Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1
Карпатыч 24 февраля 2020 в 16:10
Блог №1
+95 RSS-лента RSS-лента

Дельта РМЗ-24 и все-все-все!

Автор блога: Semen
Просто мотовел (4)
создание мотовела на базе Stels Navigator 130
Прощание славянки
Всем привет! В прошлые выходные посетила меня мысль: "Не покататься ли нам, господа состоятельные кроты?" Мысль, как известно, материальна... Дабы не смущать доблестную-честную (имеется ввиду ГИБДД)отсутствием шлема и светотехники на мотовеле, было принято решение убраться за город в леса и поля. Для транспортитовки вела на место релаксации была применена самобеглая коляска Дэу Нексия. Вел был загружен на заднее сиденье (только переднее колесо да руль пришлось снять) и благополучно доставлен в район загородного бунгало, установка колеса и руля много времени не отняла. Завел - прогрел. Прокатился метров 200 и понял - прохладно. Вернулся к машине и извлек из багажника старую кожанную куртку, такую, из лоскуточков. Сразу стало хорошо. Поехали. Домчал до речки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
посидел-побалдел. Поехал далее, к лесу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комаров много - убыл далее.
Покатавшись (растряся внутренности на лесных и полевых дорожках) решил было возхвращаться до хаты. Доехал до машины, снял колесо и руль, запхал вел на заднее сиденье, куртку в багажник, багажник захлопнул. И тут начинается самая веселая часть нашей истории. Ключи от машины остались... Правильно, В КАРМАНЕ КУРТКИ!!! dash А система открывания багажника из салона, как на грех, за день до этиого дала дуба! Приплыли! Не буду перечислять всех принятых мер и красивых идиом, не к чему это. Поведаю как справился с засадой. Поприседав минут 40 вокруг злосчастной коляски меня осенило - некогда я собирался менять задние динамики, родные открутил, замерил новые, а дальше - не срослось. Воткнул родные на место, а прикручивать ПОЛЕНИЛСЯ! Алиллуйя! Извлек динамик, отстегнул провода и запустил руку в отверстие, нащупал куртку - извлек! Алле-оп, вуаля! Ключи в руках. Поехал. По пути,на светофоре, увидел интересное объявление
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В результате покатушек принято судьбоносное решение - ПРОДАТЬ МОТОВЕЛ!
Мотивы? Просты как мычание!
1) Он не для загородной жизни
2) Езда по городу с полным пакетом документов и в шлеме не для меня. Да и траффик в городе жесткий.
3) Кому-то его для счастья не хватает.
Резюме: Цена 15 тыр. Возможен дербан мотор+вел(нежелательно). Доставка до покупателя посредством транспортных компаний Деловые Линии, Энергия, ПЭК, на выбор. Оплата ТК за мой счет. Упакую на совесть. ВСЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ!
Semen 0 1 комментарий
Погнали, парни!!!
Вот и первая поездка. Через весь город туда и обратно. Короче, по порядку...
В пятницу к обеду меня настигло пренеприятнейшее известие о предстоящей встрече на другом конце города. Город наш небольшой и, по идее, доехать не составляет труда, ежели ночью, ну или ранним утром. А вечером, да еще в пятницу, когда все местные (да и приезжие тож) ломятся на свои загородные дачи-фазенды-имения и прочая-прочая, это вилы, проще говоря, транспортный коллапс. Задача поставлена не из легких - добираться на личнов автотранспорте, как и на общественном просто потеря времени от полутора часов и до бесконечности. Само собой в голову вступило решение использовать мотовел, а чего он простаивает? Издохнет мотор, так я и на педалях доеду, цепь скину и доеду. Собрав в рюкзак все что могло понадобиться в дороге, включая емкость в 1,5 л с топливом, заперев автомобиль на стоянке и послав ему воздушный поцелуй, я, эт самое, выехал... Моторчик завелся охотно и радостно, сердце отозвалось в такт. Первый километр промчал по дороге, как порядочный скутерист-мопедист-велосипедист (нужное подчеркнуть). Далее перебрался на тротуар и для начала поехал на педалях - быстро надоело - завел двигатель. И понеслось - дорога, тротуар, дворы. Пересекал проезжую часть, по мере надобности, на правах пешехода, ведя скакуна за рога. Первый курьез случился, когда я остановился перед светофором (не все ж мне дворами скакать). Передо мной стоял скутер, без зеркал, и если его хозяин меня и видел, то только боковым зрением, да и то, воспринимал как велосипедиста, ибо мотора не видел... Зато слышал, весело было наблюдать как он слушал свой скут, на предмет изменения звука мотора. hoho Поломок он, естественно, не обнаружил. Когда, по воле случая, он меня все же разглядел, надо было видеть его лицо - челюсть его от выпадания спас только подбородочный ремень шлема. Знай наших!!! Второй курьез - когда я едучи по пешеходной дорожке, на педалях, был догнан группой велосипедистов. Догнали, обогнали, стали удаляться. Мне стало интересно посмотреть на их реакцию. Отпустил сцепление, завелся. И шустренько так, их обогнал. Видать, при обгоне, они и моторчик-то не разглядели. Удивленно проводили меня взорами... Приятно и то, что народ обращает внимание на формы вела, а наличие мотора вызывает удивление смешанное с восторгом: "Какая штука!!!" Поездка, в целом, прошла без проишествий, если не считать того, что последние 500 метров пер на педалях. Двиг заглох и отказывался заводиться. Мысли посещали разные, из соображений цензуры, не цитирую! Оказалось бенза ему мало, вишь ли, в баке. Долил. На всякий случай почистил свечку. И цепь подтянул - за 10 верст растянулась, зар-раза. Обратный путь пролегал спокойно, по вечерней прохладе. Доехал. Загнал в стойло. И пересев на авто отправился домой довольный, как слон после купания.
Выводы: транспорт сей чисто асфальтовый - хочется амортизации, хотя бы передка, седло, хоть и с пружинами, радует только шириной - сидишь как на диване и при ровном покрытии просто блеск. Еще хочется сместить его назад. Скорость приходится определять на глаз - нужен спидометр. Обзор задней полусферы требует зеркал.
Засим разрешите откланяться, Ваш Semen.
P.S. По времени поездка в одну сторону заняла 30 мин, и обратно так же.
Semen +3 2 комментария
Он сказал: "Поехали...!!!"
И вот наступил час "Ч". Дырчик на базе велосипеда Stels Navigator 130 и двигателя F50 был собран и заправлен. Бензокран-утопитель, нажал на педаль, 5 метров - ПОЕХАЛИ!!! Пробег 5 км, настроение - блеск, душа поет, негатива не выявлено. Дело за малым - нужен шлем, и обкатка разумеется. День прошел не зря!
Semen +3 4 комментария
Мотовел... Начало...
Начитавшись про мотовелосипеды и насмотревшись красивых фоток подумал я как-то под субботний бокальчик коньячка (21+) - А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира, тьфу, на велик с мотором, дикий, но симпатичный! Двигатель F-50 был заказан почти сразу после бокальчика через Тверского форумчанина Iniy47(Поклон ему). И начал присматривать велосипед. Взгляд почему-то притягивали круизеры, что-то в них есть, однако. Велики под брендом schwinn отпугивали ценой (узнает жена и мне ...здец) и тут на глаза попалась фотка Stels Navigator 130... Китай конечно, но для начала... Начались поиски... Тем временем пришел двигатель и о, счастье, гораздо дешевле чем в магазинах. Заехав, как-то по пути в магазин спорттоваров, позиционирующийся как представитель Stels, я поинтересовался - могут ли поставить данный вел, и почем. Ответили: "Могем, недорого, перед тем как везти позвоним-спросим, типа, подтвердим заказ". Оставил номер трубы. Вчерась звонят - привезли, брать будешь? Я в ужасе (ставить некуда) и почём? Дороже, чем обещали, но он один, берешь? "Перезвоню или заеду, конец связи"
Началась битва хомяка (х) и жабы (ж):
х. - бери, потом дороже будет!!!
ж. - дорого!
х. - ты же хотел!!!
ж. - дорого-о-о!!
х. - а у тебя уже и двигатель лежит!!!
ж. - ДОРОГО-О-О-О!!!
хомяк бьет жабу по голове гаечным ключом 22 на 24
х. - ЗАТКНИСЬ!
ж. - О-о-о-о!
Хомяк, гордо подняв голову, уходит в нору, жаба, стеная на все лады, уползает в противоположном направлении.
А я еду в магазин и забираю велосипед. (жаба, сцуко, скулит и воет).