Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1
Карпатыч 24 февраля 2020 в 16:10
Блог №1
+95 RSS-лента RSS-лента

Дельта РМЗ-24 и все-все-все!

Автор блога: Semen
Р-13. А что получится... (2)
Мотор! Камера! Снимаем!
По старой, вседомашней традиции, начать решил с двигателя. Двиг Д-6, конкретно измазан гов... фекальными массами с примесью солидола и масляной краски. Она-то зачем? Снял цилиндр - без задиров и ржавчины - отрадно. А вот сосок под выхлопную убит (резьба забита и зачем-то просверлены 2 отверстия). Расколол картер - извелек коленвал. Состояние на "4". Люфтов нет. Посодочные места под подшипники в картере - живые. Радостно! А вот сами подшипники, как говориться, ф топку!!!. Вал сцепления - следом за подшипниками. Резьбам звиздец, шпоночным пазам тоже. Мож завалялся у кого??? Приму за пиво-чай-конфеты (ненужное зачеркнуть). Короче, отмыть, купить новые подшипники, крепеж (к старому зашел откормленный полярный лис) и можно приступать к сборке и реанимации. Кстати, зажигание планируется CDI.

Вчерась, выехав из автосервиса, решил прокатиться... Доехал до магазина торгующего мотозапчастями, и был осчасливлен приобретением сальника на Дэшку, всего за 20 р. А на форуме кричали что это дифицит жуткий, под воздействием этих криков взял 2 штуки, поинтересовавшись, есть ли еще. Продавщица потрясла обрезком двухлитровой бутылки и заверила в том, что их дофига!

А нынче приобрел очиститель двигателя ABRO. Буду отмывать останки движка.
Semen +2 4 комментария
Ну, что ж тогда. Приступим помолясь...
Попались мне в руки останки Р-13. Ой, бренные... Так же имеется бак от Р-12, колеса 16", крылья хз от чего, но подходящие к колЁсьям... Мотор Д-6 - жить (может быть) будет. Сооружу-ка я что-нить за зиму... Идеи, предложения, запчасти приветствуются. Фотки - ожидаются.
Semen +4 2 комментария