- 18 июня 2016, суббота
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Моей Альфе 17 июня 2016года исполнилось 30 000 км. Решил отметить это событие не большим дальнячком километров в 500, да не получилось. На 39км проколол заднее колесо. Когда стал менять камеру, посыпались демфирующие резинки, до этого особо себя не проявляя. Заменил камеру. Собрал куски резинок, аккуратно вставил всё обратно. Пришлось ехать в магазин потихоньку за резинками и в гараж. Поставил новые. Всего в этот день проехал 126км вместо 500 км. Вот так отметил километровый юбилей.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не знаю в правильном ли разделе открыл тему. Если что поправьте.
|
|
|
- 18 июня 2016, суббота
|
|
Челябинск
1317 дней назад
|
30 тысяч-приличный пробег. Скажите какие были ремонты или замены деталей за все время эксплуатации. Просто немногие успевают наездить и 10 тысяч. Интересует больше двигатель.Сколько кубиков,какое масло используете, менялся ли аккумулятор?
via est vita
|
- 18 июня 2016, суббота
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
zmeyuka: 30 тысяч-приличный пробег. Скажите какие были ремонты или замены деталей за все время эксплуатации. Просто немногие успевают наездить и 10 тысяч. Интересует больше двигатель.Сколько кубиков,какое масло используете, менялся ли аккумулятор?
Двигатель 139 в магазине сказали что 70 кубов будь то бы. Но я что то сомневаюсь. В большие горки меня еле на четвёртой тянет 30кмч., приходится на третью переключаться иногда даже на вторую.Заменил шины обе один раз. Цепь со звёздами поставил 128 ( а зря)один раз.Аккумулятор родной стоит. Воду доливать приходится. За 4-5тыщ до половины выкипает. Но стартер крутит хорошо.Переднюю фару и поворотники менял после падения.Задние амортизаторы заменил. В моторе ни чего не трогал. Масло Хадо для мото четырёхтактников 10w40 с хадовскими присадками при каждой замене масла.Сальник еще менял под ведущей звёздочкой.Кран бензиновый, родной бензин не закрывал.Фильтр воздушный пылесосю иногда и обратно ставлю.Ориентируюсь по свече. В последнее время крбюратор потеть стал. Похоже бенз переливает. Пока не трогаю. Работает ровно. Резинки демпфирующие первый раз вчера за 30 000 км поменял.Багажник заварил и крепление к мотору одно дуги безопасности.Ну как то так вот.
|
|
|
|
Белгород
1458 дней назад
|
Поздравляю. Здоровья Вам и вашему коню.
|
|
|
|
Мелитополь
3707 дней назад
|
Поздравляю от всей души. Пусть будет как можно меньше поломок и падений, а также ни гвоздя, ни жезла. Сам пока "прошёл" на своём "орлике" 24 тыс.км. В общем счастливого пути !!!!!!!!!!!!!!!
Дерзай !!!
|
|
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
MaXimuS: Поздравляю. Здоровья Вам и вашему коню.
Спасибо))) Добавлено спустя 3 минутыlynx: Поздравляю от всей души. Пусть будет как можно меньше поломок и падений, а также ни гвоздя, ни жезла. Сам пока "прошёл" на своём "орлике" 24 тыс.км. В общем счастливого пути !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))). Я думаю 24 тыщи это далеко не предел.Если столько прошёл, значит будет еще бегать.)))
|
|
|
|
Обухово
2224 дня назад
|
Volks, респект Вам! Мотор, наверное, больше 6 тысяч оборотов не раскручиваете? И какие звезды стоят?
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Alex_D: Volks, респект Вам! Мотор, наверное, больше 6 тысяч оборотов не раскручиваете? И какие звезды стоят?
Я в основном по скорости ориентируюсь 40-50-60км/ч. Какие дорожные условия. В основном 50-60км/ч.Иногда до 70км/ч.Тахометр на этих скоростях от 6 до 8 тыс. прыгает.Но в основном 50км/ч стараюсь в среднем держать.Так как часами приходится ездить. Сильно крутить смысла не вижу. Иногда кратковременно приходится.Звёзды как с завода 14 и 41. Пробовал ставить 15. На 70км/ч по равнине и под горку комфортнее. Но в горку уже не то.
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Мелитополь
3707 дней назад
|
Volks:Я в основном по скорости ориентируюсь 40-50-60км/ч. Какие дорожные условия. В основном 50-60км/ч.Иногда до 70км/ч.Тахометр на этих скоростях от 6 до 8 тыс. прыгает.Но в основном 50км/ч стараюсь в среднем держать.Так как часами приходится ездить. Сильно крутить смысла не вижу. Иногда кратковременно приходится.Звёзды как с завода 14 и 41. Пробовал ставить 15. На 70км/ч по равнине и под горку комфортнее. Но в горку уже не то. Согласен с Вами на все 1000 % !!!! У меня такое же отношение к своему "орлику" ( это я называю так свой мопед, за его выносливость и неприхотливость). Сейчас у нас жара под 40 в тени, еду после работы домой как говорится "поросячим" галопом, чтобы не перегреть, а в передней вилке вообще масло становится как вода. Насиловать в таких условиях не вижу смысла и необходимости, да и менты смотрят на тебя спокойно, когда едишь не спеша. А какого года выпуска Ваш "зверь"? У меня основной принцип при обращении с любой техникой - не мешай техники работать и не доводить до крайности.
Дерзай !!!
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Шуя
2791 день назад
|
Volks, 50сс 60-70 на родных звёздах не едут.У вас минимум 72сс.
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
lynx: Volks:Я в основном по скорости ориентируюсь 40-50-60км/ч. Какие дорожные условия. В основном 50-60км/ч.Иногда до 70км/ч.Тахометр на этих скоростях от 6 до 8 тыс. прыгает.Но в основном 50км/ч стараюсь в среднем держать.Так как часами приходится ездить. Сильно крутить смысла не вижу. Иногда кратковременно приходится.Звёзды как с завода 14 и 41. Пробовал ставить 15. На 70км/ч по равнине и под горку комфортнее. Но в горку уже не то. Согласен с Вами на все 1000 % !!!! У меня такое же отношение к своему "орлику" ( это я называю так свой мопед, за его выносливость и неприхотливость). Сейчас у нас жара под 40 в тени, еду после работы домой как говорится "поросячим" галопом, чтобы не перегреть, а в передней вилке вообще масло становится как вода. Насиловать в таких условиях не вижу смысла и необходимости, да и менты смотрят на тебя спокойно, когда едишь не спеша. А какого года выпуска Ваш "зверь"? У меня основной принцип при обращении с любой техникой - не мешай техники работать и не доводить до крайности. Полностью согласен. Для техники должно быть адекватное обращение. Год выпуска надо где то на мопедке смотреть. В справке не указано. Купил новый 27.02.2012г ждал заказ из Китая. Добавлено спустя 12 минутEvgen: Volks, 50сс 60-70 на родных звёздах не едут.У вас минимум 72сс.
На самой мопедке на крышках вообще китайцы 48 написали.В магазине говорили ,что возможно, что и 70кубов.После обкатки пробовал максималку по ровной дать с не сильным попутно боковым ветром. 85км/ч больше не стал и это на полгаза ручки было. Щас редко 75 под горку кручу.Против ветра уже сразу чувствуется не достаток тяги.
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Шуя
2791 день назад
|
Volks, Скорей всего 85-110сс.У меня то же 48.5 вылито,но по факту 110сс. Табличка справа у меня,даже вин код пробивал.Где? Кем? Когда произведено,но как дошло дело до кубатуры везде просят денег.На четырёх сайтах.Ну и гаишники врят ли пробьют, если у них нет какого-нибуть доступа.
|
- 23 июня 2016, четверг
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Evgen: Volks, Скорей всего 85-110сс.У меня то же 48.5 вылито,но по факту 110сс. Табличка справа у меня,даже вин код пробивал.Где? Кем? Когда произведено,но как дошло дело до кубатуры везде просят денег.На четырёх сайтах.Ну и гаишники врят ли пробьют, если у них нет какого-нибуть доступа.
Нет это исключено. На этих головы с крышками иду с дополнительными ребрами охлаждения и они больше. И коробка там больше.Та что идёт на 50-70 кубовые просто долго не выдержит силовых нагрузок.Да и моща сразу у них чувствуется. Они 70км/ч по ровной и против ветра не напрягаясь идут. У моего племянника 110 кубов. Так близко с моим не сравнить на трассе.
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Шуя
2791 день назад
|
Я подумал что у меня тоже едет 80 на полгаза,даже вдвоём.Значит 72сс.Зато на 72сс никаких вибраций нет,а это комфорт на дальняк.Большой +.
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Нижний Новгород
1908 дней назад
|
110-ку по звуку выхлопа не перепутаешь с другой кубатурой. 80км/ч на полгаза?Если только по китайскому спидометру. Я ещё полную обкатку не прошёл(500км),но уже после 60 км/ч начинается неприятная вибрация,обороты при этом 5-6т.Сколько процентов дросселя при этом я не знаю,но дальше выжимать газ желания нет. На своём мопеде сразу поменял амортизаторы,поворотники,усилил сиденье мет.пластиной,установил брызговик и светодиод в габарит(светит ярче ближнего).
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Да по звуку сразу слышно более мощный мотор. И выхлопная турба с большим отверстием в глушаке. А у меня даже мезинец еле влазит. А спидометр с машинным сравнивал для точности. Племянник ехал стабильно 50 и мой показывал тоже 50.С другом тоже проверял.Да и когда 85 ехал уже с потоком машин ехал. Да и ощущение скорости уже другое. И вибрация усиливается по сравнению с 50 , но не сильно, а вот мотор уже начинает "выть".А то что мотор уже выкручивается, чувствуется сильно. На 40-50 вообще комфортно по вибрации, да и по ощущению работы мотора.
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Нижний Новгород
1908 дней назад
|
У меня спидометр до 60 км/ч и показания не соответствуют км/ч,они скорее в милях/час,так как при 37,5 на спидометре реальная скорость 60 км/ч. Для удобства поставил две метки на стекло - 40 и 60 км/ч.
|
- 24 июня 2016, пятница
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Kart: У меня спидометр до 60 км/ч и показания не соответствуют км/ч,они скорее в милях/час,так как при 37,5 на спидометре реальная скорость 60 км/ч. Для удобства поставил две метки на стекло - 40 и 60 км/ч.
Проверь с кем нибудь на авто, чтобы точно знать.Я знал об этой хрени поэтому сразу проверил с авто для сравнения. Работает точно. Хотя 40 и 60 км/ч уже по ощущениям очень разные.
|
- 27 июня 2016, понедельник
|
|
Нижний Новгород
1908 дней назад
|
Я точно определил,что показания надо на 1,6 умножать,т.к.ставил вело комп на мопед.
|
- 27 июня 2016, понедельник
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
Kart: Я точно определил,что показания надо на 1,6 умножать,т.к.ставил вело комп на мопед.
У меня у племянника тоже не точно скорость показывает. А у наши с сыном Альфы точно показывают.
|
- 29 июня 2016, среда
|
|
Мелитополь
3707 дней назад
|
Volks:У меня у племянника тоже не точно скорость показывает. А у наши с сыном Альфы точно показывают. У меня приборка такая как у Вас. Сравнивал показания по скорости с параллельно идущей машиной (ВАЗ-2108), почти идеально. А вот у товарища на "Альфе" (спидометр до 60 км/ч), разница гораздо больше. И ещё по отзывам ребят (это касается "Дельты") у кого прямоугольная приборка, это вообще полный караул. Сам стараюсь передвигаться не более 60 км/ч по трассе, при обгоне можно чуть-чуть придавить, а по городу около 40-50 км/ч.
Дерзай !!!
|
- 29 июня 2016, среда
|
|
Ижевск
1185 дней назад
|
lynx: Volks:У меня у племянника тоже не точно скорость показывает. А у наши с сыном Альфы точно показывают. У меня приборка такая как у Вас. Сравнивал показания по скорости с параллельно идущей машиной (ВАЗ-2108), почти идеально. А вот у товарища на "Альфе" (спидометр до 60 км/ч), разница гораздо больше. И ещё по отзывам ребят (это касается "Дельты") у кого прямоугольная приборка, это вообще полный караул. Сам стараюсь передвигаться не более 60 км/ч по трассе, при обгоне можно чуть-чуть придавить, а по городу около 40-50 км/ч. Да у племянника тоже до 60км/ч спидометр стоит.В этих наверное другая шкала должна стоять.
|