" ("Белый Лебедь"). Засадите стакан и посмотрите: https://youtu.be/yeaksrj_YmU
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 ноября 2021 в 00:48, Бамбула.: причина не указана)
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
1609 дней назад
|
Волголог, так не должно быть.Колхозник если даст дуба то все развалится.Это потому что коммунисты в 1917г.нарушили естественный ход развития.Такое чувство что крепостное право до сих пор дает о себе знать.А народ отвлекают и запугивают всякими войнушками и ковидами.И конца этому не видно.Но если есть хотя бы мопед , то жизнь продолжается
|
- 3 ноября 2021, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Бамбула.:А как тогда объясняется то, что китайские мопеды завозятся сюда кубическими километрами ? Как говорится - "свято место пусто не бывает" или, по-научному, "природа не терпит пустоты". Старый анекдот... Директор обувной фабрики послал двух представителей в Африку, для выяснения перспектив поставок обуви населению. Через некоторое время получает извещения. Пессимист огорчил: "Здесь делать нечего, все ходят босыми..." Оптимист обнадежил: "Здесь блестящая перспектива - ни у кого нет обуви!" Главное, это быть оптимистом, но не уходить от реалий.
|
- 5 ноября 2021, пятница
|
|
Москва
1 день назад
|
Ded1946: Харитон,  ну ты ко всему американскому очень не равнодушен Да я их вообще люблю. Они немцев в Войне победили, Русским помогали за деньги воевать с немцами, а немцам с русскими.Купили всю Прибалтику и Вост Евроопу. Первыми были на Луне. Имеют самые мощные ракеты. А Харли самый тяжелый в мире.
|
- 6 ноября 2021, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
Да глупость это обыкновенная. Не перевелись еще дураки богатыри на Руси.
|
- 6 ноября 2021, суббота
|
|
Москва
1 день назад
|
Бамбула.: Тут помимо прочего перечислены простые меры по разбитию выходной струи:
Прошло ровно 60 лет. Пора внедрять уже.
|
- 8 ноября 2021, понедельник
|
|
Москва
21 минуту назад
|
Часть снимков была снята в павильоне. С какой целью - не знаю. Следы американцев с китайского спутника
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2021 в 11:46, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
Мослитр:Следы американцев с китайского спутника А где гарантия, что это не фотошоп, за который амеры дали китайцам бабла ? Вот они сняли этот свой лунный "ровер" на поверхности Луны, а позади задних колёс вообще нет колеи, которая есть на отфотошопленных снимках. Отрезок колеи есть только между передними колёсам и задними. Откуда тогда этот ровер приехал ? Кроме того выявлена куча косяков с пылью, летящей из - под колёс. https://youtu.be/BJfXPSAb07g
Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 ноября 2021 в 21:21, Бамбула.: причина не указана)
|
|
|
Москва
1 день назад
|
По ведическим данным, Луна- райская Планета. Жизнь в человеческом теле там невозможна. Поэтому русские применили Луноходы. Американцы ни при делах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2021 в 21:30, Харитон: причина не указана)
|
- 11 ноября 2021, четверг
|
|
Москва
21 минуту назад
|
Дед: У старых "советских" мопедов 50х и 60-х годов никогда ничего не отрывало. А почему?
Потому что ездили медленно. На вилку глянуть, и уже ясно все. На приличные скорости и нагрузки ни рама, ни вилка не рассчитана. Поэтому и не отрывало ничего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2021 в 10:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 11 ноября 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мослитр:Потому что ездили медленно. На вилку глянуть, и уже ясно все. В огороде бузина, в а Киеве дядька...
|
- 12 ноября 2021, пятница
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
Бамбула.:Если есть вариант лучше, готов услышать. Купить нормальный мотоцикл, не китайский. Ваку в аму!
|
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
Волголог:Купить нормальный мотоцикл Зарекаться не буду, но пока интересует довести до ума то, что есть.
|
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
Это патологический интерес - с упоением ковыряться в дерьме.
|
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
Блажен, кто верует.
|
|
|
Валдай
1150 дней назад
|
Бамбула.:... этот мопед у меня уже есть, и его просто нужно, наконец, ввести в встрой. Скоро он будет на Авито
|
|
|
Санкт-Петербург
671 день назад
|
Волголог:Скоро он будет на Авито Или скоро будут излечены его родовые пороки. Я бы предложил сосредоточиться не на обсуждении качества мопеда "Дельта", как такового, а на его рациональном тюнинге с целью приведения "Дельты" в божеский вид. В теме "Переделка мопеда "Дельта" лучше обсуждать переделку мопеда "Дельта".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2021 в 15:58, Бамбула.: причина не указана)
|