Есть здесь кто из Челябинска?

Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
только щас допер что порвало ее, как бы она преодалела заднюю ось в полете в сторону мотора. пока что на работе завал съездить купить рем комплект. нет возможности. да и перерыв надо сделать а то я устал починять его!!!
вопрос номер Тва: цепочка в полете попортила(отломила кусок) перегородку(речь не о крышке генератора а о картере) вмежду генератором и ведущей звездой, а левую половинку картера я не нашел в продаже. чем востановить чтобы спасти генератор от грязи и масла летящего с цепи?

уопрос нумир Фри: я думаю у звезд износ уже тоже хорощий, менять парой или только ведущую?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 12:41, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
dan_1995
Челябинск
3857 дней назад
Lafait, думаю звёзды не менять. а цепь порвалась изза слижком большой вытяжки, зуб на зуб не попал и её сместило и она порвалась. у самого осталась цепь с дельты ссср , думал на мотовел поставить, оказалась адски удлинилась, капец смещение было. а звёздам то что сделается-херня)
PaVeL
Медаль
Москва
4063 дня назад
dan_1995 Звёзды тоже изнашиваются у меня лежит звёздочка от муравья практически лысая работала, но строчила як пулемёт при резких нагрузках и троганье=).
Если виден износ звезд (цепь начала хавать кромку у края зубцов) и есть где взять новые, то конечно менять.

Дыру можно залепить по нищебродски (да в общем так все делают, ни чего в этом такого нет) эпоксидкой.
Заварить аргоном. Или есть чудо припой который варит цветмет, нужен пруток сего чудо припоя и обычная газовая горелка на баллончиках от примуса.
К сожалению опять забыл название zst там что то типа DT 2000...
На ютубе есть ролики где всякие штуки им эффективно починяют, а потом ломать пытаются=).
Сам не использовал правда т.к. до магазина специализированного не дойду, на рынке сего добра не оказалось.
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
у меня был велосипед турист(почтим память о нем) дык у него на столько были изношены звезды и цепь, что ни какие велосипедные цепи и звезды к ним не подходили(вот что значит притерлись) цепь была растянута процентов на 30% минимум. но на притертых звездах поподало... в основном
буэка буэка
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
радик:

""

оказывается велогрузовик был уже придуман в 1957 году .Я второй

Обана! Мой знакомый, оказываеца, недалеко от сада, в Бектыше такой самостоятельно изобразил в металле!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 19:48, linil: причина не указана)
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Ошибка китайцев с Кайо заключается в том что они на 125 кубовый байк вкорячили хлипкую мопедную цепь которая еще и длиннее стандартной из-за конструкции маятника (моноамортизатор). Автор видимо прыгнул. А на нем надо просто ездить.это не кроссовый аппарат. в каталогах эти мотоциклы обозначены как развлекательные. но не спортивные.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Развлекайся, но себя в руках держи. И пожосче!
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
ну дык я и написал что полетать меня потянуло... а цепь там 428 стоит
буэка буэка
leshij
Челябинск
1626 дней назад
Lafait:

я 9 го работаю а так бы катнул, мне тем более рядом там через поля

Парковый? Я там жил, пока не занялся переездом в деревню.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А я летунов не увижу.
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
красиво ,зрелищно ,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не понравилось : народу тьма , яблоку некуда упасть , на мопеде хорошо было бы но на летное поле не пустили бы , на автобусе пробки и жарко .Вообщем натерпелись , но довольны laugh
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
leshij:

Lafait:

я 9 го работаю а так бы катнул, мне тем более рядом там через поля

Парковый? Я там жил, пока не занялся переездом в деревню.
северозапад, автоцентр, железку за автоцентром переехал, ручку газа повернул и уже в чвакуше
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
А я вчера решил сгонять в деревню. Были жалобы на течь кровли в области трубы. А так же нужно делать обкатку ебрику. Туда поехал по "староуфимскому" вдоль Шершневского через переезд на Смолино. Ехал 50 на 4 скорости (всего 5).Какой то чудак на девятке зачем-то мне просигналил. То ли выказывая недовольство моей малой скоростью, то ли от радости что обогнал. Крышу мы залатали. Обратно для обкатки нижних передач ехал по грунтовке вдоль нефтепровода километров 20. Там вполне кроссовая трасса. Ебрик имея 18 колеса и достаточный клиренс вполне справился с бездорожьем правда как и предполагалось употребил бензина несколько больше. Ну дык -ехал на 2 и 3 передачах.Достал только жуткий насморк (видимо аллергического типа на цветущую полынь). Обкатывать надо до 1000 км. 400 уже пройдено.Добавлено спустя 3 минутыЯмаха ИБР 125-это почти мопед. По ощущениям точно.Добавлено спустя 4 минутыКогда я вырасту-куплю себе большой чоппер smile
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
одну вещь не сказал zst , немного страшно было : представьте , это многотонная дура на малой высоте резко и вертикально ( с грохотом ) летит вверх , думаешь : ну нафиг , больше не пойду на адовские мероприятия . Велик или мопед , сад еще .поспокойнее будет . кстати , тут же рядом в контрактники записывают
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 10:07, радик: причина не указана)
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
бырабыра АРАРА! типзлюсь!
купил в скутерсервисе цепочку, а замок какойто не качепыжный звено свободное звено не лезит на оси :(
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Надо поменять цепочку при наличии чека.И проверить замок прямо там.
Сегодня 100 километров намотал с приятелем. Челяба -Шеломенцево-Челяба.Сегодня после 500 пробега скорость держал 75 и обороты 6000.18 колеса хорошо проглатывают меклкие ямы на асфальте. Только вот скутерный шлем с очками я напрасно одел. Мне какое то крупное насекомое так врезало по верхней губе,что я на секунду о...л.Короче скутерный шлем до 60 км ,а свыше надо интеграл (закрытый).
via est vita
leshij
Челябинск
1626 дней назад
Это саранча могла быть. Ее очень много в области развелось. В Полетаево даже в окна второго этажа залетает, а сегодня видел на пешеходном мосту на вокзале Челябинска.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Наверное саранча. Как будто врезали веткой наотмашь.
via est vita
leshij
Челябинск
1626 дней назад
Ещё в Челябинске и области, оказывается, богомолы водятся. Я видел возле зоопарка прошлым летом, думал, из террариума сбежал. А на днях прочитал, что водятся в дикой природе.
Степан
Медаль
Челябинск
2980 дней назад
leshij:
богомолы водятся. Я видел возле зоопарка прошлым летом, думал, из террариума сбежал. А на днях прочитал, что водятся в дикой природе.
Я сам удивился,кода при сборе грибов в Оренбургской области,частенько замечал богомолов,прикольное насекомое))
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
у меня сын ,в том году в огороде поймал-прикольная скотинка.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Это вторжение инопланетян, правда мелких scare
via est vita
Степан
Медаль
Челябинск
2980 дней назад
zmeyuka, Случаем не ваш бывший мопед?
http://www.avito.ru/chelyabinsk/mototsikly_i_mototehnika/prodam_moped_sostoyanie_horoshee_385630072
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 18:51, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Степан, опередил меня laugh
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Мало-мало прохватил на шоссейнике по Башкирии.

""

Тока приехал. были на Ямашлинском водохранилище 4 дня. С собой брал велик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 18:56, linil: причина не указана)
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
leshij:

Ещё в Челябинске и области, оказывается, богомолы водятся. Я видел возле зоопарка прошлым летом, думал, из террариума сбежал. А на днях прочитал, что водятся в дикой природе.
я вам скажу по идее в нашей области еще и черепахи водятся, правда уже только в теории(сожрали их наши предки)в красную книгу занесены
буэка буэка
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
народ ,ни у кого нет свободной квартиры? Толпу электробайкеров на ночь пристроить.
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
когда? скока душ? я загугли по знакомым
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 20:51, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
вроде от 3х до 5 ,на день или два
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Сегодня должны приехать.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Внезапно как.
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Сам в шоке.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Пипец.
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
пока что обломственно
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Степан:
Случаем не ваш бывший мопед?
Точно мой. Надо же - убить до конца не успели. Могли бы помыть. И цену с учетом пробега снизить.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
электросипедисты приехали?
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Да, вчера ночью, сейчас в Коркино , на разрез поехали.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
ух ты, знал бы-встретил.
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Завтра в Миасс собрались.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Это не к нам.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 23:33
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 21:46
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:13
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:18
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» вчера в 23:36
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:58
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 14:19
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026