[РЕШЕНО] V-501M

вселение беса в маленькую коробочку
Stepashka
Рязань
4291 день назад
Всем привет!Сегодня, значит, укоротил цепь на пару звений и поехал с другом тестировать. Сначала всё было шикарно. Проехали около 20км и решили поехать обратно... На обратном пути меня ждал сюрприз: Мопед стал создавать отсечки, если открутить ручку дросселя на нейтралке, а если на ходу, то он сначала думает, а потом только начинает набирать скорость... А маленькие обороты на 2 передаче категорически отказался держать.
Помогите, судари.
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2873 дня назад
Варианта, скорее всего, два: либо зажигание, либо питание. Для начала советую снять карбюратор, вывернуть жиклёр и продуть его. Если не помогает, пробуем заменить катушку зажигания на заведомо исправную (подходит от китайской "Альфы"), БКС (серую коробочку). Кстати, у меня накрылось 3 новодельных БКСа (один у меня палил катушки с интервалом в 3 недели, не сразу правильно определил виновника), я вывел зажигание на коммутатор CDI от "Альфы" (подходит также от японцев, Хонды Дио в частности) и её же катушку, а к БКС оставил подключенным свет и сигнал. "Распиновки" коммутатора и целые схемы электрооборудования "Альфы" в случае чего легко найдёте.
mitroxa
Медаль
Орел
1217 дней назад
Для начала поменяй свечу на заведомо исправную. Далее как советует Дмитрий Алхимов.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Stepashka
Рязань
4291 день назад
Спасибо. Завтра скажу что да как
Stepashka
Рязань
4291 день назад
Хао, совководы.
Вообщем никак руки не доходили до мопеда, но всёже вчера оперировал. Оказалось, что засорился жиклёр... Продул воздухом, заодно почистил карб. Всё в порядке.
Тему можно считать закрытой.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 22:16
Александр Константинович отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 21:53
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 18:56
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 14:00
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 18:27
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 14:37
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 13:32
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» вчера в 11:42
Владимир Ильин начинает тему «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 06:40
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 9 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026