Последние комментарии
Лёха 15 ноября 2019 в 11:00
Небольшой подарок Вам
Лёха 14 ноября 2019 в 17:59
Небольшой подарок Вам
AlphaRD_62rus 31 октября 2019 в 14:08
Новое Путешествие...
0 RSS-лента RSS-лента

Дневник о путешествиях

Автор блога: Ростислав
Новое Путешествие...
Завтра, даст Бог, поедем с другом в Вологду на двух мопедах. Как в старые добрые времена.
Сейчас активно собираемся. Мешает простуда.
Оказывается, сколько нужно вещей собрать, чтобы просто нормально поехать. Раньше я и не замечал!
Если всё сложиться, заедем к Ярославскому байкеру (надо Саньку, кстати, сказать), который нам очень помог в поездке на Белое море. Вдоль Рыбинского водохранилища. А там видно будет.
Теперь у нас две палатки, изношенные мопеды, предыдущий опыт.

Рассказываю это для тех, кто хотел бы поехать, но в силу обстоятельств вынужден сидеть дома.
Оставляю дома крыс и кошку, которая вот вот должна окотиться.
Есть у нас машина, но для путешествий она не очень. Скучновато. Санёк едет за баранкой, устаёт, а у меня нет прав категории Б, чтобы подменять его. Да и природу вокруг не видишь. Чисто от пункта А до пункта Б. Но в пункте Б, как правило, нечем заниматься, кроме отдыха. А отдых надоедает за день.
Поэтому в бой на мопедах. С Богом!

"Новое
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Новое
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Небольшой подарок Вам
Вот небольшой ролик, о наших путешествиях.)

Правда, ютуб может заблокировать музыку. Поэтому дам ссылку и на ВК.

https://youtu.be/RYQBWLVqZSE
https://vk.com/video147452659_456239129
Дни 20-24 (Дорога домой)

День 20. (24 июня)

"Дни
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


6 утра. Мы попрощались с хозяйкой, увязали вещи на багажники мопедов и выехали домой. Было решено назад не ехать вдоль ЮБК, а воспользоваться другой дорогой, идущей через Симферополь. Там, конечно, больше машин, но этих горных дорожек не было. Настроение было хорошим.
Путешествие Муром-Севастополь. Дни 10-19 (часть 2)
Дни 10-19. (14-23 июня). Видеозаписи.
Путешествие Муром-Севастополь. Дни 10-19 (часть 1)

Дни 10-19. (14-23 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, началась жизнь наша на полуострове. Днём мы уходили на море, а вечером приходили отдыхать и спать. В Севастополе невероятно много красивых мест на любой вкус. Старинные дома, голубые бухты, горы и скалы. Созревающая шелковица, вишня, алыча.

Путешествие Муром-Севастополь. Дни 7-9.

День 7. (11 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Проснулись в мягких кроватях. Я чувствовал себя отдохнувшим. Но не до конца. Хроническая усталость не могла пройти за одну ночь.
Путешествие Муром-Севастополь. Дни 4-6.

День 4. (8 июня)

Просыпаемся утром. Ночлег был в какой-то высокой траве со скрытыми в ней буграми. Но для палатки ровное место найти удалось.
Путешествие Муром-Севастополь. (Начинать читать отсюда).

День 1. (5 июня)

"Путешествие
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну вот и прошел месяц с момента нашего приезда домой из путешествия.
Я всё не мог собраться с силами и начать писать рассказ, потому что, видимо, устал в путешествии и хотелось уже от него отдохнуть. В этом и есть смысл, отдыхать от дома и работы в путешествии, а потом оценить, как хорошо жить дома, и что он есть, дом.
Зимние размышления
Идёт второй месяц зимы и я решил поделиться мыслями с кем-то.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Зимние
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


----- В общем-то всё идёт своим чередом, но я, как обычно, не могу найти себе покоя. Лето прошло и, скажу, для мопедной жизни оно было не из лёгких. Меня раз 10 останавливали инспекторы ДПС, которые всё пытаются поймать тех, кто гоняет без прав. Почти неделю я ремонтировал двигатель, после того, как сам его сломал. В сентябре я упал с мопеда, заехав на бордюр и лицом проехал по асфальту. Лицо заживало неделю. И всё бы это ничего, но почему-то в таких ситуациях наступает моральная усталость. Кажется, что езда на мопеде даётся слишком дорогой ценой. Так что, после падения я лишь несколько раз выехал по делам. (Кстати, если уехать с места падения могут и прав лишить!)
----- Как только выпал снег, желание что-то делать проснулось во мне с новой силой. Странно, да? На следующий же день я начал полную разборку своего 110 кубового двигателя, у которого заклинил шатун на коленвале. В интернете есть несколько полезных видео, они мне и помогают.
----- Разборка двигателя идёт сложнее, чем я думал. Половина болтов прикипело и скрутить их, не имея ударной отвёртки, возможно лишь обычной отвёрткой, наставив её на краешек шляпки болта и ударяя по ней молотком. Так я безвозвратно повредил несколько болтов. Итак, пропив оставшуюся половину зарплаты в разных пивных, я начал проводить зимние праздничные дни в теплушке около дома, где и стоит мой мопед. Сегодня мы с другом разобрали весь двигатель и осмотрели коленвал. Шатун, как и положено, заклинил. Потом мы разобрали ещё один картер от 72 кубового двигателя, который так же у меня был в наличии.
----- Сейчас 7 Января. Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Необычные морозы пришли и в наш город. Накрыло почти 30 градусными похолоданиями. Но это ничего.
----- Не хочется больше сидеть в пивных и о чём-то думать. Как не складывается почему-то жизнь. Как она проходит мимо и кажется, что поделать почти ничего нельзя. Может, это говорит лень? Вроде бы и есть друзья и подруги. А всё равно на душе не спокойно. Чего-то постоянно не хватает...
----- Уехать бы тёплым летним днём одному в неизведанные края. Но недалеко. Разбить палатку, развести костёр. Почитать книжку, подумать о тех героях, о ком так прекрасно пишется в книгах. Вспомнить своих друзей и путешествия. Где-то плещется рыба. Небольшое озеро, а вокруг никого...
----- Темнеет, пора может и спать? Включить тихую музыку в наушниках или колонках, которые подключены к аккумулятору мопеда. Под шелест ветра и красивую грустную музыку спокойно уснуть в тёплом спальном мешке.
----- Утро, холодно. Но надо вставать, опять разводить костёр. Согреваешь себе каши или завариваешь пакет макарон быстрого приготовления. Потом пьешь чай и ты уже в норме. На свежем воздухе и голова свежая. Ты собираешься, привязываешь вещи на мопед. Смотришь время и думаешь куда ещё поехать. И решаешь покататься по безлюдной неизведанной округе, которая изобильна маленькими озерцами и небольшими лесами.
Купаешься в этих озёрах. Жаркое солнце уже не печёт, а приятно греет. А ты обретаешь всё большее спокойствие от гармонии и красоты вокруг. И в этом спокойствии ты недоумеваешь, как это ты раньше мог на кого-то злиться и кого-то не простить. Это кажется странным и чуждым окружающей красоте.
----- Красивые цветы, спокойное небо, тёплый ветер и пение птиц. И трудно в это время не верить в Бога. Ибо откуда такая красота? И ты благодаришь Его за это счастье, которое Он тебе подарил.
----- И вот второй день начинает заканчиваться. Тогда ты выезжаешь на трассу, отдохнувший и счастливый. И едешь не спеша домой. Въезжаешь в город, подъезжаешь в свой двор и радуешься тем людям и детям, которых знаешь очень давно. Которые гуляют и играют во дворе. И в тот момент, глядя на людей ощущаешь мир и любовь в себе. А солнце на закате потрясает душу своей красотой. И тогда начинаешь верить, что и ты не будешь одинок.
Ремонт после поездки
После того, как я съездил на Ширьму, мопед совсем разладился. Что-то застучало, да причём в двух местах. Думал не доеду.
Вот это видео о ремонте мопеда.