Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1
Карпатыч 24 февраля 2020 в 16:10
Блог №1
Карпатыч 23 февраля 2020 в 23:49
Блог №1
SaLiTeR 23 февраля 2020 в 18:53
Блог №1
SaLiTeR 23 февраля 2020 в 18:50
Блог №1
+95 RSS-лента RSS-лента

Дельта РМЗ-24 и все-все-все!

Автор блога: Semen
Прощание славянки
Всем привет! В прошлые выходные посетила меня мысль: "Не покататься ли нам, господа состоятельные кроты?" Мысль, как известно, материальна... Дабы не смущать доблестную-честную (имеется ввиду ГИБДД)отсутствием шлема и светотехники на мотовеле, было принято решение убраться за город в леса и поля. Для транспортитовки вела на место релаксации была применена самобеглая коляска Дэу Нексия. Вел был загружен на заднее сиденье (только переднее колесо да руль пришлось снять) и благополучно доставлен в район загородного бунгало, установка колеса и руля много времени не отняла. Завел - прогрел. Прокатился метров 200 и понял - прохладно. Вернулся к машине и извлек из багажника старую кожанную куртку, такую, из лоскуточков. Сразу стало хорошо. Поехали. Домчал до речки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
посидел-побалдел. Поехал далее, к лесу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комаров много - убыл далее.
Покатавшись (растряся внутренности на лесных и полевых дорожках) решил было возхвращаться до хаты. Доехал до машины, снял колесо и руль, запхал вел на заднее сиденье, куртку в багажник, багажник захлопнул. И тут начинается самая веселая часть нашей истории. Ключи от машины остались... Правильно, В КАРМАНЕ КУРТКИ!!! dash А система открывания багажника из салона, как на грех, за день до этиого дала дуба! Приплыли! Не буду перечислять всех принятых мер и красивых идиом, не к чему это. Поведаю как справился с засадой. Поприседав минут 40 вокруг злосчастной коляски меня осенило - некогда я собирался менять задние динамики, родные открутил, замерил новые, а дальше - не срослось. Воткнул родные на место, а прикручивать ПОЛЕНИЛСЯ! Алиллуйя! Извлек динамик, отстегнул провода и запустил руку в отверстие, нащупал куртку - извлек! Алле-оп, вуаля! Ключи в руках. Поехал. По пути,на светофоре, увидел интересное объявление
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В результате покатушек принято судьбоносное решение - ПРОДАТЬ МОТОВЕЛ!
Мотивы? Просты как мычание!
1) Он не для загородной жизни
2) Езда по городу с полным пакетом документов и в шлеме не для меня. Да и траффик в городе жесткий.
3) Кому-то его для счастья не хватает.
Резюме: Цена 15 тыр. Возможен дербан мотор+вел(нежелательно). Доставка до покупателя посредством транспортных компаний Деловые Линии, Энергия, ПЭК, на выбор. Оплата ТК за мой счет. Упакую на совесть. ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ!
Semen 0 1 комментарий
Возвращение блудного попугая
Год прошел, второй идет - воротился на сайт Семен. Не, что-то не то! Во! Всем привет, кого не видел!!! За ремонтно-отделочными и огородными работами как-то я отдалился от мопедизма, но не забыл. Как говорит мой товарисч - это хронический диагноз, может и отпустить, но до конца не излечивается. Вот так и у меня - заехал намедни в гараж, а там и Дельта и вел с моторчиком, не вынесла душа поэта - завел и по гаражному кооперативу (от собак) на зависть всем. Отвел душеньку, аж петь захотелось.
Semen 0 Нет комментариев
Home! Sweet home! - 3
Привет всем! Сегодня с женой оформили прописку по новому месту жительства, служебную квартиру сдали родимиому государству (пока все справки собрали - умудохались, дали-то ее просто - вот Вам постановление, а вот ключи, обратно же спихнуть - соберите-ка справочек с пол-кило, да 3 фунта разрешений и протоколов с актами. Общение с различных калибров начальниками, замами да помами явно добавило нам седины и уменьшило количество нервных клеток. Ведь каждая тварь мнит себя минимум Богом, но работать при этом не желает категорически.) Ладно, земля, говорят, круглая... Да и на том свете Петя с Пашей за все спрашивают. Чтой-то я в сторону забрел. Я ж про переезд хотел поведать. Правду народ бает, что 2 переезда равны одному пожару, ой правду!!! Казалось бы, проживали мы в 20-ти метровой квартирке, вещей много быть не дОлжно, ан нет - неделю возил то, что помельче, а крупное, да, в одну Газель все влезло еще и место осталось. Таперича одна комната полностью завалена катринами, корзинами, картонками и маленькими соб... мешочками, коробочками и черте-чем. Разобрать-бы за год! smile )
Semen 0 5 комментариев
Home! Sweet home! - 2
Всем привет! Работы по отделке ведутся полным ходом (Джамшуты пашут и еще работы требуют). Был, правда, неприятный момент - решил "подкормить" старого друга, тот по строительству трудится. Спрашиваю - отделкой занимаетесь?
- Занимаемся?
- Что можете?
- А что прикажете, барин!
Даю перечень, работ. Каков срок? - спрашиваю.
- Месяц. Деньги на материал давай.
Выдал. Материал закупили, али сперли где (посчитал - процентов на 70 от выданной суммы).
В итоге за две!!! недели зашпаклевали стены на кухне и сделали гипсокартонный потолок в прихожей (не до конца - каркас и листы подшили)
Звоню 8 января (работников нет) - Вы где?
- Ой, мы приболели! (Ясненько, после Рождества-то)
- Когда выйдете?
- А х.з!!!
Тут я и психанул, серьезно психанул. Вышел в подъезд взял пару визиток строительных фирм, обзвонил, узнал цены. С одними тут же договорился о встрече (через пол-часа прибыли). Промерили, калькулятором позвенели, согласились. Притащил им Ротбанда пять мешков, и уехал.
На след. день как штык в 10.00 прибыли и погнали!
Потолки выровняли и зашпаклевали, стены шпаклюют. Сам тем временем теплый пол в санузел монтирую (ну не позволяет мне совесть, да и жаба, такое дело Джамшутам доверять) Только стяжку залить поверх кабеля осталось, сегодня пойду месить раствор.
Semen +10 11 комментариев
Home! Sweet home!
Всем привет! Сегодня мы с женой завершили свой главный проЭкт этого года! Не мопедный, но от этого не менее значимый. Мы купили квартиру!!! Сколько было беготни, сколько потрачено нервов! А дене-е-е-г!!! Но, наконец, сегодня мы получили свидетельство о праве собственности! Я счастлив! (А жена-то как) Три комнаты, две лоджии, два санузла, в прихожей хоть пляши, мечта! Да квартира в новостройке и работ по отделке еще до..., но глаза боятся, а руки делают!
Наше дело правое - мы победим!!!
Semen +11 8 комментариев
Ну и как Ока? Ну и ку-ку-ку!
Три месяца назад я написал эту песню... Тьфу, не то! Три месяца назад мне поцарапали машину. Конкретно так поцарапали - двери в хлам и задней арке тож досталось.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну не ездить же мне на такой! Вот все три прошедших месяца я искал двери и мастеров по покраске. Мастеров, хоть ушами ешь, на всех углах сидят и ждут, пока я к ним приеду. А вот с самими дверями, как оказалось, жо...а. Новые (хоть и оригинал) говеней стоковых. Ищи на разборках - скажите Вы. Ага, с разбегу! Особенно на Тверских разборках! Ладно, нашел (Вы только вдумайтесь) в Екатеринбурге! Нет, где Свердловск, а где Калинин! Купил-прислали-счастье! Отогнал в среду машину в мастерскую, пусть делают.
Вы спросите: "А что за машина у тебя такая эксклюзивная?" Отвечу - Дэу Нексия. И весь смех...
А мне что пешком теперь бегать? Не набегаюсь! "Надо машину, хоть какую!" - подумал я. И взял у бати Оку, старую, страшную и с карбюратором, который помер в прошлом веке! Зато на ходу и со страховкой. Мрак, это чудо техники, самобеглая коляска, движется без помощи лошади! Но адреналину в кровь добавляет почище сноуборда и мотоцикла Урал без тормозов!
Semen +6 51 комментарий
Мотор! Камера! Снимаем!
По старой, вседомашней традиции, начать решил с двигателя. Двиг Д-6, конкретно измазан гов... фекальными массами с примесью солидола и масляной краски. Она-то зачем? Снял цилиндр - без задиров и ржавчины - отрадно. А вот сосок под выхлопную убит (резьба забита и зачем-то просверлены 2 отверстия). Расколол картер - извелек коленвал. Состояние на "4". Люфтов нет. Посодочные места под подшипники в картере - живые. Радостно! А вот сами подшипники, как говориться, ф топку!!!. Вал сцепления - следом за подшипниками. Резьбам звиздец, шпоночным пазам тоже. Мож завалялся у кого??? Приму за пиво-чай-конфеты (ненужное зачеркнуть). Короче, отмыть, купить новые подшипники, крепеж (к старому зашел откормленный полярный лис) и можно приступать к сборке и реанимации. Кстати, зажигание планируется CDI.

Вчерась, выехав из автосервиса, решил прокатиться... Доехал до магазина торгующего мотозапчастями, и был осчасливлен приобретением сальника на Дэшку, всего за 20 р. А на форуме кричали что это дифицит жуткий, под воздействием этих криков взял 2 штуки, поинтересовавшись, есть ли еще. Продавщица потрясла обрезком двухлитровой бутылки и заверила в том, что их дофига!

А нынче приобрел очиститель двигателя ABRO. Буду отмывать останки движка.
Semen +2 4 комментария
Ну, что ж тогда. Приступим помолясь...
Попались мне в руки останки Р-13. Ой, бренные... Так же имеется бак от Р-12, колеса 16", крылья хз от чего, но подходящие к колЁсьям... Мотор Д-6 - жить (может быть) будет. Сооружу-ка я что-нить за зиму... Идеи, предложения, запчасти приветствуются. Фотки - ожидаются.
Semen +4 2 комментария
Отпуск!!! (21+)
Все!!! Меня выгнали в отпуск, я вне себя от счастья. Поеду в загородное свое имение и зальюсь по уши... для начала... далее (в планах) перегон мопэда Дельта туда же, в загородное имение, полное ТО автомобиля, доделка водопровода и начало водоотвода. Огород... В руки лопату, х..чим, х..чим... Местами попью, местами попАшу.
Поживу в большой деревне, очень ветхой, очень древней.
Есть поля и есть деревья, есть куриная река...
А-а-а, простите за сумбурность мысли, я уже наотмечался...
Semen +6 5 комментариев
Погнали, парни!!!
Вот и первая поездка. Через весь город туда и обратно. Короче, по порядку...
В пятницу к обеду меня настигло пренеприятнейшее известие о предстоящей встрече на другом конце города. Город наш небольшой и, по идее, доехать не составляет труда, ежели ночью, ну или ранним утром. А вечером, да еще в пятницу, когда все местные (да и приезжие тож) ломятся на свои загородные дачи-фазенды-имения и прочая-прочая, это вилы, проще говоря, транспортный коллапс. Задача поставлена не из легких - добираться на личнов автотранспорте, как и на общественном просто потеря времени от полутора часов и до бесконечности. Само собой в голову вступило решение использовать мотовел, а чего он простаивает? Издохнет мотор, так я и на педалях доеду, цепь скину и доеду. Собрав в рюкзак все что могло понадобиться в дороге, включая емкость в 1,5 л с топливом, заперев автомобиль на стоянке и послав ему воздушный поцелуй, я, эт самое, выехал... Моторчик завелся охотно и радостно, сердце отозвалось в такт. Первый километр промчал по дороге, как порядочный скутерист-мопедист-велосипедист (нужное подчеркнуть). Далее перебрался на тротуар и для начала поехал на педалях - быстро надоело - завел двигатель. И понеслось - дорога, тротуар, дворы. Пересекал проезжую часть, по мере надобности, на правах пешехода, ведя скакуна за рога. Первый курьез случился, когда я остановился перед светофором (не все ж мне дворами скакать). Передо мной стоял скутер, без зеркал, и если его хозяин меня и видел, то только боковым зрением, да и то, воспринимал как велосипедиста, ибо мотора не видел... Зато слышал, весело было наблюдать как он слушал свой скут, на предмет изменения звука мотора. hoho Поломок он, естественно, не обнаружил. Когда, по воле случая, он меня все же разглядел, надо было видеть его лицо - челюсть его от выпадания спас только подбородочный ремень шлема. Знай наших!!! Второй курьез - когда я едучи по пешеходной дорожке, на педалях, был догнан группой велосипедистов. Догнали, обогнали, стали удаляться. Мне стало интересно посмотреть на их реакцию. Отпустил сцепление, завелся. И шустренько так, их обогнал. Видать, при обгоне, они и моторчик-то не разглядели. Удивленно проводили меня взорами... Приятно и то, что народ обращает внимание на формы вела, а наличие мотора вызывает удивление смешанное с восторгом: "Какая штука!!!" Поездка, в целом, прошла без проишествий, если не считать того, что последние 500 метров пер на педалях. Двиг заглох и отказывался заводиться. Мысли посещали разные, из соображений цензуры, не цитирую! Оказалось бенза ему мало, вишь ли, в баке. Долил. На всякий случай почистил свечку. И цепь подтянул - за 10 верст растянулась, зар-раза. Обратный путь пролегал спокойно, по вечерней прохладе. Доехал. Загнал в стойло. И пересев на авто отправился домой довольный, как слон после купания.
Выводы: транспорт сей чисто асфальтовый - хочется амортизации, хотя бы передка, седло, хоть и с пружинами, радует только шириной - сидишь как на диване и при ровном покрытии просто блеск. Еще хочется сместить его назад. Скорость приходится определять на глаз - нужен спидометр. Обзор задней полусферы требует зеркал.
Засим разрешите откланяться, Ваш Semen.
P.S. По времени поездка в одну сторону заняла 30 мин, и обратно так же.
Semen +3 2 комментария