Есть здесь кто из Челябинска?

zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Мне отдали полностью комплектный велосипед ПВЗ каких-то лохматых годов. Все в заводской краске. Пока оставил в гараже у приятеля. Приятель выпрашивает, а мне раритет жалко на убой отдавать. У него уже тучу велосипедов угнали.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Это не с натяжниками на задней оси? Не с колпачками на цепочках?
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Да я его толком не разглядел. Забирали у мужика запчасти на ИЖ, ну он и велосипед отдал. Колеса отдельно,рама отдельно. Он на балконе пролежал невероятное количество лет. Но не заржавел.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
А года какие, приблизительно? По конструкции?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Рама не сварная а паяная как у ХВЗ "Спутник". Поэтому легкая. На колесах цировочки. На раме написано Кама. На шильдике ПВЗ. Сохранились крылья (заднее замято). Шатуны тоньше ураловских. На заднем колесе втулка "торпедо" то есть ножной тормоз. Правда седло не родное. Я думаю года 60-е. Потом буду забирать посмотрю внимательнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 20:19, zmeyuka: причина не указана)
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Заинтересовало меня. никогда не было у меня классического велика. А цвет какой?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Цвет военный такой. Оттенок зеленого. Надо быстрей вызволять. Послезавтра наверное договорюсь приеду на общественном транспорте на северок в гаражи, а уеду надеюсь на велике, или увезу на тролейбусе в разобранном виде.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
дай то Бог.
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
а я сегодня отопление включил cry (газовое) . прижало нас (холодом ) .по поводу велика урал : хорош ! впереди у меня корзина ,за хлебом с молоком , на нём .сначала с мотором хотел использовать , отказался zst
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Моторов больше нет и фиг найдешь. А ЭФ как то не интересно. Напыление вместо гильзы - до первого задира и на помойку. Остался тоько съемник для Дешек. Если кто на ремонт пригонит. Так есть чем разбирать.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
да ладно. Ф-50 здорово возит.А главное как-то ему веришь, в отличие от дешника. но не без недостатков. холостые у меня хрен поймаешь.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Последний Эф что видел на "Искре" в продаже напряг меня каким-то "Пористым" алюминием картера.Ощущение что на сезон-два. Но спорить не могу ибо не обладал.
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
товарищ с дырчиксу 2500 км на нём проехал , предварительно перебрал и новые (вроде германские )подшипники поставил , я верю
leshij
Челябинск
1564 дня назад
linil:
классического велика
А Урал считается классическим?
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Классичней не бывает.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Сегодня пригнал "ПВЗ". Даже шины оказались не дырявыми. И не просто пригнал, а привез на багажнике тяжеленный зарядник изготовленный в незапамятные годы советским кулибиным и еще полный рюкзак всякой электрики (на лом). Есть три варианта: 1 -смазать,протянуть и оставить как есть. 2-разобрать и на базе рамы замутить легкий шоссейник (рама паяная как на Туристах)3-снабдить мотором и сделать мотовел. Ну или тупо продать и не заморачиваться.
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Вот после небольшого ремонта. Клинья убиты.Ну и ниппеля спиц прежние хозяева "скруглили". А так оно едет hoho
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Прикольный динозавр!
leshij
Челябинск
1564 дня назад
zmeyuka, велосипед красавец, поздравляю! Жаль, у моего шильдик утерян. Не знал, что у ПВЗ такие красивые шильдики.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Покупатель нашелся молниеносно.Вчера вечером кинул объяву.Утром уже звонят.Час назад велосипед обрел нового хозяина.Попал в хорошие руки. А еще звонили с Питера и Краноярска. Но уговор дороже денег.
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
кто нибудь сталкивался с ремонтом автоматики агв-80 ( титан ) ? Решил я восстановить старенький газовый котел агв-80 . А то неприлично ,работает с привязаной кнопкой .Что интересно ,в магазине нет термопар ,а это элемент безопасности , т.е. он отключает поступление газа в горелку если пламя потухло .Был сегодня на зелёном , нету вообще запов от агв . zlo Есть надежда на "птичник" или в инете искать hoho
непоседа
Медаль
Белоярск
2725 дней назад
радик, попробуйте поискать от обычной газовой плиты "Брест". Там в духовке тоже термопара на отключение газа...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
непоседа, выглядит так
""
непоседа
Медаль
Белоярск
2725 дней назад
да , соб-сно, без разницы (трубка гнётся руками как угодно), там главное сам датчик-клапан (стоит в панели управления)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2353 дня назад
Собственно подойдёт любая другая термопара схожая по размерам датчиков. С длинной проблем не будет, а короткую можно удлинить медным, достаточно толстым проводом.
- http://04nsk.ru/remont-termopary/
- http://gazrezerv.tiu.ru/g510673-termopary-dlya-aogv
- http://tiu.ru/Termopary-dlya-kotlov.html
Vorchun
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
заказал в уфе .промгазсервисе .Есть нюанс .сделать надо так .чтобы проверяющие органы не придрались .поэтому "самоделки " отменяются .за подсказки спасибо
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
ycтановил термопару , агв-80 работает ! без верёвочек .Вопросы остались :
-напряжение термопара вырабатывает (20 мв) а тока нет
-сопротивление контакта ,который на реле идёт , измерил ,показало 0
Вообщем , буду изучать принцип работы дополнительно .и хорошо бы разобрать какую-нибудь старую агвшку
Vorchun
Медаль
Оренбург
2353 дня назад
Принцип там простой - электромагнит газового клапана состоит из катушки и постоянного магнита. Удержать клапан, в нажатом состоянии, не может по отдельности ни магнит ни катушка. При нахождении термопары в пламени, Э.Д.С вырабатываемая термопарой поступает на катушку газового электромагнитного клапана, её сила + сила постоянного магнита, получается достаточной для удержания газового клапана в нажатом состоянии. Ну а при при погасании пламени под термопарой, электричество не вырабатывается и одному постоянному магниту не удержать газовый клапан в открытом состоянии и клапан закрывается.
Vorchun
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
купил я планшет из китая чуви ви7 .вещь интересная ,установил яндекс навигатор .дороги карты маршруты даёт .НО ,похоже что в нём нет жпс модуля ,т.е. он опреляет место по вайфай ,джиэсм ,но не со спутника .Вопрос : это большой минус?Или можно что-то прикупить(типа жпс-приемник).в 1 раз сталкиваюсь .понимаете ,реклама врёт .а я ведусь (туплю ) подскажете?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2353 дня назад
ГПС тест, увидите сколько спутников ловит, если ловит - https://play.google.com/store/search?q=%D0%B3%D0%BF%D1%81%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&c=apps
Vorchun
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
гпс тест установил , не ловит спутники . scratch будем считать что я слишком доверчивый smile А хорошо было бы иметь такую приспособу далеко за городом .и скорость можно измерять , подарю ребёнку
вроде ловит! я вышел на балкон и поймал . вот такой я лошара dance
Ворчун ,спасибо за помощь !я уже на продовца хотел собак спустить laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 сентября 2015 в 19:38, радик: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2353 дня назад
Попробуйте спидометры может быть какой понравится - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maral.cycledroid
- https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dbdb.velodroidfreeversion
- https://play.google.com/store/apps/details?id=de.meditgbr.android.tacho
- https://play.google.com/store/apps/details?id=de.rooehler.bikecomputer
Vorchun
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Сегодня в Челябинске проходило закрытие мотосезона подготовленное клубом Вингс.
""
""
""
""
Добавлено спустя 2 минуты
""
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Где бы в Челябе на велике-шоссейнике прокатиться? Велик есть, нужна дорога, желательно без машин и с соснами. smoke
радик
Медаль
Челябинск
437 дней назад
парк гагарина .возле памятника курчатова есть горки для трюков .на северке лыжная база .но я в этом году не был .возможно что где-то траншея вырыта laugh
Липтон
Медаль
Москва
133 дня назад
Хуэ вездесущ . Хуэ на Онеге

""
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Есть такой персонаж "Кащей" с Латвии. Светился на "Дырчике". Вот тот реально весдесущ. Успевает на нескольких мотосайтах участвовать в разных темах.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Челябинсчина затихла. Напугали снегом....
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Тут даже без снега индевеешь. Сегодня на мопеде поехал с поселка Мебельный до поселка АМЗ. Всего каких-то 3 км, а руки чуть не отвалились. Думал там минус. Приехал домой гляжу на термометр-нет +1. Расслабились мы за лето.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1681 день назад
Жизнь замучала. Мот стоит-застрахованый, рабочий, ан нет-картошку-маркошку не привезёшь!!! Выходные пропали.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:50
Дед отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 18:44
Дед отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 18:41
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 15:33
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 15:33
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:17
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 15:09
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 15:04
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:55
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 07:26
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 05:23
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 11:01
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026