Последние комментарии
Мослитр 8 марта 2020 в 14:10
Блог №1
11-73 ВВЛ 1 марта 2020 в 10:09
Блог №1
SaLiTeR 26 февраля 2020 в 18:07
Блог №1
Карпатыч 24 февраля 2020 в 16:10
Блог №1

Home! Sweet home! - 2

Автор
Опубликовано: 2325 дней назад (17 января 2014)
Настроение: Хорошее
Всем привет! Работы по отделке ведутся полным ходом (Джамшуты пашут и еще работы требуют). Был, правда, неприятный момент - решил "подкормить" старого друга, тот по строительству трудится. Спрашиваю - отделкой занимаетесь?
- Занимаемся?
- Что можете?
- А что прикажете, барин!
Даю перечень, работ. Каков срок? - спрашиваю.
- Месяц. Деньги на материал давай.
Выдал. Материал закупили, али сперли где (посчитал - процентов на 70 от выданной суммы).
В итоге за две!!! недели зашпаклевали стены на кухне и сделали гипсокартонный потолок в прихожей (не до конца - каркас и листы подшили)
Звоню 8 января (работников нет) - Вы где?
- Ой, мы приболели! (Ясненько, после Рождества-то)
- Когда выйдете?
- А х.з!!!
Тут я и психанул, серьезно психанул. Вышел в подъезд взял пару визиток строительных фирм, обзвонил, узнал цены. С одними тут же договорился о встрече (через пол-часа прибыли). Промерили, калькулятором позвенели, согласились. Притащил им Ротбанда пять мешков, и уехал.
На след. день как штык в 10.00 прибыли и погнали!
Потолки выровняли и зашпаклевали, стены шпаклюют. Сам тем временем теплый пол в санузел монтирую (ну не позволяет мне совесть, да и жаба, такое дело Джамшутам доверять) Только стяжку залить поверх кабеля осталось, сегодня пойду месить раствор.
Комментарии (11)
EEK # 17 января 2014 в 11:32
Все эти алкознакомые - мразь. Даже за деньги работать не хотят. Вот ещё мысль какая посетила - может, кабель в трубу упрятать, прежде чем пол заливать?
ЗавГар # 17 января 2014 в 11:41
К знакомым вообще не обращаюсь, это как в поговорке про "хочешь потерять друга-дай ему в займы".
А про строителей, особенно с республик, заметил давным-давно: если не дать в течении 3-4 дней люлей им, то они расхолаживаются. Поэтому бывает хожу и ищу, до чего докопаться порой ))))))))))))))) Если не отъебукать за мелочи, то накосячат потом покрупному.
Semen # 17 января 2014 в 12:31
Работяги - армяне, дело свое знают на "ЯТЬ", а прораб вообще русак, он если их и дрючит, так это без меня, а я уж если что, вздрючу прораба. Пока, правда, не за что, быстро, качественно, в середине ценовой вилки.
ЗавГар # 17 января 2014 в 12:35
Тогда нормально. Я строюсь уже 4-й год, потому сам и проектировщик и снабженец и прораб.
Semen # 28 марта 2014 в 12:59
Пока работали через прораба-русака, все было ОК. Но вот кафель положить в ванной я договорился за его спиной... и началось! Я полностью прочувствовал и осознал важность и незаменимость этого человека. Накосячить они (гастеры) норовили постоянно, меня спасало то, что работаю в пяти минутах хотьбы от дома, приходил, ругался, заставлял переделывать! Короче, за..ся! Хвала Всевышнему - доделали. Расчитал и отправил восвояси!
Semen # 17 января 2014 в 12:29
Был бы алкот, я бы и не обращался, а то ведь нормальный парень. Правда, как показала практика, даже за деньги работать не хотит (а деньги, пардон, не мелкие), видимо в этом отличие русаков перед Равшанами. Слава Создателю, хоть материалами обеспечил, нае..л наверное по баблу, не сильно, но нае..л.
А кабель в трубу низзя, только в стяжку.
ЗавГар # 17 января 2014 в 12:34
Как холодает, то дети с кафельного пола не встают, даже перемещаются скользя на животах, благо в пристрое закатано 70 квадратных метров.
laugh
По началу даже как увижу, несколько раз по привычке говорил, чтобы встали с пола, потому-как ассоциация, что кафель в прохладную погоду холодный. А потом и сам перешёл на "половую жизнь"
))))))))))))))))))))))))))))))
Inoy47 # 23 января 2014 в 00:12
Даа... чтото дешевле самому делать... кстати напиши в личку про теплый пол. Все хотел узнать что это такое...
ЗавГар # 23 января 2014 в 08:39
Тёплый пол (ТП)-это система подогрева полов. Лучше чем батареи и радиаторы тем, что последние греют воздух начиная 10-15 см от пола и выше, причём чем больше расстояние от пола, тем теплее. Поэтому в комнате на высоте 1,8 метра может быть плюс 20 градусов, а пол прохладный, ноги мёрзнут и поэтому ощущение что в комнате холодно.
Кроме этого батареи занимают место, установлены чаще у окон, а система ТП смонтирована в плоскости пола.
Бывают электрические системы (кабельные и плёночные) нагрев производится за счёт сопротивлению проходящего тока по кабелю или плёнке; и водяные, где нагрев полов за счёт протекания по трубкам нагретой воды, реже специального теплоносителя.
Электрические проще в монтаже, настилаются "коврики" на теплоизоляцию, делаются соединения и заливаются стяжкой, причём гораздо меньшей толщиной, чем у водяных. Управление нагрева с выносного пульта. Идеально для квартир, особенно для санузлов. Из минусов-дорогая сама система, дорогое ест липиздричество, создаёт не слабое электромагнитное поле.
Водяные идеальны для больших площадей, особенно в частном доме с АГВ. Разделяются по типу трубопровода, бывают полиэтиленовые, металлопластиковые, нержавейка, медные и очень редко оцинкованная труба. Медные самые звездатые, но стоят как крыло от Боинга. Золотой серединой считаю металлопластик.
Монтаж водянки посложнее, стяжка толще. Регулировка температуры пола с помощью распределительно-регулировочной "гребёнки". У водяных ТП равномернее и комфортнее прогрев помещения по высоте, приятное тепло для стоп ног, не занимает место в плане.
Но при обоих системах нужно очень аккуратно относиться к отверстиям в полу, при попадании сверла в кабель или трубку, полам хана, а ремонт возможен чаще всего только после вскрытия пола и долбёжки бетонной стяжки.
Обе системы лучше работают при покрытии кафелем , керамогранитом и линолеумом, чуть похуже с паркетом и ковролином.
Есть ещё инфракрасные системы, но принцип совсем другой.
Semen # 28 марта 2014 в 12:53
Вчерась запустил ТП в работу, через 5 часов он прогрелся и так мне стало хорошо... Не зря возюкался!
ЗавГар # 28 марта 2014 в 15:57
Поздравляю! v
У меня в морозы с кафельных полов предбанника детей палкой не выгонишь.
Блок управления какой поставил? Или брал готовый комплект?