Есть здесь кто из Челябинска?

Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
видел в транспортной,кто-то коллекцию себе купил
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Совершили прохват-авто на озеро Сладкое, что в поселении Кочердык Октябрьского района нашей Богоспасаемой области.
Озеро редкое-вода имеет щелочную реакцию.
Лечебная грязь.
""

Самый прикол-когда заходишь в воду после дороги, в поту и сале. Щелочь взаимодействует с салом на коже-и ощущение намыленности.
Вода теплющая.
Машины из разных регионов. Озеро славится по России.
Вот тут подробнее:
http://psoranet.org/topic/2995/
Фотки не мои.
""

А так всё хорошо.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
карту рисуй !!! zst
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Едишь до райцентра Октябрьское, перед Октябрьским перед заправкой Лукойл поворачиваешь НАЛЕВО, это объездная , мимо СВАЛКИ, и вот он поворот на КОЧЕРДЫК налево. Фигачишь до КОЧЕРДЫКА, мимо двух деревенек, всё по главной, перед КОЧЕРДЫКОМ НАПРАВО на ЗАПРАВКУ. До первого перекрёстка и опять НАПРАВО по асфальту. КИЛОМЕТР, и НАЛЕВО, вниз с дороги в поля. Там накатанная грунтовка до озера. километра 2. да ты там один не будешь . народу густо.
dan_1995
Челябинск
3795 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
""
Щелочное озеро есть и поближе. Это Подборное возле Хомутинино. Глина ,грязь-все идет в дело. Народ мажется с ног до головы. Чего лечат -не знаю. Мы просто купаемся. Раньше там была база энергетиков. Потом ее просра--и. Теперь частная лавочка полуразваливается. Процветает только санаторий "Урал". Там минеральная вода прямо внутри помещения из краника течет.Добавлено спустя 2 минуты
""
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
уровень радиации не измеряли ? радон опасен , я слышал
Вот откопал интересный факт в инете :
В Челябинске и Челябинской облости уровень содержания радона в скважинных водах колеблется от 10 до 200 Бк/л, в отдельных районах (Кременкуль, Западный берег и др.), доходя до нескольких сотен Бк/л. В российских Нормах Радиационной Безопасности (НРБ-99) предельный уровень содержания радона в воде, при котором уже требуется вмешательство, установлен на уровне 60 Бк/л (американские нормативы гораздо жестче – 11 Бк/л).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 12:50, радик: причина не указана)
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Вряд ли там радон. Эти края-болотины, солончаки, камыш, солёные озёра. Осадочные породы, дно древнего моря.
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Чё, Башкирию-то никто нынче не посещал?
А я посещал.
""
""
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
посещал 3 4 5 августа .Обратно ехал , на границе с башкирией ( м5 ) купил грибы у башкирок , хорошие грузди растут в горах
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
Опять сгоняли на Алтай. На этот раз в долину реки Чулышман. Я на 125 кубовой Ямахе, приятель на 250 кубовой Хонде. Приехал только вчера. Еще моциль не отмыл от Алтайской пыли.
via est vita
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
zmeyuka, Я всегда знал, что в вас не разочаруюсь !

В нетерпении об атчоте
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Сколько прошли? Ну, рассказывайте не торопясь.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
Сейчас только из гаража. Отмывал мотоцикл. Протягивал крепеж. Осматривал царапины на пластике и хроме. Приложил его три раза. Первый раз при спуске на перевале Кату Ярык. Второй В Новосибе.Третий в омской области на мокрой траве при поиске места для стоянки.Всего прошли от ворот гаража до ворот 5656 км. В принципе Непоседа про Алтай очень подробно рассказал.Я вспоминал его комментарии по поводу стиральной доски. Там дорога представляет из себя смесь валунов, гравия и пыли. Подвески автомобилей набили на ней довольно высокие гребни. Эдакая многокилометровая стиральная доска.В долине Чулышмана накатали еще паралельных дорог по грунту и мы ими часто пользовались. Почему я завалил на правый бок мотоцикл на перевале? Можно конечно сослаться на штатную сликовую резину, но если честно-меня испугал грузовик примерно посередине пути. Я изменил темп спуска. А шел совмещая торможение двигателем и задним тормозом. При виде грузовика перегородившего дорогу я допустил останов движка и при запуске получил рывок и передним колесом наскочил на валун. В результате покоцал пластик обтекателя порвал резину на ножке и поцарапал хром на глушителе. Перевал ошибок не прощает. Дальше пришлось катить навьюченный мотоцикл пешком стирая о камни подошвы ботинок, потому как под такие уклоны на сликовой резине по пыли и гравию мотоцикл как на салазках норовит скользить вниз. Короче а конце спуска я имел насквозь мокрую майку и подстертые подошвы обуви crazy После перевала мы заночевали возле лагеря рафтингистов. Но на утро к нам подвалил алтаец и стал требовать денег за палатку мол это его земля. Это у них вид спорта такой. Ну дали ему сотню-он удалился. Вообще народ там живет натуральным хозяйством и ему в принципе "по барабану" какая власть в РФ. Есть скот-есть пища. Местные предпочитают конный вид транспорта. Не надо тратиться на бензин и запчасти. И если что то можно съесть свой транспорт.
via est vita
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
zmeyuka:
Перевал ошибок не прощает.
Это да, много горячих голов там полегло...

zmeyuka:
это его земля
на всей территории республики земля роздана либо в аренду, либо в частную с-ть и посему каждый шаг платный. Ну или просто особо охраняемый... напомню:

""

""

Ну и отсюда сами посудите, если к вам во двор зайдёт посторонний и разобъёт там поляну... да ещё потом мусор оставит, Вам понравится ? Вы в гостях на его земле.

zmeyuka:
предпочитают конный вид транспорта
В качестве повседневного ср-ва передвижения да, но кроме того там в каждом дворе есть внедорожник или грузовик потому как все строятся и растояния там не малые, а стройматериалы на лошади не навозишь.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
Буду краток.Наша цель была достичь Южного берега Телецкого озера. Мы там сняли домик за 900 рублей. Из мебели две кровати самодельных и пень с доской в качестве стола.Но зато там была солнечная батарея и мы зарядили телефоны. Приятель хотел дождаться парома,но я настоял на обратном пути через перевал.Спорили мы до обеда, но двинулись в обратный путь. 10 сильный движок еле втянул в подъемы навьюченый моциль. В одном месте пришлось раза три помочь ногами. Боялся пробить о камни резину (бескамерку) но обошлось. Перевал взяли уже в сумерках и в паре километрах заночевали перед дорогой на север Телецкого.Добавлено спустя 3 минуты
""
Добавлено спустя 5 минут
""
Добавлено спустя 8 минут
""
""
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
""
""
""
""
""
via est vita
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
а здесь фото все ваши ? Чужих нет ? а то что то у меня не сходится....
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
Да все сняты на старенькую Конику 3х мегапиксельную на аккумуляторах типа АА. Свежесть фотографий двухнедельная.Добавлено спустя 6 минутМы же были и на юге Телецкого и объехали его до северной части и там пожили пару деньков.Добавлено спустя 8 минутВсе перевалы прошли по 2 раза (туда и обратно)
via est vita
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
да блин чёйто не укладывается в голове несоответствие по фоткам.
Ну хотя б к примеру вот эта:

""

а вот у всех кто недавно там бывал и моя свеженькая выглядят так:

""

""

""

""

на ваших вдруг знаки перекочевали на левую сторону и цвет ограждений поменялсо scratch
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
""
""
Вот еще пару снимков с моей Коники smile Добавлено спустя 4 минутыПросто они снимали с той стороны ,а мы уже за воротами то есть со стороны поселка.Там еще надпись есть на скале типа "Возвращайтесь мы ждем вас живыми"
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Ну дык Алтай сплошь в аномальных зонах. Сегодня один цвет, сейчас-другой. лишь бы всё хорошо было... crazy
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
У нас интересный случай был просто мистика. Два года назад мы на мопедах на север озера ездили. Ну и после Горно-Алтайска заночевали на горке одной. А в этом году ехали в кромешной тьме и место для ночлега выбрал наш компаньен из Красноярска. Когда утром проснулись и огляделись то оказалось что мы на той же самой горке только ниже метров на 50. Два года назад у меня на этой дороге подшипник рассыпался, а вэтом году из расстегнутой сумки выпали дорогие бахилы ,насос,банка с маслом,балон с газом,вороток для головки.Дорога требует жертвоприношений.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Да ладно, приношений. Сейчас даже милостыньку , вроде, людям в фуражках не подают.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
Люди в фуражках охотно принимают "милостыньку" и не мелочью, а бумажками в размере 7 тысяч рублей. Если интересно могу месторасположение "бедных сирот" подсказать.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Эко они зажрались! Попробуй ещё добудь бумажку в 7000!
Но место говорите. Мы их сдадим. haha
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1281 день назад
А место это такое. Как выезжаешь с дороги от погранперехода курганской области в северный Казахстан там Т - образный перекресток. На этом перекрестке стоит хибара. Это стационарный пост ГАИ местного. Там стоят добры батыры с автоматами и пистолетами и трясут заезжих с русской земли добрых молодцов. Вот нас тряханули за отсутствие казахской страховки.
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
для навигации что используете ? Я нынче на машине поехал в башкирию , путем опроса местных жителей добрался до места . Создавал помеху участникам движения . Вот думаю планшет взять из китая на андроиде .Катаюсь мало , хотелось бы и в инете сидеть и когда поеду как навигатор использовать .Сумма в пределах 4.5 т р .Есть шансы ?
Vorchun
Медаль
Оренбург
2352 дня назад
А почему в Китае? Дома, если крякнет, хоть поменять проще.
- http://orenburg.megafon.ru/mobile_devices/detail/#86396 , подобное и МТС и БИЛАЙН предлагают.
Vorchun
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
3200 хорошая цена , смущает опция "интернет с " .После окончания срока опции какой тариф ? Не освещеноДобавлено спустя 7 минутИнтернет S - 180 р в месяц , а 5 гигов это нормально ? боюсь что мало . Не знаю пока
Vorchun
Медаль
Оренбург
2352 дня назад
Если фильмы смотреть(скачивать) не будете то хватит. Подберите для себя - http://orenburg.megafon.ru/internet/
Да, это для Оренбурга, для другого смотрите сами - справа вверху регион -
Vorchun
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
спасибо , я заинтересовался , бесплатная доставка .
Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
а мне машину убили cry
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
""
о, опять?
Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
Снова!!!!Добавлено спустя 1 минуту
""
""
""
dan_1995
Челябинск
3795 дней назад
Ну тут в натуре убили. Сочуствую.
Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
Лонжероны целые,но вся жопа под замену
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Освоил гнутьё профиля. Если чо, обращайтесь.

""
Евгений
Медаль
Копейск
2282 дня назад
заломов нет?
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Зависит от радиуса.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 21:11
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 20:55
Дед отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 20:23
Дед отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 20:14
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 20:11
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 11:01
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:58
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» вчера в 19:39
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 18:31
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 14:53
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» вчера в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026