Иж Ю-2

Старик в унынии,но я подарю ему жизнь..
Dmitrii
Златоуст
3664 дня назад
Имеем сей агрегат.Легандарная "двойка".Куплена в в августе 2012 с митола за 400деревянных.В 2013 поменял сальники коленвала(2 шт со стороны маховика).Поставил БСЗ,заводится раза с 30,но когда заведется работают чееетко 2 котла.Свечи в масле.В Маховике масло(лючок аж подтекает).В общем кап-ремонт обеспечен.С коленвалами хз что делать.Новые не хочу,эти не гремят еще,но радиальный люфт присутствует..Продавать жалко,1 мот,родные запчасти искал 2 года и пути назад нету.Найду раму с доками и легализую.Люблю ее просто за звук,качество,да и просто теплые воспоминания.А этот звук как электрическая машинка на верхах...мммм))))Двойка работает очень красиво.
В 2014 в августе купил планету 5 из митола.Промыл,масло поменял,фильтр промыл,жиклеры планетовские поставил и как часики.Навесил обвес от двойки пока-что.А юпи стоит в углу в печали.
За период 2012-2015 изучена модель двойки,изучены модельные года,модификации,найдены оригинальные запчасти,резинки,троса,фары.Остается обод двоечный еще один найти и кожухи карбюраторы округлые(от 5 есть,они угловатые).
Спасибо.
""
""
""
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 19:41, Dmitrii: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Какой обод то нужен? колесо чтоль? А рама с доками что за прикол? На раме нет номера, только на табличке. А табличку можно любую пришпилить.
радиоуправляемые игрушки
Dmitrii
Златоуст
3664 дня назад
andruxxa:

Какой обод то нужен? колесо чтоль? А рама с доками что за прикол? На раме нет номера, только на табличке. А табличку можно любую пришпилить.

Обод как зеленый стоит.Хром не хлчу,потому что уже время,да и с крашенными удобнее работать.Найду у себя в окраинах.
Рама с шильдиком и живыми документами.Есть техпаспорт от ю2 соседского,сосед готов ДКП составить,но есть знакомый из полиции(у него иж 49),посоветовал,что с табличкой не прокатит(у нас именно).Клепки сразу палят,даже если "состарить шильдик",а это подделка доков и суд.
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 марта 2015 в 20:13, Dmitrii: причина не указана)
stunterrr
Саки
66 дней назад
а в чем проблема родные заклепки поставить? их выдавить изнутри и потом на место засунуть? только с обратной стороны загнуть для надежности. но придется вилку снимать
Dmitrii
Златоуст
3664 дня назад
stunterrr:

а в чем проблема родные заклепки поставить? их выдавить изнутри и потом на место засунуть? только с обратной стороны загнуть для надежности. но придется вилку снимать

Я же сказал,что в нашем городе новодельные клепки сразу палят!Закажут комиссию и под суд потом.Это не я так думаю,а сказал человек который в этом же отделении работает..
andruxxa
Медаль
Ковров
10 часов назад
Так я не предлагаю подменять что-то. Я предлагаю- купи раму ю-5 с доками, их ведь не проблема найти. А остальное переставь да и всё. Поскольку рамы не отличаются, проблем со сборкой не будет.
радиоуправляемые игрушки
stunterrr
Саки
66 дней назад
зачем новодельные заклепки? старыми, которыми был приклепан старый шильдик, эти заклепки типа гвоздиков
Dmitrii
Златоуст
3664 дня назад
Сейчас я в поисках рамы.Клепать на старые клепки тоже не то
Ole
Ole
Пушкино
3881 день назад
а если у меня эти самые клепки разболтались или пришли в негодность ? Я что не могу переклепать ?
Nikanor
Медаль Грамота
Донецк
494 дня назад
stunterrr:
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Настройка электронного зажигания по схеме Вагнера для Ш» вчера в 23:31
komandor отвечает в теме «Какой мотор-горизонталку выбрать?» вчера в 20:52
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» вчера в 18:33
Харитон отвечает в теме «Зид пилот вопросы и ответы» вчера в 09:15
Kenny отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 10 октября 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 10 октября 2026
Бармалей отвечает в теме «Покупка Карпат)» 10 октября 2026
The LASTEXILE отвечает в теме «Помогите найти причину» 10 октября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 10 октября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 10 октября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 9 октября 2026
Region68 отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 9 октября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 8 октября 2026
Харитон отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 8 октября 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 6 октября 2026
Бармаглот отвечает в теме «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» 5 октября 2026
komandor отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 4 октября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 октября 2026
Харитон отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 1 октября 2026
Дед отвечает в теме «Обкатка» 30 сентября 2026