Электроника китайских мопедов

Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
wmause:
заменить 1 диод SB340 3A на скажем sbl1040c сдвоенный диод на 10А
Сначала вылетит один диод, а за ним и второй. Это если каждый не ограничить по току резистором.
wmause:
14в держит заряжать АКБ можно
Маловато будет, на аккумулятор приходит 7...8 ампер с родного РР. Потому и "умирают" так быстро гелевые аккумуляторы для бесперебойников на скутерах и мопедах: нагрелся от большого тока, потерял внутреннюю форму и всё - кирдык ему, в прежнее состояние эта форма уже не восстанавливается.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Карп
Кривой Рог
1234 дня назад
Пользуюсь гелевым аккумулятором, правда не от бесперебойника, а мопедовским, на Альфе уже второй сезон, вроде норма в том плане что на батарею идёт большой ток с РР при езде. Возможно просто конструкция разная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 11:33, Карп: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Карп:
Пользуюсь гелевым аккумулятором, правда не от бесперебойника, а мопедовским,
Да, многие путают герметичные гелевые аккумуляторы и не обслуживаемые AGM.
Карп:
Возможно просто конструкция разная.
В этом-то и дело, что разная.
У первого ячейки фиксированного объема, который нельзя изменять. Потому что однажды нагретый и расширившийся гель не вернется к активной массе пластин после охлаждения.
У второго между пластинами пористая прокладка, удерживающая обычный жидкий электролит. Ему нагрев не так страшен, хотя и он его не "любит" - пластины коробятся и увеличивается зазор между ними, а электролит "проваливается" ниже и верхняя часть пластин от контакта с воздухом сульфатируется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 12:01, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Маловато будет, на аккумулятор приходит 7...8 ампер с родного РР.
НИ ПАВЕРЮ НЕКОГДА.АБЫРВАЛ. dash
Карп:
вроде норма в том плане что на батарею идёт большой ток с РР при езде.
И при езде, и в стационаре зарядный ток не должен превышать 10% от величины ёмкости аккумулятора.
Если токи большие, то либо аккум разряжен сильно, либо реле даёт большое напряжение.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
НИ ПАВЕРЮ НЕКОГДА.
Это тебе не религия, чтобы верить - возьми амперметр, да проверь сам.
Конечно, если судить по мощности генератора, которое у мопедов и скутеров не превышает 60 ватт, то больше 3 ампер получить на выходе РР о-очень трудно, даже при КЗ. Внутри штатного китайского РР диод 1N5406, у которого максимальный ток всего 3 ампера. Внутри РР для Випер Актив мост, рассчитанный - вероятно - на 7 апер. Во всяком случае, шунтирующие тиристоры вставлены именно на этот ток.
Если же рассматривать генератор мотоцикла, у которого мощность 90 ватт, то рабочий ток 6 ампер будет реальным, а в режиме КЗ еще больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 13:02, Дед: причина не указана)
Карп
Кривой Рог
1234 дня назад
Харитон, вообще стационарное зарядное должно иметь ограничение по току зарядки, чего нет в РР, поэтому не корректно сравнивать ток заряда при езде и в стационаре.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:40, Карп: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Карп:
ИДЕАЛЬНО это конечно 0.1 то ёмкости.
А для "кальциевого" аккумулятора и того меньше - раза в 3. Иначе быстрое "закипание" электролита.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Это тебе не религия, чтобы верить - возьми амперметр, да проверь сам.
Это религия иудеев идиотов. Их по делам без амперметра видать.
Карп:
вообще стационарное зарядное должно иметь ограничение по току зарядки,
Зачем?
Оно должно иметь амперметр, по нему и выставляется ток зарядки. Или иметь электронные выставляемые режимы стабилизации напряжения и тока. Я пользуюсь Б5-47. Напряжение до 30В, ток до 3А. Можно заряжать любые аккумы. И сам доволен, и соседки не жалуются.
Карп:
хочу сказать, что у меня при езде аккумулятор может заряжаться на коротких дистанциях, если нет включённой нагрузки
Значит либо генератор не додаёт напряжение, либо аккум слишком большой. Вообще мото аккумы не стартерные. А все их пользуют в этом режиме. От этого все беды. У меня стоит родной аккум 8 лет.
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Вернулся к старой родной релюшке и как не крутил не смог понизить напряжение ниже 16в. Заменил сдвоенные диоды на стабилитрон 4в (померял напряжение на базе транзистора в момент запуска на базе 3,8в дальше напряжение плавно растет до 4.6)вместе с этим примерно за 20-30 сек увеличивается и бортовое напряжение до 16в-17в увеличивая обороты напряжение остается таким же достаточно высоким. Включаю поворотки напряжение просаживается на 0,5в (поворотки у меня светодиодные) а вот стоп стоит лампа 5вт, нажимаю на тормоз просадка напряжения почти на 1.5 вольта. Включаю нагрузку прямиком на массу и + АКБ лампа 10вт напряжение падает до нормы увеличивая обороты уменьшая стабильно чуть больше 14 почти норма, включаю стоп просадка до 13вольт. Заменил в стопе лампу на светодиод. Напряжение с нагрузкой 10вт при включенных поворотах и + стопы оставалось в допустимом диапазоне. Сейчас светодиод который стоит в фаре заменю на 10вт лампу (она у меня включается напрямую через замок зажигания к АКБ т.е. зажигание включил фара светит) Таким образом у меня будет нормальное напряжение в районе 13,5 до 14,5. Но то что я сделал не может быть использовано всем. У меня нет лампы дальнего света вообще есть только задний габарит и освещение приборов. Я пользуюсь тактическим фонарем в качестве дальнего света. Вот такие пироги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 15:03, wmause: причина не указана)
Czech
Москва
1905 дней назад
Харитон:
Вообще мото аккумы не стартерные.

Советские - да. Нормальный - поди ещё найди НЕ стартёрный. Мне друг подарил старенький YTX-9, вартовский что ли, не помню уже. Так у него ток в стартёрном режиме 130А, Тула заводится только в путь. А на двух совецких, как в оригинале, только кряхтит, пердит и электролитом плюётся.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Czech:
А на двух совецких, как в оригинале, только кряхтит, пердит и электролитом плюётся.
Што меня удивляет, так это почему все не поумирали до 1985 года. И Толчки заводили и ездили. Нормально они заводились от двух белых ("Ижевских") аккумов. То ли 6, толи 8 Ампчас. Были Явские на 14 ампчас - но они в отсек Толчка не помещались.

Czech:
Мне друг подарил старенький YTX-9, вартовский что ли, не помню уже.
Да, он сильно похож на мой аккум от Альфы. Цвет такой, небросский. hoho
Vento
Москва
814 дней назад
wmause:
Знаете почему ту что собрал не мог запустить? из-за TL только на 4 штуке схема завелась. Конечно они у меня бу (( может просто не повезло.
А вот в профильном ресурсе человек тоже промучился с TLкой и заменил её в итоге на LMку. Но суть не об том. Тоже замечал разброд и шатания RCL-метром с этой копеечной деталью под одним названием но с разных плат и производителей. Если глянуть на даташит(http://radio-hobby.org/uploads/datasheet/38/tl43/tl431.pdf), там битком набито переходов в таком-то маленьком корпусе и вылет одного в этой гирлянде невозможно отследить, только заменой на новый из упаковки.

Дед:
можно использовать корпус - для сборки в нем нового по хорошей схеме
и как в эту фитюльку вкрячить мост КВРС3510? А про швах-детали прямо точно: Сталина на них нет... и ОТК.Добавлено спустя 4 минутыКста, сегодня рылся на помойке и нашёл https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/43687/SHINDENGEN/D15XB60.html Оцените габариты и характеристики. Куда веселее на мой взгляд чем КВРС3510.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Я пользуюсь Б5-47. Напряжение до 30В, ток до 3А. Можно заряжать любые аккумы.
Прямо на ходу, безо всякой религии... hoho
Харитон:
Вообще мото аккумы не стартерные.
Эх, ошиблись конструктора, впендюрив электростартер в состав двигателя. cry
Харитон:
У меня стоит родной аккум 8 лет.
А он у тебя еще лет 10 простоит... dance
Ты же давно уже не заводишь свой мотор - ни с электростартера(не приведи Господь!), ни вообще как-либо. sarcastic

wmause, когда на заводе знают, что нагружать генератор особо нечем, то в схему вводят проволочный нагрузочный резистор - 6 ом 30 ватт.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Он включен при отсутствии потребления тока и выключается при включении нагрузки в виде габаритов и фары.

Vento:
как в эту фитюльку вкрячить мост КВРС3510?
Никак, он там и не требуется, такой "хороший". look Отдельно 4 диода Р600А спокойно поместятся. Или GBU6G легко решит твою проблему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2020 в 17:54, Дед: причина не указана)
Vento
Москва
814 дней назад
Дед:
Никак, он там и не требуется, такой "хороший".
Вот в этом месте и начинается удешевление и отступление от первоначальной схемы. Я ничуть не утверждаю, что это плохо, просто для народа: вот вам схема, собирайте. А по факту нужно: поставь дохлый аккумулятор, чтоб заряд брал, зажги всё, что только можно зажечь+10% запасу прочности, а вот теперь измерь ток и получишь "да там и шестиамперного за глаза".
Но у меня вот какой вопрос: Как себя ведёт РР открытого типа? Я так понимаю, что эпоксидка-это последний путь корпуса или потом паяльной лампой если что? Силикон вроде как тепло не проводит..., заморский компаунд...да ну его, дорого и не наше это буржуйское рукоблудие. Чем герметизируете и теплоотводите, товарищи?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Эх, ошиблись конструктора, впендюрив электростартер в состав двигателя.
Согласен с тобой, Дед. Ошиблись.
Пришлось делать кривоколенный патрубок, потерять на этом силу, а может и две. И получить зимнее обморожение впуска.
Дед:
А он у тебя еще лет 10 простоит...
Так у хорошего хозяина даже вороны поют.
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Дед:
нагружать генератор особо нечем, то в схему вводят проволочный нагрузочный резистор - 6 ом 30 ватт.
Я двух зайцев сразу убил и ближний свет горит (как по правилам положено) и нагрузка и свет вот только пока акум тянет и свет и стартер. Вот только не пойму почему в первый момент напряжение почти в норме. Может после того как со стартера завел акум сразу высоким током компенсирует свой разряд?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Vento:
Чем герметизируете и теплоотводите, товарищи?
Транзистор должен быть корпусной. Стоять снаружи. Остальная схема - парафин.Добавлено спустя 1 минуту
wmause:
Может после того как со стартера завел акум сразу высоким током компенсирует свой разряд?
Так оно и есть.
Vento
Москва
814 дней назад
Вот как-то парафин я меньше всего ожидал scratch ; не течёт от температуры?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Харитон:
Ошиблись.
Это японцы-то? scratch Ну-ну... smile
Харитон:
Пришлось делать кривоколенный патрубок,
На моторах с нижним стартером точно такой же впускной патрубок - "кривоколенный", как и переулок в Москве. joke
потерять на этом силу, а может и две.
Ага, "охотно в это поверю"... hoho
Харитон:
получить зимнее обморожение впуска.
На зимнюю эксплуатацию этот мотор не рассчитывался. podlec
Харитон:
Так у хорошего хозяина даже вороны поют.
Правильно: как они поют, так он и ездит у тебя. sarcastic Ты бы еще с павлинами сравнил, было бы точнее намного. dance
wmause:
Может после того как со стартера завел акум сразу высоким током компенсирует свой разряд?
Абсолютно "в дырочку" - классический аккумулятор легко допускает "ударную" короткую зарядку током, численно равным емкости. Чем он и хорош! В стартере мопеда редуктор, понижающий "бешеные" обороты якоря. За счет этих оборотов стартер потребляет не слишком большой ток и может выдать на коленвал нужный крутящий момент.
Карп
Кривой Рог
1234 дня назад
[quote=]Зачем?
Оно должно иметь амперметр, по нему и выставляется ток зарядки. Или иметь электронные выставляемые режимы стабилизации напряжения и тока. Я пользуюсь Б5-47. Напряжение до 30В, ток до 3А. Можно заряжать любые аккумы[/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:41, Карп: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Карп:
всё что выдаёться генератором, то и получает батарея, ну и потребители если включены.
Всё так и есть: обмотка генератора способна выдать такой ток, который достаточный для "ударной" зарядки аккумулятора. Как правило, на мопедах используют аккумуляторы, с емкостью не больше 5Ач - для них и этой емкости много, достаточно всего 3-4 Ач.
У меня на мопеде(грузовом) все потребители запитаны от постоянного тока. Это не было такой уж необходимостью, а просто для "страховки", поскольку он используется, в основном, для поездок в лес и на поле. Порой приходится и подсветить с заглушенным двигателем, достаточно долго. Поэтому и аккумулятор был куплен для него на 7Ач. В фаре лампочка на 35 ватт, значит ток через неё протекает не более 2,5 А, а с двумя лампами габаритов не более 3,2 А. Это если считать для холодных нитей накаливания, а для нагретых ток будет ещё меньше. Значит емкости аккумулятора, без подзарядки, будет достаточно для работы фары и габаритов в течении 2-х часов.
Когда этот аккумулятор "приказал долго жить" и пришлось несколько раз ездить через лес в темное время, то фара еле светила тусклым желтым светом. Я даже пожалел, что не запитал её от переменного тока. Теперь вот - думаю, что неплохо бы сделать переключатель, чтобы иметь возможность нагрузить фарой генератор мимо РР прямо на ходу.
А еще меня не устраивает яркость 35-и ваттной лампы вне асфальтированных или засыпанных щебенкой дорог. Даже без придорожных фонарей по ним ехать можно и с таким тусклым светом, наклоня фару пониже и не разгоняясь быстрей 25 км/ч. А в лесу и на поле, да и на грунтовой дороге вдоль ж/д полотна, требуется лампа, мощностью 55 ватт или больше. Но тогда моего аккумулятора не хватит на 2 часа работы без подзарядки, а без него она вообще еле накаливается. Зато напрямую от генератора светит "мама не горюй"!
trafik
Санкт-Петербург
2285 дней назад
Добрый вечер!
Кривыми ручками снимал ротор, повредил обмотку на одной из катушек.
Света, стартера на пите нет.
Покупать новый статор или 3 катушки с жёлтыми проводами не нужны?
http://www.mopedist.ru/upload/userfiles/20241/20200314-0004015e6bf7cd1aa56.jpg
Прикрепленные файлы:
1584133338885416598903untitled_5e6bf601aea3d.jpg | 2752,13 Кб | Скачали: 270 раз
20200314-000401_5e6bf601afae1.jpg | 2752,13 Кб | Скачали: 285 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2020 в 00:29, trafik: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Мне думается, что такое повреждение обмотки, это не такая уж и большая проблема. Если нет короткозамкнутых витков и свет не требуется, то можно оставить "как есть", только поврежденные витки пролить каким-нибудь лаком.
Но лучше, если есть желание, отпаять конец обмотки, отмотать поврежденные витки до целого слоя, выровнять и покрыть их лаком и намотать назад, проложив между слоями витков бумагу, пропитанную расплавленным парафином. Или подмотать фторопластовой уплотнительной ленты, применяемой для герметизации резьбовых соединений в сантехнике или газоснабжении. Первая - уже и тоньше, вторая - шире и толще. Можно и просто удалить поврежденные витки и припаять конец обмотки на прежнее место.
Но, в этом случае, напряжение генератор выдаст поменьше и РР будет срабатывать позднее. Если потребуется включить свет, то его может совсем не быть на холостых оборотах.
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Дед - я с тобой совершенно согласен свет у моей Альфы это жуткое убожество да еще и фара с трудом поддается регулировки в верх вниз нормально но вот в право и влево это + -2-3 гр не больше. И тоже один раз попал в темное время и ехал всего ничего но измотало. После этого сделал крепление на руль и поставил тактический фонарь и вожу с собой запасной акум 18650 и проблем не стало и с регулировкой и направлением луча и с его шириной. Работы фонаря на 1 акуме хватает 2 часа
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и кнопка в жопке удобно включать выключать. А днем лежит в барддачке. Кроме того есть крепление на шлеме иногда удобно использовать освещение со шлема это в основном в лесу или по речке. Сделал USB порт на Альфе и теперь могу по дороге подзарядить 1 или сразу 3 батарии 18650. Да и часто с ночевкой на рыбалке и фонарь вещь нужная. Да и по необходимости криворукому автомобилисту могу доказать что он в корне неправ моргнув дальним.
Vento
Москва
814 дней назад
А вот ещё вопрос интересный назрел. Сколько току без последствий можно пропустить через штатный замок зажигания? Есть у него какие-то характеристики, что-то нигде не нашёл rtfm .
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Vento:
Сколько току без последствий можно пропустить через штатный замок зажигания?
мощность генератора раздели на напряжение = току + 10-15% сверху
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2020 в 18:07, wmause: причина не указана)
Vento
Москва
814 дней назад
wmause:

Да я не про потребляемую мощность всех электроприблуд, а про пропускную способность детали (замка зажигания) без обозначений. Мож замок вообще на 1 ампер рассчитан, кто его знает?
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Vento:
Мож замок вообще на 1 ампер рассчитан, кто его знает?
Наверное все от схемы зависит но если все через замок зажигания то это и есть расчетный пропускной ток самого устройства единственное что запас может колебаться от 5% до 50% хотя если эти замки ставятся и на более мощную технику то запас может быть и больше.
Vento
Москва
814 дней назад
Интересуюсь, т.к. настало время глобальных изменений и вместо штатного РР вкрячиваю народный, а там такая тема, что всё через замок ,а на замке ХЗ на какой ток контакты рассчитаны.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Vento:
на какой ток контакты рассчитаны
Примерно 12...16 ампер должны выдержать, я так думаю.Добавлено спустя 2 минуты
Vento:
какие-то характеристики
Площадь контакта посчитать и все дела, а плотность тока для меди известна.
Vento
Москва
814 дней назад
Поскольку информации насчёт выгорания нет, оставлю так, как есть. Между делом подумывал о релюшке с управлением катушкой от замка зажигания.
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Я опять к своим баранам то бишь к стандартной релюшке. Схема рабочая вот элементы подкачали. Если Тиристор BT151-600R -12A 600V, заменить хотя бы на 25А и теже 600V и диод 5408 3А заменить на 5-7А ну хотя бы 246 с радиатором то тогда можно резистор 1.5к уменьшить до 1к. Тогда Релюшка выдаст те самые заветные 14,5в и причем без просадки под нагрузкой. Я пробовал на своей такой режим тиристор даже на радиаторе кипяток как и диод.

Тиристор TYN1225 25A 1200V диоды наверное все на 10А6 10А 600V на али копейки стоят. На али же появилась и новая релюшка за 4$ написано на новых элементах и в прозрачной заливке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2020 в 11:39, wmause: причина не указана)
Карп
Кривой Рог
1234 дня назад
wmause:
диод 5408 3А заменить на 5-7А
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:41, Карп: причина не указана)
wmause
Кувандык
1467 дней назад
У меня нет документов на Альфу но в инете я вычитал вроде мощность генератора Альфы 70-80Вт по закону ома вроде как не более 6-7А. Если элементы греются значится не хватает их мощностей или не достаточно охлаждаются только вот непонятно цена между BT и TYN несущественная, понятно почему диоды М7 (габариты) получается что именно М7 диктуют установку ВТ шек зачем ставить на 25А если уже есть ограничение в 3А.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2020 в 14:59, wmause: причина не указана)
Карп
Кривой Рог
1234 дня назад
wmause:

У меня нет документов на Альфу но в инете я вычитал вроде мощность генератора Альфы 70-80Вт по закону ома вроде как не более 6-7А. Если элементы греются значится не хватает их мощностей или не достаточно охлаждаются только вот непонятно цена между BT и TYN несущественная, понятно почему диоды М7 (габариты) получается что именно М7 диктуют установку ВТ шек зачем ставить на 25А если уже есть ограничение в 3А.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2020 в 22:42, Карп: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Vento:
Вот как-то парафин я меньше всего ожидал
Всегда заливаю им БКСы и им подобные штуки, и самоделки всякие. Если где то и есть большой нагрев, - то "лишнее" стечёт без последствий, а тонкий слой всё равно останется.
Дед:
Харитон:Ошиблись.
Это японцы-то? Ну-ну...
А что такое японцы? Ты посмотри на их послевоенную технику, пока американцы не вложили денег за Херо-симу. Дорогие мотики каждый дурак может делать. А ты попробуй сделать дешёвые и хорошие.
Дед:
На зимнюю эксплуатацию этот мотор не рассчитывался.
Што в Ипонии зимы нет? Или всё таки не смогли?
Дед:
Правильно: как они поют, так он и ездит у тебя. Ты бы еще с павлинами сравнил,
Дед, не тебе говорить о величии Божьих тварей. Ты обсуждай свои уБогие творения.
Когда узнаешь, что они поют, тогда заходи, поговорим о великом.
Карп:
А никто не задумывался над тем, какой вообще ток может выдать стандартный генератор, в данном случае, на Альфе?
На Альфе я не присматривался, а на русских Г 427 (Восход, Минск итп), обмотка на "Свет" сечением 0,9 мм. Значит гарантированный максимальный ток 20А. Там две обмотки по три катушки в параллель.
Czech
Москва
1905 дней назад
[quote=]Дорогие мотики каждый дурак может делать. А ты попробуй сделать дешёвые и хорошие.[/quote]

Поэтому японцы сделали самый хороший дешёвый мотик в истории, он же и самый массовый заодно. И ты хранишь подделку под него как экспонат.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
wmause
Кувандык
1467 дней назад
Карп:
диоды М7, так эти диоды 1 амперные, о каких 6 амперах на выходе можно говорить?
Согласен они действаительно 1А не глянул даташит считал их 3А-мперниками. Тогда вообще непонятно логика подбора элементов в этом реле. А это еще больше в пользу самодельного РР или РН.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Czech:
Поэтому японцы сделали самый хороший дешёвый мотик в истории,
Ни разу не попал. Что касается ходовой части, - то она у удалённых китайцев -дрянь. Но большинству, и так сойдёт. Касаемо мотора, - то он не всегда был таким. Они его делали СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ. Касаемо дешевизны, - то это совсем не так. На тему "самого хорошего" - кому и коза невеста.
Нет такой школы мотоциклизма - "Японская". Есть немецкая, английская и итальянская.

Самый хороший мотик сделали немцы, ещё до Войны. А после Войны его повторили по всему Миру. В том числе и в Японии.
Czech
Москва
1905 дней назад
Харитон:
Что касается ходовой части, - то она у удалённых китайцев -дрянь.

Не разбираюсь, ибо говна не покупаю. Речь вроде про японцев шла.

Харитон:
Касаемо мотора, - то он не всегда был таким. Они его делали СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ.

Да и сейчас делают. PGM-Fi, все дела. И не просто делают, ещё и продают, вон оно чо.

Харитон:
Нет такой школы мотоциклизма - "Японская". Есть немецкая, английская и итальянская.

Нет никакой школы мотоциклизма вообще. Есть те, кто делают и продают. Делают говно - оно не продаётся. Делают годные вещи - они продаются. Ну, пожалуй только итальянцы исключение, делают говно и оно продаётся, ибо сексуальное :)

Японская "большая четвёрка" правила бал чёрти сколько, пока остальные догоняли. Ну ещё БМВ варилась в своём соку, а СССР гнал самому себе устаревший брак (кому и коза невеста). Британия вообще в какое-то время вымерла начисто, а сейчас догоняет всех по японскому сценарию и на тайской рабочей силе, лол.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 11:43
Александр Константинович отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 11:39
krotik отвечает в теме «Теории заговора» сегодня в 11:36
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 10:55
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 10:52
Androzzik отвечает в теме «[РЕШЕНО] Правка рамы Рига 13» сегодня в 10:47
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:37
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 23:28
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 22:27
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 21:54
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» вчера в 21:46
komandor отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:30
Sedoy75 отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:18
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:09
Pedro de Pakas отвечает в теме «Подточить алюминиевую вилку» вчера в 18:06
Дед отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» вчера в 08:50
Мотвэ отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 00:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 4 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 3 июля 2026
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» 3 июля 2026