- 7 августа 2011, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
Недавно услышал, что на Карпаты можно повесить датчик температуры. Если посудить, штука удобная и полезная. Хотелось бы узнать, как он выглядит, от чего можно поставить и главное - к чему подключать.
|
|
|
|
|
Иваново
4099 дней назад
|
датчик можно поставить куда угодно.. вот только для чего он нужен на мопеде?
|
|
|
Оффлайн
|
знать температуру движка, как ещё сказать.
|
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
RazoR!:знать температуру движка А в каком месте тебя интересует температура?
|
|
|
Оффлайн
|
ну обычно по цилиндру ориентируются
|
- 8 августа 2011, понедельник
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
Так вот ты попробуй температуру (рукой) у прогретого цилиндра. В трёх разных точках - три разные температуры... какую точку брать за основу? Мой датчик - это пальцем на крайних рёбрах головки.
|
|
|
Оффлайн
|
это самая оптимальная температура?
|
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
а я температуру не называл...
|
|
|
Оффлайн
|
к крайним рёбрам подключать значит?
|
|
|
Волжский (Волгоградская обл.)
4757 дней назад
|
RazoR!:это самая оптимальная температура? хочеш узнать оптимальную температуру дотронься пальцем до трубы через 2,5 минуты после заведения.....
|
|
|
Оффлайн
|
так от чего можно поставить датчик?
|
|
|
Клин
176 дней назад
|
Strelok: RazoR!:это самая оптимальная температура? хочеш узнать оптимальную температуру дотронься пальцем до трубы через 2,5 минуты после заведения..... Садист?
|
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
Теоретически от любого двигателя с воздушным охлаждением. Остальные будут "зашкаливать". Но для него нужно питание постоянным током. Из известных мне - это "запорожец". У него напряжение бортсети - 12v. Оно тебе надо? Было-бы неплохо применить жидкокристаллический, или биметаллический... Но пока идеи нет. Если только от духовки, тот что на дверцах и виден через стекло. Придумать демпфер, и будет что-то показывать...
|
|
|
Оффлайн
|
я знаю, что на мотоциклы раньше ставили, и что они работали совсем не от тока, а именно от горячего воздуха. их устанавливали между рёбрами цилиндра (ну то есть не сами датчики, а тросики от них, а датчик на руле был). только где такой тросик взять??
|
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
Получается, что датчик механический? Вот видишь, ты сам знаешь о таком... Знать-бы принцип его работы, и иметь такой в распоряжении, можно придумать и тросик...
|
|
|
Оффлайн
|
надо бы найти такой, где-нибудь поспрашиваю. но если что, фотки скину)
|
|
|
Ждановка
1185 дней назад
|
RazoR!:я знаю, что на мотоциклы раньше ставили На какие модели ставили? И это по конструкции? Или ставили умельцы?
|
|
|
Оффлайн
|
zeton23: Воздушный датчик температуры двигателя Koso, под свечку - 14мм Ставится под свечку вместо кольца
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
сам прибор
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
фото скачены к гнезду датчика температуры подсоединяется провод который подходит к прибору с дисплеем.дисплей показывает температуру.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 августа 2011 в 21:38)
|
|
|
Оффлайн
|
Арон:На какие модели ставили? И это по конструкции? Или ставили умельцы? по заводу не ставили. мой отец себе ставил с трактора. надо бы найти такой. а который Жетон показал, для меня слишком роскошен
|
- 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Кубинка
2380 дней назад
|
Покупаете маленький китайский тестер за 170 руб. Они бывают с термопарой на выносном проводе. Тутт вам и ЖК дисплей, и измерение температуры.Я свелил ямку в ребре и туда закладывал конец термопары. А что касается температуры,там просто ездишь и смотришь в разных ситуациях сколько показывает, и опытным путём уже знаешь, сильно нагрелся или нет. Вообще считается, что если дотронуться до картера в месте соединения с цилиндром, то нормально, если рука может удерживать, если нет, то значит,перегрев
|
|
|
Каменск-Уральский
1075 дней назад
|
killer258, А можешь фото как ты термопару закрепил? Её же аккуратно надо закреплять! И куда ты вывел сам прибор???
Жэка-Бэка
|
|
|
Кубинка
2380 дней назад
|
у меня этот аппарат сейчас в другом городе, поэтому сфоткать не могу. Я просто нашёл в головке цилиндра место, где можно безбоязненно просверлиться в глубину на полсантиметра сверлом Ф3 и сунул туда шарик термопары, и затолкал туда теплопроводящей пасты КПТ-8 Сам тестер капитально не крепил, ибо не успел это сделать.Вначале просто тестер был примотан к раме изолентой, чтобб просто поездить и посмотреть, как и когда температура растёт, а потом планировалось решить вопрос о месте и способе крепления тестера, однако у меня лопнул упор рычага кикстартера, ездить стало невозможно, для ремонта нужна аргоновая сварка,её нет, поэтому так всё и забросил. Катаюсь сейчас на других аппаратах. на них пока то же самое не делал
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2012 в 13:10)
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Москва
2890 дней назад
|
Я слышал, что можно применить термопару от утюга, отрегулировав температуру где-то на 140 градусов, при превышении которой загорится лампочка. Но как бы это цивилизованно закрепить...
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Рязань
2135 дней назад
|
Дмитрий Алхимов, практичнее 200 рублёвый тестер с термопарой купить. Он же вольтметр, он же амперметр.
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Рязань
4149 дней назад
|
А какую температуру Господа Исследователи буду не превышать? 100? 200? 300?
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Москва
2890 дней назад
|
Cruiser: А какую температуру Господа Исследователи буду не превышать? 100? 200? 300?
Экспериментальным путём установлено (не мной), что двигатель перегревается приблизительно свыше 140 градусов.
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Орел
1234 дня назад
|
Дмитрий Алхимов: Я слышал, что можно применить термопару от утюга, отрегулировав температуру где-то на 140 градусов, при превышении которой загорится лампочка.
Биметаллический регулятор температуры от утюга работает на размыкание при нагреве. Можно поставить в цепь зажигания, при перегреве мотр заглохнет  , единственно насколько корректно будет вести себя датчик при наличии вибрации? Дмитрий Алхимов:Но как бы это цивилизованно закрепить... Закрепить болтиком на теплоотводную пасту к рёбрам головки цилиндра и сверху пришаманить жестяной защитный кожух.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Рязань
4149 дней назад
|
Дмитрий Алхимов: Cruiser: А какую температуру Господа Исследователи буду не превышать? 100? 200? 300?
Экспериментальным путём установлено (не мной), что двигатель перегревается приблизительно свыше 140 градусов. а для каких деталей такая температура критична? может, у того мотора просто тепловые зазоры маловаты? По непроверенным данным у Запорожца допустима температура до 230. Это мне кажется больше похоже на правду.
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Мариуполь
4559 дней назад
|
элементарно купить этот прибор,закрепить его в оребрении вверху и радоватся,или купить тестер как говорил Prof61,
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Рязань
4149 дней назад
|
тестер можно прилепить за два часа, включая поход в магазин. А эту фигню месяц ждать, притом в лучшем случае.
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Орел
1234 дня назад
|
У нас в мотомире продаётся комплект, позицианируется типа: "указатель температуры двигателя скутер", в комплекте плата, на ней сегментный светодиодный индикатор и контроллер с обвязкой, с платы выходят провода с оптопарой и провода питания 12 вольт. Корпуса нет, только стоит этот китайский эксклюзив 700 деревянных рублей.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 26 июня 2013, среда
|
|
Тверь
3633 дня назад
|
У меня стоит щюп с указателем до 120 гр. И стоит оный 150.
|
- 26 октября 2013, суббота
|
|
Кубинка
2380 дней назад
|
mitroxa: У нас в мотомире продаётся комплект, позицианируется типа: "указатель температуры двигателя скутер", в комплекте плата, на ней сегментный светодиодный индикатор и контроллер
я тоже разработал на микроконтроллере подобный девайс для снегохода "Буран" по просьбе знакомого. Использовал аналоговый датчик температуры (трёхлапый такой, как транзистор, кстати, линейность выходного напряжения довольно хорошая), пик и АЦП, который в нём. Все светодиоды зелёные, последний -красный. Если он загорается, значит, уже всё. Чувак ездит зимой, не жалуется. А у себя я использовал просто китайский цифровой тестер с термопарой, идущей прямо с ним в комплекте, 170 руб всё удовольствие. Тоже неплохо работает.
|