Поршневая двигателя V-50

Михаил
Бирск
26 дней назад
Всем здравствуйте! Удалось таки мне найти новый советский цилиндр и поршень на двигатель V-50. В планах предстоит замена китайского цилиндра В50М на этот. Однако советский поршень имеет диаметр пальца 10мм, а в двигателе стоит китайский коленвал под палец 12 мм. Возможно ли компенсировать различие размеров утолщенной втулкой ВГШ или нужно ставить коленвал под палец 10 мм?
P.S.Менять поршневую решил из-за плохой тяги мотора с низов, перепускные окна китайского цилиндра оставляют желать лучшего. Советский же цилиндр имеет нормальной проточенные окна гильзы.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Михаил, никаких проблем не будет. Но желательно изготовить из качественной бронзы. Правильно запрессовать и развернуть.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Михаил
Бирск
26 дней назад
Харитон:
Правильно запрессовать и развернуть.
запрессовать то я еще смогу в гаражных условиях, а насчет развертки будут проблемы - никогда ранее такое не делал и самой развертки нету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2025 в 17:41, Михаил: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Михаил, найти где могут сделать, и отнести туда мотор.
Развертки на 10- ходовые, не дифицит.
KarpatMan
Руза
248 дней назад
Михаил:

Здравствуйте, попробуйте поставить сепаратор от китайца ф50 если сейчас в колевале нету втулки никакой то ок, если есть надо выпресовать, покупал в началеиюля цпг от ф80 думал подойдет но нет, зато сепаратор и палец идеально входят, ставить конечно не пробовал, но попытаться стоит, хотя конечно может люфт какойто появится, но на деле все выяснится
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Такой вариант не годится - игольчатый подшипник раскатает вдрызг внутреннюю поверхность ВГШ. Она делается под бронзовую втулку не каленой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
А поршень можно оставить оригинальный и не искать приключений
Здесь был Orik...
Михаил
Бирск
26 дней назад
Дед:

Такой вариант не годится - игольчатый подшипник раскатает вдрызг внутреннюю поверхность ВГШ. Она делается под бронзовую втулку не каленой. Так между втулкой ВГШ и пальцем нету никакого подшипника
Добавлено спустя 1 минуту[quote=]А поршень можно оставить оригинальный и не искать приключений[/quote] поршень китайский стоит. Нашел как раз таки оригинальный поршень и цилиндр, но поршень под 10 мм. Коленвал уже китайский под 12 мм.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Развертки на 10- ходовые, не дифицит.
это отлично, займусь поиском мастера
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Михаил:
Нашел как раз таки оригинальный поршень и цилиндр, но поршень под 10 мм

smoke Я понял, поэтому и написал, что проще найти оригинальный поршень под 12-й палец, чтобы не заниматся хренью... Под 10-й палец поршни шли на "шавках"
Здесь был Orik...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
smoke Тут есть ещё один моментик, при переходе под 10-й палец - канал смазки пальца в ВГШ. Почему, объяснять не стану, когда коснётся, сами поймёте! joke
Здесь был Orik...
Михаил
Бирск
26 дней назад
Latgalec:
что проще найти оригинальный поршень под 12-й палец
где б взять его, этот поршень.. Поршневую, которую купил, караулил пол года почти.Добавлено спустя 1 минуту
Latgalec:
Тут есть ещё один моментик, при переходе под 10-й палец - канал смазки пальца в ВГШ. Почему, объяснять не стану, когда коснётся, сами поймёте!
у меня коленвал с продольным пропилом в ВГШ. В заводской втулке даже отверстий нету, что странно. На втором моторе в родной советской втулке есть отверстие для смазки.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
smoke На В-50 пропил для смазки в ВГШ

В начале запрессовывается втулка, обжимается, потом делается пропил и потом калибруется развёрткой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2025 в 21:44, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Михаил:
где б взять его, этот поршень.. Поршневую, которую купил, караулил пол года почти.

Многие ставят поршень от Honda Dio
Поршневой палец Honda Dio 12ммДобавлено спустя 2 минутыhttps://rutube.ru/video/a4367108940cc9597d811a910cb311f4/Добавлено спустя 9 минутhttps://www.mopedist.ru/forum/thread1155-1.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2025 в 21:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Михаил
Бирск
26 дней назад
Latgalec:
В начале запрессовывается втулка, обжимается, потом делается пропил и потом калибруется развёрткой.
Спасибо за пояснение насчет правильного хода действий.Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Многие ставят поршень от Honda Dio
Поршневой палец Honda Dio 12мм
Этот вариант известен давно, но точить новый СССР цилиндр как-то не хочется. Я хотел сделать запил китайского цилиндра, но у нас в городе проблемы с расточкой, не говоря уже а запиле окон.. Впрочем, за скоростью я не гонюсь, а тяги на заводской СССР поршневой должно за глаза хватить. Еще и ситуация с перепускными окнами радует: картер V-50 и цилиндр V-50.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Latgalec:

втулка, обжимается,
Как, и зачем?
Region68
Тамбов
4 дня назад
Харитон, В книге по ремонту тяжелых мотоциклов перед развёрткой рекомендовано обжимать втулку двумя конусами. По фото понятно что должно получится. Но у мелкой техники стенки втулки толще относительно отверстия и такого не делают.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68:

Харитон, В книге по ремонту тяжелых мотоциклов перед развёрткой рекомендовано обжимать втулку двумя конусами. Но у мелкой техники стенки втулки толще относительно отверстия и такого не делают.
Если выбран правильный натяг втулки, то никакой дополнительной развальцовки конусами не требуется. Тем более, что этот узел работает при повышенных температурах.
Впервые о таком слышу.
Region68
Тамбов
4 дня назад
Харитон:
Впервые о таком слышу.
Где то в старых книгах по ремонту М-72 были рисунки этого приспособления. В более новых только указание. Самый нижний абзац.

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2025 в 12:14, Region68: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
Харитон, все зависит от того, точёная втулка или катаная(разрезная)
Здесь был Orik...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68, ну вы же понимаете, что эти вставки свернутые из ленты,- это халтура?
Ну кто будет в 50том году точить втулки для М-72?
Тем более, что развертка на 21 и сейчас редкая.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
6 часов назад
smoke понимаем, поэтому упомянули все варианты! laugh
Здесь был Orik...
Region68
Тамбов
4 дня назад
Харитон:
Тем более, что развертка на 21 и сейчас редкая.
Вы может в другой реальности живёте? crazy На озоне их как гавна за баней!
""
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68, заденьги для лохов сейчас все есть. И РАНЬШЕ тоже было.
Region68
Тамбов
4 дня назад
Харитон, Для вас 405 рублей это деньги? shock Если вы такой умный то почему такой бедный?))) Хорошо быть нищебродом?)) По делу есть что сказать?)

Буду молится чтоб вам на лекарства хватало! или вы забываете принимать таблетки?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2025 в 17:39, Region68: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Region68:

Харитон, Для вас 405 рублей это деньги?

Буду молится чтоб вам на лекарства хватало!
Да, для меня это деньги. Поэтому я такой не бедный.

Молиться за меня не надо. Я точно знаю, что это напрасный труд.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 15:26
djeremite отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 14:23
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» сегодня в 14:17
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 13:24
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» сегодня в 13:05
DimasGonshikov отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» сегодня в 12:40
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:38
Харитон отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 06:35
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:54
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 17:35
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 16:14
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» вчера в 16:01
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» вчера в 14:02
Мотвэ отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 00:02
DimasGonshikov отвечает в теме «PGO BIG MAX 2006» 13 апреля 2026
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 12 апреля 2026
djeremite отвечает в теме «Тамбовские Привет» 10 апреля 2026
Sashlast отвечает в теме «Втулка заднего колеса» 10 апреля 2026
Region68 отвечает в теме «Вопросы по сборке Ш, важные моменты относительно V-серии» 9 апреля 2026
Мослитр отвечает в теме «Жиклеры карбюратора mikuni vm 22 на двигатель альфа 110» 8 апреля 2026