- 24 июля 2025, четверг
|
|
Хьюстон
209 дней назад
|
Привет уважаемые. Отгнили уши подножки водителя на Альфе. Ушами я называю лепестки с отверстиями, с помощью которых крепится подножка к корпусу двигателя, внизу (4 болта м8 20мм). Но! Снимая старую подножку, не смог выкрутить один болт, видно сильно прикипел, и сорвал шляпку. Понадеялся отделаться малой кровью и использовать экстрактор болтов. Просверлил отверстие 3.5 мм, расширил его сверлом на 4мм и дрелью же против часовой стрелки вкручиваю экстрактор, третий номер и кончик остаётся внутри, миллиметров пять глубиной. Теперь у меня такая дилемма То ли использовать холодную сварку и приклеить шпильку на корпус двигателя. То ли тоненькими сверлами обсверлить по окружности вокруг кончика экстрактора , чтобы удалить стенки, за которые тот держится. И он выпадет сам. Потом придется нарезать резьбу М10. Что скажете , как поступить? Или забить, прикрутить подножку на 3 ушах и ездить, поглядывая что с подножкой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2025 в 20:56, jeffry: причина не указана)
Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи срать.
|
|
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Ковров
4 часа назад
|
Холодная сварка не удержит. Надо высверливать.
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Тамбов
1 день назад
|
Травить азотной кислотой!
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Москва
251 день назад
|
Region68:Травить азотной кислотой! а взять то ее где? серняга хотя бы в доступе
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Воронеж
3 дня назад
|
У меня такая же ситуация. Болт подножки срезан заподлицо с картером. И тоже экстрактор обломал. Теперь думаю пластину варить прямо к экстрактору и болту, а остынет, тогда выкручивать. Сварочник у меня есть, но сварщик я не опытный в этом году ниодного электрода не спалил. На работе есть возможность опытным сварщиком приварить. Там и тиски нормальные есть.
жизнь-это движение (в землю)
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Хьюстон
209 дней назад
|
Можно будет что-то наколхозить типа стянуть проволокой оба конца подножки, перекинув проволоку сверху двигателя. Но от постоянной вибрации это все не будет держать. Можно саморез по металлу вкрутить, я посмотрю, где места побольше. Но чтоб силумин резать, надо сверла потверже купить
|
- 24 июля 2025, четверг
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Опытный сварщик не обязателен, насрать хоть что-то на обломок, чтобы торчало, и спокойно выкрутить пассатижами или "собаками", пока горячее, и силумин вокруг расширился сильнее болта. Если так не пойдёт, то приваривать на огрызок не гайку, как обычно советуют, а железку потоньше с просверленным отверстием. При приварке гайки обычно провара до основания обломка не получается, и наваренная сопля между обломком и верхом гайки ломается слишком легко.
|
- 25 июля 2025, пятница
|
|
Фурманов
176 дней назад
|
Region68:Травить азотной кислотой! Займёт неделю времени AleksejR:пластину варить прямо к экстрактору и болту, а остынет, тогда выкручивать. Я тоже не особо сварщик и в точно такой же ситуации наваривал столбик и нагорячую пасатижами выкрутил.
|
- 25 июля 2025, пятница
|
|
Хьюстон
209 дней назад
|
RomZecs:Займёт неделю времени Мопед, предположим, лежит на боку. Как обрабатывать кислотой огрызок экстрактора в таком случае?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2025 в 06:55, jeffry: причина не указана)
|
- 30 июля 2025, среда
|
|
Воронеж
3 дня назад
|
Одолел этот болт с экстрактором, высверлил. Сперва варил полосу к обломкам экстрактора и болта, экстрактор выломался весь. Потом столбик наваривал и в отверстие полосы заваривал, но этот столбик скручивается легко. Думаю, что обломок в картере крепко держался из-за удара в левую сторону движка. Брал его с "авито" пару лет назад, видно было, что крышка левая побита, в трещинах, вал переключения гнутый и у головки на выхлопе одна шпилька обломана, вторая вырвана весте с резьбой. С телефона пытаюсь фото пожатые прикрепить, а не лепится чего-то.
жизнь-это движение (в землю)
|