|
|
- 22 апреля 2016, пятница
|
|
Москва
3523 дня назад
|
Обычно накаткой проходят посадку в таком случае
|
|
|
Одесса
3399 дней назад
|
вот вот и мне интересно, я вообще не знаю что такое накатка
|
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
может фольгу подложить( хотя если она вылетит, то наверное между шестеренками попадет) ил на аэробный, как советуют, фиксатор посадить? wagner ты полюбому знаешь Добавлено спустя 1 минутуЗореслав: Обычно накаткой проходят посадку в таком случае
да чо за накатка, обьясни
|
|
|
Москва
3523 дня назад
|
Скопировать из гугла меня не затруднит: Накатка - операция механической обработки материалов, производимая на токарном или специальном станке при помощи стальных гладких роликов, укрепленных в особых державках, устанавливаемых в суппорте станка. Н. состоит в уплотнении накатываемой поверхности изделия, вращаемого в центрах станка. Ролик для накатки:
|
|
|
Даугавпилс
6 часов назад
|
 Валы лечатся накаткой, а вот чтобы картера под внешнюю обойму подшипника накатывали - не слышал!(хотя, если есть оправка для картера, вполне можно!) Иногда подшипники отдают в гальванику, чтобы наростить в диаметре! В минске один вал прям с завода идет прослабленным, чтобы легче двигатель разобрать было!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 12:45, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
Latgalec:  Валы лечатся накаткой, а вот чтобы картера под внешнюю обойму подшипника накатывали - не слышал!(хотя, если есть оправка для картера, вполне можно!) Иногда подшипники отдают в гальванику, чтобы наростить в диаметре! В минске один вал прям с завода идет прослабленным, чтобы легче двигатель разобрать было! ну так чо там с фольгой или с аэробным фиксатором? поможет?
|
|
|
Москва
3523 дня назад
|
Latgalec:вот чтобы картера под внешнюю обойму подшипника накатывали - не слышал! Ну Вы не слышали, а мы уже это прошли на практике, результат отличный, от количества запресовок не просаживается. А вот если подшипник болтается в картере, то посадку он подразобьёт прилично, и будет там вообще стучать как швейная машина. Добавлено спустя 1 минутуМаксим Мараковец:wagner ты полюбому знаешь Вы точно туда пишете?
|
|
|
Даугавпилс
6 часов назад
|
 Если гнездо под подшипник не разбито, то вполне можно фольгу от пивной банки использовать! Но это не на долго.... сезон-два!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
3523 дня назад
|
Ну, вообще если конечная цель не предусматривает езду, то вариантов очень много.
|
|
|
Даугавпилс
6 часов назад
|
 Вот наглядный пример того, как можно переусердствовать с фольгой и какие будут последствия: Всё должно быть в меру!
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Максим Мараковец: также подшипник проворачивается в гнезде картера свободно, даже малясь люфтит как тут быть? Сразу скажу сварку не имею и варить не умею)
На гнезде подшипника в картере делаются точки керном, по всей поверхности, шагом 1-2мм.Примеряем подшипник. Если не лезет, то картер нагреваем на электроплитке и вставляем подшипник. Если найдёшь сварку. Берёшь два неокрашенных уголка. Один зажимаешь в тиски. Другой в руках. Подключаешь к уголкам провода от аппарата. Ток минимальный. Между уголками прокатываешь подшипник. его наружная обойма покрывается точками. Таким образом увеличиваешь наружный размер. Валы и должны вставать в подшипники по скользящей посадке
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Нижний Новгород
67 дней назад
|
Latgalec:Всё должно быть в меру! Тут недавно купил у парнишки одного КВ от восхонды, ну он мне приехал с половинкой картера, я его спросил за это дело, он сказал в лом вытаскивать было, ну мне было всё равно, выбить КВ ведь не долго.... в общем скажу так, подшипники там сидели так крепко, что картер лопнул и цапфа уехала вовнутрь прежде чем я хоть как-то извлёк КВ. Вся мораль проста, они где-то нашли ремонтные подшипники и втащили их на прекрасный картер, их мера переполнила конструкцию
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
|
|
Энгельс
3594 дня назад
|
круто, и еще: кто знает где можно втулку на коленвал под корзину сцепления взять?
|
|
|
Славянск
3015 дней назад
|
Зореслав: Обычно накаткой проходят посадку в таком случае
ни какого Кернение, НИ Накатки,говорю как знающий в этом толк, лучше всего (намеднение ) способов намеднение много, и после намеднение, греиш подшибник градусов 80_90 (на глас)и одеваеш на вал но посадку вала делаеш + 001 , +002 не больше,вот тогда будет всё ГУД.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 17:38, andrey_limarenko: причина не указана)
|
|
|
Нижний Новгород
67 дней назад
|
andrey_limarenko, В таком случае проще облудить обойму подшипника, разогреваешь подшипник, горелкой, пока олово не начнёт плыть, картер тоже разогреваешь крепко, и насаживаешь, всё остывает, если есть кернение, то подшипник потом хрен вырвешь, если нет, то тяжеленькой киянкой вполне сорвётся. Максим Мараковец, помню из поршневого пальца делали когда-то, перешлифовывали на токарном, ну или на сверлильном крупном
|
|
|
Архангельск
736 дней назад
|
Локтайт 660. Садим на него подшипники в подразбитые корпуса на пластинчатом питателе, который руду в мельницу подаёт. Держит долго.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 18:18, uncle Gena: причина не указана)
Простота - это надёжность!
|
|
|
Шуя
2740 дней назад
|
uncle Gena, uncle Gena:Садим на него подшипники в подразбитые корпуса на пластинчатом питателе Поподробнее пожалуйста. А можно использовать POXIPOL (холодная сварка). Посмотрел цену на 660 от 2700р 50гр. За эти деньги новый картер можно купить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 19:07, Evgen: Добавление)
|
|
|
Владимир-Волынский
807 дней назад
|
восстановление прослабленного вала электроискровым способом: https://www.youtube.com/watch?v=RG6616TG2h0&feature=em-upload_owner-smbtn пользуюсь регулярно при реставрации коленвалов.Прослабленные отверстия в картере растачиваю на координатке и запрессовываю металлическое кольцо(картер грею),потом кольцо расшлифовываю в нужный размер,опять на координатно-шлифовальном.Конечно-не у всех есть такая серьёзная возможность. Дэшник:подшипники там сидели так крепко, что картер лопнул -стоило бы картер нагреть и пшикнуть ВД-шкой пару раз,и стопудово все бы пошло.Про съёмники уже молчу,цапфа бы не залезла и коленвал сохранили,жалко конечно. Обоймы раньше мы хромировали,если прослаблено посадочное,а теперь как-то железнят,говорят-удачно получается и твердость приличная.Я не пробовал,не знаю.А при меднении-медь выдавливает потихоньку из щели,мягкая,на сезон вообще-то хватало.
|
|
|
Москва
4 часа назад
|
Evgen:Поподробнее пожалуйста. А можно использовать POXIPOL (холодная сварка). Посмотрел цену на 660 от 2700р 50гр. За эти деньги новый картер можно купить. Пепсикол полная хрень. Лучше эпоксидка, разбодяженная серебрянкой.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Нижний Новгород
67 дней назад
|
magdino1951, я грел, и через оправки снимал, бестолку. Говорю-же, цапфа поехала, а подшипники так колом и стояли, тут даже кувалда не помогла толком, пока не разбил один из подшипников и не извлёк шарики. Уже и думать нечего, кв переберу, картер на поршня.
|
- 23 апреля 2016, суббота
|
|
Славянск
3015 дней назад
|
uncle Gena: Локтайт 660. Садим на него подшипники в подразбитые корпуса на пластинчатом питателе, который руду в мельницу подаёт. Держит долго. Если медь выдавливается,а что тогда делается с оловом??? способ с медью используется годами, и всё работает.
|
|
|
Владимир-Волынский
807 дней назад
|
[quote=]способ с медью используется годами, и всё работает. [/quote]'Это если по наружной обойме,согласен,там площадь больше и держит сносно,а из под внутренней лезет пластинками.Судите сами-каленый вал раскатывает от работы так,что внутренняя обойма болтается со стуком,а прослойка из меди как не повредится?Её просто выдавливает.А вот хром ходит отлично,он твердый.
|
|
|
Архангельск
736 дней назад
|
Evgen: uncle Gena, uncle Gena:Садим на него подшипники в подразбитые корпуса на пластинчатом питателе Поподробнее пожалуйста. А можно использовать POXIPOL (холодная сварка). Посмотрел цену на 660 от 2700р 50гр. За эти деньги новый картер можно купить. Для мопеда надо пару капель. Можно обратиться в автосервис, где им пользуются и договориться по сходной цене.
Простота - это надёжность!
|