Оставил кусок экстрактора болтов внутри болта

Нужны советы бывалых, завтра фотку сделаю
jeffry
Хьюстон
209 дней назад
Привет уважаемые.
Отгнили уши подножки водителя на Альфе. Ушами я называю лепестки с отверстиями, с помощью которых крепится подножка к корпусу двигателя, внизу (4 болта м8 20мм).

Но! Снимая старую подножку, не смог выкрутить один болт, видно сильно прикипел, и сорвал шляпку.

Понадеялся отделаться малой кровью и использовать экстрактор болтов. Просверлил отверстие 3.5 мм, расширил его сверлом на 4мм и дрелью же против часовой стрелки вкручиваю экстрактор, третий номер и кончик остаётся внутри, миллиметров пять глубиной.

Теперь у меня такая дилемма
То ли использовать холодную сварку и приклеить шпильку на корпус двигателя.

То ли тоненькими сверлами обсверлить по окружности вокруг кончика экстрактора , чтобы удалить стенки, за которые тот держится. И он выпадет сам. Потом придется нарезать резьбу М10.

Что скажете , как поступить?

Или забить, прикрутить подножку на 3 ушах и ездить, поглядывая что с подножкой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2025 в 20:56, jeffry: причина не указана)
Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи срать.
andruxxa
Медаль
Ковров
4 часа назад
Холодная сварка не удержит. Надо высверливать.
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
1 день назад
Травить азотной кислотой!
Bronepoezd78
Москва
251 день назад
Region68:
а взять то ее где? серняга хотя бы в доступе
AleksejR
Воронеж
3 дня назад
У меня такая же ситуация. Болт подножки срезан заподлицо с картером. И тоже экстрактор обломал. Теперь думаю пластину варить прямо к экстрактору и болту, а остынет, тогда выкручивать. Сварочник у меня есть, но сварщик я не опытный в этом году ниодного электрода не спалил. На работе есть возможность опытным сварщиком приварить. Там и тиски нормальные есть.
жизнь-это движение (в землю)
jeffry
Хьюстон
209 дней назад
Можно будет что-то наколхозить типа стянуть проволокой оба конца подножки, перекинув проволоку сверху двигателя. Но от постоянной вибрации это все не будет держать.

Можно саморез по металлу вкрутить, я посмотрю, где места побольше. Но чтоб силумин резать, надо сверла потверже купить
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
2 часа назад
Опытный сварщик не обязателен, насрать хоть что-то на обломок, чтобы торчало, и спокойно выкрутить пассатижами или "собаками", пока горячее, и силумин вокруг расширился сильнее болта.
Если так не пойдёт, то приваривать на огрызок не гайку, как обычно советуют, а железку потоньше с просверленным отверстием. При приварке гайки обычно провара до основания обломка не получается, и наваренная сопля между обломком и верхом гайки ломается слишком легко.
RomZecs
Фурманов
176 дней назад
Region68:
Займёт неделю времени
AleksejR:
пластину варить прямо к экстрактору и болту, а остынет, тогда выкручивать.
Я тоже не особо сварщик и в точно такой же ситуации наваривал столбик и нагорячую пасатижами выкрутил.
jeffry
Хьюстон
209 дней назад
RomZecs:
Займёт неделю времени
Мопед, предположим, лежит на боку. Как обрабатывать кислотой огрызок экстрактора в таком случае?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2025 в 06:55, jeffry: причина не указана)
AleksejR
Воронеж
3 дня назад
Одолел этот болт с экстрактором, высверлил.
Сперва варил полосу к обломкам экстрактора и болта, экстрактор выломался весь. Потом столбик наваривал и в отверстие полосы заваривал, но этот столбик скручивается легко.

Думаю, что обломок в картере крепко держался из-за удара в левую сторону движка. Брал его с "авито" пару лет назад, видно было, что крышка левая побита, в трещинах, вал переключения гнутый и у головки на выхлопе одна шпилька обломана, вторая вырвана весте с резьбой.
С телефона пытаюсь фото пожатые прикрепить, а не лепится чего-то.
жизнь-это движение (в землю)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Обход ограничения 45км/ч через ЭБУ» сегодня в 22:16
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» сегодня в 20:43
DimasGonshikov отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 20:11
DimasGonshikov отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» сегодня в 20:09
Харитон отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:58
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» сегодня в 10:46
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:32
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 19 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 18 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Как у меня Альфа RM-3 умерла и купил Bolt 3, плюс некоторые вопросы» 18 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 18 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Интересные китайцы.» 16 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 14 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Расточка цилиндра, замена цилиндра» 14 мая 2026
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» 14 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 13 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 13 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед с деревянной рамой Buratino» 13 мая 2026
Dikcit отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 13 мая 2026