- 14 июля 2016, четверг
|
|
Кемерово
3089 дней назад
|
Народ, подскажите по такому вопросу. В интернете видел ролики про Альфы (в основном), переключение передач у которых "по кругу", то есть на 4-й передаче нажатием "вперед" лапки переключения включается нейтральная, и вроде как даже наоборот. Не нужно "отматывать" передачи назад до первой. Отсюда и вопрос - от чего зависит это? От вала КПП? И если да, то можно ли заменой лишь этого вала реализовать переключение "4-я/нейтраль" на двигателе без такой штуки?
|
|
|
- 15 июля 2016, пятница
|
|
Москва
2892 дня назад
|
Добрый день! Первичный и вторичный валы и шестерни на них одинаковые. За алгоритм переключения отвечает копирный вал. И заменив его на нужный вам можно добиться нужного вам алгоритма.
|
- 16 июля 2016, суббота
|
|
Кемерово
3089 дней назад
|
dilan, ну я его и имел ввиду, просто выразился иначе...  Ну тогда буду искать  Спасибо :)
|
- 23 июля 2016, суббота
|
|
Москва
2404 дня назад
|
dilan: Добрый день! Первичный и вторичный валы и шестерни на них одинаковые. За алгоритм переключения отвечает копирный вал. И заменив его на нужный вам можно добиться нужного вам алгоритма.
Дилан, а не подскажете, как отличить копирный вал с переключением по кругу от классического? Хочу себе такой поставить для тренировки
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
|
- 25 июля 2016, понедельник
|
|
Москва
2892 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добрый день! Вот фото. + к валу надо фиксатор он на фото тоже есть. Обратите внимание на шайбу с перфорацией на классической коробке она такая. Вал можно в Соколях найти а вот с фиксатором сложней но знаю одного барыгу у него можно найти.
|