Выбор обода

Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
Доброе время суток, дорогие форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи, в следующей ситуации:
Решил заняться сборкой колеса своего мопеда (зиф-77), хочу поставить велосипедный обод, но не знаю на сколько дюймов надо брать. Итак, мопедный обод 19", длина спицы 193мм. Скольки дюймовый подойдёт вело обод?
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4328 дней назад
Ставь так же на 19.
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
rostislav, дюймы мопедного обода и велосипедного отличаются + велосипедных ободов 19" не существует...
rostislav
Медаль
4328 дней назад
Rvach:

rostislav, дюймы мопедного обода и велосипедного отличаются + велосипедных ободов 19" не существует...

Как не существует????? Блин не знал, тогда на 21 точно должно подойти с резиной от велика ставь.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
rostislav, 21 опять же нету) В основном используются 20, 24, 26, 28 дюймов на велике. 26 в моём случае не подходят это 100% 24 под сомнением, тк брал салютовские и примерял - великоват, а за 20 опасаюсь, что будут маловаты, но быть может и в самый раз, возможности проверить нету. Покупать обод вот так "навскидку" я не горю желанием, тк обод брать буду прочный для стритадёрта, а он стоит не дёшево...Добавлено спустя 1 минутуХотя существовать-то может и существуют, но таких я ещё пока не встречал, так что могу сильно ошибаться.
rostislav
Медаль
4328 дней назад
Rvach:

rostislav, 21 опять же нету) В основном используются 20, 24, 26, 28 дюймов на велике. 26 в моём случае не подходят это 100% 24 под сомнением, тк брал салютовские и примерял - великоват, а за 20 опасаюсь, что будут маловаты, но быть может и в самый раз, возможности проверить нету. Покупать обод вот так "навскидку" я не горю желанием, тк обод брать буду прочный для стритадёрта, а он стоит не дёшево...
Хотя существовать-то может и существуют, но таких я ещё пока не встречал, так что могу сильно ошибаться.

21 от стелса навигатора, велик с корзинкой помоему.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 23:11, rostislav: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3037 дней назад
Ставь 26. Это самое гармоничное будет..... да и других вариантов нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 23:15, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
OderjimY, для 26" у меня спицы коротки
rostislav
Медаль
4328 дней назад
Rvach:

OderjimY, для 26" у меня спицы коротки

С велика поставить, есть усиленные.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
rostislav, с велика спицы с загнутым концом (который за втулку цепляется), а у мопеда с прямым. В этом то и вся беда.
rostislav
Медаль
4328 дней назад
Rvach:

rostislav, с велика спицы с загнутым концом (который за втулку цепляется), а у мопеда с прямым. В этом то и вся беда.

Тогда брать с мопеда рига 7 там колеса большиу спицы длинные подойти должны.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
Я уже конкретно задумывался об установке переднего вело колеса с дисковым тормозом и установкой ведомой звезды с КД-шного комплекта, но тут сразу же возникают проблемы с креплением тормоза, да и вообще не нравится мне крепление звезды к спицам... Поэтому выбор обода снова стал актуаленДобавлено спустя 5 минутrostislav, так-то оно так, но их тоже надо где-то искать, а с этим в моей местности большая проблема... да и колёса, с моей задумкой, хочется маленькие. Да и обидно будет, что весь труд, проделанный с моими спицами, окажется напрасным...
Вот фото для примера:
""

""
rostislav
Медаль
4328 дней назад
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=245.0

В этой теме найди, чел поставил обод велосипедный на мопед.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
rostislav, видел я эту тему, там обода 26", а мне такие не подходят
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Rvach, а зачем брать китайщину, да еще и крепить ее к спицам? Есть более изящный способ: взять красивую советскую ведущую велозвездочку, срезать педальный шатун, вырезать на токарном станке в центре отверстие под втулку заднего колеса, и еще три отверстия под болты, аккуратненько напилить на втулке круглым напильничком между спицами три полуотверстия под болтики 6 мм и поставить эту звездочку на колесо. Вобщем использовать технологию, которая предлагалась для крепления ведомой звездочки, имевшейся в наборе, который шел в комплекте с двигателями Д (во времена СССР моторчики Д продавались в коробочке вместе со всем необходимым и стоила такая коробочка 34 рубля).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот картинка такой звездочки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 02:23, kroha: причина не указана)
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
kroha, Звёзды есть у меня вот такие.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Правая КДшная, левая даже не знаю от чего, на вело втулку она идеально насаживается, а центральная как раз от зифа. В идеале конечно можно было бы прикрутить звезду к креплению дискового тормоза, но тогда вопрос о тормозах на мопеде становится ещё большей загадкой...
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Если вы хотите отреставрировать мопед, то это одно дело. Но если просто качественно ездить, то лучше купить хорошие прочные велообода.Добавлено спустя 5 минутИли так как здесь http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=767.msg18518#msg18518
Вот рама ЗИФа, заднее колесо 16" от двускоростного мопеда, а переднее велосипедное 24".
Это вам для того, чтобы вы представляли себе пропорции.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
kroha, Нет, я не совсем реставрацией занимаюсь. Я как раз и хочу купить хорошие вело обода, но не знаю на сколько дюймов встанет.
Вот если что моя тема http://www.mopedist.ru/forum/thread2766-1.htmlДобавлено спустя 18 минутkroha, в моей же теме данный мопед упоминали... Я так понимаю всё же придётся собирать на 26" колёсах. Попробую ещё потрясти BMX'еров, замерить длину всего 20" обода
hizheka
Медаль
Москва
1112 дней назад
20 вело обод - 16 мото обод
Альтернативы 19 мото ободу нет!
Можно попробовать втиснуть 24", также лучше сразу использовать велосипедные втулки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 00:42, hizheka: причина не указана)
""
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
hizheka, Я только ЗА велосипедные втулки, но как сделать тормоза?
Для 24 обода спицы коротковаты немного. А у тебя случайно нету спиц от 16 обода? Длину бы их узнать... И вообще ставились ли такие обода на какие нибудь из подобных мопедов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 00:58, Rvach: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3977 дней назад
Вообще 19-е колесо мопедное очень близко к 24 велосипедному. Точно обода не измерял, но вроде велосипедное чуть (совсем чуть) больше, но там же и покрышка поменьше высотой будет.
Я хотел на велик с 24-ми колёсами поставить мопедное 19-е, по расчётам проходило, цифры не помню.

Спицы от 16 колеса какие? В зависимости от втулок бывают 150 и 165 мм (мото). В наличии есть спицы 150, 165, 185 мм. От Рэйсера Индиго (17 дюймов) спицы 175 мм.

Вообще велик в гараже у родственников, если надо (не совсем подзарез) могу замерить диаметр 24-го колеса с покрышкой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2014 в 01:11, Зо великий и коварный: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Rvach, я бы на вашем месте поступил так:
1. Решил вопрос с тем, какие колёса поставить - родные или велосипедные. Если родные, то тут все ясно - восстанавливаем то что есть. Если велосипедные, то какого диаметра - 24" или 26". Я бы выбрал 24", потому что они более прочные и обеспечат большую тяговитость мопеда по плохой дороге. Пойдем далее.
2. Передняя часть мопеда. Велоколесо тащит за собой проблему с передним тормозом, поскольку тормозного барабана мы лишились. Проблема эта решается установкой велосипедной вилки с амортизатором, что несколько затратно, но зато позволяет нам поставить качественный дисковый тормоз и получить комфортную езду. Не знаю вашего бюджета, но выигрыш несомненный.
3. Задняя часть мопеда. Вопрос решается так: берем классическую веловтулку "торпедо", заспицовываем ее в максимально широкий и качественный 24" велообод и ставим на нее большую ведомую звездочку способом, описанным выше. Втулка "торпедо" снимает вопрос с задними тормозами, при наличии велопривода.
4. Велопривод. Здесь придется решать вопрос, как в раму ЗИФа инсталлировать полноценную педальную каретку вместо того г...на, которое там стоит. Технически этот вопрос решается вставкой специально выточенной втулки, которая позволит поставить каретку нужного нам типа. Никаких особых трудностей здесь нет.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
kroha, с этим то всё предельно понятно... я уже и сам рассматривал вариант с установкой вело вилки, но решил от неё отказаться. Хочется именно мопедную, да и в добавок совсем недавно свой велосипед апгрейдил, купил новую вилку, рулевые колонки и вынос, но сейчас не об этом. Заднее колесо я хочу собрать именно на родной ступице и 24" ободе, так же можно и на 20", но вот проблема со спицами. Имеющиеся немного коротки, возможно ли подобрать аналоговые, чтобы подошли для 24"?
З.Ы. педального привода у меня не будет. А вообще кареточный узел можно ведь приварить и от какой нибудь современной вело рамы
Зо великий и коварный
Припять
3977 дней назад
Rvach, какой длины родные спицы-то, которые "коротковаты"?
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
Зо великий и коварный, Замерять не нужно, у меня на балконе валяются 24" обода и длины мопедных спиц не достаточно, чтобы заспицевать колесо с зифовской ступицей. Спицы от 16 колеса... Вот даже сказать не могу какие там конкретно. Нужны такие, чтобы встали в зифовскую ступицу и подходили к 20 или 24" вело ободу.Добавлено спустя несколько секундЗо великий и коварный, 193мм
hizheka
Медаль
Москва
1112 дней назад
Ну так как спицы прямые единственный вариант это укоротить длинные велосипедные спицы до нужного размера и набить шляпку.
""
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
hizheka, знать бы ещё как это сделать
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Rvach, я вам предложил красивое решение проблемы, которое хотя и требует некоторых затрат, но зато вы получаете вещь. Каким путем пойти, решать вам. В любом случае желаю вам успехов.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
kroha, вот у меня ещё есть вариант, собрать заднее колесо с передней вело втулкой с крепежом для дискового тормоза. Ведомую звезду прикрепить как вы и писали, затем надо придумать, как приделать крепёж для дискового тормоза к раме.
Зо великий и коварный
Припять
3977 дней назад
спицы от урала 210 мм, но они толстые хз какие, миллиметра 3,5. Велосипедные такие есть, но под спицу надо будет шайбу подкладывать.
hizheka
Медаль
Москва
1112 дней назад
Зо великий и коварный, спицы без загиба перед шляпкой, таких сейчас никто не делает.
""
Зо великий и коварный
Припять
3977 дней назад
а, прямая спица? Тогда - да
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2014 в 02:05, Зо великий и коварный: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Rvach:
Нужны такие, чтобы встали в зифовскую ступицу и подходили к 20 или 24" вело ободу.
Это называется "Парад планет"
hizheka
Медаль
Москва
1112 дней назад
Rvach, Спица зажимается в тиски с небольшой отправкой для формовки головки. Нагревается паяльной лампой или газовой гарелкой и молотком формуется головка.
""
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1537 дней назад
Кстати, есть такой очень компетентный товарищ, которого зовут Симс. Он спицует и правит любые колеса. Опишите ему проблему и посоветуйтесь с ним. Думаю, что лучше него в теме ободов и спиц мало кто ориентируется.
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
hizheka, более оптимальным вариантом, мне кажется, придумать крепление для дискового тормоза и просто взять переднее колесо от велосипеда... Примерно на такой втулке с 15мм осью
""
hizheka
Медаль
Москва
1112 дней назад
Если вы готовы вкладывать деньги в этот проект то пожалуйста. Еще придется точить адаптеры под 12 и придумывать как сделать так чтобы при нажатии на тормоз вилку не скрутило буквой зю (если конечно оставить годную вилку).
""
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
hizheka, Вы не поняли, тормоз будет установлен не на вилке, а на раме, на заднее колесо.Добавлено спустя 5 минутХотя в конечном результате, наверное, плюну и соберу всё на мопедном ободе... Посмотрим как с финансами дела будут. Надо ещё искать переднее колесо, а то у меня оно совсем в негодном состоянии.
Зо великий и коварный
Припять
3977 дней назад
Когда меня приспичивает - прошу отца выточить самодельные ступицы)))

""

""

переходник с лево-правой резьбой

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2014 в 02:34, Зо великий и коварный: причина не указана)
Rvach
Йошкар-Ола
2588 дней назад
Зо великий и коварный, хорошо тебе) А у меня такой возможности нет, к сожалению) Токарей вообще знакомых нету
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 07:39
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:37
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 07:28
Ухум Бухеев отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 07:15
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 07:06
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 00:51
djeremite отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:12
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 22:20
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:30
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 20:29
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» вчера в 12:53
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» 21 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 21 сентября 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 21 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 20 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 20 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 19 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 19 сентября 2026