- 16 декабря 2011, пятница
|
|
Оффлайн
|
какойто бред 75 км в час не сможет но 65 да выжимал когда с заправки выезжал полный бак заправил и летел как псих брррррррррр страшно там ограничение 55 а я всех обгоняю водители в акуе (сразу прошу простить за это слово так как друго найти не могу) так как какойто дрычик обгоняет их машины гыыыггыгыгыгыгыггыгыгыгы а двиг еще не форсированный я просто офигел так как до этого ездил токо 40 во
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2011 в 22:10)
|
|
|
- 17 декабря 2011, суббота
|
|
Орел
1250 дней назад
|
75 кмч, да ещё вдвоём - верится с трудом, не даст крутится мотору до таких оборотов стоковый БКС. Со штатным зажиганием я разгонял карпаты с пиленным цилиндром, расточенными каналами, поджатой бошкой, поршень с одним кольцом, бензин не ниже 92, зубчатки моторная 15 зубов, ведомая 35 зубьев до 72 кмч, скорость мерил по навигатору и велокомпу, разница показаний была 0,5-3 кмч на разных скоростях, поэтому взял по среднему. С самопальным БКС это же мотор удалось один раз разогнать до 79 кмч, управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги. Ресурс коленвала и коробки - пару месяцев.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Донецкая
4316 дней назад
|
mitroxa:управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги Вот это да, как-то свеча вышла из строя, а с собой запасной не было, и меня буксировали на протяжении 6км, скорость была 70км.ч, я чуть со страха не обосрался, мопед швыряло во все стороны, я орал как потерпевший, чтобы снизили скорость, а водила говорит: - Ты че, я же всего 70 ехал, я хотел его за мопед посадить в тот момент.  С тех пор запасная свеча всегда со мной, и вывод тоже: нечего пытаться разгонять мопед до неймоверных скоростей, не расчитан он на такое, хлипкая рама, передняя и задняя подвески, как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
Рязань
4698 дней назад
|
косованыч:как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга! вот с этим согласен, лично я если буду форсировать то буду все свои силы кидать на низы!
|
|
|
Павлоград
1664 дня назад
|
mitroxa:не даст крутится мотору до таких оборотов стоковый БКС что ж так все ненавидят штатный БКС. Чем он так плох? а на счет оборотов,развивает не развивает,на дырчике есть темка Вагнера,в котором он подробно описывает все манипуляции со стоковым БКС и углом опережением зажигания. Так вот БКС штатный отлично работает и на высоких оборотах,и никто никого таш не "душит" http://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=12669
|
|
|
Оффлайн
|
а непроще после форсировки утежилить перед и зад так как я форсирую двигл у меня 2 мопеда один двигл пожертвовал на форсировку буду утежелять перед буду усиливать вилку и маятник должно помочь
|
- 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Павлоград
1664 дня назад
|
Саша:утежилить перед и зад и какой тогда смысл форсирования?
|
|
|
Павлоград
1664 дня назад
|
Мишаня:я если буду форсировать то буду все свои силы кидать на низы! ты вообще в курсе "что такое форсирование малокубатурной техники" ? и какие результаты оно дает????
|
|
|
Орел
1250 дней назад
|
asKOddd:Так вот БКС штатный отлично работает и на высоких оборотах,и никто никого таш не "душит" Душилок в БКС нет, а вот качество деталей оставляет желать лучшего, в том числе советские терристоры ку-202, при производстве разброс параметров которых не всегда позволяют работать на высоких частотах, терристор начинает самопроизвольно открыватся или неоткрыватся, и как итог двигатель на максимальных оборотах начинает работать с перебоями, на новодельных БКС применяются буржуйские терристоры ВТ-ххх, какой точно не помню, вот они на максимальных оборотах работают более стабильно. Саша: а непроще после форсировки утежилить перед и зад
Тогда с таким успехом можно поставить такой форсированный мотор на ходовую минска или восхода, всё равно вся мощность достигнутая при форсировке уйдёт на компенсацию утяжелённой ходовой, как то так.
|
|
|
Рязань
4698 дней назад
|
asKOddd, я то в курсе,а ты походу нет!
|
|
|
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
|
я на джоге под 80 гнал. вроде не подкидывает и не уносит.
теперь я чопперист  )))
|
- 5 марта 2012, понедельник
|
|
Набережные Челны
4679 дней назад
|
vi25rus: я на джоге под 80 гнал. вроде не подкидывает и не уносит. а ты попробуй на отечественных мопедах поезьдий с такой скорость....))
Всех с осенью дорогие форумчане)))
|
|
|
1888 дней назад
|
я свой черный бывший Карпат до с70 кмч страшновато не рассчитан он на такую скорость его кидает по дороге хотя он по устойчивее скутера на дороге лучше ехать 50 и не гоцать мы с другом на его дельте 60 в троем летели плюс малой на баке так ее в канаву тянуло и на повороте хреново поворачивать
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2012 в 18:23)
|
|
|
Оффлайн
|
Веселят меня сообщения, по поводу разгона стоковых карпат до 70 и выше
|
|
|
Рязань
4698 дней назад
|
ZoOMeR, да, согласен! Скоро они и 90 наверное поедут)))
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
ZoOMeR, не тебя одного, я уж и не отвечаю на такие сообщения
|
|
|
1888 дней назад
|
ну семьдесят не семьдесят 65 точно ну его на эти катафалки на такое не рассчитанный крейсерская скорость 40-45 км/ч не знаю кого я там развеселил я не клоун не в цыреке чтоб веселить
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2012 в 19:01)
|
|
|
Оффлайн
|
я вообще не верю в этот бред, я больше 58.2 км.ч не ездил. и то с подгорка и с ветром в спину. и то доработаны впускное и выпускное окно цилиндра + звезда на колесе меньшего радиуса. всё.
|
|
|
1888 дней назад
|
у меня был движок собран из новых деталей и ехал нормальна на движке стояла маленькая звездочка а на колесе большая + полностью новая поршневая и подшипники в движке короче от движки оставались только половинки крышки и головка цилиндра все потроха менялись на новое я вот думаю чего его могло насить так из за шиповоной резины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 19:14)
|
|
|
Рязань
4698 дней назад
|
Delta: на движке стояла маленькая звездочка а на колесе большая такие звёздочки ставят на тягу, а не на скорость, ты сам себе противоречишь, фантазёр!
|
|
|
1888 дней назад
|
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
Да, Дельта, именно так.На горном велосипеде катался? вспомни хорошенько спереди маленькая сзади большая- тяга есть- скорости нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 19:42)
|
|
|
1888 дней назад
|
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2012 в 19:51)
|
|
|
Орел
1250 дней назад
|
Очень улыбает, когда какой небудь юный техник до соплей доказывает что его карпаты поехали 90 кмч (были и такие фонтазёры) после того как он поставил фильтр нулевик и "чисто японскую свечку", скорость сто пудов измерена правильно, т.к. рядом бежал васька -а он стометровку за 10 секунд бегает, и обогнал мопед только на 9 секунде  .
|
|
|
Набережные Челны
4679 дней назад
|
mitroxa: Очень улыбает, когда какой небудь юный техник до соплей доказывает что его карпаты поехали 90 кмч (были и такие фонтазёры) после того как он поставил фильтр нулевик и "чисто японскую свечку", скорость сто пудов измерена правильно, т.к. рядом бежал васька -а он стометровку за 10 секунд бегает, и обогнал мопед только на 9 секунде  .  я максимум давал 61 на стелле,измерял с помощью велокомпьютера
|
|
|
1888 дней назад
|
ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник во вторых так как раньше мопедами не увлекаюсь ну на счет 90 я не говорил я про 60 с копейками и все замерялось на скутере и велокампом установленном на мопеде на стелле 60 и не страшно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 21:56)
|
|
|
Рига
3540 дней назад
|
Delta: 90 я не говорил я про 60 с копейками и все замерялось на скутере Измерялось на китайском скутере где спидометр врет?
|
|
|
1888 дней назад
|
[ Измерялось на китайском скутере где спидометр врет? [/quote] мопэд был омакс ну дублировалось все велокампом может оба врут  учитывая размеры колес нашего мопеда китайца омакса
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 22:24)
|
|
|
Ковров
1 день назад
|
Раз пошла такая пьянка, чем точнее измерять? Велокомпьютер? или телефон с gps приёмником? А то мне скоро замеры делать))) Хочу наиболее объективно замерить, что б не было споров.
|
|
|
Орел
1250 дней назад
|
Delta: ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник
Да нет, вас я не имел в виду, этот расказ запомнил из личного общения с одним мопедистом, ещё реальный случай - гаишники с радаром прикололись и тормознули одного паренька на верховине, "видиш на таблойде 85 кмч (осталась с измерения скорости какой то машины) а разрешонная по знаку 60кмч, нарушаем товарищ", прикололись, предупредили мол больше не превышай и отпустили, он наивный и "поверовал" что его мопед 80 в лёгкую идёт и потом хвалился и доказывал, что даже менты за превышения скорости тормазнули  .
|
|
|
Набережные Челны
4679 дней назад
|
mitroxa: Delta: ну если это в мой адрес во первых уже давно не юный техник
Да нет, вас я не имел в виду, этот расказ запомнил из личного общения с одним мопедистом, ещё реальный случай - гаишники с радаром прикололись и тормознули одного паренька на верховине, "видиш на таблойде 85 кмч (осталась с измерения скорости какой то машины) а разрешонная по знаку 60кмч, нарушаем товарищ", прикололись, предупредили мол больше не превышай и отпустили, он наивный и "поверовал" что его мопед 80 в лёгкую идёт и потом хвалился и доказывал, что даже менты за превышения скорости тормазнули  .
|
|
|
1888 дней назад
|
ага друга так тоже прикололи когда его на моем бывшем мопеде карпач черного цвета тормознули сказали что он тоже превышает знак 40 а он типа 70 летел и еще и поворачивал  пальчиком пригрозили и отпустили я ржал когда он рассказывал еще говорит гаец номер движки списал))))не знаю попробуй тем и тем и сравнишь
|
|
|
Рига
3540 дней назад
|
mitroxa,  Бывают Фомы верующие!!!
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Клин
192 дня назад
|
Стоковый едет от силы 65, да ещё если и к баку прижаться. Как мне было обидно, когда ехал на мопеде по трассе и тут млядоскутер меня меееееедленно обгоняет, нет бы ехать ему за мной... Потом чё я ток не делал с ним, но качество запчастей не позволяет разогнаться больше 70 без потери низов. Просто не хватает мощи чтоб раскрутиться на второй, если ток с горы) Вывод: либо просто ездить медленно и гордиться своей техникой, чхав на мнение окружающих, либо, если хочется скорости, то покупать что-то более кубатурное.
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Ташкент
4753 дня назад
|
косованыч: mitroxa:управляемость неуправляемая, моед как бы висит над дорогой и малейшие манипуляции рулём стараются швырнуть по дороги Вот это да, как-то свеча вышла из строя, а с собой запасной не было, и меня буксировали на протяжении 6км, скорость была 70км.ч, я чуть со страха не обосрался, мопед швыряло во все стороны, я орал как потерпевший, чтобы снизили скорость, а водила говорит: - Ты че, я же всего 70 ехал, я хотел его за мопед посадить в тот момент.  С тех пор запасная свеча всегда со мной, и вывод тоже: нечего пытаться разгонять мопед до неймоверных скоростей, не расчитан он на такое, хлипкая рама, передняя и задняя подвески, как раз мотор и рама сбалансированы друг под друга! я тебе кое что подскажу если ты не знаешь,если у тебя пробила свеча берёшь кусачки и отламываешь кирамеку только осторожно чтою не поламать сам электрод, и всё можно и дальше ехать .У меня было такое просто в дороге.
|
- 9 марта 2012, пятница
|
|
Оффлайн
|
у меня вот друг (Ник на сайте "Серёга") меня довольно резво обогнал, когда я шёл 55... вот он возможно и шёл 65 км.ч.... я до сих пор мучаюсь вопросом - как он это сделал только расточив впускное и выпускное окна... После я последовал его примеру и тоже доработал эти окна... Не буду врать... +5 км.ч к скорости... кстати это хороший вариант доработки поршневой группы. всем советую... P/s: да кстати, спасибо 1alf1 за такую идею доработок...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2012 в 20:45)
|
- 16 марта 2012, пятница
|
|
Волгоград
3713 дней назад
|
1alf1: И зачем такое извращение с задними амортизаторами?Когда можно было бы поставить от минска
а какая длина у минского амортизатора, не подскажешь?
|
- 16 марта 2012, пятница
|
|
Волгоград
3713 дней назад
|
ZoOMeR:Веселят меня сообщения, по поводу разгона стоковых карпат до 70 и выше я на стоковой риге 22 разгонялся максимум до 55-58 км/ч. Но после 40-ка двигатель начинает работать на повышенных оборотах и звук, мягко говоря, напрягает
|
- 16 марта 2012, пятница
|
|
1888 дней назад
|
точно токой же звук как и на машине когда разгоняешься у всех моторов так
|
- 17 марта 2012, суббота
|
|
Находка (Приморский край)
4309 дней назад
|
если на то пошло у меня мини рига чешет 55-57 и то с покрышками 3,50-10 вместо родных. + подгонка впускного/выпускного окон и отрегултрованное зажигание! на джоге стрелку ложтл как минимум до 75-80 в стоке.
теперь я чопперист  )))
|