Воскрешение "Карпат"

Оффлайн
какойто бред 75 км в час не сможет но 65 да выжимал когда с заправки выезжал полный бак заправил и летел как псих брррррррррр страшно там ограничение 55 а я всех обгоняю водители в акуе (сразу прошу простить за это слово так как друго найти не могу) так как какойто дрычик обгоняет их машины гыыыггыгыгыгыгыггыгыгыгы а двиг еще не форсированный
я просто офигел так как до этого ездил токо 40 во
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 22:10)
mitroxa
Медаль
Орел
1250 дней назад
75 кмч, да ещё вдвоём - верится с трудом, не даст крутится мотору до таких оборотов стоковый БКС. Со штатным зажиганием я разгонял карпаты с пиленным цилиндром, расточенными каналами, поджатой бошкой, поршень с одним кольцом, бензин не ниже 92, зубчатки моторная 15 зубов, ведомая 35 зубьев до 72 кмч, скорость мерил по навигатору и велокомпу, разница показаний была 0,5-3 кмч на разных скоростях, поэтому взял по среднему. С самопальным БКС это же мотор удалось один раз разогнать до 79 кмч, управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги.
Ресурс коленвала и коробки - пару месяцев.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
косованыч
Медаль
Донецкая
4316 дней назад
mitroxa:
управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги
Вот это да, как-то свеча вышла из строя, а с собой запасной не было, и меня буксировали на протяжении 6км, скорость была 70км.ч, я чуть со страха не обосрался, мопед швыряло во все стороны, я орал как потерпевший, чтобы снизили скорость, а водила говорит: - Ты че, я же всего 70 ехал, я хотел его за мопед посадить в тот момент. stuk С тех пор запасная свеча всегда со мной, и вывод тоже: нечего пытаться разгонять мопед до неймоверных скоростей, не расчитан он на такое, хлипкая рама, передняя и задняя подвески, как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Мишаня
Медаль
Рязань
4698 дней назад
косованыч:
как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга!
вот с этим согласен, лично я если буду форсировать то буду все свои силы кидать на низы!
""
юзербары
asKOddd
Медаль
Павлоград
1664 дня назад
mitroxa:
не даст крутится мотору до таких оборотов стоковый БКС
что ж так все ненавидят штатный БКС. Чем он так плох? а на счет оборотов,развивает не развивает,на дырчике есть темка Вагнера,в котором он подробно описывает все манипуляции со стоковым БКС и углом опережением зажигания. Так вот БКС штатный отлично работает и на высоких оборотах,и никто никого таш не "душит"
http://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=12669
Оффлайн
а непроще после форсировки утежилить перед и зад так как я форсирую двигл у меня 2 мопеда один двигл пожертвовал на форсировку буду утежелять перед буду усиливать вилку и маятник должно помочь
asKOddd
Медаль
Павлоград
1664 дня назад
Саша:
утежилить перед и зад
и какой тогда смысл форсирования?
asKOddd
Медаль
Павлоград
1664 дня назад
Мишаня:
я если буду форсировать то буду все свои силы кидать на низы!
ты вообще в курсе "что такое форсирование малокубатурной техники" ? и какие результаты оно дает????
mitroxa
Медаль
Орел
1250 дней назад
asKOddd:
Так вот БКС штатный отлично работает и на высоких оборотах,и никто никого таш не "душит"

Душилок в БКС нет, а вот качество деталей оставляет желать лучшего, в том числе советские терристоры ку-202, при производстве разброс параметров которых не всегда позволяют работать на высоких частотах, терристор начинает самопроизвольно открыватся или неоткрыватся, и как итог двигатель на максимальных оборотах начинает работать с перебоями, на новодельных БКС применяются буржуйские терристоры ВТ-ххх, какой точно не помню, вот они на максимальных оборотах работают более стабильно.
Саша:

а непроще после форсировки утежилить перед и зад
Тогда с таким успехом можно поставить такой форсированный мотор на ходовую минска или восхода, всё равно вся мощность достигнутая при форсировке уйдёт на компенсацию утяжелённой ходовой, как то так.
Мишаня
Медаль
Рязань
4698 дней назад
asKOddd, я то в курсе,а ты походу нет!
""
юзербары
vi25rus
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
я на джоге под 80 гнал. вроде не подкидывает и не уносит. scratch
теперь я чопперист smile )))
mokik-stella
Медаль
Набережные Челны
4679 дней назад
vi25rus:

я на джоге под 80 гнал. вроде не подкидывает и не уносит. scratch

а ты попробуй на отечественных мопедах поезьдий с такой скорость....))
Всех с осенью дорогие форумчане)))
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
я свой черный бывший Карпат до с70 кмч страшновато не рассчитан он на такую скорость его кидает по дороге хотя он по устойчивее скутера на дороге лучше ехать 50 и не гоцать мы с другом на его дельте 60 в троем летели плюс малой на баке так ее в канаву тянуло и на повороте хреново поворачивать
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2012 в 18:23)
""
Оффлайн
Веселят меня сообщения, по поводу разгона стоковых карпат до 70 и выше rofl
Мишаня
Медаль
Рязань
4698 дней назад
ZoOMeR, да, согласен! Скоро они и 90 наверное поедут)))
""
юзербары
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
ZoOMeR, не тебя одного, я уж и не отвечаю на такие сообщения rofl
радиоуправляемые игрушки
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
ZoOMeR:
ну семьдесят не семьдесят 65 точно ну его на эти катафалки на такое не рассчитанный крейсерская скорость 40-45 км/ч не знаю кого я там развеселил я не клоун не в цыреке чтоб веселить sad
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2012 в 19:01)
""
Медаль
Оффлайн
я вообще не верю в этот бред, я больше 58.2 км.ч не ездил. и то с подгорка и с ветром в спину. и то доработаны впускное и выпускное окно цилиндра + звезда на колесе меньшего радиуса. всё.
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
у меня был движок собран из новых деталей и ехал нормальна на движке стояла маленькая звездочка а на колесе большая + полностью новая поршневая и подшипники в движке короче от движки оставались только половинки крышки и головка цилиндра все потроха менялись на новое я вот думаю чего его могло насить так из за шиповоной резины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 19:14)
""
Мишаня
Медаль
Рязань
4698 дней назад
Delta:
на движке стояла маленькая звездочка а на колесе большая
такие звёздочки ставят на тягу, а не на скорость, ты сам себе противоречишь, фантазёр! rofl
""
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
разве smile rofl laugh
""
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Да, Дельта, именно так.На горном велосипеде катался? вспомни хорошенько спереди маленькая сзади большая- тяга есть- скорости нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 19:42)
радиоуправляемые игрушки
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
честно нет я сразу на мопед сел а потом за руль машины crazy crazy glasses smile че-то я с этими поисками работы тупить начал надо взять какой нибудь мопэт раскрутить и перебрать а то мозги закиснут crazy rofl
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2012 в 19:51)
""
mitroxa
Медаль
Орел
1250 дней назад
Очень улыбает, когда какой небудь юный техник до соплей доказывает что его карпаты поехали 90 кмч (были и такие фонтазёры) после того как он поставил фильтр нулевик и "чисто японскую свечку", скорость сто пудов измерена правильно, т.к. рядом бежал васька -а он стометровку за 10 секунд бегает, и обогнал мопед только на 9 секунде joke .
mokik-stella
Медаль
Набережные Челны
4679 дней назад
mitroxa:

Очень улыбает, когда какой небудь юный техник до соплей доказывает что его карпаты поехали 90 кмч (были и такие фонтазёры) после того как он поставил фильтр нулевик и "чисто японскую свечку", скорость сто пудов измерена правильно, т.к. рядом бежал васька -а он стометровку за 10 секунд бегает, и обогнал мопед только на 9 секунде joke .

rofl я максимум давал 61 на стелле,измерял с помощью велокомпьютера
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник во вторых так как раньше мопедами не увлекаюсь ну на счет 90 я не говорил я про 60 с копейками и все замерялось на скутере и велокампом установленном на мопеде на стелле 60 и не страшно laugh rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 21:56)
""
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3540 дней назад
Delta:
90 я не говорил я про 60 с копейками и все замерялось на скутере
Измерялось на китайском скутере где спидометр врет?
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
[
Измерялось на китайском скутере где спидометр врет?
[/quote]

мопэд был омакс ну дублировалось все велокампом может оба врут crazy dance учитывая размеры колес нашего мопеда китайца омакса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 22:24)
""
andruxxa
Медаль
Ковров
1 день назад
Раз пошла такая пьянка, чем точнее измерять? Велокомпьютер? или телефон с gps приёмником? А то мне скоро замеры делать))) Хочу наиболее объективно замерить, что б не было споров.
радиоуправляемые игрушки
mitroxa
Медаль
Орел
1250 дней назад
Delta:

ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник

Да нет, вас я не имел в виду, этот расказ запомнил из личного общения с одним мопедистом, ещё реальный случай - гаишники с радаром прикололись и тормознули одного паренька на верховине, "видиш на таблойде 85 кмч (осталась с измерения скорости какой то машины) а разрешонная по знаку 60кмч, нарушаем товарищ", прикололись, предупредили мол больше не превышай и отпустили, он наивный и "поверовал" что его мопед 80 в лёгкую идёт и потом хвалился и доказывал, что даже менты за превышения скорости тормазнули smile .
mokik-stella
Медаль
Набережные Челны
4679 дней назад
rofl
mitroxa:

Delta:

ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник

Да нет, вас я не имел в виду, этот расказ запомнил из личного общения с одним мопедистом, ещё реальный случай - гаишники с радаром прикололись и тормознули одного паренька на верховине, "видиш на таблойде 85 кмч (осталась с измерения скорости какой то машины) а разрешонная по знаку 60кмч, нарушаем товарищ", прикололись, предупредили мол больше не превышай и отпустили, он наивный и "поверовал" что его мопед 80 в лёгкую идёт и потом хвалился и доказывал, что даже менты за превышения скорости тормазнули smile .
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
ага друга так тоже прикололи когда его на моем бывшем мопеде карпач черного цвета тормознули сказали что он тоже превышает знак 40 а он типа 70 летел и еще и поворачивал laugh dance crazy пальчиком пригрозили и отпустили я ржал когда он рассказывал еще говорит гаец номер движки списал))))не знаю попробуй тем и тем и сравнишь
""
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3540 дней назад
mitroxa, rofl Бывают Фомы верующие!!! rofl
lokanaft
Медаль
Клин
192 дня назад
Стоковый едет от силы 65, да ещё если и к баку прижаться.
Как мне было обидно, когда ехал на мопеде по трассе и тут млядоскутер меня меееееедленно обгоняет, нет бы ехать ему за мной...
Потом чё я ток не делал с ним, но качество запчастей не позволяет разогнаться больше 70 без потери низов. Просто не хватает мощи чтоб раскрутиться на второй, если ток с горы)

Вывод: либо просто ездить медленно и гордиться своей техникой, чхав на мнение окружающих, либо, если хочется скорости, то покупать что-то более кубатурное.
Johnny
Ташкент
4753 дня назад
косованыч:

mitroxa:
управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги
Вот это да, как-то свеча вышла из строя, а с собой запасной не было, и меня буксировали на протяжении 6км, скорость была 70км.ч, я чуть со страха не обосрался, мопед швыряло во все стороны, я орал как потерпевший, чтобы снизили скорость, а водила говорит: - Ты че, я же всего 70 ехал, я хотел его за мопед посадить в тот момент. stuk С тех пор запасная свеча всегда со мной, и вывод тоже: нечего пытаться разгонять мопед до неймоверных скоростей, не расчитан он на такое, хлипкая рама, передняя и задняя подвески, как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга!
я тебе кое что подскажу если ты не знаешь,если у тебя пробила свеча берёшь кусачки и отламываешь кирамеку только осторожно чтою не поламать сам электрод, и всё можно и дальше ехать .У меня было такое просто в дороге.
Медаль
Оффлайн
у меня вот друг (Ник на сайте "Серёга") меня довольно резво обогнал, когда я шёл 55... вот он возможно и шёл 65 км.ч.... я до сих пор мучаюсь вопросом - как он это сделал только расточив впускное и выпускное окна... После я последовал его примеру и тоже доработал эти окна... Не буду врать... +5 км.ч к скорости... кстати это хороший вариант доработки поршневой группы. всем советую...

P/s: да кстати, спасибо 1alf1 за такую идею доработок...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2012 в 20:45)
Phoenix
Медаль
Волгоград
3713 дней назад
1alf1:

И зачем такое извращение с задними амортизаторами?Когда можно было бы поставить от минска

а какая длина у минского амортизатора, не подскажешь?
""
юзербары

Phoenix
Медаль
Волгоград
3713 дней назад
ZoOMeR:
Веселят меня сообщения, по поводу разгона стоковых карпат до 70 и выше
я на стоковой риге 22 разгонялся максимум до 55-58 км/ч. Но после 40-ка двигатель начинает работать на повышенных оборотах и звук, мягко говоря, напрягает
""
юзербары

NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1888 дней назад
точно токой же звук как и на машине когда разгоняешься у всех моторов так
""
vi25rus
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
если на то пошло у меня мини рига чешет 55-57 и то с покрышками 3,50-10 вместо родных. + подгонка впускного/выпускного окон и отрегултрованное зажигание!
на джоге стрелку ложтл как минимум до 75-80 в стоке.
теперь я чопперист smile )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 07:30
chuvak отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 07:10
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:03
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 21:27
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» вчера в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 05:00
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026