Есть здесь кто из Челябинска?

Степан
Медаль
Челябинск
2980 дней назад
zmeyuka:
Я сезон на ТТР 125 откатал (почти Кайо)с колесами 17 14.

Он позади на аватарке
Вроде как спорт инвентарь... Как с доками дела обстояли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 20:11, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
кто это экологию портит %)
""

выкрутился болт крепления защиты(а предыдущий хозяин им картер пробил) и все масло на земь тютю, пришлось ручками тащить опять %( посадил болт на аэнеробный герметик, он и от выкручивания спасет и пропускать больше не должно
буэка буэка
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Ну бедуин.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
Степан:

zmeyuka:
Я сезон на ТТР 125 откатал (почти Кайо)с колесами 17 14.

Он позади на аватарке
проблема в том что нельзя заниматься тенисом на дорогах общего тениса, и ездить на тенисной ракетке по ДОПам тоже не законнно, так что доками можно подтереть зад.....если тебя гайцы палят на "спорт инвинтаре"(выше называлось тенисной ракеткой), то лучше либо рвать когти либо считать сколько денег лежит в кошельке на взятку
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Степан:
Не скажу что спокойно,но я ездил по М5 неоднократно. Один раз до г.Миасса доехал. Ни разу не был остановлен. Ну тогда еще не вступил закон о подкатегориях. А по размерам питбайк за мопед канает. Но продал я его из-за короткой базы. Опасно знаете ли. Прложился я один раз нехило. Аж перья в траверсах повернулись.И потом мотор разработанный как полтинник при 125 кубах ненадежен. У приятеля на таком же Ирбисе клапан на ровном месте загнуло. Вот мы их и продали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 21:22, zmeyuka: ошибку исправить)
via est vita
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
при разборке и сборке не увидел ни какого криминала, 124 куба это максимальная кубатура вминяемая для такой конструкции, двигателей этих 4мульона наштамповано(запасти не проблема) мои все поломки связаны с моим недосмотром и с косяками пионера.

поехал седня вечерком прокатиться..... а свечной колпачек нормально не одел, сдергиваю его когда ухожу на долго, но не совсем, а так чуть чуть чтоб искра была убогая и дижок в таком состояние троит нехило, чтоб пионеры не увели(не зделал пока что замок зжигания). оказалось метода говно проехал я так почти километр пока колпачек совсем не удрал.....провод высоковольтный менять надо, пионер(предыдущий хозяин) весь его об выхлопуху оплавил, он нехило бьется током... sad я даже поматерился!!!

и так вопрос!

у меня из генератора выходят 2 провода безхозных, это что? сидят они глубоко в защитных разъемах мультиметр не дотянулся до железок(да и старый он у меня троит нехило)

при эксплуатации пока что раздражает отсутствие света, возможные траблы с ДПС и дикая резина на асфальте после 50 делает такое ДРДРДРДРДРДР что прям громче выхлопа, и да ВЫХЛОП ПРОСТО АД!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 23:10, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
Возможно твои два провода как раз на свет и выходят. Первые версии Кайо были с фарой.потом щиток стали ставить, а движка с выводами так и ставится потому как по желанию владельца можно фару установить (благо есть в продаже) Питбайк вообще интересная штуковина характер взрывной.Добавлено спустя 10 минутКому нужен вполне приличный цилиндр на ФМБ объемом 110 сс поменяю на прокладку по голову 72 сс для фмб или 3 прокладки под выхлопную.
via est vita
Степан
Медаль
Челябинск
2980 дней назад
zmeyuka:
Не скажу что спокойно,но я ездил по М5 неоднократно. Один раз до г.Миасса доехал. Ни разу не был остановлен. Ну тогда еще не вступил закон о подкатегориях. А по размерам питбайк за мопед канает. Но продал я его из-за короткой базы. Опасно знаете ли. Прложился я один раз нехило. Аж перья в траверсах повернулись.И потом мотор разработанный как полтинник при 125 кубах ненадежен. У приятеля на таком же Ирбисе клапан на ровном месте загнуло. Вот мы их и продали.
Парадокс,но тот же "дорожник" альфа имеет базу-Колесная база — 1180 мм
А Irbis TTR 125 колесная база – 1260 мм... Причем на альфе ,что у меня,что у друга проблем с "короткой " базой не было...
Наверно я,что-то не понимаю. zst

http://www.motopedy.ru/moped-alpha/
http://www.125motorbikes.ru/irbis-ttr-125.php
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 20:02, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
центр тяжести у альфы и у пит байка совсем в разных местах.
и сидишь ты на питаке не над задним колесом, а почти на баке.

седня с товарищем доехали до кросовой трассы " молодежная" посмотрели что там происходит, по пути намесились говень. очень приколькно, даешь газу, а он не едит, только лишь виляет, потом начинает резко ехать, все это нестабильно и в разные стороны виляет. зато когда резко тормозишь....тебя догоняют те говни которые ты поднял в воздух и начинают сыпаться на голову %)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2014 в 20:52, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
оказывается велогрузовик был уже придуман в 1957 году .Я второй smile
""
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
[quote=]Наверно я,что-то не понимаю. [/quote] Попробуйте на короткой базе на крутой подъем въхать и когда почувствуете как переднее колесо отрывается от грунта и аппарат уверенно просится в свечу станет все ясно. Обратите внимание на кроссовые мотоциклы как там рама с маятником сочетается даже на малокубатурных. Питбайк это ниша развлекательных мотоциклов. Теперь про дорогу. Короткобазовый мотоцикл менее остойчив и быстрее теряет управление при подскоке на неровности .но есть и преимущество -проще маневрировать на малых скоростях.Добавлено спустя 14 минутМодель Irbis TTR 250 Irbis TTR 125
Год выпуска
2011

Сухая масса, кг 118 67
Длина Х ширина Х высота, мм 2140Х820Х1235 1700Х780Х1100
База, мм 1420 1260Добавлено спустя 15 минутВот у Ирбис 250 уже приемлемая база
via est vita
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
но с другой стороны у пита подвеска лучше отрабатывает неровности по сравнению с малокубатурным дорожником типа альфы и ко.

а чтоб в свечку не встать надо с разгону заезжать

еще странный косяк не косяк, на прогретом движке свеча немноко шевелится хотя закручина
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 августа 2014 в 07:38, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
PaVeL
Медаль
Москва
4063 дня назад
Радик Интересный агрегат, такого фото не встречал ведать единичный или очень мелкосерийный аппарат был. Чаще встречаются (фото, не сами живые аппараты) варианты с коляской-ящиком или сзади трайк.
С мобилы не удобно так бы фото кинул, но я думаю и так понятно.

Кстати за ТТР.
Не подскажите за сей агрегат мне вот товарищ говорит что это УГ несусветное и главным косяком является крепление заднего амортизатора которое мол с мясом вылетает из рамы вроде как у его друга такая хрень была. У меня по этому поводу есть сомнения т.к. товарищ мой (как ЕКК с москвичами) в большинстве всё китайское считает УГ. Просто я уже давно подумываю приобрети его для покатушек в деревне, а то советская дельта с В50 это смешно=) да и жалко её ушатывать её покрасить и поставить для редких выездов до магазина=).
Так то он меня устраивает и ценой и мотором, а за ходовую я совсем не в курсе на сколько быстро она разваливается. Да мне не прыгать по горам/трамплинам, я просто люблю куда подальше залезть природу посмотреть=).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2014 в 09:11, PaVeL: причина не указана)
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
если руками не кривыми его трогать то ничего не отлетит. а еслши ты пионер который ничего незнает про технику, то и чугунный шар сможешь сломать и потерятьДобавлено спустя 2 минутывчера в процессе мытья посмотрел все крепления, всего ко всему, все норм(кайо125 и ттр125 сильно идентичны)думаю аморт поменять на более путевый с подкачкой, а то я тяжеловат для этого. я опять 80 вешу %(
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
По ТТР и Кайо. Для леса они самое оно. Ваш приятель выдрал крепление скорее всего пытаясь прыгать. Эти питы внедорожники, но до уровня кроссового на дотягивают.Я посмотрел на Кайо и мне качество швов и многих других деталей понравилось больше чем на Ирбисе. Единственное что удивляет на Кайо - несерьезный размер цепи-чуть ли не 420.я думаю чт о больше 125 сс лучше не брать. Дури у ни хи так хватает. А Дельту лучше поберечь.
via est vita
PaVeL
Медаль
Москва
4063 дня назад
Lafait, zmeyuka Спасибо. Да для прыжков конечно более серьёзная техника нужна, но мне ето и не надо совсем.
На счёт дури это да у меня на ирбисевском мини снегоходе 125 кубиков тащит отлично хоть на стену заползёт.
Если уж дельта у меня исправно бегает не первый год и не льёт маслом из всех щелей (хотя сейчас редко на ней катаюсь), то ТТР вообще вечный будет smile .
Пока для леса и хозяйства такую вундервафлю строю
""

Донор моей дельты пошёл в дело smile .
К следующему году думаю тогда уже без раздумий обзаведусь ТТРкой. Пока другу посоветую его, он давно хотел что нибудь небольшое что бы в уазе патриоте возить типа как у япошек хонда была какая то с мопедом чумоданом в багажнике не помню к сожалению как это чудо обзывалось, но довольно таки забавное smile .
Dizel 40 rus
Калуга
3 дня назад
Были мы в мАгнитогорске -челябинская обл купили X-moto Raptor 250 ПАЦАНЫ СЩАСТЛИВЫ НА 1.3 РУЧКИ ГАЗА 5 СКОРОСТЕЙ РВУТ ВСЕХ --- (цепь - тянется - звёзды содятся-пластилин.) а так тачка класс!!!!!!!!!! Сын собирается учавствовать в мотокроссе!
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
нАКОНЕЦ-ТО КОНЧИЛСЯ ЙУБИЛЛЕЙ..... crazy
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
а мы только из леса приехали
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А я вилку новую купил.
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
Столовую?
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Одноразовую.
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
лучше ложку! она универсальней!
буэка буэка
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
На лошку не поставишь тормоза.
Евгений
Медаль
Копейск
2344 дня назад
а если дыр в ней насверлить будет диетической
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
а почему нет?
буэка буэка
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А что нет?
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
тормоза на ложку, я думая магуровские гидрачи вполне подойдут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2014 в 11:10, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
9 августа на аэродроме чвакуш будет авиационный праздник , булет показ техники , полет самолетов " стрижей" кто нибудь поедет на мопедах мотоциклах на праздник ?
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Тормоза (задние) наконец-то поставил на горный помоешный мотовел. намечается оттяг в горах. crazy
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
я 9 го работаю а так бы катнул, мне тем более рядом там через поля
буэка буэка
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1343 дня назад
linil:
горный помоешный мотовел.
-это что за новый класс техники laugh Собранный из деталей найденных на помойке для эксплуатации в горных условиях?
[quote=]9 августа на аэродроме чвакуш будет авиационный праздник [/quote] А во сколько начало мероприятия?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 10:12, zmeyuka: исправить орфографию)
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
zmeyuka,
http://www.mopedist.ru/forum/thread3145-1.html
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
начало в 12 00 . будет ходить автобус с 09 00 . Хочу с дочей на автобусе , если не получится то один на альфе сгоняю .Очень хочется посмотреть , фотик возьму .
Lafait
Медаль
Челябинск
4323 дня назад
Дураку стеклянный хер! слетела цеп. да так слетела что правая крышка двигателя правая отлетела. %(
опять крышку покупать, да еще перегородка вмежду генератором и ведущей звездой развалилась. придется что то химичить :(

а теперь давайте поговорим о причинах произошедшего, ехал я естественно не медленно, и не совсем по асфальту, короче при приземление отлетела цепь.
буэка буэка
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Причина стандартная-цепь решила спасть.
решила потому, что не совпала с зубом.
1. Изношена цепь или звезда или вся кампания.
2. мал натяг. цепь сместилась вбок и подумала спасть
3.наоборот большой натяг. За счёт выборки зазора не совпал шаг цепи со звёздочкой
А может цепь порвалась. Да, коварная, в районе колеса и ведущая звезда согнала всю цепь в свой отсек.
Вот такая жизнь цепей.
PaVeL
Медаль
Москва
4063 дня назад
Ловушку (или как она там называется) надо ставить. Хотя от обрыва она по моему не спасает.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Да, она реально помогает.
dan_1995
Челябинск
3857 дней назад
linil, Lafait перекосики родимые виноваты. Сколько я за все свои мопеды с ними на**ался. у меня ж по три цепи всё время в системе, и везде с этими перекосами парюсь. А цепь много раз ухреначивалась в эту щель-потом тяжело вынимать(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 10:48, dan_1995: причина не указана)
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
У кого что.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 21:46
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 20:10
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:13
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:18
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» вчера в 23:36
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:58
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 14:19
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026