Есть здесь кто из Челябинска?

linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А я тормозные колодки. Не сам, в сервисе!!
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
про лыжеролеры очень интригующе звучит, у меня мечта идиота покататься на лыжеролерах(давным давно на лыжах бегал неплохо) %)
буэка буэка
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
linil:
А поговорить?
Чем я и занимался в данном случае. А др. способы(более кардинальные) применяются только,если по говорить уже не получается либо не вариант.
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
всего пару раз за свою 2хколесную карьеру имел дело с "синими" одному руку вывихнул: синяк не расчитал что тело весом 70 кг на скорости в 35км/ч с грамотным ездаком(вовремя вес вперед перенес), не остановится если его схватить за рюкзак(я не думал что выдержит рюкзак), короче я ему толи плечо вывихнул толи чо...

а другой синяк, валяясь в траве увидел меня, а я ехал в камуфляжных штанах и черном фулике, почему то он решил меня обозвать:
-ЕБАТЬ ТЫ НИНДЗЯ!!!
я чуть с велика не упал от токго кардинального обзывательства!!!!

а один раз вообще по дворам удирал, на велики от толпы дибилов на шохе, у меня всетаки прохродимость сильно выше была.

когда приладил движок на турист, начали пенсы липнуть различные, но уже просто из интереса.

больше всего напрягали собаки в парке гагарина, один раз они меня довели я из за этой своры с велика навернулся....короче я швырнул в одну из псин велосипедом, а другой со всей дури в морду с ноги зарядил, остальная стая ретировалась почти сразу как я только оказался на 2х ногах. самые наглые получили люлейДобавлено спустя 7 минутИ да я вот всю думаю об сборке электрички на базе своего дестроера..... sad сколько примерно денег надо?орентировочно на 0,5 Квт и запасом хода километров 40?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2014 в 12:13, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Lafait, Какая скорость нужна максимальная?
Увы удовольствие это не дешевое. Евгений продавал ранее МК 500 вт- сейчас я не знаю даже как.
Самый простой вариант-поставить редукторное МК,а аккум в портфель v -накат будет велосипедный,вес в пределах 5кг,но вот рекуперация будет отсутствовать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2014 в 12:52, Степан: причина не указана)
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А я замумукался с новым мотоблоком.
Началоси с того, что бак, на взгляд кажись вокруг двигателя, на самом деле 1 литр!!
Ну, пролил бенз.
Краника нет.
Обогатителя нет.
Как заводить хз, не заводится, куда двигать рычах газу не известно.
Надев двое очков увидел-сначало шкалы нарисована черепаха, размером 1,5 мм, с другой стороны миллипезерный заяц.
Но завёл.
Пахать скоро.
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Я вот продал свой мотовелл...
Одновременно и рад и грустно glasses
Евгений
Медаль
Копейск
2345 дней назад
Степан, всё ещё продаёт crazy ,что-то у него техники слишком много скопилось , а ездить некогда
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
На выхи-то опять погода-страх.
dan_1995
Челябинск
3858 дней назад
linil, в смысле?
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
О, уже не страх.Добавлено спустя 27 минут
Степан:
Я вот продал свой мотовелл...
Каждый не имеющий автомобиля мечтает его купить.
А каждый имеющий автомобиль мечтает его продать. (с)
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Купил дорогущий кусок пенопласта за 450 рублей.
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
Степан:

Lafait, Какая скорость нужна максимальная?
Увы удовольствие это не дешевое. Евгений продавал ранее МК 500 вт- сейчас я не знаю даже как.
Самый простой вариант-поставить редукторное МК,а аккум в портфель v -накат будет велосипедный,вес в пределах 5кг,но вот рекуперация будет отсутствовать.

мне скорее не максималка интересна а крутящий момент, хочу дрифт трайк строить, а гор у нас нету :(, если с дрифт трайк не срастется, все оборудование по быстрому перекидаю жене на велик пусть на работу ездит...
буэка буэка
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Lafait, Если нужен ,хороший разгон и не большой вес,нужен мотор редукторный МАС.
Бюджет какой?
Я думаю самым простым вариантом будет по общаться с этим человеком(Скайп gekafox )
Он продает и собирает аккумуляторы. Сам тоже общался с ним.
Вот его магазин http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=105.0
Думаю подскажет советом. v
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Только что приехал с Копейска. Ездил с другом на мопеде за шлемом себе(бу)
В городе оч много гайцов...И нас остановил инспектор ГАИ. Говорит что это мотоцикл. Я по просил основание. Не ожидая ответа начал показывать гайцу кубатуру написанную на раме и на самом двигле.
У него сращз все вопросы исчезли-пожелал хорошей дороги и отпустил. Спросил сразу по кат М.
Говорит полный туман,можно не парится,лето кататься а том видно будет) v
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Заботы:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
горе горькое! обнаружил что протерял шпынек на который давит солдатик когда жмешь сцепление, Братья у кого есть Ф50 померьте штангилем ПЛИИИЗ все его размеры(их там целых два)
буэка буэка
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Lafait, Штанген циркуля нет. Заказал из Китая-едет уже 2недели. Как приедет смогу по мерить. Ток я не понял что именно за деталь?Которая фиксируется на тросике болтом?
Евгений
Медаль
Копейск
2345 дней назад
а я сейчас ковырял покетбайк на предмет его скрещивания с электромотором
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Евгений, Даже так...
Это детский мотик,с триммерным моторчиком и покетбайковской мелкой цепью?
Скрещение прошло успешно?
Евгений
Медаль
Копейск
2345 дней назад
Ещё нет, но план действий ясен.В пластике я на нем не помещаюсь, однако если снять обтекатель и сделать руль повыще, то получится вполне ездабельный аппарат.
Jin
Jin
3741 день назад
Евгений:

а я сейчас ковырял покетбайк на предмет его скрещивания с электромотором

Если вам чем-то поможет, то вот заводская компоновка подобного аппарата
""
Евгений
Медаль
Копейск
2345 дней назад
У меня подвески задней нет ,движёк планирую под сиденье воткнуть,над колесом-интересно вытянут меня 250вт hoho Мой кстати мельче будет
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
Степан, вспоминаем конструкцию, в крышке(которая прячет ведущую звезду цепи) есть конструкция солдатик, в ведущей звезде дырка в ней штырь, когды ты выжимаешь сцепление солдатик проворачиваетсая и давит на этот штырь. выглядит он вот так
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 20:38, Lafait: причина не указана)
буэка буэка
Jin
Jin
3741 день назад
У меня подвески задней нет ,движёк планирую под сиденье воткнуть,над колесом-интересно вытянут меня 250вт hoho Мой кстати мельче будет
Вытянут. У этого 180 вт, но мои 90кг он способен передвигать, хоть и детский (правда я на него не помещаюсь). Не думаю что ваш сильно мельче.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 20:49, Jin: причина не указана)
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Lafait, можно ведь на двигателе померять. По его посадочному месту.Колумбусом, сиречь штангелем с глубиномером. Ато и спицей-линейкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 21:53, linil: пианство.)
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Lafait, Вобщем померить смогу как придет штанген(думаю в течении 10 дней придет).
Но если мне не изменяет память,там шпинек можно изготовить из обрезанного сверла на (на6?)Примерь,если войдет нормально то отреж хвостовик сверла.
Шарик можно взять из подшипника (подобрать аналогичный по диаметру.
Как то так....
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
я думал шарик потерял замены кучу нашел. сунулся а шпынька этого нету, приберусь в машине может там выпал при транспортировке, без крышек вез :(
буэка буэка
Lafait
Медаль
Челябинск
4324 дня назад
dan_1995, ты освоил сварочник? %)
буэка буэка
dan_1995
Челябинск
3858 дней назад
Lafait, не до него было. только вернулся с соревнований, ну и тд и тп. в общем меня контора из москвы мурыжила 2 недели-то праздники, то ещё что-нибудь , в итоге в четверг только маску выслали. без хамелеона даже не подойду к аппарату)
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
первый раз упал на альфе .Поехал в красноармейский район к нашим братьям китайцам , узнать про рассаду .В районе баландино дорога из асфальта с ямами , вокруг ям насыпана дресва с щебенкой .Еду тихо обьезжаю ямы , переднее колесо заскользило по камушкам и я на земле .Ничего не повредил , отделался испугом , но урок хороший получил smile
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Радик, ну чё уж на ровном месте, внимательней будь! (с).
А чего, сейчас китайскую рассаду берут? Лучше нашей, самодельной?
Не катался все праздники.... dash Мотоблочил.... dash
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1344 дня назад
А 9 ездил к матушке бак для полива чистиь на мад ассе за 40 км. Первая в сезоне поездка. Думал отвык-но вроде "руки помнят" Погода была ветренной-с бензином не рассчитал. Едва до запрвки хватило. Потом встретились с приятелем на староуфимском тракте. Он подъехал на Хонде Си Эр Эф 250. Преложил прокатиться. Я "соточку" зарядил, но на кроссовой резине после 80 начинает заметно "таскать по дороге" Ну его на фиг-на Мад Ассе превычней-с его 60 smile Хоть успеваешь ямы замечать (а их ой как много)
А 10 посетил открытие мотосезона на Театральной площади. Техники собралось немерено-от мопедов до трицикла с запоровским движком. Было на что посмотреть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 22:15, zmeyuka: добавить текст)
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
498 дней назад
linil, в прошлом году брал рассаду баклажанную ( своя не получается )вот и покупаю .Хотел огурчиков взять у них , говорят рано не поспели , погода прекрасная .Со скоростью надо поосторожнее , ямы , камушки , колодцы и т.д
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Понятно.
мотоблок хочу обуть. Есть ли резина от тачек диаметром 280 мм?
dan_1995
Челябинск
3858 дней назад
маску курьер сегодня принёс! я в это время в саду был. полторы недели мурыжили, ужас. должны были почтой отправить за 130 рублей, в итоге отправили ЕМС за 750 рублей, за свой счёт, но пришло быстро(8 выслали днём), пока не наедешь -не почешутся, первый раз такое, до этого и мотор и для компа заказывал , и всё нормлаьно отправляли, а ту вот херня была, маска вроде целая, потом буду проверять. с виду понравилась и окно смотровое очень большое, ожидал намного меньше что будет.
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
Переднеприводный-подубитый, но живой. Готовится уехать в сад. После зимы оказался непроходимым-воздушный фильтр!! Но мы тут же слепили из веточек соломинок и кусков бакенбардов..

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кстате завёлся на прошлогоднем бензине.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2014 в 19:55, linil: Юптить.тудыть..)
dan_1995
Челябинск
3858 дней назад
linil:
Кстате завёлся на прошлогоднем бензине.
круто) а у нас 2 года назад ЗИФ 77 завёлся и проехал 15 км на бензине которому больше 20 лет)))
linil
Медаль
Хуэ
1742 дня назад
А покатушить на выходных?
Степан
Медаль
Челябинск
2981 день назад
Кто подскажет где в Челябе Альфами торгуют?(интернет магазин не вариант).
На днях решился покупать.. zst
Кроме веломототехники.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 07:56
Отшельник отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 07:28
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:46
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 16:18
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026